안녕하세요

장비사용기는 처음 올려보네요^^;
FCW는 작년부터 나온걸로 알고 있는데 본인은 작년에 중고로 구매해볼까하는데 매물자체가 없드라구요.

사용기도 궁금해서 찾아봤지만 장비스펙만 나올뿐 사용기는 없었고 정보가 너무 없다보니 걱정반 기대반으로
새제품을 구매하였습니다.

아직까지 주변에서 FCW를 탄 사람은 한번도 못봤네요ㅋ; 정보가 없어서일까요?ㅎ
저같이 타보고싶은데 정보가 없어서 망설이는 분들을 생각하여 미천한 실력이지만 이렇게 용기내어 사용기를 적어봅니다.

자 그럼 사용기 들어갑니다.
일단 저는 4년차 독학보더에 간간히 매시즌마다 진행하는 무료 클리닉으로만으로 연명한 주말보더입니다.
스팩은 키 173cm / 89kg 발사이즈 265이며 바인딩은 플럭스 바인딩 DM입니다.

각도 : 전향 27/9

스탠스 : 56

발 사이즈가 265인데 굳이 와이드를 탔던 이유는 바인딩 각도도 그렇고 편하게 타고 싶어서일까 싶습니다.
여러가지 이유가 있겠지만 펙트만 진행하겠습니다^^;

데크 스팩 (FC-W 157)

1. 그립력
새제품이라 그런지 급사(빅토2, 헤라2, 아폴로)에서도 높은 만족감을 주었습니다.
아이스에서는 아직 타보질 못해서 모르겠으나 바른 자세로 프레스를 주시는 분이라면 만족감을 얻을 수 있을거라 생각됩니다.

2. 플렉스

말랑거리지도 않고 딱딱하지 않은 중간정도입니다.

라이딩에 올인하시는분들에게는 다소 아쉬운점이지만

가벼운 카빙이나 펀보딩을 하시는 분들에게는 최고가 아닐까 싶습니다.

3. 리바운딩

오가 특성상 캠버가 대단합니다.

통통 틩겨 탱탱볼 같습니다.

4. 컨트롤

FC, FC-L을 탔을때와 같은 컨트롤로 라이딩이 가능하며,

오히려 와이드해서 그런지는 모르겠으나 더 안정적이였습니다.

결론

저는 오직 라이딩보다는 편보딩을 하는 주의입니다.

아직 시승의 기회는 많이 못해봤지만 지금까지 탔던 데크들중 이 데크만이 만족도가 높았습니다.

데크들의 기능을 저의 실력이 부족하여 100% 못끌어올렸을 수도 있겠지만 이런 저한테 만족감을 준 데크라면 자신한테 맞는 데크가 아닐까 싶습니다.

매일 이곳에서 눈팅만 하던 저지만 작년에 제가 FCW를 너무 타고싶었는데 정보가 없다보니 저같은 분들에게 저의 미천한 실력이라도 조금의 정보로도 도움이 되고자 용기내어 작성했습니다.

FCW 정말 좋은데크인거 같습니다.

유튜브 영상도 함께 첨부할테니 참고해주세요. 

(개인영상이라 음악도 넣었는데 시끄러우니 음소거하고 시청하세요ㅠ)

모두 안보하세요^^

댓글 '33'

어쎄신마스터

*.111.11.88

후기 잘봤습니다.

포보드

*.112.0.143

넵 감사합니다!

채리필터

*.139.23.44

좋은 사용기도 사용기지만, 데크를 꾹꾹 눌러 아주 멋지게 타시네요.

부러운 라이딩입니다~ 추천~

포보드

*.39.139.252

글재주가 없어서 어떤 댓글이 달릴지 조마조마햇엇는데 좋게 봐주셔서 감사합니다!^^

수용성

*.223.34.70

알찬 사용기 멋진 라이딩 잘 봤습니다^^

포보드

*.20.216.197

넵 감사합니다! 

불타는궁댕

*.101.105.20

부드럽게 잘 타시네요~ 잘 봤습니다~ ^^

포보드

*.20.216.197

감사합니다^^

미래소년바보

*.119.190.39

잘탄당...

포보드

*.112.0.143

아닙니다 ㅠ 고칠점은 많습니다ㅎ 그래도 그렇게 봐주셔서 감사합니다!

대전bo더

*.225.34.202

언제즘 나도 브금 깔아서 이런 영상 만들까;; ㅋㅋㅋㅋ

포보드

*.112.0.143

무비메이커와 함께라면 지금도 가능하십니다!!

대전bo더

*.225.34.202

.. 미천한 제 실력을 말한겁니다 ㅠㅠ 

포보드

*.205.122.182

보드란건 펀이 기본요소이기 때문에 영상속 주인이 즐거워하는것을 시청자가 느낀다면 실력과 무관하게 좋은영상이 될수잇습니다. 물론 잘타면 멋잇는영상이 될수잇지만 저같은경우는 잘타는영상보단 즐거운영상을 더 선호하긴 합니다. 그래야 서로 흥이 나자나요?^^ 화이팅!

M4ce

*.76.158.100

부럽습니다ㅠ

포보드

클리닉 행사할때마다 참석하시면 도움 많이 됩니다!
! 저같은 주말보더도 클리닉만으로도 도움 많이 되엇으니깐요^^;

OH모

*.33.181.151

바인딩 각도와 스탠스좀 알고싶어요 저도 오가 인데 님처럼 어케 타죠 ㅠ 저런 라이딩 타고 싶네요

포보드

*.112.0.143

각도 : 전향 27/9

스탠스 : 56

저의 개인적인 생각은 연습을 많이 하시는것보단 펀보딩을 많이 하시구요.

유/무료 클리닉에 많은 참석을 하여 지식 및 원포를 얻어가시는게 좋은 방법일듯 합니다.

최단기간으로 하고싶으실땐 여유가 있다면 시즌강습도 나쁘지 않습니다.

화이팅이요!!^^

NoEnemy

*.39.145.124

잘타시네요~부럽부럽
찍어주신분 각도를 보니 엎드리신 듯 한데
저렇게 찍어주시는분이 있어 더 부럽습니다!!!

포보드

감사합니다^^

찍은건 와이프가 찍어주었습니다ㅋ

서로 한턴 한턴 찍어주면서 타니까 잼있어요ㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

갓택호님인줄 ~~ 잘타십니다
영상기기 뭔지 물어봐도 될까요 ?

포보드

*.112.0.143

앗 감사합니다!
소니 캠코더 AX30입니다.
빌려찍은거라 설정은 뭘로 해서 찍은지는 모르겟네여ㅎ

yeongwoon

*.102.130.194

간단한 그라운드트릭이나 파크에서는
어떨까요??ㅎㅎ

포보드

*.112.0.143

그라운드트릭에는 다소 무리가 있을꺼같습니다. 노즈가 길기 때문에 제한이 있을꺼같은데요.ㅎ

파크는 안해봐서 잘 모르겠네요..

애초 그런용도로 오가 제품을 선호 하신다면 CT라인이 좋을 듯 싶습니다.

물론 이 데크로 못하는것보다는 되긴 되지만 특화되있는 데크들보다는 좋지 않다는것이죠 ㅎ

결론

카빙도 하고 간단한 트릭 및 펀보딩은 이 데크를 추천합니다.

파크, 그라운드 트릭은 CT라인으로 알아보시는게 좋을듯 싶습니다.

저스트릭

*.111.1.111

대박 멋지십니다~^^

포보드

*.112.0.143

감사합니다!^^

:D

*.207.7.41

오옷 저도 1718 FCW 160 사용중입니다 같은 데크 시승기가 있었네요 추천드려요!!

포보드

반갑습니다! 하이원만 다녀서 그런지는 모르겠지만 스키장에서 W를 본적이 한번도 없네요 ㅎ 

그러다보니 D님의 댓글을 본순간 동창을 만난듯한 기분이 드네요ㅋㅋ 

기회만 된다면 같이 타고 내려오고 싶습니다ㅋ 올시즌 안보하세요!

ky3122

*.235.29.101

[1617] 오가사카 FCW [1718] 연식으로도 많이 차이가 있나요??

덕으로 각도 15 15 카시스타일 라이딩으로 타기에 괜찮은가요??

포보드

*.112.0.143

16/17은 안타봤는데 비슷하지 않을까요?ㅎ

제가 현재 전향 21/9로 세팅되어있는데 각도를 21/3 덕으로 바꿀 예정입니다. 아무래도 전향은 펀보딩하기에 불편하고 발목이 아프니;

일단 덕으로 타도 문제는 없었습니다. 단지 제가 카시스타일을 모르기 때문에 어떨지 답변을 못해드리겠네요^^;

허나 카빙용 데크이니 어떤 프리덱보다도 유효엣지가 길고 일본데크 특성상 장점이 오히려 라이딩하시는데 최적의 데크가 아닐까 싶습니다.

16/17 FCW를 현재 가지고 계신건가요? 그럼 그 데크로 쭈욱 가셔도 괜찮을꺼같습니다.

비싼데크 다 타봤는데 결국 저한테 맞는건 따로 있드라구요 ㅎ 자신한테 맞는 데크를 꼭 빠른시일내로 찾으시길 바라겠습니다. 안보하세요^^

딸기2

*.62.175.191

오가 fcw의 정보를 찾던중 오아시스를 맞났네요. 1718 오가 fcs를 작년에 재미있게 탔는데 붓아웃으로 인해 fcw 구매 고민중인데 큰 도움이 됬습니다 저두 전향24/9, 부츠265이거든요 오가가 저의 인생덱인듯합니다.

포보드

*.140.169.188

후기에 만족해주셔서 감사합니다.

와이드인데도 불구하고 보통덱처럼 컨트롤도 쉽고 데크 자체가 탄성이 있어서 리바운딩을 느끼기에도 재미집니다 ㅋ

동지를 만나 기쁘네요ㅋ  올시즌준비 잘하시고 안보하세요!

반해인

*.223.38.7

후기감사합니다. 저두 하나 구매했습니다,
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )