1. 제품구매처 : 온라인 구매

2. 작성자신분 : 개인구매 -드래곤크리에이터-

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : 없음 

안녕하세요 .

18/19 시즌 막바지 부터 19/20 시즌 지금까지 사용해온 데크 라방셀 크로스 166 사용후기 게시글 입니다 .

새로운 장비를 알아보게 될때 묻고답하기나 장비사용기에 검색해서 그 정보를 얻는 나를 보며 ,

아 내가 사용한 장비를 다른 사람들도 궁금해서 이렇게 검색해서 볼 수 있겠구나 싶어서 

써보는 라방셀크로스 166 사용기 입니다 ㅎㅎ 

데스페라도TI 161W 버전으로 라이딩 하다 어느순간 부터 잘 타지던 데크가 진동 (?) 털림 (?) 이 

심해진것 같아 스트레스는 받고 해결책은 없고 할때 하이원에서 좋은 형님의 도움으로 

라방셀 크로스 166을 시승하게 되었는데 그렇게 터지던 턴이 안터지고 시원시원 하게 잘 타지더라구요 .

그때 당시 들었던 이야기가 " 라방셀 어렵다 ", " 무서운 데크다 " , "괴물 데크다  "

펜스직행 한다 .   다들 어렵고 위험한 데크 라는 이야기를 많이 해주셔서 겁을 많이 먹고 탄 데크 였는데 

생각 이상으로 너무 좋았습니다 .  ( 굳이 먼저 겁먹고 이 데크는 패스 해야지 할 필요가 없습니다 ㅎ )

일단 그립력이 미쳤습니다 . ( 제가 다른 데크를 많이 안타봐서 ㅎㅎ 매우 주관적 의견 입니다 ㅎㅎ )

다른데크면 탈탈탈 거리거나 터질자세에서 저를 꾹 잡고 끌고 가줍니다 . 

턴을 하다 밸런스가 무너졌을때 데크가 끌고 가주면서 " 다시 자세 잡아 !! " 하면서 시간을 준다 랄까요 ?

이게 그래서 살짝 위험 할 수도 있는것 같습니다 . 너무 그립력이 좋고 잘 잡아주다 보니 엣지체인지 타이밍을 

놓치면 그대로 펜스로 갈수도 있다 .... 라는 ... 

그런데 겁 먹을만큼 그렇게 무서운 데크는 아닌것 같습니다 .

데크가 엄청 무거울것 같고 한데 생각보다 데크도 가볍고 , 확 말리진 않지만 말아탈려면 말아탈수도 있고 

쭉쭉 타고 싶으면 쭉쭉 탈수도 있고 ?

데크는 가벼운데 데크 위에 올라가며 묵직한 ㅎㅎ 

그렇게 막 적은건 아니지만 흔한 데크는 아니라 살짝 유니크함도 ? ㅎㅎ 

롱턴 좋아하시는분이 매우 좋아할만한 데크 ? ㅎㅎ 

지극히 주관적인 라방셀 크로스 166 사용후기 입니다 . 

두서 없는 글 같지만 혹시나 데크 구매에 작게나마 도움이 되기를 바라며 ! ㅎㅎ 

안보하세요 

남은 시즌 안보하세요 !! ㅎㅎ

엮인글 :

댓글 '13'

Mr.Krypton

*.157.245.62

공감합니다~ 라방셀은 사랑입니다 ♥ 추천!

캡틴아메리카

*.96.109.106

추천 감사합니다 !! 그립력 깡패 라방셀 ! ㅎㅎ 

겉멋

*.239.254.10

장터 관제탑 근무자입니다.. 나올때까지 날마다 물떠서 기도하겠습니다 ㅎ

ㅊㅊ

캡틴아메리카

압 ! ㅜ 라방셀 강력 추천 해봅니다 ㅎㅎ 

소이망

*.252.90.110

이거사면 캡아님처럼 탈수있나요 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ (농담농담)

꼭한번 타보고 싶은 데크네요 ㅠㅠ 

캡틴아메리카

저보다 더 잘 타셔야죠 ㅎㅎ 하이원 다니시고 시간 되시면 다음에 시승 한번 해보세요 ㅎㅎ 

괴물 같은 데크도 아니고 그립력 좋고 아주 매력적인 데크 인것 같습니다 ㅎㅎ 

아로/Homme

*.39.149.225

저도 라방크 166타는데 똑같은걸 느낍니다!! 말려고 하면 말리는데 쭉쭉 갈려하면 쭉쭉 가주고 ㅋㅋㅋ 그립력이 너무 좋아서 엣지빼는 타이밍 잘못하면 펜스로 가주고 ㅋㅋㅋ 그렇다고 움직임이 둔한거같지는 않고 ㅋㅋㅋ 상당히 요상한 매력을 지닌 데크같습니다!!

캡틴아메리카

그쵸 !! 사실 너무 좋은 그립력이 독이 될수도 있는 데크인것 같아요 . 자세가 망가져도 알아서 계속 가주니까요 ㅎㅎ 

조선인KJ

*.245.23.197

제 다리가 무쇠다리 였다면..저도 쭉..크로스166 탔을텐데....제가..워낙 유리정강이라..ㅠㅠ

그래도 턴 후반 쭉쭉 뻗어가는 크로스166 직빨은 최고였던걸로 기억합니다...ㅎㅎ

기분좋은 스피드 카빙이 아 이런 느낌이구나란 걸 일깨워준 데크였죠...^^

캡틴아메리카

조선인 님의 라방셀은 경쾌의 끝 일것 같은 느낌 입니다 !! ㅎㅎ  턴 후반 쭉쭉 뻣어나가는것도 어느정도 실력이 되어야 느낄수있는것 같던데요 !? 어쩌다 한번씩 느껴지는 그 느낌 너무 좋았는데 쉽사리 느낄수 있는게 아닌것 같았어요 ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ 

저는 다음시즌 허리가 조금 더 넓은데크를 타보고 싶어서 조선인님의 추천 시기와 진지한 고민 하다 OES 월컵 165w로 가기로 했습니다 ! ㅎㅎ  엄청난 속도감을 이겨낼수 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

까까오

*.186.2.173

캡아님 책임지세요. 2021 타입알 비싸져서 예판안하고
1920 라방셀 160 당장 지르고 싶네요. ㅜㅜ 추천드립니다

캡틴아메리카

아 ! 그리고 제가 라방셀 구매할때 느꼈던거 ! 엄청 고가의 데크 일 줄 알았는데 생각보다 저렴하다 (?) 였습니다 ㅎㅎ 

라방셀 = 어려운데크 = 비싼데크 이런 생각 이었거든요 ㅎㅎ 

까까오

*.186.2.173

저도 생각보다 합리적인 가격이라고 느껴져서 더 고민되네요 ~
흐흐
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )