--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 지인 온라인 구매 지인 찬스로 시승

2. 작성자신분 : 시승후기

3. 사용기분류 : 시승후기

4. 참고자료 : 없음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 연구형입니다. 시즌말 용평에 방문하신 지인분의 특이한 데크를 빌려 타본 시승기 재미로 올려 봅니다.

데크 메이커는 중국 OEM이라 하고 데크이름은 없는 무명데크라고 합니다. 길이는 160cm으로 추정 소재는 우드+카본

이라고는 합니다 (래디우스등 세부 스펙은 모르겠습니다)

일단 알려진 바로는 데페를 따라서 만들려고 했다라는 소문은 들었습니다. 일단 시승의 느낌은 우드 카본 데크보다는 훨씬 묵진한 느낌이 있었고 데페와는 느낌이 사뭇 달랐습니다. 잘 말리기보다는 오히려 데크의 모양이나 느낌은 Yonex의 캐논볼과 유사했습니다. 티탄이 아닌 데크임에도 불구하고 허리가 잘 눌러지지 않았음에 너무 당황스러웠습니다. 타본 유사한 데크 들과 비교해 보자면

(1) 조작성

-. 시막 > 캐논볼 > 타입알 > 무명 데크

(첫런부터 큰 이질감은 없었으나 턴 넘길때 노즈시작 부분 입문자 분들은 약간 걸린다는 느낌이 있으실듯 합니다)

(2) 그립력

-.타입알 > 캐논볼 > 무명데크 > 시막

(시막노멀보다 그립력이 좋았습니다 난감 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

(3) 직진성 vs 선회력

-. 캐논볼과 유사

(상성무시 고수분들 제외하고 전체적으로 데페쪽보다는 요넥스쪽 데크 느낌이 더 강했습니다)

(4) 기타

-.가속력은 당시 시즌말 슬러쉬라 그렇기도 하지만 베이스가 고급느낌이 나거나 속도가 잘붙는 느낌은 없었습니다.

-.진동 흡수등은 다소 아쉬움

총평하면 적당한 소재로 적당히 생각보다는 매우 잘 만든 데크로 보였습니다. 데페를 모티브(짝퉁?) 출처는 잘 모르겠으나 요넥스 특유의 진동흡수력이 없는 캐논볼 유사한 느낌의 데크 였습니다. 가성비로 저런 데크를 만들수 있다는게 신기할 정도 였습니다.

* 보린이가 재미로 작성한 시승후기 입니다. 고수분들은 그냥 읽고 웃어넘겨주세요 (_ _)

헝글 여러분 비시즌 준비 잘하시고 건강한 모습으로 다음 시즌에 뵈어요~~ 

댓글 '43'

조선인KJ

*.245.23.197

새제품이 30만원 정도였던걸로 기억하는데...선입견 없는 시각으로 바라보면..

헴머 입문을 생각중인 분이라면 가성비는 좋을듯한 느낌이네요~~

단...중고로 판매는 힘들것 같지만....^^;; 스놉이 아닌 모든 제품이 다 그렇지만..

브랜드 로고값이 미치는 심리적 요인과...가격뻥튀기가 어마어마 하죠..........^^;;

저도 기회가 되면..시승해보고 싶습니다..ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

개인적으로 타사 저가 헤머데크보다 괜찮았습니다 ㅋㅋㅋ

삼귀욥살

*.230.1.148

* 출처 https://www.facebook.com/nonamesnowboard/

슬로프에서 보고 무슨데크인지 궁금했었는데 이 제품이였네요.

그립력이 궁금해지네요ㅎ

보라색 땡깁니다 :D

첨부

연구형

*.101.64.52

오 정보가 있었내요 ㅎㅎ 감사합니다

꿀빠는티거

*.33.178.95

오 스펙표도 있었네요 ㅎㅎ
노즈락커랑 160w 하드 있으면 메인덱 삼고 싶은데 아쉽네요
일단은 163w 고민해봐야겠어요

무한무도리

*.148.31.125

내구성이 우려스럽긴 하지만 데크는 비싼브랜드들도 문제가 많이들 발생해서...

일반적인 주말보더 기준2~3시즌만 버텨준다면 가성비 좋을꺼 같네요.

이 기회에 다른 브랜드들 가격도 조금 떨어지면 좋고요ㅎㅎ

오히려 중국이라 환경규제 영향 적어서 에폭시등이 더 단단할꺼 같은 생각도;;

해머 맛보시려는 분들은 좋을듯요~

연구형

네 제가봐도 잘은 모르지만 베이스 재질이나 마감은 좀 떨어져 보이긴 했습니다 ㅎ0ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

- 쉐이프 스펙들이 다른 브랜드들에서도  많이 보던 스펙입니다. 중국 M공장에서 만들어진 듯 하네요.

몇몇 브랜드가 공동으로 사용하는 오픈 몰드로 만들었으면 대략 수천만원은 원가 절감 했을 것입니다.

그러니 이런 착한 공급가 책정이 가능했을 것입니다.

- 카본이 어떻게 배열되었는지 궁금합니다.

- 신터드7200은 ISO 신터드 베이스들 중 가장 엔트리 급입니다.

활주력도 괜찬고 내마모성도 기본형들 중에서 좋은 편 입니다.

중하급 프리스타일 데크들이 많이 사용하는 베이스 소재이지요.

- 단일 포플러 우드 코어로만 썼으면........1990년도 초반의 테크놀로지 인데....라이딩에서는 나쁘지 않을 것입니다.

플렉스도 균일하구요. 고급 스노보드들은 3개 종류 이상의 나무를 배열해서 사용하는 편입니다.

- 노우즈가 걸리는 부분이 있는 느낌을 받으신 건....아마 그 사용한 오픈 몰드가 노우즈에 락커와 플랫 구간을

설계하지 않아서 그럴 것입니다. 일본 햄머 데크들은 대부분이 노우즈와 락커 구간이 10cm 이상 됩니다.

일본 데크일 수록 락커/플랫죤이 긴편이고, 서양덱일수록 짧습니다. 락커가 없는 햄머헤드도 잘 타는

라이더가 있긴 합니다.

-  일본제 햄머헤드들이랑은 거리가 멀 것이지만, 엔트리급 유럽 햄머헤드를 시작하는 분들께는 나쁘지 않은

초이스라고 생각합니다.^^

연구형

*.101.65.12

제가 보린이라 세부 스펙이나 설계 관련부분은 잘몰랐는대 설명 감사드립니다 ㅎㅎ; 제 느낌은 유명한 일데크들 몇개 짬뽕해 놓았지만 나쁘지 않은것 같았습니다~ 활주력은 당일 습한 슬러쉬 설질이어서 느끼기에는 좀 충분치 못한거 같았습니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이거가격보고 관심이 갔었는데... 생각보다 제품은 괜찮은가보네요....

연구형

터무니없이 만든 데크는 마아더라구요 ㅎㅎ; 탈만했습니다

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

요런글은 정보와 재미가 2배!!

연구형

감사합니다 ㅎㅎㅎ

날씬한참치곰

*.24.184.1

매의 눈으로 봤을떄 길이 163인거같아요 ㅋㅋ

노즈 걸림은 제 실력이 부족해서 그런줄 알았는데

다행(?)스럽게도 데크탓이었군요 ㅋㅋㅋㅋ

시즌 중반에 한번 타봤으면 좋았을껄

저도 습설에서만 타보았네요 ㅜㅜ

연구형

시승전에 선입견 갖고 말씀 드린거 사과 드려요 ㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

이런 제품들이 많아졌으면 하는 바램이있네용~~~ ㅋㅋㅋ

연구형

저변확대를 위하여 같은 바램입니다

도넥타는토마스

*.111.14.105

세컨, 써드덱으로 편하게 사용하려고 하나 구매했는데 생각보다 직진성이 뛰어나다고 하니 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ

눈안좋을때 편하게 탈려구 우드 카본덱 하나 사봤는데 ! ㅇ,.ㅇ 그래도 기대는 됩니다

연구형

*.101.65.52

데페 카피본이라고 한거에 비해서는 직진성이 더 있다는 얘기였습니다 어렵지는 않은 데크여서 재밌게 타실수 있으실것 같습니다 ㅎ0ㅎ

도넥타는토마스

다행이네요! 항상 묵직 무거운 데크만 타고 있어서 편하게 탈 헤머덱 하나 필요했었거든요 ! ㅎㅎ

혹시 유연함은 있던가요 ?

연구형

*.101.65.52

다른 카본 우드 보다는 묵직한 편이었습니다 타셨던 데크가 도넥이시라면 훠얼씬 편한함 느껴지실것 같아요 ㅋㅋ

도넥타는토마스

ㅎㅎ 시원한 답변 감사합니다 ^-^ bb

슈프린더

*.7.28.8

저도 동일한덱사용중입니다. 데크 가격만큼의 마감성이지만 그립이나 탄성은 전에타던 캐논볼느낌과 딱흡사하다 느꼈는데 동일하게 느끼셨나보네요. 일본덱같은 날렵함은 없지만 묵직하고 둔탁한 그립감.. 입문자들보단 해머를경험해보신분들이 서브덱으로 사용하면 좋을것같습니다.

연구형

*.101.64.79

오~~ 저랑 같은 느낌이셨다니 너무 반갑습니다 ㅎ0ㅎ

슈프린더

*.7.28.8

흰색에 옥세스 스티커를 붙여놔서 타는거보시곤 옥세스 좋냐,. 그립좋아보이는데 괜찮냔 질문을 몇번받았어요^^;;;
데크로고없이제작한부분도 맘에드네요

연구형

*.101.64.79

헛~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 아이디어 입니다

조낭

*.39.203.202

이 무명데크 예판했는데
이런 좋은 시승글이 있었다니 ㅎㅎ
정보 감사합니다

연구형

*.101.65.35

오~ 예판도 가능한건가 보내요 ㅋㅋ

조낭

*.39.203.202

지난달 30일까지 예판 받았고 30만원이었습니다
현재는 2차예판중인데 32.5만원이었던걸로 기억합니다 ㅎㅎ
형광옐로 색상 163W로 ㅎㅎㅎ

플럼

*.49.20.136

해머 데크 타 본 적이 없는데 저렴하게(?) 시도해 보기 좋은 데크 같네요. 시승기 감사합니다.

연구형

*.101.65.35

맛보기용으로 괜찮아 보였습니다 ㅎ.ㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

오허~~ 갑자기 땡기는데용

연구형

*.101.65.35

제거라면 한번 타보시라고 빌려드릴텐대 저도 빌려 타본거라 아쉽내요 ㅎㅎ;

TwothumbsUp

*.52.136.31

캬~ 멋진 후기네요~

연구형

감사합니다 ㅎㅎㅎ

안타까운왼팔

*.7.55.41

간만에 헝글이라는 이름에 걸맞는 후기네요ㅋ
속도쫄보라 덜 빠른 베이스 굿입니다

연구형

아이고 ~ 보린이 인대 칭찬 감사합니다 ( _ _ )

알래스카불곰

*.224.78.201

저도 이거 고민 하다가 오가fcs165 예판했는데요
시승기 보니 다시 땡기네요
메인덱으로도 쓸만할지 모르겠네요ㅎㅎ

연구형

오가fc 보다는 그립력은 좋았습니다 ㅎㅎ

알파보더

*.50.174.212

솔직히 요즘 스노보드 장비가 예전에 비해서 어마어마 합니다. 대세를 따라가면은요~~입문자들이 쉽게 입문하기가 힘들정도의 돈이 들어가느데, 고어텍스의류에 해머데크 등등 하면  휴~~스노보드 저변확대를 위해서 좋은 상품인것 같네요.. 좋은 정보입니다~~오래간만에 헝글이라는 이름에 걸맞는 정보네요

연구형

저도 가격 보고 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ 경제적 여유가 상대적으로 넉넉하지않은 학생분들이나 사회 초년생분들은 개인적으로 추천해드리고 싶내요

비타민부족

*.4.38.167

헝그리하게 타기 좋은 데크군요!
뭐니뭐니해도 가격대가 매리트 있는듯 합니다ㅋㅋ
좋은정보 주셨으니 추천 받으세요!

연구형

생각보다 좋은데크라 놀랬습니다 ㅎㅎㅎ 지금은 호강중이십니다 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )