-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : IXNINE

2. 작성자신분 : 사용후기 

3. 사용기분류 : 사용후기 

4. 참고자료 : 헝그리보더 체험단 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. ( _ _ )  운이 좋게 헝그리보더 체험단에 선정된 연구형 입니다.

제가 고글에 대해서는 깊은 지식이 없어서 자세한 내용을 리뷰하기에는 많이 부족합니다.

실제 써본 느낌 간략하게 올려 봅니다. 먼저 IX3 Pro Black 과 Spat 모델입니다. 티탄 클리어 제품으로 주야간 겸용

사용이 가능하고 해살이 강한 낮에도 전혀 문제 없을 정도로 UV IR 차단이 괜찮았습니다.  요놈이 괜찮은게 바로 저

딸칵 기능입니다. 코로나 때문에 마스크 필수인대 고글 김서림이 너무 심하다 못해 물이 맺힐 정도 여서 불편했는대

리프트위에서 저렇게 고글을 올려 놓고 라이딩할때만 내리고 타면 김서림이 문제가 없었습니다. 용평 핑크 슬로프 기준

라이딩 시작에 딸칵 내려주고 원런하고 내려오면 김서림이 약간 생길랑 말랑해서 라이딩시에 전혀 김서림 고민이 없었

습니다. 제가 받은 고글을 큰행님이 가져가셔서 저도 바로 하나 샀습니다. 고글사이즈는 주니어(12세)가 사용해도 괜찮

았습니다. 다만 아쉬운점은 타사 광시야 고글 사용하셨던분은 시야가 약간 좁다라는 느낌 드실수도 있을것 같습니다.

시야각까지 좀도 좋았으면 강추드릴수 있을것 같은대 그게 약간 아쉬운 부분이내요. 안경쓴 지인분들은 금테나 무테안경

쓰신분은 착용시 문제 없으셨는대 큰 뿔테 안경 쓰시는분들은 불편하시다는 평도 있었습니다. 참고 하시면 될듯합니다.

두번째 모델은 IX5 Pink베이비 핑 입니다. 엄마 주려고 했는대 이역시 딸랑구의 손으로 ㅋㅋ;

제가 써봤을때는 생각보다 시야가 넓고 가벼웠습니다. 가성비  고글 찾으시는 꽃보더들 강추 드립니다.

따님 있으신 분들 가끔 주니어용 고글 없냐고 물어보시는대 아이들이 쓰기에도 전혀 문제 없으니 추천

드려 봅니다.(딸랑구 초3 입니다)

스노우보드 국산 제품이 많이 없어서 아쉬웠는대 코로나 마스크 습기 & 가성비에 IXNINE 고글 추천드려 봅니다.

헝글분들 항상 안라 하시고 코로나 무사하기실 기원합니다.

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 '35'

ㅣ천지호ㅣ

*.101.65.170

습기차거나 답답할때 오픈하면 엄청 편하겠네요

연구형

*.101.193.46

원래쓰던 고글하고 같이 번갈아 써보면서 탔는대 김서림에 완전 좋내요 ㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

코로나 마스크쓰고 바클해서 고글에 습기많이 차는데~~
이번시즌 맞춤 고글이네용

HEURO

*.59.44.19

요즘 김서림으로 좋다는얘길 많이 들어서 생각중인데 상세하고 솔직한 리뷰 감사합니다.
고민이되는게 예전에 한번 샵에서 썼을때의 시야인데..
여전히 고민되는 점이라 어찌해야할지...ㅠㅠ

연구형

저도 시야가 좀만 더 넓었으면 하는 아쉬움이 있긴한대 그렇다고 시야고 좁은편은 아니고 보통정도 이상은 되는것 같습니다 시즌 안라하세요 (_ _)

카빙청하옵니다

*.36.150.215

솔직담백한 후기네요 ㅎㅎ
ix5 핑크가 실물깡패 더군요

연구형

엄마는 3년째 쓰던거 쓰고 딸랑구는 매년 새거내요 ㅋㅋ

히야시스

*.158.106.149

습기에 관해서만큼은 좋은 평가 일듯합니다 !!!!

연구형

네 그런거 같습니다 ^.^

MysticDream

*.7.28.36

어제 슬롭에서 습기찰때 앞 뚜껑 열고 습기말리시는분들 많이 보이더라고요

ㅣ천지호ㅣ

부러누면 지르시면 되는데~~ㅋㅋㅋ

연구형

아이디어 상품인거 같습니다 ㅎ0ㅎ

gogumama

*.165.59.6

마스크습기때문에 우울한대 사고싶네요^^
시야는어떤가요?

연구형

시야는 광시야 고글쓰시던 분들이 쓰시면 조금 좁아졌다고 느끼실수도 있으실것 같습니다 ^.^;

ㅎㅏ루

*.7.28.21

마스크에 안경에 고생중인데 도움이 될듯 합니다

연구형

안경이 크시면 불편하실수도 있습니다 ^^;

YOUNG-SUN도민준

*.101.194.14

이번 시즌 아엑 고글 열리는거 살까하다가

돈 없어서 이월 싼거 샀네유ㅜㅜ

하...

추천,콱 !ㅋ

아!11번째 추천 후 줄 서면 되죠?ㅋ

연구형

헛 ㅋㅋㅋ 11번째 메모해 놓겠습니다~

Ellumi

*.86.126.100

시야가 ix5가 더 좋죠ㅎㅎ
그래서 저도 ix5 쓰는데 올해는 ix3 pro가 간절하네요.

연구형

고글습기에 따봉입니다 이거 ㅎㅎㅎ

비타민부족

*.77.192.220

습기찰 때 딸깍 하면 되니 편해보이긴 하네요!

연구형

다시 쓸태도 살짝 눌러주면 원위치 되더라구요 ㅎ0ㅎ

보드타는아카

*.154.36.15

여윽시 고글은 아이엑스나인! 추천!

연구형

*.36.118.201

ㅎ0ㅎ~

Yudel

*.49.51.162

믿고보는 연구형님후기 ㅊㅊ

연구형

헛~! 감사합니다 ㅋㅋ

실링기

*.235.3.20

오~~ 이제품 구매해야 겠네요

연구형

장단점이 있습니다 ^.^;;

이클립스♠

*.195.158.97

지난 시즌부터 넓은 시야각과 가벼움 때문에 IX5 만 선택했는데... ㅎㅎㅎ 올시즌은 변수에 부딛혔네요. 고민입니다. ^^

리얼한 사용후기 잘 보았습니다!!!! 

연구형

IX5 써보기 전에는 시약 좁을거 같은대? 라고 생각했는대 IX3pro보다 오히려 시야가 더 넓어서 좀 의외였습니다. ㅎㅎ 

스타이넬(STEINEL)

*.42.54.52

IX3  덕분에 싸게구매했슴,,,이제 직접 테스트해보기만하면됨 ,,기대되네 ㅋㅋ 주말아 빨리와라 ㅠ

연구형

만족하셔야 될텐대요 ㅎㅎ

winkle⭐️

*.38.17.90

큰언니도 햄머들고 계시네요!!
멎진 보드 팸 추천 드려유~

조만간 형님이랑 언니야가.. 연구형님보다 굇수가..!!!
형님은 이번시즌에 연구형님을 뛰어넘을지도~

연구형

이미 뒤쳐져서 포기했습니다 ^.^;; 딸한테도 지면 안될텐대요 ㅋ

보더러버

*.159.231.204

아! 이제품~습득해야겠어요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )