--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 온라인구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 개봉후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1516시즌 처음 입문때 추천받은 바인딩이 유니온 트릴로지였습니다. (돼랑보더님께 다시금 감사를..)

멋도 모르고 산 바인딩이었는데, 

그 사이 살로몬 미라지, 유니온 레가시, 버튼 에스카페이드, 플럭스 GS 등을 거쳐 

그냥 저한테 제일 편하고 가볍고 반응성 좋은 트릴로지로 매번 돌아왔네요.ㅋㅋㅋ

그렇게 1819도 어김없이 트릴로지입니다.

올해는 영롱한 화이트!!!! (때탈까봐 그동안 안썼지말입니다...)

1617버건디, 1718블랙색상은 고이쓰다 중고로 팔고 

입문에 마구잡이로 써서 상태가 메롱한 1516블랙만 세컨용으로 남겨두었어요.

사실 1516부터 1718까지 거의 변화가 없었기에.=ㅁ =

올해도 그냥 아무생각없이 꽃힌 화이트가 도착하자마자 막 조립부터 했는데 말이죠...

어? 다릅니다?

뭔가 많이 변했습니다..?!?!?!

(좌) 1516 (우)1819

으아니? 처음에 풋패드만 보고 잠시 동공지진이 왔습니다. 

아....내가 노안이 와서 미듐을 잘못주문했구나..하고 착각을.=_=;;;;;;

분명히 스몰이 맞는데 말이죠. 뭔가 넓어요. 애가 넓어졌어요!!

그리고 풋패드 고정나사가 앞으로 바꼈습니다.

오호라.....

자로 재보니 가운데 패드는 1cm가량.  총 가로사이즈는 1.5cm 가량이 넓어졌어요.

제가 사용하는 부츠는 외피가 작기로 유명한 버튼225mm라 이전 사이즈가 유격없이 딱 좋았었는데..ㅠ

대신 다른 뚱뚱이부츠들에겐 희소식이려나요.. ㅠ

요로코롬 바인딩의 가로 면적이 넓어지면서 뭔가 다른 반응성을 기대해보게 됩니다.+_+

제가 참 이뻐라 하는 앵클스트랩도 1센치가까이 두꺼워졌습니다.

(처음엔 하얀색이라 그냥 커보이는건줄....=_=;;...)

두툼한 앵클스트랩이 발목을 더 잘 잡아줄듯합니다.

트릴로지의 단점?이랄까.

보드 다 타고나서 에어건 불때

여기저기 틈새가 많아서리 온갖군데 끼어있는 눈털기가 엄청 빡쎕니다... (헉헉.. )

올해 디자인은 이전에 비해 앞면 옆면 뒷면 전반적으로 가생이들이 도톰하게? 깔끔하게? 데크에 챱~맞아 떨어져서 좋은 느낌인데.

특히 힐부분을 보니 쿠션도 도톰하니 더 좋아졌어요. 참 마음에 듭니다//ㅅ//

두둥~~!!!!

제일 놀랐던 부분!!!

제 부츠가 외피도 작고 사이즈도 작다보니 늘 센터링을 맞추기 위해 힐컵을 제일 안쪽으로 밀어넣어줘야 합니다.

아무 생각없이 이전 모델들 경험대로 앵클스트랩쪽 나사를 반만 풀고 힐컵에 힘을 가해 주먹을 내리쳤습니다.

(아아아....내손..)

이게. 꿈쩍도 안하네요.

조금더 나사를 풀어보고 다시 내리쳐도 손만 아픕니다. 

아. 에... ? 나사가 하나 더 생겼습니다.@_@;;;;

게다가 살짝이 아니라..거의 다 풀러야 할만큼 꿈쩍도 안하길래 자세히 봤더니......

이전 모델에겐 없던 1번의 꼬투리와 2번의 톱니바퀴가 생겨있습니다.

이러니..전혀 꿈쩍을 하지않지요.

오.. 이것이 헝글에서 자주 이슈가 되어왔던 힐컵밀림현상의 보완인가봅니다.

안쪽에서 보면 이렇습니다.

이래서는.. 뭐. 절대 밀릴수가 없겠는데 말이죠..+_+!

근력이 없어 그런지 기존에 힐컵밀림을 한번도 경험해보지 못했던 저에겐...ㅠ

힐컵셋팅이 다소 번거로워진 부분이라, 슬프면서도 괜히 뿌듯한 복잡미묘한 심정입니다..ㅎㅎ

=============================================================

( - 1415 트릴로지 - 출처 네이버)

처음 입문 당시 조금이라도 금액부담을 줄여보고자 이월 트릴로지를 알아보기도 했었는데,

위 사진처럼 예전 토우스트랩이 1415에서 1516으로 오면서 그물망처럼 바뀌는 큰 변화가 한번 있었기에 1516을 선택했었습니다.

물론 그 이전에도 제가 모르는 발전이 계속 있었겠지만, 아는것만 얘기하는 쌥쌥이의 입장에서 정리하자면

트릴로지 1516때 2세대가 되었다치면, 1819는 드디어 3세대라고 할수 있겠어요//ㅅ//

그동안 핸드폰 컬러만 바꿔가며 쓰던 느낌이었는데, 이번엔 뭔가 새 핸드폰을 산 느낌!!!

(둑흔둑흔)

여기까지 트릴로지빠 4년차가 박스뜯자마자 데크에 체결하다 

주먹에 멍들고 놀라서 써본 개봉기였습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 //ㅁ//

댓글 '28'

야매스쿨

*.33.164.62

자세한 후기 추천~!

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

추천 감사합니다//ㅁ//

Ellumi

*.81.64.11

잘 보고 갑니다~^^

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

감사해요~! :)

취향

*.219.93.151

아픈 주먹엔 추천!!

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

ㅋㅋㅋㅋ 정말 아팠습니다.ㅠ. 이전엔 주먹으로 내리치면 됐었는데말이죠ㅠ

취향

*.219.93.151

ㅋㅋㅋ 저는 베이스플레이트를 잡고 힐컵을 바닥에 내려칩니다......

제 손은 소중하니까요...ㅋ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

바보같이 데크에 체결하고 나서 생각이 나서.. 힐컵조정과 스트랩조정을 데크채로 꾸역꾸역했다는..ㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 풀르긴 너무 귀찮았습니당ㅋㅋ

앤디킴

*.132.1.251

사진을 이렇게 찍어 올려주시니 알기쉽게 이해가 가네요. 자세한 후기 추천드려요~

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

사진왕창찍어놓고, 편집하는데 귀차니즘이 방해하여 오래걸렸어요 ㅎㅎㅎㅎ 추천 감사해요!!

GomGom

*.33.164.167

와!!!너무자세한거 아니에요?ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

사실 이미 데크에 체결해 버린 뒤라.. 더 자세한것도 있는데 생략했다는..ㅋㅋㅋ

darling

*.32.132.13

나사 하나가 더 생겼네요!! 포스, 트릴로지등 몇몇 모델등에 나사가 더 생겼군요. 추천~!

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

작년까지 몇년째 똑같았는데..! 넘 달라졌길래 알려야겠다 싶었어요ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다!>ㅁ<

clous

*.226.185.87

멍든 주먹에 위추를... ㅎ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

자세히 볼 생각은 안하고.. 주먹만 내리친 바보라능...ㅠㅠ 위추 감사염 ㅋㅋㅋㅋ

KIM_GOON

*.126.92.174

정성이 느껴지는 후기,,,잘 보고 추천드리고 갑니다.

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

글실력이 부족하여 사진으로 때웠는데 잘봐주셨다니 부끄럽습니다//ㅁ// 감사합니다>ㅁ< 

제이엠입니다

*.243.212.117

몇 안되는 여성장비 리뷰가 올라오면 어찌나 좋은지..

거기다 같은 장비를 비교하면서 올린 후기같은건
백만배 더 좋습니다 감사합니다

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

정말 맨마지막에 쓴것처럼 아무생각없이 바로 포장비닐벗기고 데크체결하다가 놀래서 쓴 후기라 정신없기도 한데 ㅎㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

돼랑보더

*.102.0.139

잘지내시죠???

후기 잘 보고 갑니당~^^ㅊㅊ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

안녕하세요~!! 첨에 넘 좋은것 추천해주시는 덕분에 다른것 못쓰고 트릴로지만 계속 쓰네요//ㅁ//ㅎㅎ

스노영

*.95.122.169

베이스가 너무 큰거아닌가여~~~ 발작은분들은 부츠가 놀것같아요

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

발판부분이 1센치 커졌더라구요~

제 부츠가 외피작은 버튼에 사이즈도 작은 225mm라 저도 전에 트릴로지가 딱맞아서 좋았었는데.. 

다르게 생각해보면 230~235mm 에서 외피까지 뚱뚱한 부츠 신는 분들은 스트랩늘리거나 힐컵조정만 하시는게 아니라 베이스도 좀더 안정적이라 좋으실것 같기는 해욤.ㅎ

사자벤

*.36.130.6

정보감사랍니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.205.61.103

부끄럽습니다ㅎㅎ 좀더 자세히 쓸껄 하는 아쉬움이! 댓글 감사해요~!!!>ㅁ<

Beauty821205

*.38.23.108

디테일한 정보 감사합니다

깃쫄깃쫄

*.39.138.242

급하게 쓰느라 몇가지 빼놓은게 있어서 아쉬운게 많은데, 댓글달아주시니 부끄럽습니다ㅎㅎ. 토스트랩 조절하는것도 바뀌고 각도범위도 넓어졌는데..사진을 못찍어서 아쉽네요~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )