1. 제품구매처 :  해외직구  

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

제가 발이 참 못생겼습니다

UFO형태인데.. 발등도 높고, 발 폭도 넓고... 타원형이에요

제일 첫 부츠가 그냥 싸서 샀던 살로몬 새비지였던걸로 기억합니다.

사이즈는 지금 생각하면 웃음밖에 안나오는 285..

그래도 뭐 붓아웃이니 뭐니 전혀 모르는 상태로 그냥 타다가 데크 바인딩 부츠 합쳐서 회사 후배한테 10만원인가 주고 팔았던듯

그 다음이 K2 T1

그 다음도 K2 T1

그 다음도 K2 T1

T1만 세 켤레 신었습니다.

항상 못쓰게 되기 전에 이월로 한켤레씩 구해뒀다가 썼어요. 발이 워낙 희한하게 생겼다보니 T1 신으면서 첨으로 사이즈 270을 신을 수 있게 됐거든요.

그렇다고 해도 항상 첫 시즌은 깔창을 빼고 써야 했죠.

근데 T1이 다 좋은데.. 디자인이 정말 심심합니다. 그리고 뭔가 내구도가 좀 약해요...

완전히 못쓰게 되려면 두 시즌 정도 걸리기는 하는데, 한 시즌만 지나도 어디 한군데는 무너집니다. 특히 발뒤꿈치 보강재랑 복숭아뼈쪽 부츠가 접히는 부분이 엄청 잘 망가져요.

이번 시즌 첨으로 부츠를 바꿨습니다. 

디럭스 브리스 아이디...

사실 바꾼 이유는 그냥 이뻐서.. 지난 시즌에 사고는 올 시즌에 첨으로 신어봤습니다.

서론이 길었는데..

일단 장점.

1. 발이 엄청 편하다. 쿠셔닝 좋고.. 따뜻하고.. 첨으로 새 부츠 신었는데 부츠가 발을 아프지 않게 할 수 있는 물건인걸 알게 됨.

2. 퀵 레이스 편하다. 저는 끈부츠밖에 안 써봤기 때문에.. 끈부츠가 그리 불편한 지 모르고 살았습니다마는.. 묶고 푸르기가 편하고 무엇보다 끈부츠는 끈을 푼 상태에서 처리가 되게 귀찮은데 이건 그게 편하네요.

3. 디자인이 이쁘다.. 사실 부츠가 디자인이랑 무슨 상관이냐는 생각으로 살았는데 뭐 그래도 디럭스 부츠가 이쁜게 많더라고요.

4. 파워 스트랩이 좋다. 이건 뭐... 다른 메이커들도 다 달아줬으면 하네요. 별도로 사서 쓰는 파워스트랩도 써 봤는데 아무래도 귀찮아요.. 게다가 브리스는 파워스트랩이 두 개라서 뭔가 더 좋은 느낌..

단점

1. 크다. 정말 크다........ 이게 제일 큰 단점이 아닌가 싶네요. T1도 작은 사이즈의 부츠는 아닌데, 거의 한 사이즈 위의 느낌입니다. 같은 270인데 t1 사이즈로 치자면 거의 280 정도의 크기... 

요즘 허리폭 좁은 데크들 많은데 그런 데크랑은 절대 못 쓸것 같습니다. 270도 좀 아슬아슬한거 같아요. 바인딩 세팅이랑 센터링을 완전히 새로 해야 했습니다.

2. 쿠셔닝이 지나치게 좋다. 보드를 타면 뭔가 좀 떠 있는 느낌이에요. 발바닥이랑 바인딩 바닥이랑 거리가 멀게 느껴집니다. 반응성이 떨어진다고 해야하나... 아까 발이 편하다고 말했던 것의 반대급부일까 싶은데.. 이건 좀 익숙해지면 나을것도 같고요. 아직 이틀밖에 못 써봤으니..

3. 빡세게 타는 사람한테 퀵레이스가 어떨지 모르겠다. 파워스트랩이 두 개라서 좀 낫기는 한데, 끈부츠에 비하면 좀 잘 풀립니다. 아직 하이원이 빅토리아를 열지 않아서 요즘 대충대충 타느라 체감은 안 되는데, 아마 최상급에서 체중 좀 많이 실으면 좀 풀릴거 같은 느낌이에요. 뭐 그래도 원체 다시 땡기기 쉬우니까 별 상관 없는거 같기도 하고..

플렉스가 5짜리 부츠인데, 한 시즌 타고 나면 텅플레이트를 넣어볼까 싶네요. 전 요즘 워낙 대충 타서 딱 좋은 부츠인 것 같습니다.

특히 발이 편하다 보니까 하이크업 같은거 해야되는 상황에는 더 좋은거 같구요..

아마 다음 부츠도 디럭스 신어보지 않을까 싶네요. 다음 시즌에는 사이즈 한단계 낮춰도 될거 같은 느낌입니다. 그럼 아마 첫 시즌은 깔창 빼야겠죠..

댓글 '29'

하이원광식이형

*.131.159.86

5플렉스 정도면 무난하게 여러 방면으로 탈수 있겟네요
발이 일단 편하고 디자인도 무난한데

부츠가 좀 크군요 -0-

외피 작은거 써야하는 저에게는 흑흑흑

이쁘게 신고 안보하세요

pepepo

*.131.153.130

예전에는 무조건 딴딴한 부츠 좋아했는데, 그냥 처음 신었을때 딱 좋으려면 중간 플렉스가 제일 좋은거 같아요. 제가 발을 많이 꼼지락 거리는 타입이라.. 올 시즌도 즐거운 시즌 되시기 바랍니다.

취향

*.160.142.81

디럭스부츠가 아웃쉘이 큰가요?

전 아직 발을 못넣어본 부츠라....

디럭스가 전반적으로 뚱뚱해 보이긴 하는데.. 아웃쉘 자체가 크면...... 제껴야.....

pepepo

넹 많이 큽니다. 그냥 저것만 놓고 봤을때는 잘 모르는데 다른 부츠랑 놓고 비교해보면 앞뒤로도 크고 옆으로도 크고 위로도 커요. 그냥 큽니다.. 이번 시즌에 와이프도 디럭스 ID라라 개시했는데, 예전에 신던 살로몬 목시에 비하면 꽤 커요. 그래도 원체 발이 작은 사람이라 실제로 보드 타는데는 영향을 안 줘서 와이프한테는 단점은 아니었구요. 발도 되게 편하고 따뜻하고 잘 잡아준다고 좋아하더라고요. 목시는 와이프한테는 너무 딱딱했대요.

취향

*.160.142.81

글쿤요. 전에 얼핏 밑창 자체의 길이는 차이 안난다고 본 것 같아서 여쭤봤는데... 뻥이었군요..ㅎㅎ

뽀라뽀리

*.241.135.130

다 완전 공감해요~~~ 제 발도 타원형인데 떠돌다 디럭스에 정착했습니다!

발편한건 정말 디럭스가 최곤거 같아요 ㅎㅎ.

pepepo

부츠 크기가 큰게 제일 큰 단점 같은데.. 사실 부츠가 크니까 발이 편한거 같기도 해서 완전히 단점이라고 하기도 좀 그렇네요

강철어린이

*.128.54.173

파워 스트랩이 앞에 찍찍이를 말씀하시는 건가요?

pepepo

넹 그렇습니다 사실 디럭스에서 부르는 원래 명칭이 뭔지 몰라요. 

연구형

*.36.139.90

너어무 커요 ㅋㅋ

pepepo

증말 큽니다

참치에마요네즈

*.235.24.145

ㅋㅋㅋ 추천드립니다.
부츠는 신던 메이커 아니면 다른메이커가 많이 꺼려지는거 같아요

pepepo

특히나 자기 발이랑 잘 맞는 부츠를 찾고 나면 매번 그 모델만 신게 되죠.. 저같이 발 이상한사람은 더더욱 그렇고요.. 

Birdlion

*.62.178.208

저도 올시즌 디럭스 고민중이라 자세히 읽어봤네요! 외피가 크다니 좀 걱정되지만 디럭스오븐열성형이 한거랑안하거 차이 음청크다길래 궁금한.

pepepo

이너가 엄청 빵빵한데 그만큼 열성형하고 안하고 차이가 클것 같기는 해요. 근데 열성형 한다고 부츠 사이즈가 바뀌지는 않으니까...  저는 지금 열성형 안한 상태로도 별로 불편함이 없어서 그냥 쓸려구요

천상천하낙엽독존

*.38.51.70

디럭스엠파이어이용중입니다.
진짜 뚱뚱한거는 인정...ㅜㅜ어찌나큰지
바지가스탠다드핏인데도 스노우컷이안들어가서
대충걸치고타요ㅋㅋㅋㅋㅋ

pepepo

개인적으로 조거팬츠가 제일 잘 어울리는 부츠가 아닌가 해요. 부츠 색깔도 알록달록 이쁜거 많고.. 저도 스탠다드 핏인데 그냥 농번기 스타일로 둥개둥개 접어 올려서 신습니다. 바지에 집어넣기 힘들어요..

멍보드

*.93.95.20

1516 T1 신는데, 끈부츠 너무 힘들어서 보아부츠나 퀵레이스 부츠로 바꾸고 싶은 1인입니다.

바로 검색들어갔는데, 요고 검색이 안되네요~^^;;;

pepepo

브리스는 작년까지만 나오고.. 올해는 안 나온거 같더라고요. 디럭스 엠파이어 한번 신어보시죠.

아마노킨지

*.62.219.121

디럭스 비셔스 쓰는데 길이는 타부츠랑 동일하던데 쓰락과도 비교해봤는데 같아요~ 하지만 뚱땡이인건 사실이죠~ 디럭스계열입덕하셨으니 다른부츠 못신으실듯~ 발편하고 따뜻하고 물안세고 내구성좋아요~ 쓰락도 있는데 발시렵고 물세고... 디럭스가 짱인듯~ 다음부츠도 디럭스 비셔스나 엣지로살듯해요~ㅎㅎ 내구성도 부츠텅만 껴서 사용하면 서너시즌 거뜬합니다~

pepepo

음 그렇군요.. T1이랑 비교하니까 차이가 꽤 나던데.. 저도 아마 다음 부츠도 디럭스로 갈 것 같습니다. 아마도 엠파이어 혹은 아이디? 

르꼴

*.50.138.182

브리스 2개째 신고 있는데 쓰신글 다 공감 됩니다.
발볼크고 높은 저에게 딱 좋더군요. 붓아웃은 덕스탠스 관광보더라 걸리진 않지만 외피가 크긴 크죠;; ㅎㅎ 그런데 제 기준 파워 스트랩은 하나만 있어도 될거 같기도 합니다. 그래서인지 모르지만 이번엔 id가 브리스랑 비슷하게 나오구 스트랩이 하나더군요. 저는 스트랩 하나는 잘라버릴까 하다가 차마 아까워서 그러진 못하고 있네요. ☞☜
그리고 레이스 조금씩 풀리는건 딸깍~ 채워진 후에도 레버를 아래에서 위로 눌러주면(안내려가는 느낌이어도) 훨씬 덜합니다. 그냥 딸깍~하고 타면 스트랩 만 잡아주고 줄은 느슨해져 있는 경우가 있긴 하죠 ^^;

pepepo

음 그렇군요.. 저는 직각으로 땡겨서 조인 다음에 바깥으로 꺾어서 다시 조이는데.. 다음번에는 말씀하신 대로 한번 해봐야겠습니다. 

르꼴

*.100.190.45

1. 손잡이를 부츠 바깥쪽 직각으로 당겨 딸깍~ 시켜서 1차로 레버가 물리게끔 한다.

2. 손잡이를 위쪽 방향으로 땡겨서 조이고 싶은 만큼 조인다.

3. 줄이 팽팽해진 상태로 손잡이를 슬쩍 놔주면서 딸깍레버(?)를 꾸욱 눌러준다.(눈에 보이게 눌리는건 아닙니다.)

이렇게 하면 레버가 줄을 따라 미세하게 내려가면서 꽈악~ 물리는 느낌이 있으실겁니다. 

광고 영상 보면 직각으로 딸깍~ 땡기고 끝인데 원래 이렇게만 해도 안풀려야 맞긴 하죠. -_-; 

위에 과정을 하려면 한손으로는 어렵고 두손으로 4번씩 해야하니 귀찮긴 합니다.

전에 끈을 이렇게 조이고 있으니 퀵레이스를 왜그리 오래 신고 있냐고 하더군요 ㅎㅎ

그리고 5단위, 예를들면 260, 265 외피크기는 같고 내피 사이즈만 다릅니다.

이건 많이들 아시겠지만요 ^^

까까오

*.186.2.173

디럭스 엣지 최근에 샀습니다. 신어보지도 않고 사이즈 10다운 시켜서 샀는데 잘맞고 좋더라구요! 저같은 곰발한테는

pepepo

저는 신어보고 샀는데 습관적으로 전에 신던거랑 똑같이 270을 샀는데, 다음번에는 10 줄이고 깔창을 빼고 신는것도 생각을 해봐야겠어요

RukA

*.39.50.27

"비밀글입니다."

:

pepepo

"비밀글입니다."

:

RukA

*.62.204.195

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )