안녕하세요

올해 보드 3년차인 보더입니다

처음으로 장비사용기에 글을 올리게 되었습니다

작년에는 Axer 케블라 장갑을 사용하였으나 손에서 냄세나기는 했지만 1시즌 잘쓰고 보내준 장갑입니다

장갑은 소모품이라고 생각하기 때문에 1시즌만 써도 잘썻다고 생각하기 때문에 그래도 아까운 돈이아니였습니다

처음에 헝그리보더에서 글라인더로 갈아도 잘안갈리는 장갑 바로 Marchee장갑 동영상을 보고 처음으로 고가 장갑을 사게되었습니다

사용후 3 일뒤 사진입니다

슈퍼 케블라 원단은 말짱하지만 아레쪽 가죽이 찢어져서 AS를 받기 위해 Marchee에 전화하였습니다

전화 문의 결과는  '찢어진 가죽을 위로 올려서 붙힐수밖에 없다' 였습니다

어짜피 약해진 가죽을 위로 올려서 붙혀봤자 다시 바로 찢어질것이 뻔하여 케블라 원단으로 아래를 대처해주면 안되겠냐고 물어보았지만 결과적으로는 우리나라에서 미싱으로는 바늘이 다 망가져서 수리자체가 힘들다였습니다

그리고 가죽이 마를때 하얗게 뜨길레 물어보니 양가죽이라 바셀린같은 제품을 계속 발라 주어야된다고하였습니다

양가죽 제품을 처음 사용하다보니 모르는 사실이었고 샵에 가서 물어보니 버튼이나 다른 회사 제품가죽 제품은 조그만하게 따로 준다고 하더라구요. 장갑 관리 하기가 이렇게 힘든지도 몰랐습니다

어짜피 AS보내봤자 의미없게 수리를 받을거 같아서 AS자체를 받지않고 동네 수선집을 찾아갔습니다

1차 수선결과입니다

처음 수선할때 전화 통화해서 한말중 바늘이 안들어간다는말에 정말 어이가 없을정도로 아무렇게지않게 미싱기에서 잘돌렸습니다

수선집 아주머니가 두꺼운 가죽이 있으시다며 두꺼운 가죽으로 마감해주셔서 아레쪽은 아무 무리 없이 잘사용하게 되었습니다

10일뒤 또다시 수선집을 찾게 되었습니다

위에 재봉선이 다 다터지고 해서 또다시 가죽을 덛대여서 재봉선에 눈이 안들어가게 수선을 받았습니다

지금 현제 가지고 있는 장갑에 사진입니다

지금 표시해둔 곳 3군데가 또 터져서 동네 수선집에 다시 수선을 받으로 갈려고 합니다

마음 같아서는 버리고 다른것을 사고싶지만 장갑에 168.000원 주고 산게 아까워서 계속 수선해서 쓰고있습니다

수선을 계속 받으면서 생각한 것은 저가 장갑을 사서 앞에부분에 케블라 천을 대서 수선을 하면 더 오래 쓰지 않을까 라는 생각밖에 들지않았습니다

사용기는 전화 통화로 올려도 되냐고 물어보고 괜찮다고 하여서 제가 직접 사용한것을 올리게 된것입니다

1.케블라 천 자체는 엄청 단단합니다

2.제봉 부분이 엄청 약해서 사용하다가 보면 터져서 눈이 들어오게 됩니다

3.케블라와 연결되는 가죽부분은 약하다보니 땅에 손대는 것 조심하셔야됩니다

4.장갑 가격이 싸다면 싸고 비싸면 비싼거지만 제생각에는 비싸기 때문에 가성비를 따지신다면 싼장갑 여러개로 한시즌 보내시는거 추천드립니다

댓글 '19'

BOXTEE

*.38.211.186

저 역시 사용기 쓸려고 준비 중입니다.
이거 그냥 만원짜리 장갑보다 못합니다.
이걸 이돈 주고 산 제가 미워질 지경이지요ㅠ

BOXTEE

*.38.211.186

추가로 글적어보자면 계속해서 여타 장갑과 바느질이 동일하다고 하는데 만오천원짜리 버튼 장갑보다 못합니다. 그라인더로 쳐갈면 뭐합니까? 그 바닥빼고는 전부 다 터지고 갈리는데요. 설계부터 제작까지 전부 개판입니다. 그 얇은 재봉 한번 하고 문제 없다 as도 안해주는데 사주셨으니 해준다고 하니 ㅋㅋㅋ 구매가 아니라 불매운동 할겁니다. 저는요. 구매자 입장에서는 이딴 쓰레기를 팔고 단타치고 빠질려고 하나? 라는 생각이 절로드는 제품입니다

Ellumi

*.86.29.175

차라리 손바닥 재질로 장갑을 통으로 만들면 어떨지..
천은 내구성이 좋을지 몰라도 부자재나 재봉터지는건 어찌 못하나보네요.

에고☆

*.134.234.254

헉;;

GoRae

*.111.24.73

역시 우려했던 재봉선에서 문제가 나오네요...

제이엠입니다

*.204.61.133

자주 쓰는 소모품들은 구입전에 항상

어짜피 소모품인데 싼걸로 사야하나, 아니면 좀더 주고 비싼걸 사서 오래쓰는게  나을려나

라는 고민을 많이 하게되더라구요

비싼만큼 제값을 해주는 소모품들도 있지만

가성비를 따졌을땐 저가제품보다 못한것들도 있다는걸 알게되어서 추천드리고 갑니다!

겨울살이

*.159.159.51

원단자체는 훌륭해요 근데 저는 구매자입장에서 장갑을 산 사람으로서 이정도 값에 땅을 짚어도 망가지지않는 장갑으로 동영상을보고 샀는데 3일도안되서 걸레가 되었어요 문제가 심각하다고봐요 이돈으로 고어텍스장갑을 사서 따뜻하게 보낼걸 돈이 너무 아깝네요

HOWL/보드타는의대생

*.7.53.89

추천 눌렀습니다. 이미 3번 수선했네요 ㅠ

Bapel

*.39.151.89

저도 마르쉐 장갑 사용자입니다
작년에 장갑 6개를 해먹고 샀는데 주변에 같이산분들은 다터지고 하얗게 뜨는거보고 집에쳐박아놧네요..
그냥속편하게 블랙다이아장갑 직구로3.5 에사서
캐블라천으로 장갑커버만들어서 쓰고있습니다
그렇게하니카 훨씬 마음이 편하네요

멀리볼수없어

*.119.47.42

케블라천으로 장갑커버 만들고 싶었는데 어떻게 구해볼수 있을라나요?? 부탁드립니다 ㅠ

Sensbang

*.62.202.160

글라인더영상..생각나네요

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

음...아쉬운 제품이네요..ㅠㅠ

급사는낙엽

*.124.106.156

저도 2번 터져서 혼자 바늘로 꿰메고..... 덧데고.... 씁니다...

왠만하면 사지마세요.... 정신적으로 힘듭니다. ㅠ

용아박성용

*.223.49.182

마르쉬 장갑 사용자입니다 . 다들 비슷하네요 . 원래 장갑에 케볼라천 커버 사용 하고 있어요 . 솔직히 실망을 했네요 . 장갑도 너무 얇고 해서 감자에 손에 멍도 들고 ... . 손목 끈은 사용 첫날 끊어지고 ...

추울땐이불덮고귤먹으며만화책보자.

*.111.20.186

이거 구매했단 주변인들 엄청 후회합니다. ㅋㅋ
심지어 재봉선에 본드같은거 바르고 타는 동생도 있음.. 그럴거면 왜사 비싼걸 ..

하록

*.76.181.157

아 저도 사볼까하고 고민했던 제품이군요
글라인더로 가는 동영상이 꽤나 충격적이였었는데
가난한 제가 몇년째 쓰고 있는 장갑이 최고같다는

날부르지마세요

*.70.154.202

한시즌 팔고 말 장사같아 보이긴했는데 진찐 한시즌 장사하고 말건가보네요 as해달라니 바늘이 안된다니 ㅋㅋ ㅋ

zerakes

*.246.116.84

사서 몇일쓰다가 봉제부분터져서 As 새제품 교환
환불 끝 두번다시 안삼

세를

*.94.41.89

저도 강설에 한번 긁으니까 바로 터져 나가네요. 한번 수선 받았는데 다시 다른데가 터져 나가서 포기했습니다. 싸구려 장갑보다 재봉선이 약해요.... 세메다인 발라서 오랜만에 가지고 나갔는데 안바른데가 바로 터져서... 그냥 구석에 던져놨습니다.... 정신건강에 심히 안좋네요 후...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )