벤트메탈 바인딩 [리플포함]

바인딩 조회 수 5848 추천 수 17 2001.10.22 15:28:40
작년도 트랜스월드에서 독자가 뽑은 최고의 바인딩으로
벤트메탈이 뽑혔슴다..벤트메탈 바인딩은 립텍과 그누를
만드는 머빈이라는 회사에서 만들고 있습니다..
개인적인 생각으론 1등으로 뽑힌이유가
심플하면서 단단하고 필요한건 다있다...머..그정도...
그리고 하이백에 있는 쿨한 그림...ㅋㅋ
소개할 제품은 작년도 제품임니당..
금년도 제품이 달라진 점은 4x4디스크에 그림이
그려져 있다는것과 나사가 몇개 바뀐것이구요..
작년도 판매가격은 120불 이었으니깐
금년도 제품은 인기가 쪼금 올랐으니깐...
가격도 쪼끔 올랐겠죵...
그럼 박스에는 뭐가 있을까용?
박스를 딱 열면

요렇게 들어있슴당...
덕패드 일명 스톰패드2개, 그리고 리쉬코드, 여분의 나사..그리고 하이백
플렉스 조절용 큐브가 들었습니당..

다른 바인딩에 있는 토부스터....토우 부분이 약간 올라온거...^^;;
설명하기 어려우니깐 그냥 사진으로...쩝..

바인딩의 베이스나 디스크 모두 알루미늄으로 만들어져서
굉장히 가볍슴다...그리고 라쳇은 물론 튼튼하구요..
스트랩은 다른제품보단 좀 넓슴다..

제일 위에있는게 버튼 프리스타일 바인딩 스트랩이구요
그담이 커스텀바인딩 스트랩 그리고 마지막이 벤트메탈 스트랩 임다..
길이 조절 하는건 시에프엑스처럼 편하게 되어있구요..
폭이 넓어서 잡아주는 부분도 좀 넓은것 같구요..
그냥 느낌만 그런건가 -,.-

그럼 쿨한 하이백의 디자인..ㅋㅋ

아...멋쥐다..쥑이네..
하이백의 길이가 커스텀 보다는 조금 길구요..버튼 팀 스카이백보다는
길이가 좀 짧구요..아래 사진은 커스텀과 비교한검다..

벤트메탈 하이백의 포워드린 조정은 뒤에있는 큐브를
돌려서 조정할수 있거든요,..버튼 이나 기타 다른 제품보단
세세하게 조절할수 없지만 4단계로 조정이 되니 그거또 괜찬은거 같구요..
특히 가격대 성능이 좋은거 여기에 올립니다...
그럼 총총~

----------------------------------------------------------------
이하, 이글에 달려있었던 리플들입니다. (게시판관리자)

[날로가기]님의 질문입니다.

바인딩 멋지네요~~~

근데 혹시 그누 보드 써본적 있으신가요?
제가 요번에 그누 제너틱 중고 모델을 구입했는데요~~ 작년거요..
이 보드 원래 캠버가 별로 없는 건지
캠버가 넘 없어서용~~
혹시 제너틱 캠버가 원래 얼마나 되는지 아시는지요???
-----------------------------------------------------------------
[그누맨]님의 답글입니다.

넹...그누 카본하이빔이랑 팩토리초이스 사용해봤구요...
아...제네틱모델이 그 파란색에 그누라고 써있는거죠?
함 시승해보고 싶었는데..쩝
제네틱의 캠버가 몇인지는 모릅니다..
암튼 그누보드는 원래 캠버가 낮슴다..
그러타고 타회사 제품보다 그리 낮은것도
아니고...제가 전에 재보니깐 그누가 버튼 드래곤이나 발란스보다
1-2mm정도 낮더군요..포럼 데븐월시 모델이랑은
거의 똑같구요..
제가 새로산 2002모델 카본 하이빔의 캠버는...약 4mm정도 거든요...
정확히 4mm라고는 말하기가 어렵네요..
이거 재는게 쉬운일이 아니라...^^;;
바닥에 보드놓고 자댄 다음 바닥에 엎드려서...쩝
어떨때는 잴때마다 다르다니깐요...참...
이상...총총
------------------------------------------------------------------
[날로가기]님의 글입니다.

베이스 말씀하시는 건가요?
네 베이스 파란색 계통이구요 그누라고 써있습니당..

글구 위쪽에 노즈 테일쪽은 검은색이구요..
중간에 유전자 그림 같은거 있습니다...
그누 상표옆에 머리 두개 달린 양이 한마리 있습죠-_-
유전자 변형을 상징하는 듯...-_-

캠버가 낮은게 전 보드가 맛이 가서 그런가 내심 걱정했죠...
저도 지금 방바닥에 엎드려서 -_- 캠버 제보니 한 6미리 정도 되는군요 -_-
이젠 맘 놓고 보딩하는 일만 남았군여...
답변 정말 감사 드려용~~~~
그런데 그누 보드를 주로 이용하시나 봐요~~??
머 특별한 이유라도 있으신가요?

전 이 놈 디자인도 맘에 들고 가격대도 적당해서 구입했거든요~~
보드 첨 구입했습니다~~

글구 카본하이빔이랑 팩토리초이스는
어떠했는지 알려주심 좋겠네요..
저도 나중에 시즌되면 시승기 함 올려볼께요~~~
------------------------------------------------------------------

음.....꼭 그누만 사용하는건 아님다..
립텍도 쓰고 버튼도 쓰고 함니다만....
제가 제이미린 추종자라서리...원래 립텍을
사용하다가 그누 카본하이빔을 타봤는데
그냥 딱 반했습죠....팩토리 초이스는
카본하이빔에 비해 단단함니다....
금년도 부터 나오는 대니카스 프로모델과 거의 똑같슴다..
직접 타보기 전까지는 말로는 그차이를
예기하는게 쫌 어렵겠네용 ^^;;
암튼 전 보드를 구입할때 하프용이냐, 프리스타일용이냐
머 그런거 안따짐다..좀 무식해서리..
그런거 따지는거또 별로 안조아하고,,,
그냥 맘에 드는 보드 구입해서 재밌게 타는거죠..
5년전인가? 립텍 카탈로그를 읽었는데 거기서
저랑 같은말을 하더군요...
"보드를 여러가지 용도로 구분하는것은 별 다른 이유가 엄따..
그냥 복잡하게 만들고 싶은 비지니스맨들의 잔머리일 뿐이다.
보드에는 딱 두가지 종류밖에 없다..프리스타일과 그반대의 것.."

제생각과 너무 같다는 생각이 들어 그때부터 립텍을 타기 시작했고
그러다가 그누도 타게됬고욤...
님의 제네틱보드 사용기 기다리겠슴다..
저도 카본하이빔 팩토리 초이스 시승기 올려볼께용..
그럼 총총~
---------------------------------------------------------------
[sKy]님의 글입니다.

증말 쥑이는 바인딩이군여!.. 그거 국내에서 파는곳이 있나요?
전 못적이 없는데!..
하이백 정말 예술입니다!.. 정말 정말 예술!.. .
뭐라 표현이 힘들만큼.. 그 카리스마!..
암튼 좋은 정모  많이 올려주시는군여!.. 감사합니다!
꼬럼..
----------------------------------------------------------------

저도 아직 국내에서는 본적엄꾸요..
국내에 립텍이랑 그누 딜러가 생겼으니깐
아마도 곧 수입이 되겠죵..
그럼 총총~  
[정철]님의 글입니다.

음.. 보드코리아에서 본듯하네요.. 이월상품이요..
여름시즌에 보코에서 그누랑 립텍 많이 취급했거든요.. 제 여친두 거기서 베렛크리스티하나 구했구요.
지금은 물론 없겠지요?? ^^
제네틱 모델은 제가 아는 짧은 지식으로 그런 그림이 그려져 있는 이유가 사용한 우드가 유전자 변형한 (대나무라 뭐랑 섞었다구 하던데..) 우드를 사용해 붙여진 이름이라구 하더군요.. 마빈이 실험정신이 강한 회사인가 봐용..
하옇튼 좋은장비 즐보딩하세요..
그럼 이만 ('') (__) (^^)
[허관희]님이 글입니다.

저는 보드4에서 비슷한거 본거 같아요..
바인딩 립텍꺼였는데 자세히는 잘 모르겠구요..
하이백이 비슷한거 같아서요..  저는 좀 어리버리해서
자세히 안보거든요.. 잘좀 볼걸 ...ㅋㅋ
---------------------------------------------------------------------

엮인글 :

댓글 '7'

G.J

*.247.88.14

제가 작년에 소개하신 바인딩 위의 등급을 썼었는데요...

G.J

*.247.88.14

BMX? 하이백이 카본이고 경량화된건 좋았는데, 하이백 부분과 힐컵이

G.J

*.247.88.14

연결되는 금속부분이 잘 휘어지가나 하이백이 깨지거나 하더라구요...

G.J

*.247.88.14

차라리 위의 모델이 낫네요^^

G.J

*.247.88.14

같은 Metvin의 GNU G3와 G2도 사용했었는데

G.J

*.247.88.14

잡아주는것이라든지 사용하기 다 편리한데 G3 모델의 카본 하이백이 잘 나가더라구요-.-

크크

*.190.179.164

디스크가 4홀..버튼보드에는 못쓰겠네요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )