안녕하세요!

처음으로 장비 시승기를 올려보네요

용평에서 시즌방 생활을 하며 열심히 보드를 즐기는 xyroh 입니다

바로 장비 사용기로 넘어가보도록하죠~

저의스펙은 
 173/60kg 250mm 의 부츠를 사용중입니다.

스텐스는 64cm 이용중입니다 (양쪽으로 최대로 넓혀둡니다.. 제스타일이라..ㅎㅎ)

바인딩 각도는 15/-12 이용중으로 덕스텐스 
f2worldcup 은 29/
제가 갖고있는 데크는 15/16xlt f2 worldcup 해머덱 159 를 갖고있습니다.
바인딩은 14/15 롬타가와 퀀텀을 보유중입니다.

스펙상 사실 159cm 의 데크는 가압을 주거나 회전을 만들기 어려울 수 있는 길이의 데크일 수 도 있다고 알고있습니다.

하지만~ 저는 시작부터 157~9cm 의 데크로 시작하여 라이딩을 하다보니 짧은 데크들은 회전반경이 작아 턴을 그릴때 좀 조급해지더라구요~

ride berzerker 의 데크 스펙을 가져와봤습니다~

버저커는 디렉셔널 하이브리드 캠버 를 사용하고있는데요 노즈 부분에 락커를 넣었습니다.

데크의 강도 는 flex 5 정도 라고 기술 되어있습니다.

159 cm 의 버저커는 248의 허리를 갖고있습니다 저는 부츠 사이즈가 250 mm 이기에 붓아웃 걱정은 없습니다.

사이드컷은 8.5~8.2 정도로 적혀있지만 xlt 가 8.5 로 알고있는데 xlt 보다 회전반경을 줄일 수 있다는 느낌이였습니다.

아마! 그이유인 즉슨 노즈부분 락커시스템이 들어가있는게 가장 큰 이유가 아닐까 합니다.

저는 바인딩을 맨끝에 체결 하기때문에.. 노즈끝 테일끝 이라서  ㅋㅋ

스텐스 폭이 64 cm 입니다. 저는 스텐스를 최대로 넓히는게 편하고 좋더라구요(저만의 루틴인듯..)

======= 장비 후기 =======

저는 여태까지 항상 강하고 단단한 장비가 상급 장비이고 급사에서 버텨주어야 항상 좋은장비라고 생각했던 점을 다시 생각해주게끔 한 장비가
버저커 입니다.

그 이유인 즉슨 강하고 단단한 장비라고 하여 모든 턴에서 유리한 것 이 아니기 때문입니다.

버저커에서 유리하다고 생각한점은 슬라이딩 턴 카빙 숏턴  모글 입니다.

처음에 연습삼아 카빙 숏턴 을 타보았는데 도입이 신기하게도 엄청 깔끔하게 들어가는 느낌이들어 이상하게 숏턴라인이 이쁘게 나오니

신기했었는데 그이유는 노즈에 들어있는 락커 덕분이였습니다.

락커가 좀들어가있는 이 특이한 쉐입에서 오는 느낌이 숏턴 계열을 부드럽게 만들어주더라구요

그전 xlt 같은경우는 정통 캠버이다보니 제가 가압을 조금 못실어주어 실수가 나오게되면 바로 xlt가 " 너실수했어! "  라고 말하듯이 

날아갈 수 도 있지만 이 버저커는 " 그래 이정도는 내가 잡아주지!" 라는 느낌이랄까요.ㅋㅋ

편하게 라이딩 할 수 있게 끔 만들어 주는 장비입니다. 

아직 용평에 모글이 뉴레드에 있는 모글 밖에 없지만  이장비로 모글을 한번 타보면 어떨까 해서 모글을 한번 타봤는데

노즈 부분에서 오는 리바운딩을 깔끔하게 진행방향으로 보내주는 느낌이랄까요 그전 xlt 와 f2해머로 모글을 타봤는데

둘다 아주 하드한 장비이다보니 제가 날아가는 경우 가 한두번이아닌..ㅋㅋㅋ

모글에서도 아주 강점을 보이는거같아서 주로 이용해보려고합니다

저의 시승기가 여러분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

남은시즌 안전 라이딩 안전보딩 하십시오^^!

댓글 '10'

솬권

*.33.178.92

잘봤습니다~~ 적합한 바인딩은 뭐가 있을지 궁금해요 ㅎㅎ

xyroh

*.33.180.149

바인딩은 개인성향 차이가좀있어서!
저는 타가와 퀀텀둘다체결해서 사용해본결과
개인적인느낌으로 타가 가 낫더라구요!

구도사

*.136.118.223

좋은 사용기 감사합니다. 다양한 정보는 정말 좋은 듯 합니다. 노즈에 락커가 있는 것이 저런 효과가 있군요

xyroh

도움이되셨다면 기분이좋네용 ㅋㅋ 새해복많이받으세요!

아놀

*.87.61.223

좋은 정보 감사합니다~~~^^

xyroh

도움이되었다면 기쁘네욯ㅎ
새해복많이받으세요!

하얀프림에칼질

*.233.197.204

잘봤습니다 라이드 데크들이 전반적으로 묵직하면서 라인들어갈때 부드러운면들이 있는거 같습니다.

xyroh

다른것들도 궁금해지네요 다음에시승가능하면 또올려보도록하겠습니다!

K_style

*.113.147.37

좋은정보 감사해요^^

Like.This.

*.7.251.66

하이라이프의 소프트버전같은 느낌이군요~

개인적으로 라이드 데크들 사랑합니다... ㅋㅋ 잘읽고갑니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )