안녕하세요. 생존왕입니다.

데크지르러 간 학동 미코스토어에서 좋은가격에 잘 사온 장갑하나 소개할까 합니다.

"샘플상품할인" 이라고 적혀있던 바구니에서 3만원에 득템해온 셀택 보아장갑입니다.

별다를것 없이 그냥 장갑에 보아만 달린거 아니냐라는 분들 경기도 오산입니다.

자 살펴 봅시다.

일단 가장 특별한 보아시스템

어? 생각보다 다이얼이 작습니다.

작고 납작한 편이고 안쪽으로 완충제가 달려있어서 넘어졌을때 걸림이 덜 할듯 합니다.

(사실 다이얼 위치는 넘어졌을때 문제가 되지 안될자리에 위치해 있습니다.)

그다음 와이어

말이 와이어지 실 제질은 플라스틱끈 느낌입니다.

굵은 낚시줄 느낌입니다.

잘라보면 내구성이나 제질등을 알수있을듯 하지만... 돈주고 산거라 못 자릅니다. ㅠㅠ

와이어가 밴드를 조이는 형식이라 손목쪽을 잘 감싸주어 활동성이나 보온에 탁월해 보입니다.

기존 장갑들의 고무압박식 보단 편합니다.

스크롤 올려서 손목과 손등부분을 한번 보고 내려오세요.

잘 보면 포켓이 보입니다.

구성품에는 없었지만 아무래도 흡연자를 위한 라이터 보관함....    은 훼이크

손목 보호스틱을 넣는 공간이라 추측해봅니다.

다음은 장갑전체 제질

손등쪽은 고어택스 제질이고 손바닦쪽은 가죽입니다.

카달록이나 구매사이트를 참고한 글이 아니기에 

상세한 제질 명을 말씀드리긴 힘듭니다. 그냥 느낌적인 느낌 그런겁니다. ㅠㅠ

마지막으로 보온성

가장 중요한 부분이라 생각합니다.

특히나 저같은 동상에 취약하신 분들은 요 밑 부분 필독해주세요.

아시는분들은 아시겠지요.

불의의 사고로 손가락을 잃을뻔 했다가 봉합 및 접합술을 하였습니다.

엄지손가락 관절주름 없는거 보이시죠?? 날라갔다가 찾아서 붙였어요.

중지부분 칼빵보이시죠? 수술3번만에 겨우 손가락 움직이게 만들었습니다.

그래서 혈관 및 힘줄 신경 접합을 했으며 

힘들게 구한 피콜로와 울버린 고기를 먹고 회복하였습니다.

회복은 하였지만 신경은 50%정도만 왔고 혈관은 30%정도만 복원되었습니다.

당연히 혈액순환이 약해서 동상에 취약할뿐 아니라 

감각도 무뎌서 다친줄도 모르고 다닐때가 많습니다.

그래서 이너장갑은 필수로 착용해야하며 저에게 장갑선택에있어 보온성이 가장 중요합니다.

이너장갑으로는 이것저것 많이 써봤지만 이게 짱인거 같아요.

이럴때 써보는 단어  "가성비" 짱인거 같아요.

이 작업용장갑을 이너로 하여 장갑을 착용했을때 기준으로 활동성 및 보온성을 봅니다.

오!! 손가락 코팅되어있는 부분이 걸림없이 잘 착용 됩니다.

착용시 활동성도 완전 좋습니다.

물론 따뜻합니다.

우왕 굿~!!

착용기를 적다가 다큐로 흘러가는듯 하여 급 마 무 리!

아무쪼록 다가오는 시즌 안전보딩하시고 즐겁게 즐기시길 바랍니다.

너무 물고 뜯는 돼지갈비같은 헝글에 약간의 도움이 되고자 적어봅니다.

댓글 '41'

카빙이뭐지?

*.104.135.60

장갑에 보아라니 신기하네요~!! ㅎㅎ

베어그릴스

*.78.116.144

저도 신기해서 득했는데 우왕굿입니당 ㅎㅎ

보드접었어요

*.62.203.122

.

베어그릴스

아니에요 짠해 하지마요. 살다보면 한두개 날라가고 뭐 그러더라구요.... 

자드래곤

*.34.130.253

우와 3만원이라니!!!

베어그릴스

참고로 샘플상품 몇개 안남았어요 한 10족 남았었나....

m&m

*.249.151.34

셀텍장갑 쩌네요.

보아시스템을 적용한 장갑이라...

굳굳!!

베어그릴스

그대 마음에도 보아를 달아서 아틀란티스로... 아 이드립 버려버려...

자이언트뉴비

*.247.149.239

어라... 저 작업용장갑 흰색 여기 널렸는데...

흰색도 쓸만할까요? 이너로? ㅎㅎㅎ

베어그릴스

네 가성비 짱입니다. 단 코팅이 많이 된 장갑이면 본 장갑낄대 잘 안들어가요.

워니1,2호아빠

*.7.47.156

신기방기
가격도 싸고
득템 이네요

베어그릴스

그러게 말입니다. 뭔가에 홀려서 산듯 하지만 완전 만족합니다.

북치는남자

*.91.126.115

이너 장갑으로 쓰신거 예전에 현장일 할때

쓰던 장갑인데요

보온성에는 그닥인걸로 기억합니다 한겨울에 2-3개씩 끼고 일했거던요 -_-;;

이너 장갑으로 쓰기에는 어떠할지 모르겠지만 손가락에 고무 부분 엄청 시렸어요 ;;;ㅎㅎ

군대에서 저도 동창 걸려봐서 손 시린게 장난 아니거던요 ㅎ;;

다른 얇은 재질의 면 장갑이 좋지 않을까 합니다

재미있는 후기 잘봤습니다~!

베어그릴스

이너장갑을 보온성으로 끼는것보단 땀 방지와 장갑에서 발꼬랑내 나는걸 방지하기 위해 착용하였습니다.

요술장갑이나 기능성 좋은 비싼거 보다 가성비로 말씀드린거에요.

사실 이너장갑 비싼거 써봤는데 손가락 빵꾸나면 끝이잔아요. 

근데 이녀석은 빵꾸도 잘 안나고 나름 땀 흡수 배출도 잘하더라구요.

어디까지나 개인적인 견해이고 가성비로 말씀드린거에요.

북치는남자

*.91.126.115

아...제가 글을 너무 띄엄띄엄 읽었더니...;;;

이너 장갑을 활동성과 보온성으로 착용하는걸로 읽었네요 ㅎㅎ;;

'그 장갑 별로에요 !!' 라는 뜻으로 말씀드린건 아니니 오해 없으시길 바랍니다 (__)

베어그릴스

아닙니다. 전달을 잘 못한 제가 죽일놈....까지는 아니지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 이너장갑의 가장 중요한 성능은 본장갑과의 궁합이 맞는거 같아요 ㅎㅎㅎ

밋러버

*.111.13.220

사장님~ 카메라 초점이 안맞아요~
제품이 하나도 안보이네요ㅠㅠ

보아로 조여주는 제품이라...
꼭 착용해보고 싶어요^^

베어그릴스

요즘 부항방식 확장기가....

sweetyj

*.146.11.203

이게 3만원이라니 이게 3만원이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

베어그릴스

본 제품은 얼만지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차박사

*.156.67.55

제 생각에는 손을 생각해서 보온성을 따져야한다면 벙어리 장갑이 훨씬 따뜻합니다..

베어그릴스

당연히 지당하신 말씀이십니다.

허나 요즘 막만든 벙어리는 무의미 하고 

일정두께의 벙어리와 일반장갑을 장시간 착용하고 있을시 비슷하더라구요. 체감상...

지난시즌까지 벙어리장갑 10족이상 하늘나라로 보낸듯 해요.

사실 비싸게들 장갑들 구입하시지만 한두시즌이면 끝나잔아요....

clous

*.12.157.100

통신사 대리점으로 착각하고 들어갔는데....... 으아니!!! ㄷㄷㄷ

베어그릴스

사진들 너무 확대해서 보고계신거 아닙니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

12번너구리

*.198.193.30

오오 장갑 무쟈게 탐납네다!!

(혹시 뒤에 설현 브로마이드 나눔하실 생각없으신지...ㅎㅎ)

베어그릴스

자xx랑님께서 보내주신 소중한 설현입니다... ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

자x을 얼마나 자랑하시는 분이시길래..... ㄷㄷㄷ

베어그릴스

외모보면 별루 안사랑하시는거 같아요... 벌목을 많이 하시는....

부천준준

*.158.43.61

이너는 저게 짱이죠~

베어그릴스

역시 고수들만 안다는 그 이너죠 ㅎㅎ

알래스카불곰

*.157.198.251

어이쿠 사고가 있으셨군요... 저도 그런류 사고가 날수있는 직종이라 남일같지 않네요 ㅜㅜ

장갑에 보아는 신기하네요~ 셀택이 장갑전문 브랜드라고 실험적인거도 만드나봐요?

거기다 가격이 완소네요~ 저도 어제 이월 셀택 장갑 하나 가녀왔는데 말이죠 ㅎㅎ

베어그릴스

좋은가격에 득템하셨군요. ㅎㅎ

므슈킴

*.161.159.60

저도 수술한지 20년이 지났는데 통각 감각이 안돌아와요 엄지손 ㅠㅠ

베어그릴스

헐... 부상 선배님이시군요. 그나저나 이놈에 신경들은 왜 안올까요 ㅋㅋㅋㅋ

므슈킴

"비밀글입니다."

:

베어그릴스

"비밀글입니다."

:

므슈킴

"비밀글입니다."

:

BUGATTI

*.2.48.26

엄청 단단하게 쪼여줄꺼같은데요..?! 보아 장갑이라니!! 우엉 눈은 이제 안들어오는건가요!

베어그릴스

생각보다 부드럽게 감싸는 느낌입니다. ㅎㅎ 이제 눈들어갈 일은 없을듯 합니다.

치바씨

*.33.184.19

그렇게#장갑은##안보고 배경만 확대하다...

아 다이소 1000원 짜리 이너는 짱입니다..

댓글은 산으로~

베어그릴스

항상 음란마귀들이 그득한 글 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )