1. 제품구매처 :IX NINE *제품지원받음*

2. 작성자신분 : IX NINE 서포터

3. 사용기분류 : 사용기 및 개봉기

4. 참고자료 : http://ixnine.co.kr

안녕하세요. IXNINE 서포터 clous입니다.

약 3주 전 쯤에  IXNINE 신제품 소개가 서울에서 있었습니다.

작년에 이어서 올해에도 IX3 PRO와 IX5 모델이 출시되었습니다.

저는 작년에 IX5모델을 사용했었는데요.

가볍고 넓은 시야가 맘에 들었습니다. 

작년 IX5모델 소개는 아래 링크에서 간단히 보실 수 있습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=clous&search_target=user_id&document_srl=45403584

참고로 올해는 IX5모델에 있어서 추가 렌즈를 제외하고 가격을 낮추었습니다.

야간렌즈가 필요없는 소비자에게는 오히려 더 이익이겠습니다.

이제 올해 신상 고글을 한번 꺼내 보겠습니다.

우선 사진들을 먼저......

제가 이 고글을 고른 이유는 렌즈가 티탄클리어 렌즈로

주야간 겸용이면서도 주간에 고글 안쪽이 잘 안 보인다는 것과 

밴드가 이뻐서입니다. 로고는 큼지막해야 제맛이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

외관은 기존의 IX3모델과 큰 차이는 없지만

렌즈가 90도까지 열리는게 다른 점이죠.

기존 모델은 스냅락 형식이었고

작년부터 출시된 프로 모델은 자석과

경첩을 이용하여 고글이 열린 채로

고정이 가능하게 되었습니다.

고글을 열고 닫는것도 쉬운 편이며

분리 결합도 간단합니다.

클릭온 시스템의 장점은

고글을 열어 습기를 빨리 제거 할 수 있는 것입니다.

거기에 더해서 클릭온 시스템의 경첩은 

마그네틱 교환식 렌즈의 단점인

렌즈가 외부 충격에 분리되는 것을 방지 할 수 있습니다.

저는 계속 티탄클리어 렌즈를 사용하고 있는데요,

주야간 겸용이면서도 외부에서 렌즈 안쪽이 잘 안 보입니다.

겉에서 보면 미러렌즈같습니다. 

렌즈 교환이 귀찮은 저에게 딱입니다. ㅎㅎㅎ

직접 써보고 사진도 찍어볼까 했는데

제가 외모가 좀 안 되어..... -_-;;;

아이들도 이젠 협조를 잘 안 해요. ㅠㅠ

이상 간단한 소개를 마치겠습니다.

그리고 중요한거 한 가지는

2021 IX3 PRO모델의 클릭온 시스템은 평생 보증이 적용됩니다.

http://ixnine.co.kr/board/product/read.html?no=4770&board_no=1002

그러니까 아끼지 마시고 막 쓰시면 됩니다.

더 많은 제품은 홈페이지 http://ixnine.co.kr 에서 확인하실 수 있습니다.

스크린샷 2020-09-26 오후 4.32.49.png

댓글 '14'

도마김선생

*.33.188.111

구매 예정인데 작년제품과 차이점이 잇는지 궁급하네요~ㅎㅎ

그리고 시야각이 어느정도인지 궁금하기도 하구요 ^^

무한무도리

*.136.147.218

작년과 일부 스트랩 디자인만 달라졌고 그 외엔 동일한 제품으로 알고 있습니다.

시야각은 IX5가 더 넓은걸로 알고 있네요~

드래곤 PXV처럼 시야각이 완전 넓은건 아니라도 쓸만한 녀석으로 알고 있습니다.

도마김선생

*.53.244.170

답변을 이제야 봣네요 ㅎㅎ
ix3 티탄클리어가 너무 예뻐서 다른게 눈에 안들어오네요 감사합니다^^

clous

*.210.255.32

프레임은 작년과 동일하지만 디자인 등 기타 세부적인 부분에서 조금씩 수정이 되었고,

클릭온 시스템이 더 편리해졌습니다. 렌즈는 작년 프로 모델과 호환 가능하며

시야각은 140도 입니다. 올해 제품에는 추가 스트랩이 랜덤으로 제공됩니다.

도마김선생

*.53.244.170

댓글 감사합니다.^^

Ellumi

*.86.126.100

으어 이쁘네요.
저도 ix3 pro 쓰고 싶네요ㅠ

clous

*.228.86.212

저도 작년에 그랬다는... ㅎㅎㅎ

사진보다 실물이 두 배 더 이뻐요. 

붕붕봉봉

*.39.138.180

렌즈 교체 편하게 자석까지 추가된거 좋네요 ~ 힌지(경첩) 부분의 내구성을 걱정했는데 평생AS 해주는건 굿~~~

HunE

*.114.168.74

아니 캡처.JPG

왜 머쉬베놈이 생각나죠....

첨부

clous

언놈인지 잘 모르겠지만 괜찮은 놈인것같네요. ㅋ

엽어디가

*.197.212.251

스펀지 안쪽 가로세로 길이를 알 수 있을까요? 안경끼고 착용하려는데 스미스 스카이라인 XL 사용하고 있습니다~
비슷한 사이즈면 구매..

clous

집에 가서 한번 재보겠습니다.

clous

*.228.86.212

1번 - 스펀지 바깥면 기준으로 12.5센티 

2번 - 스펀지 안쪽면 기준으로 11센티

3번 - 가장 넓은 세로면 6센티 가량 나옵니다.

그리고,

현재 뿔테안경 (가로길이 14센티, 바깥선 기준으로)을

저 고글 안에 먼저 넣은 다음에 고글을 쓰면 

아주 편안하지는 않지만 못 쓸 정도는 아니더군요.

정확한 측정은 아니고,

안경의 편안한 정도도 개인적인 것이니 참고만 하세요. 

좋은 선택 하시길.

첨부

엽어디가

*.197.212.251

감사합니다. 구매에 많은 도움이 됐습니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )