프리라이더님이 사용느낌을 알려달라고 하셔서...

이왕이면 이곳에... ^^

장점.

에어시스템(?)

이거믿으시면.. 부츠끈 적당히 힘안들이고 맨다거나..

이너가 좀 늘어난다거나.. 하는거 걱정안하셔도 되져.

이거 에어 쑥쑥 넣다보면.. 아~ 아~ 소리가 절로 나옴니다.

발이 점점 꽉 조여지는게...

혼자 에어 넣다가 뵨태소리도 좀 들었습니다만..

나중에 산 친구녀석도 같은 신음(?)소리를 내더군여. ^^

정말로 안아프게 빈틈없이 꽉잡아줍니다.

무엇보다.. 이건 덤이라고 생각을 하거든요. 에어없이도 타부츠에 절대

밀리지 않는 기본기능들 충분합니다.

참고로 전 10번 라이딩하면... 7번정도는 에어없이 2번정도는 적당히넣고..

1번정도는 독한맘먹고 전투적으로 발터질때 까지 넣고 타곤했죠.

전투적으로 함 너어주시고.. 베이스에 내려올때쯤...

발에 아무 감각도 없습니다. -_-;;;

그때 에어를 빼죠 슈~ 하고 바람 빠지는 소리와 함께...

저도 모르게.. 아아~~~~~ 라는 신음(?)소리가 한번더... -_-;;;

하드함

이너가 그리 딱딱하지 않습니다. 게다가 에어쿠션까지 넣을수 있죠.

바뜨... 아우터재질이 장난 아니죠. 이거 끈만 제대로 함 묵어주심...

또다른 기브스의 세계를 느끼실수 있슴다.

하드함에 따른 민감한 반응... 만족하실듯...

방한방수

부츠의 기본입니다만..

필요충분할만큼 지켜주더군요. 혹한에서 발시린적 없고...

저번에.. 거의 봄기운속에 라이딩할때... 물반 눈반이었던거 가튼데...

발은 늘 뽀송뽀송했슴다.

메이드인 코리아

신발은 우리나라가 잘 만들죠. 아무리 삐까뻔쩍해도...

Made in china.. 라는 프린트를 보는순간 좀 실망하게 되는데...

제껏도 그랫고.. 제가알기론 디씨.. 전부다 울나라서 만든다고 들었슴다.

단점.

부츠끈...묵기?

정말 너무너무 힘듭니다.

끈묵기용 가죽장갑이 따로 필요할정도.

장점인 하드한 아우터 덕분에.. 어중띄게 묵었다간.. 안에서 발 놉니다.

디씨 뚱뚱하죠? 제대로 함 묵어주심...그리 뚱뚱한게 아니란게 느껴짐다.

좀 길들면.. 자리잡으면.. 점점 나아집니다만...

그때까지.. 손 굳은살생기고.. 껍질좀 벗기셔야 할듯...

뚱뚱함...

덕분에 플럭스와의 궁합이 좋다... 에서... 여타 바인딩과는 안맞는다...

라는 누명까지 쓰고 있습니다만...

그건 좀 오바인듯...

US8사이즈 기준으로.. 물론 바인딩스트랩 조절이 좀 필요하겠지만...

보통 미듐바인딩이면 다 맞을듯합니다. 지레 겁먹고 Sp6 라지에 맞췄다가..

토스트랩 아슬아슬하게 맞았거든요.

이게또 부츠가 뚱뚱해서 힙합삘 난다고 조아하시는분들 있습니다만...

거까지는 제가 잘 몰겠슴다.

뭐 대충 이정도구요...

그 유명한 에어덕분에 잔고장이 잦다... 에어가 터진다.. 말 많았습니다만...

저의 경우는 아무 문제 없었구여. 글구 구입당시 샵에서 혹시나 그런일이 생기면

이너 수리가 아닌 교환이라고 확답 받았습니다.

사용기 가튼건 상당히 주관적인것이라... 어디서도 잘 써보진않았습니다만...

어쩌다보니.. 거의 연재수준이군요. -_-;;;

뭐 이제 밑천도 떨어졌슴다. ㅋㅋㅋ

어제... 왼발엔 팬텀 오른발엔 말라를 신고... 마지막 갈등을 때려봤슴다.

같은 US8인데.. 말라가 확실히 큽니다. 보드까지 차고 토엣지 확 줘본결과..

오른발은 뒷꿈치가 좀 뜨는 현상이 발생하더군요. ㅠ.ㅠ

커스텀핏까지 마친넘이...

그런데.. 부츠 끈 묵을때는 팬텀이 딱 두배 더힘들었슴다.

음... 팬텀쪽으로 좀 기울어지구 있슴다.

아까운 말라....  ㅠ.ㅠ

역시 부츠는 신어보구 사야됩니다...

일하러 가야쥐~

엮인글 :

댓글 '10'

[龍]FREERIDER

*.200.1.95

오오 캄사함니다,,,^^ 열찌미 쪽지기달리구 있었는데 이리 자세히 올려주시다니,,^^

*.200.1.95

지금 알아보구있는뎅 10싸이즈,, 구하기 힘들더군요 ㅜㅜ

G(@ㅅ@)D~ Monki

*.246.46.81

[lovecat] 어빠..대발이?...ㅎㅎ

*.200.1.95

ㅡ.ㅡ 대발이라니 ㅋㅋ

유정수

*.247.158.7

말라 오른쪽 뒤꿈치 들리기 시작하더군요.ㅡㅡ;; 첨엔 안그랬었는데 10번정도 탄 이후엔 조금씩 들리기 시작함다. 말라 그래도 좋은 부츠라고 생각되는군요^^

올데이롱

*.220.165.66

글 잼나게 쓰시네요~ 그래두 미듐 바인딩 구하실 때 하이백 지지하는 빔에 신발이 끼지 않나 살피셔야 합니다. 부츠의 양옆쪽이 스트랩 채우는 압력에 의해서 빔에 긁히고 까지거든요.

춤추는요리사

*.215.136.127

나두..펜텀인데..^^ 음..조아여..왔땀다~~!!

구정호

*.183.226.212

진짜루 끈한번 묶으면 소화 다됨다..항상 연장을 사용해야..그래두 부츠 죽임돠.

[龍]혁[Acidburn79]

*.148.100.248

죽는다니까 프라이형 내말 안믿다뉘..ㅡ_ㅡ;

worlfer

*.201.8.164

어라..내 팬텀 -01/02는 매이드 인 코리아 라고 써 있는덱...
그리고 발 뒤꿈치 뜨는거여....
목을 아주 꼬옹 꼬옹 묶어 주심 좀 덜합니다.
에어때문에 상대적으로 목쪽을 좀 덜 묶게 되더라구여.
발등뽁보다는 목쪽을 꽁 무꺼주셔야 에어 그립이 효과 보죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )