안녕하세요.
몇가지 보호대를 사용해본 결과.....가장 편안하고 얇은거 같아 사용기
올립니다.

사진 처럼....엄지손가락을 구멍에 끼워서 돌려서 착용하는거구요...
저는 밑으로 돌리는게 편한데.....친구는 위로 돌리더라구요.
장갑착용시에도 별 무리 없이 착용이 가능한거 같구요...
압박의 세기를 자신에게 알맞게 조정하여 찍찍이를 붙이면 됩니다.
너무 꽉 조이면 피가 안통하여 저릴수도 있습니다.
작년부터 사용했는데...아주 만족하구요.손목에 별다른 부상은 입지 않았습니다.가격도 저렴하다고 생각되는데요...개당 만원입니다.
초보분들에게 특히 권하구요.....잘타건 못타건 다 필요한 장비이지만
처음 배울때부터 손목 보호대는 필히 착용하고 타야 될것 같습니다.
그럼 이만.

::이 보호대는 플라스틱 보정물이 부착되지 않은 보호대 입니다.
  단순히 보호대를 적정한 압박으로 착용하여 손목을 어느정도 고정시켜주는
  역할을 하는 보호대 입니다.단순한 예를 들자면 압박붕대와 비슷한 원리
  로 이해할수도 있습니다.

엮인글 :

댓글 '68'

Cool

*.207.91.46

이렇게까지 될줄은 몰랐네요.. 딴 헝글분들은 개입하기 귀찮으셔셔 리플안다시는거 같으신데;; 제가 잘못생각하고 있는건지만 누가 알려주세요...

부시

*.27.156.146

저기요...죄송한데요?...싸우시는데 방해가 되지않으시다면 가격을 올려 주심 감사.....얼마에 구입하셨는지....^^*

Java

*.217.123.200

한짝에 만원이랍니다.

창민

*.254.91.23

제가보기에는 hassan님이 이 장비를 써보지도 않고 악평을 한게 좀 그럴듯싶은데요.. 약하다고 하면서..이글을 올리신님이 착용까지도잘못했다고하면서

창민

*.254.91.23

모.. 딱딱한부분이 아래라니.. 하면서 그런말을하니.. 디카까지 동원해가면서 신경써서 올리신분은 짜증나는게 당연할듯한데.. ㅡㅡ;

창민

*.254.91.23

아.. 그리고.. 그냥 제생각을 말하자면.. 손목은 잘 보호될듯합니다. 하지만 큰 충격시에는.. 엄지손가락의 탈골의 우려가 있는구조같은데 의견좀 달아주세요 ^^; 가격은 좋네요

창민

*.254.91.23

유연한 사람이라면야 괜찬을듯한데.. 전 워낙 뻣뻣해서 ㅡㅡ;;;;;;;

djhong

*.103.249.49

파는곳이 어딘가요? 한번 써봤으면 하는 소망이 있네요..

부시

*.27.156.146

프로스펙스 운동용품매장에 있다구 들었습니다..천안에는 신발밖에 안파는것 같던데..

grmin

*.37.137.208

푸헤헤 싸우시는군요..인터넷 리플싸움

곽지환

*.58.101.251

ㅋㅋㅋ 아디다스꺼두있는데

白魔

*.210.130.245

우와~~ 이젠 나이싸움이당~~ ㅎㅎ

조성훈

*.244.212.79

얼마전에 게시판에 올라온 웃지못할 유머랑 비슷한 상황이군요.. 이미 cool 님과 cooldp님께서 서로 사과하신내용입니다. 장비에대해 궁금한점이외에 리플은 하지맙시다~

보호대

*.200.146.138

이거 시즌초에 사용해 봤는데.. 아무리 쎄게 조여도 큰 충격에서는 무용지물입니다.

보호대

라이딩시에 미끄러지면서 넘어지는건 어느정도 잡아주지만 기타 트릭이나 에어시에 넘어지는 충격은 감당하지 못합니다..

보호대

그래서 전 보호막대가 들어있는 보호대로 바꿨습니다..

의사

*.177.141.235

손목뼈 8개로 되어있거든요?? 손목부러진다는건 그게 뒤틀리는거지요... 딱딱한거 없으면 역에지나 추락시 임팩트에서 손목보호기능 안됩니다... ㅡㅡㅋ 안끼는거부단 낫겠지만 말이지요.

tigr

*.113.154.180

이러는 와중에 우리같은 사람은 그냥 막 배워.마구늘어부러...ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )