안녕하세요. 성우보더 보드매니아 입니다.
올해까지 잘 사용하던 헬멧을 업그래이드 할려고 계획하던차에 얼마전에 구입을 했습니다.
제가 구입할려고 했던 헬멧은, 1.Giro nine 2.Boeri 3.OGK 등이었습니다. 자이로 나인이 개인적으로 멋지게 생겼다고 생각을 하기에 자이로를 구입할려고했는데, 제 머리에 잘 맞지 않더라구요.
너무 서양적인 두형에 맞추어져 있지 않나 생각이 들더군요. 이리 저리 돌아다니면서 이거 저거 다 써보았는데, 가장 머리에 잘 맞고 유격이 없는게 버튼 헬멧 시리즈 들이더군요. 일단 헬멧-X는 멋은 있는데, 너무 기계적인 이미지가 나서 제외, 스카이캡을 써보니,,,머리에 딱 맞는게 착용감이 너무 좋더군요. 헬멧의 무게도 고려의 대상중 중요한 사항이었는데, 무게도 이정도면 훌륭하더군요.
일단은 스카이캡으로 결정하고 색상을 골랐습니다. 보드장 가면 스카이캡 쓰신 분들 보면 십중 팔구는 검정색계통입니다. 제 보드복이 좀 어두운 계열이라서 안전을 고려해서 좀 밝고 잘 보이는 색을 고르는데, 오렌지색이 눈에 띄더라구요. 제 고글이 오클리 a프레임 엘로우 인데 헬멧에 고글 쓰면,,,,슬로프어느곳 400미터 전방에서 머리통만 보면 누가 보더라도 "저인간은 성우보더 보드매니아 넘이구나!"라는 것을 다 알겠더군요. 색상의 언발란스.....ㅡㅡ;; 먼데서도 너무 잘보이는 시인성 ㅡㅡ;;
여하튼,,,안전을 고려하다보니 패션감각은 여영~~ 이더군요.

하여간 스카이캡을 처음 대한 느낌은
1.참 가볍다
2.착용시 유격이 거의 없다.
3.색깔이 튄다. ㅡㅡ;;;
4.나름대로 멋있다..ㅡㅡ;;;
5.싸게 샀다..(어케 어케해서 싸게 삼)

이번주에 성우에서 헝글 가족뵐때 쓰고 가봐야 겠군요...아마도 저 찾기 쉬울꺼에요....
오렌지 하이바에 노란색 오글리 고글,,,,고어군복잠바떼기에 회색 바자마.....까만 데크에 짝다리 짚고,,,,,,,어리버리,......그게 접니다....
(위에 것 상상해 보니 정말 웃기는 짬뽕이네요...ㅡㅡ;;  예전엔 멋있었는데,,,갈수록 더 이상해 지고 있다...ㅠ.ㅠ)

ㅠ.ㅠ 항상 안전보딩 즐보딩 하세요...

성우보더 보드매니아 드림

엮인글 :

댓글 '18'

sky

*.82.162.135

얼마에 사셨는지 공개 하시죠 ~

보드매니아

*.183.185.104

^^ 스카이님 계셨네요? 상태좋은 중고에요 ^^ 가격은 7만원...근데 돌아 다녀보니 새거 10만원에 판다는 충격적인 사실이 있네요. ㅠ.ㅠ

Yosemite

*.235.204.240

스카이캡..죽이죠...헬멧속에 머리를 잡아주는 띠가 있어서 어떤 머리든지OK...그리고 고글착용없이 헬멧만 쓰고 라이딩시 헬멧이 덜 떨립니다..한마디로 짱입니다..ㄱ

올데이롱

*.205.34.99

새거 10만원이 어딥니까???? 정보공유해요 네~ ^^;;

보드매니아

*.183.185.104

음 저도 김준범에서 본거라서 출처가 정확하지는 않네요. 저도 알고 있으면 적지요. 인터넷의 기본정신은 공유 아닙니까! 하여간 찾으면 저도 알려 드릴께요..

연민호

*.72.82.59

01~02 하늘색 사용하는데 이뿌고 좋아여..가볍구.... 가격은 13만원 안밖입니당....

이용호

*.81.61.90

와 어디서 그렇게 싸게사나요? 글구 저도 무게때메 지로나인살랬는데 스카이캡도 정말가볍나요?ㅠ.ㅠ사고싶다~

이용호

*.81.61.90

참 오클리 오프레임도 잘맞나요?^^ 끈이 짧지않은지..--

해밀

*.249.61.227

내가 살까고민하구있는 헬멧인데.........

보드매니아

*.210.237.160

일단 A프레임하고 잘 맞습니다. 저도 헬멧키트가 없는데도 별 무리없이 잘 고정되네요. 물론 헬멧 키트가 있으면 더 여유가 있겠지요..^^

연민호

*.72.204.48

전 세일할때산가격이구요 아넷고글쓰는데여 헬멧키트없이도 꼭 잘맞네요.. 통풍구멍도 4개(앞2뒤2) 열고닫고 할수있고 뽀대나고 좋네요^^;;

동근=CLAP=

*.244.197.254

해밀형님 사러가실때 저두 같이!!! 저두 살라구요..

*FREERIDER*

*.200.1.95

나인이랑 스카이캡 둘다 써봤는데 손에 들면 무게차이가 느껴지는데 쓰면 잘안느껴져요 ^^ 갠적으루 디잔은 스카이캡이 더 이뿝니다 머리 작아보여요 나인보다 ^^

*FREERIDER*

*.200.1.95

새거10마논은 토레스 세일한정 아닌가요,,? 샵마다 암묵적으로 14마넌으로 부르던데,, 거서 깍는건 이제,, 각각의 역량이고,, 돌아다녀보니,, 911빼군 거진다 빠졌어요,,

이용호

*.85.148.8

스카이캡 공구합시당..^^

xnochinx [노인환]

*.104.59.14

난 작뇬에 샀는데 병아리 형한테 있음 캠프때 화려하게 등장함돠

보드맨

*.111.4.103

엑스스포츠에서 10마넌에 팔아여~~ 저두 오널 구입했는데 싸이즈가 어떻게 있는지 확인이 잘안되거든요 전화로 물어보세요~ 참 근데요 혹시 스카이캡이랑 오클리위스덤이랑 궁합이어떤지 알고계시는분 없나요??

검둥이

*.201.29.36

좋은내용 잘읽었습니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )