안녕하세요. Ellumi입니다.

올해 좋은 기회가 되어 GMP Riding Crew로 활동하게 되었습니다.

작성 권한이 없어 장비 리뷰에 올리지 못하고 장비사용기에 업로드하니 추후에 게시글 이동이 필요하면 이동해 주시면 감사하겠습니다.

12월부터 시즌 개시해서 이제 1달 가량을 사용했습니다.

기존에 15/16 옥세스 163과 16/17 F2 카본 158을 가지고 있어서 돌려타느라고 매우 많이 타지는 못했지만

얼마 전 옥세스를 떠나보내고 슈퍼노바에 집중하고 있습니다. (옥양을 떠나보내는데 이 슈퍼노바가 한몫을 했네요..ㄷㄷㄷ)

일단 세부 스펙이나 이런 부분은 다른 분들께서도 많이 올려주셨고 간단하게 검색하셔도 잘 나오니 생략하도록 하겠습니다.

제가 현재 사용하고 있는 슈퍼노바는 길이 159입니다.

워낙 긴 데크를 선호하는 편이지만 꿈에서는 가능하지만 현실에서는 언제 가능할지 모르는 한방 트릭 등을 위해

조작의 편의를 높이고자 159 사이즈를 선택했습니다.

한달여 가량을 사용해 본 결과

(제가 장비의 특성을 날카롭게 느끼고 파헤치는 실력이 안되서 지인들 시승 시켜서 조언도 듣고, 주관적인 느낌으로 작성합니다.)

1. 여타 세미해머에 비해 전혀 손색없는 그립력을 보여줍니다.

물론 제가 기존에 탔던 옥세스나 F2 프로토와는 비교하기 힘들겠지만(쟤들은 일단 해머데크이니...)

시승해 봤던 세미해머 데크들 오***나 비****의 157정도 되는 제품들과는 거의 비슷했습니다.

2. 플렉스가 상당하여 카빙에 적합합니다.

캐피타 자체 기준으로 플렉스 8입니다. 

라이딩 명기로 손꼽히는 NAS의 후속임에도 지난 시즌에는 낭창하다는 평가를 많이 받은 것으로 아는데요.

올시즌에는 정말 많이 변한 것 같습니다.

시*사의 프* **를 타시는 동호회 매니저님께 시승을 부탁드렸었는데

슬라이딩턴보다는 카빙에 더 적합한 모델인 것 같다고 말씀하셨고 저 역시 그렇게 생각하고 있습니다.

(아! 물론 제가 슬라이딩턴을 리드미컬하게 잘하지는 못합니다. 그렇다고 카빙을 막 쓱쓱하지도 못해요;;;)

3. 탄성이 뛰어납니다.

플렉스가 높은 편이지만 그렇다고 티탄데크처럼 눌러도 안 눌려!! 이렇지는 않기 때문에

재미있는 리바운딩을 느낄 수 있으며 한방 트릭도 충분히 가능합니다.

제가 언젠가는!! 한방트릭을 하겠지만!! 지금은 못하기 때문에...(어흑....)

하이원 슈퍼스타 다마한테 부탁을 해서 한방 트릭 영상을 찍어서 같이 첨부합니다^^

총평입니다.

지난 시즌의 부진을 털어버리고 다시 한번 라이딩 명기라는 이름을 되찾을 수 있는 모델이라고 생각합니다.
지지난 주 하이원 폭설로 모글모글 하던 날에도 카빙, 슬턴 모두 무리없이 할 수 있었습니다.

요즘 유행하는 풀해머쉐입 정도의 퍼포먼스를 보이기는 힘들지만

카빙과 슬턴, 트릭의 적절한 조화를 이루는 프리라이딩을 하기에는 매우 적합한 모델이라고 생각됩니다.

풀해머 쉐입 입문 전 세미해머를 거치시는 분들이 많으신데 슈퍼노바를 선택하시면 그 단계는 건너가셔도 되리라 봅니다.

짧은 라이딩 영상 같이 올려봅니다.

* 라이더 스펙

17/18 데크 캐피타 슈퍼노바 159, 스탠스 56, 바인딩 39/27

* 라이딩 슬로프

헤라 2, 헤라 3, 빅토리아 상단(빅1 진입 전 완사구간)

* 카메오 하이원 슈퍼스타 @다마

엮인글 :

댓글 '24'

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

옥세스를 보내버린 데크...!

Ellumi

*.81.64.15

뭐 여러가지 이유가 있지만 옥양은 빠잉~ㅠㅠ

독고다이보딩

*.108.42.177

오우 한번 꼭 타보고 싶은 세컨덱이였는데 사용기 잘 보고 갑니다^^ ㅊㅊ

Ellumi

*.81.64.15

감사합니다~ 저는 메인덱으로 사용하려구요^^

독고다이보딩

고럼 서브덱은 뭔가요?ㅎㅎ궁금해지네요

Ellumi

*.81.64.15

지금은 슈퍼노바만 타고 있어요~

아직 서브덱은 계획이 없네요ㅎㅎ

독고다이보딩

그정도로 매력이 있군요 ㅎㅎ
혹시 xlt타보셨으면 비교 답변 가능하신가요
사용기에 적혀있듯이 세미해머 정도라면
비교불가인가요 ㅋ

Ellumi

*.81.64.15

XLT는 제가 타보지 않아서 모르겠습니다.

요즘 나오는 프리데크들도 라이딩에 힘준 모델이면 세미해머 데크와 엄청 차이가 나지는 않을 것 같습니다.

쉐입에서 오는 턴의 진입이나 탈출에서는 약간의 차이가 있겠지만 그립력만 따지면 비슷하리라 봅니다.

독고다이보딩

넵! 소중한 답변 감사합니다.
우선 실력좀 키운뒤 프리덱만 타야겠어요.
확실히 프리덱이 재미면이나 체력적으로도 좋은것 같아요

취향

*.215.145.165

리뷰로 옮겨진 제 사용기 한번...^^
xlt는 약간 테이피드 쉐잎의 디렉트윈이구요.
노바는 노즈/테일 폭이 동일한 디렉트윈이라
쉐잎상의 특징으로는 라이딩에는 xlt가 조금 더 유리합니다.
하지만...
1415 xlt의 경험과 슈퍼노바를 비교하면
올해 노바가 더 하드하고 그립력이 좋았습니다.
그로인해 라이딩 안정감도 더 좋았구요.
다만 올해노바가 제가타본 xlt에 비해 플렉스/토션이 모두 강해서
슬라이딩 턴 하는데 힘이 더 들더군요.

독고다이보딩

아하 넵 답변 감사합니다~근데 노즈 테일 동일하면 트뤁윈 아닌가요? 노바를 더 더욱 타보고 싶군요 ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

아. 트루트윈은 노즈테일 길이/폭이 모두 같은 데크를 말하는데,

슈퍼노바의 경우는, 노즈테일의 폭은 같은데 셋백이 있어서 트루트윈은 아닌거죠.

XLT는 노즈/테일 폭도 다르고 셋백도 있는 형태구요.

독고다이보딩

아하 폭만 똑같다는 말씀이시군요 ㅎㅎ
시승한번해보고 사보고 싶네요 ㅠ

하록

*.70.52.240

세컨덱으로 라운드데크 하나 고르고 있는 중인데
참고해보겠습니다

Ellumi

*.81.64.15

고수님께서 참고해 주신다니 영광입니다~^^

태권스파크

*.39.139.57

슈퍼노바 저도 한번 타보고싶어지네요~~

호요보더

*.244.141.51

이녀석으로 테일은 튼튼한가요?
알리치면 하이 많이 나오겠죠 함 타보고 싶네요

동전

*.169.64.37

제가 타고 있는 데크라 좋은글 멋진영상에 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

저희 시즌방오빠도 라이딩도 재밌고 한방트릭도 재밌다고 칭찬하던 데크!!

영상 멋있네요//ㅁ//

레몽+

*.58.54.7

나스 타본 1인으로써 정말 이게 카빙이구나를 처음 알려준 데크였습니다...그립력 프리데크치고 매우 좋았던 기억이 ㅎㅎㅎ

슈퍼노바는 더 보강되서 나왔다고 하니 정말 매력적이겠네요!

냥냥냐냐냥냥

*.218.193.2

저도 하이원에서 슈퍼노바탑니다~

근대 실력이 꼴뚜기라서 좋은지 나쁜지 느끼지 못한다는게 함정,ㅜㅜ

MIX™

*.220.23.11

고수님들은 어떤 데크를 타셔도 그 모습이 알흠답습니다용 ^^

역시 장비는 2%의 그 부분을 거들뿐... ^^

올때메로나

*.237.102.103

@퇘마 소환!여기서 보시면될거같아요

지쇼빠

*.109.45.103

BSOD 타다.. 슈퍼노파 탓을때 리바운딩으로 튕겨져 날라간게 생각나네요~

라이딩도 으뜸이지만 킥에서 빛을 발휘하는 슈퍼노바 랍니다 ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )