제가 처음으로 제 장비사용기를 올리게 되네요

보드에 입문한지 6년차 라이딩을 위주로 즐기는 라이더입니다

올해는 휘팍에서 시즌을 보내기로 ㅋㅋ

저도 여기서 여러분들 올리신 글보고 도움많이 받아서

저도 뭐라도 좀 해야겠다는 마음으로 작성합니다

아직 이 고글에 대한 리뷰를 많이 보지 못해서 한번 올려봅니다 ㅋ

도움이 될런지는 모르겠지만 제 사용기가 미력이나마 도움이 되면 좋겠네요

그럼 시작해보겠습니다 오클리 플라이트 덱은 작년부터 나온 모델입니다

이름에서 알 수 있듯이 항공모함의 비행기 활주로를 뜻하는 말로

파일럿들이 비행할때 쓰는 요거를 본따서 만들었다고 합니다

그래서 시야확보를 극대화 시킨 고글이라고 볼 수 있을 것 같네요

국내에서는 렌즈 선택의 여지도 별로 없고 새로나온 프리즘렌즈라는 걸 쓰고 싶어서

아래의 사진에서 보듯이 프리즘랜즈는 5가지고 일반적으로 보통렌즈는 투과율이 16%, 22%식으로 일정하게 정해져있는반면

프리즘은 유동적이라서 하나의 렌즈가 여러상황을 커버할수있다고 합니다

원래  토치와 사파이어렌즈가 추가되었네요 아직은 색상의 초이스가 일반렌즈에 비해 적은편인것 같아요

그래서 가장 범용으로 쓸수있는게 가운데 3개 렌즈예요

또 하나의 특징은 슬로프의 굴곡을 좀 더 선명하게 보여준다는 점입니다

실제 슬로프에서 보면 제가 써본 바로는 많은 날보단 흐린날이 좀 더 잘 드러나는 것 같아요

빛의 반사를 최소화시키기 위해 렌즈 안쪽이 좀 어두운 붉은색을 띄기 때문에 명암구분이 좀 더 되는 것 같아요

저는 해외직구를 해서 구매했구요 프리즘 제이드 이리디움과 야간용으로 프리즘 로즈 요렇게 구매했어요

색상이 너무 예뻐서 그만 질러버렸어요

아시겠지만 렌즈 틴트(tint)가 많은 편이죠

프리즘렌즈군이 있고 일반 렌즈군이 있어요

rimless라서 확실히 시야가 넓습니다 제가 이전에 쓰던게 오클리 캐노피였는데요

확실히 시야가 넓어서 보딩시 좀 더 안정적이었습니다

아래 사진은 프리즘 렌즈의 투시 모습을 찍어봤습니다

처음 써보면 좀 어두웠습니다  특징은 슬로푸의 굴곡이 조금 더 뚜렷하게 보인다는 점인데 맑은 날에는 잘 모르겠고 흐린날에는 확실히 좀 차이가 있는 거 같아요 

제가 지난 시즌때 하이원에 베이스를 두고 탔는데 제가 간 날에 흐리고 눈보라치는 날이 좀 있어서 좀 비교해볼수 있었습니다  

또 한가지 특징은 안경착용이 가능합니다

아래 사진에서  프레임이 떨어져 있죠? 그사이에 안경이 들어갑니다

아래 사진이 프리즘로즈

이리디움이 아니라서 좀 밝은 렌즈

야간이나 좀 흐린날에 쓰는용이고요

총평을 하자면......

저는 나름대로 만족하고 사용하고 있습니다

렌즈탈착도 쉬운편이고 착용감도 괜찮아요

제가 오클리 캐노피 파이어 이리디움써봐서 아는데 프리즘렌즈가 좀 어둡긴 해도 슬로프 굴곡은 좀 구분해주는 거 같아요

아 ....  헬멧과 매칭여보는 제가 말씀드리기가 좀 어렵겠네요

무난한 스타일이니 왠만한 건 잘 어울릴거 같네요

장점

시야가 넓다

안경착용이 가능한 몇 안되는 고글

프리즘렌즈로 구입을 하면 흐린날 슬로프 굴곡을 보는데 좀 도움이 된다

단점

고글이  커서 슬림한걸 원하시면 비추

프리즘 렌즈가 좀 어듭다

가격이 좀 세네요

추천하는 보더

안경을 착용하면서 디자인의 두 마리 토끼를 잡고 싶은 보더

슬로프굴곡을 좀 신경쓰는 보더(개인적으로 프리즘로즈가 더 잘보이ㅔ요)

도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다~

댓글 '17'

랄라랄라랄라랄라

*.108.93.25

이렇게 위시 리스트는 또 하나 늘어가네요~^^

세를

*.62.3.120

사고싶게 만드는 비주얼이에요!! 블프에 싸게 나올까요...ㅋ

허니꾸비

*.56.136.200

때깔좋다.. 이거 사려다.. 2배이상 싼 지로 온셋으로 샀어요.. ㅠㅠ

Hate

*.244.221.1

진짜 이쁘죠... 프리즘랜즈!

보석같은 빛깔

크리스리25

*.226.206.121

올해는 사파이어랑 토치색상도 출시됐더라구요 아직국내서는 못본듯하네요

카빙이뭐지?

*.104.135.60

대갈장군이라 이거 보고 하나 사왔네요 ㅋ

올리브그린콩

*.230.208.195

색감 짱 이쁘네요``

많이 비싸보이네요

크리스리25

*.226.206.115

카빙이뭐길래님 쿨하시네요~~저는 이거 살때 몇달을 만지작했는데ㅋㅋ

킬리란셀로

*.209.216.118

이뻐서 사고 싶다는 말에 동감합니다. 해외직구는 어캐 하는건지 몰라 못사것네요.ㅋㅋ

크리스리25

*.226.206.77

생고생 맘고생

그냥 샵에서 ㅋㅋ

Dj쿤

*.66.184.4

이쁘긴 확실히 이쁘네요! ㅋㅋㅋ

근데 안경 쓰고는 좀 불편해요.. 안경 프레임이 보통 정도만 되도 조금 충격 가해지면 안쪽 필름을 안경이 툭툭 치던거 같더군요.. 뭐 그래도 다른 고글들에 비해서 확실히 크긴 커요~ ㅋㅋ 시야 확보도 좋고~ 굿 乃

올리브그린콩

*.226.206.55

저도 샵가서 한번써봤는데 제가쓰는 안경은 괜찬텐데----

아무래도 개인차가있겠죠?

불꽃남자v

*.5.116.188

저 제이드살라고 학동샵 이잡듯이 찾아댕겼는데 로즈만 마지막으로 한개남아서 그거 샀는데요... 렌즈 탈부착가능한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이드 렌즈사야지 ㅋㅋㅋㅋ

크리스리25

*.226.206.56

엄청쉬워요 렌즈에서 프레임을 떼어낸다고 생각하면서

툭툭 떼내면 되요

렌즈를 뗴어낼때는 코글상단 가운데 즉 이마쪽에서 양 테두리 그리고  코의 순서로 떼시면되고

렌즈를 붙일때는 반대로 코에서 시작에서 이마쪽으로 하시는게 좋습니다

참고하시길~~

No.15

*.62.163.100

사파이어 블루가 탐이 나던데요...

저는 오클리 플래그쉽 스토어 가서 프리즘 렌즈를 사려고 했는데

마친 핑크 이리듐 dp 했던거 5만원에 판다고 해서 샀네요~

인터넷 잘 찾아보니까 사파이어 블루 렌즈 18만원에 파는 곳이 있던데 이거 구매해서 갈아끼우면서 타려고 하는데 괜찮겠죠?

그리고 주로 야간에 타는지라 야간에 프리즘 렌즈가 어떤지 정말 궁금하네요... 

핑크 이리듐은 야간에는 잘 보이고 괜찮기는 했는데 투과율이 너무 높아 얼굴이 다 보여서 뽀대가...

크리스리25

*.226.206.161

휘팍이나 대명같이야간조명이 괜찮은 곳에서는   크게 불편함이 없었던거같아요 그냥 라이딩위주면 괜찮다고봅니다~ 근데  가끔씩 야간에도 안개끼고 그럴때는 야간용추천합니다

뿌라스

*.206.35.65

핑크이리듐도 프리즘 렌즈 계열은 아니지만 주야간 커버 되는 좋은 렌즈입니다 :) 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )