1. 제품구매처 : 온/오프라인 구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : 네이버 가격 비교

동호회 구입제품이 있어서 그 부분이 혹시 문제가 될 수도 있을거 같아 블라인드 처리하겠습니다^^

좌상단부터 동호회 공구제품, 이호*, 몬토*
좌하단부터 나이*, 케슬*, 학동 *샵

일단 두께감은 나이*과 동호회 공구제품이 가장 두껍습니다.
학동 샵 제품이 제일 얇구요. 케슬*도 얇은 편입니다.

쫀쫀함은 이호*이 제일 떨어집니다. 사이즈가 약간 크다고 해야할거 같습니다.

목길이는 사진 보시면 아시겠지만 이호*과 케슬*이 제일 깁니다.
그만큼 바람들어 오는 것을 어느정도 더 잘 막아줍니다.

몬토*의 경우 15/16으로 기억하는데 입부분이 따로 되어 있어서 내리고 올리기는 편한데
턱이 시려울 때가 있습니다^^

가격은 케슬* - 42,000원

나이* - 34,000원
이호* - 24,000원

몬토* - 20,000원
동호회 공구 제품 - 17,500원

샵 구입 제품 - 20,000원(정확치 않습니다.)

개인적인 추천은 나이*가 1등입니다.
저랑 잘 안 맞는건 이호*이구요.
머리가 작은 편이라 약간 헐렁하더라구요.
다만 다들 아시겠지만 이호*은 입과 머리가 매쉬라서 통풍에 유리합니다.

후기인데 좀 부실하네요.
여러개 써본 결과 바라클라바는 싼거 여러개가 정답인것 같다라는
쌩뚱 맞은 결론을....

댓글 '25'

취향

*.215.145.165

나이키 짱!!!

Ellumi

*.86.29.175

네 개인적으로 1등입니다^^

buran

*.102.32.27

2xb는 어떤가요?

Ellumi

*.86.29.175

2xb는 제가 접해보질 못해서 잘모르겠어요^^
담에 한번 사보는걸로..쿨럭...ㅎㅎ

buran

*.102.32.27

그럼 나이키를 사야겠네요
좋은 정보 감사합니다

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

나이키만 쓸땐 몰랐는데...다른것들 써보니..나이키가 역쉬~!

드림딕

*.7.18.201

저도 나이키있는데 나이키가 가장좋더라구요

루카[RukA]

*.160.153.69

잘 읽어 보았습니다. 양식은 제가 넣어 드렸으니 PC로 수정 바랍니다^^

연구형

*.36.118.136

좋은 사용기내요 ㅎㅎㅎ 전 케xx 만족하며 사용했습니다

암욜맨

*.228.69.57

솔직히 저도 홀리데이, 투엑스비 , 비에스래빗 써보았지만..바라크라바가 3만원넘는건 에바인거같습니다

물론 잘 쓰구있긴 합니다..

DJSANTA

*.230.51.98

나이키 추천합니다!
바이크 탈때도 써요!^^*

*.248.112.114

어디가서 지지않는 머리통이라 이호토 몇시즌째 잘 사용하고있네요 오래 사용하다보니 턱과 입을가리는부분에 쫀쫀함은 많이 죽은거같은데... 나이키꺼를 노려봐야겠네요
후기 잘 봤습니다!

조선인KJ

*.241.236.212

오~~ 이런 사용기 좋습니다~~ 이호x 예전 나이키는 목 짧은거 밖에 없는줄 알았는데 목이 긴것도 있었네요~~^^

정보 감사합니다.

Hate

*.244.221.2

이호햏은 매쉬라그런지 몰라도

잘 젖습니다.

이게 또 잘 얼어요

다른 바클도 다 그렇다고 하지만, 이호햏이 체감상 심합니다.

(저는 케슬햏, 노브랜햏 바클을 주로씁니다.)

이호햏은 제가 직접 돈주고 산거지만서도

입 주변 피부가 상해서 잘 안쓰게됩니다.   차라리 봄여름 가을에  선크림바르기 귀찮으면 쓰고

하이킹이나 자전거  서핑할때 쓰면 좋습니다.

종이컵에똥너

*.223.21.142

홀리데이도 좋아요!

육감

*.98.169.6

나이키 눈독들이고 있었는데 감사합니당

♥마테호른

*.70.52.126

담 시즌엔 저도 나이키 !!

Seongminaitor

*.7.17.50

이호토는 너무큼...........통풍이 있지만 좀만 추으면 그부분이 얼어버리죠ㅋ 사놓고 하루 쓰고 방치했다가

잃어 버렸네요 ....

나이키 후기 감사합니다 가보겠습니다 ㅋㅋ

Vento

*.14.252.96

BS래빗이 최고 좋은듯 합니다 ㅎㅎㅎ 짱임요 ㅎ

Nieve5552

*.252.200.62

저는 에어홀 반다나/워머/발라가 좋더군요 신기한 디자인까지... 

궁금하신분드은 airhole warmer 구글검색으로쳐보세요 재밌는것들 많아요 ^^

보드랑치킨

*.93.124.86

d잘봤습니다 ㅎㅎ 나이키 ~

정태정

*.143.95.27

너무 짝달라붙으면 답답해서

조금 널널한 느낌 나는 거 좋아하는데

나이키 괜찮을까요 ?

Ellumi

*.182.102.88

널널한건 이호토요.
나이키는 쫙 붙어요^^

정태정

*.143.95.27

이호토 해야겠네요 감사합니다 !

하이원광식이형

*.162.233.119

이호토만 써서 다른건 모르겠네요.

약간 헐렁하긴한데. 원래 사이즈가 그렇군요.

메쉬부분으로 숨쉬기가 참 좋아서 계속 쓰는데

다음에는 나이키로 한번 사봐야겠네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )