--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 시승 대여

2. 작성자신분 : 시승후기

3. 사용기분류 : 시승후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 관광에 진심인 no name입니다.

새해복 많이 받으시기 바랍니다~~~

오늘은 요즘 핫하디 핫한 반딩 니데커 슈퍼매틱 바인딩 사용기입니다.

이바인딩을 개츠비님께서 테스트한다고 하셨습니다...

이에..얼로이 스노우보드 연쇄고객마..로서 갑질&부탁을 적절히 섞어서 

반딩을 빌려 시승해봤습니다ㅎㅎ

1. 먼저 반딩의 외형입니다. 외형은 그냥봤을때는 일반 바인딩과 큰차이 없어 보입니다.

2. 반인딩의 무게

가지고 있는 반딩의 무게를 측정해봤습니다. sp도 있는데 이건 깜박하고 안재고 왔네요

사진의 무게가 잘 안보입니다 ㅋ

1)엘헤페 981g

2)벤트메탈 솔루션 925g

3) 슈퍼메틱 1278g

입니다 그리고 제기억으론 예전 플로우 반딩의 무게약 약 2키로 였던걸로 기억합니다

플로우 보단 가볍고 엘헤페 보단 무겁고 그러합니다~~

3. 슈퍼메틱 반딩의 시스템 & 결합방식

버튼을 눌러 하이백을 뒤로 재꼈을 때 하이백 양쪽 하단에 저런 결착 걸쇠가 있습니다

여기에 하이백양쪽이 결합되는 방식입니다

그리고 하이백 아래쪽에 동그란 롤러가 붙어 있죠 이건 아래에 설명 드리겠습니다.

개스패달도 칸팅이 들어가 있습니다 먼저 보드코리아 조봉구 라이더 님께서 올리신

사용기에 1.5도라고 하셨습니다

4. 바인딩의 셋팅

요 바인딩의 셋팅은 플로우나 SP처럼 인업고 시스템과 비슷합니다 초반 셋팅이 좀

필요 하지만 크게 셋팅할부분은 없습니다

그냥 일반 바인딩 셋팅처럼 하이백을 세워놓고 센터링 등등을 맞추면 됩니다

~!! 한가지 앵글스트랩의 중간 사선으로되어 있는 부분을 자신의 부츠에 잘 맞게

조절해주셔야 합니다 안그러면 부츠를 낑겼을 때 부츠와 스트랩사이의 공간이

생깁니다!!!! 사진참고~!

5. 슬롭에서의 반딩셋팅

슬로프에서 출격후엔 일반 바인딩처럼 부츠와 반딩을 결합합니다.

후에 사진의 부분을 눌러서 고정하면 스트랩이 고정됩니다 이후엔

슈퍼메틱의 장점인 버튼으로 신고 벗고 하시면 됩니다 ~!!

6. 실사용전 궁금증

먼저 부츠를 신고 받쳐주는 뒷꿈치 부분 저부분의 바닥에 눈이 쌓이면 낑기는데

문제가 발생하지 않을까? 했지만 높이가 사진처럼 있습니다 전혀 문제가 생기지 않습니다

그리고 아까 초반에 말씀드렸던 하이백의 롤러 저부분이 먼가~!!!!!

중요~!!!!

플로우나 SP 같은 인업고 시스템에서 가장 귀찮은 부분이 내 부츠와 반딩간의

적절한 공간 확보입니다.

너무꽉조이면 부츠 채결시에 뒷꿈치가 걸려서 안들어 가고

너무 덜 조이면 라이딩시 먼가 불안하고

그걸 저 롤러가 한방에 해결해 줬습니다

부츠를 채결시에 플로우처럼 뒷꿈치가 하이백에 걸려버립니다

근데 그냥 밑으로 힘줘서 꾹~!!눌러 버리면 저 롤로로 인해서

부츠가 쏙~!하고 들어 갑니다

저 롤러 하나가 진짜 아이디어 신의한수 칭찬하고 싶습니다.

7. 실사용기

반딩을 셋팅한후 느낌은 니데커의 앵글스트랩이 정말 느낌이 좋습니다

마치 플로우처럼 발등 전부를 감싸는 느낌인데 필요한 부분만 쫙~감쌉니다

부츠를 전부 잡아주는 느낌이라 라이딩시에도 반응성이 상당히 좋습니다.

하이백은 많이 단단하지 않고 유니온하이백처럼 좌우 비틀림은 좀 있고

뒤로 넘어가는 강성은 꽤 단단합니다.

플로우 바인딩처럼 부츠 전체를 감싸는 느낌이 강해서 반응성에 상당한

민첩합을 보여 줍니다.

8. 다소 개인적으로 아쉬운점

먼저 개스패달의 고정 나사를 개스패달에서 안빠지게 해줫으면 더 좋을 것 같습니다

저거 조절하다가 잃어버리기 딱 ~~좋게 생겼습니다

두 번째 하이백 포워드린 범위가 좀 아쉽습니다 3단계 정도 되는데

생각보다 많이 눕진 않습니다

그리고 저는 로테이션을 하지 않아 상관없지만

하이백 로테이션이 불가능해 보입니다.

마지막으로 부츠 해제 버튼이 바인딩 바깥쪽에 있으면 어떨까.. 생각해봅니다.

9. 결론

일단 이 바인딩 내년시즌에 히트칠 것 같은 느낌아 아~~주 강하게 듭니다.

기존의 인업고 시스템의 업글버젼이라 생각하시면 되것습니다.

저같은 경우도 스텝인 혹은 스텝온을 사고 싶었는데

많이 나가는 몸무게로 혼자 불안해서 못사고 있었습니다 그불안감 마져 날려버린

제품이 확실합니다

또한 바인딩의 모델을 확장해서 하이백 카본모델 이라던지

여성용 모델도 같이 출시 했으면 하는 바램이 있습니다

이제품... 바인딩 예판은 안하는 성격인데..예판이 뜨면 신청해야겠습니다 왠지....

시즌전 동날꺼 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎ

사진을 더 올리고 싶었으나 허용용량 초과로 많이 줄여 올려 봅니다 

남은시즌 안보하세요~~~!!  질문은 댓글로 받습니다~!! ㅋ

댓글 '42'

youngie

*.38.53.218

기대가 많은 제품인데 상세한 사용기 감사합니다.

no name

*.235.15.158

감사합니다 사진을 더 올리고 싶었는데 조금 아쉽습니다 ㅎ

황제독수리

*.7.46.110

전향으로 타보셧는지... 각도가 몇정도까지 허용될지 궁금합니다!!

no name

*.235.14.224

저는 극전향이 아니라 0도 9도 21도 까진 타봤습니다 기존 반딩하고 큰차이는 못느꼈습니다 ㅎㅎ 반딩 스트랩이 부츠전체를 감싸 반응성이 좋습니다 전향도 괜찮을것 같습니다

황제독수리

*.227.152.123

감사합니다~

곰팅이™

*.5.166.93

풀르는 버튼?레버가 안쪽에 있군요...그래도...좋아보입니다..

no name

*.235.5.60

네 이제 반납해야 하는데 벌써 걱정입니다 ㅋㅋㅋ

낯달

*.62.190.8

올해 바인딩은 이걸로 정했습니다!! 너무 하드하지 않고 저도 하이백 로테이션을 안 주는지라 딱 좋을것 같네요

no name

*.235.5.60

적당히 하드하긴 합니다 로테이션이 안되는게 아쉽지만 장점이 단점을 커버하는 반딩이라 생각합니다

SG_Mao

*.151.32.82

부츠를 바인딩에 넣거나 뺄때 불편한 점은 없었나요?

가장 궁금한게 스텝온과 달리 스트랩이 있어서 부츠가 걸리지 않을까 하는 부분이거든요

GATSBY

*.149.242.189

그 부분이 진짜 대박입니다.

힐컵에 길이 3-4센치 정도의 롤러가 있는데 그것이 부츠를 쉽게 넣고 쉽게 빼는 역할도 해줄뿐 아니라

부츠 힐컵이 스크래치도 안나게끔 해주고....체결되었을 때 그 롤러 자체가 단단하게 고정하는 역할도 해주드라구요.

SG_Mao

*.151.32.82

요넥스 스텝인 2시즌. 이후 버튼 스텝온을 4시즌째 쓰고 있는데 니데커 바인딩이 참 고민되네요.

일반 부츠를 사용할 수 있다는 점과 스트랩 바인딩으로 사용할 수 있다는 게 상당히 매력입니다.

다만 요넥스 스텝인을 쓰다가 버튼 스텝온을 썼을 때도 이질감으로 불편함이 느껴졌는데,

과연 스텝온 만큼의 편안함을 줄 수 있을 지가 의문이네요.

일단 내년 구매 목록 1순위에 담아두긴 했는데....직접 써보면 또 어떤 느낌일지 몰라서 고민되네요 

어쨌든 참 궁금한 제품입니다.

일반인은 테스트 제품 사용이 불가능한가요?

no name

*.235.4.28

불편하다기 보다 어느정도 적응이 필요 하긴 합니다 3-4번 정도요 ㅎㅎㅎ 일반 반딩 하고 차이가 없다고  생각 되는데 스텝인이라고 생각하시면 될듯합니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

와~~~저도 시승기 쓸려고 하는데 이렇게 섬세하게 쓰시면 제가 쓸게 없어진다는......................

회사 동생거 스텝온 딱 한번 빌려타봤는데 분명 스텝온이랑은 차이점이 있더라구요..

니데커의 슈퍼매틱의 시스템은 드롭인 이라고 명명했던데 저도 조만간 리뷰 한번 해보겠습니다.

no name

*.235.4.28

덕분에 좋은 반딩 시승해서 내년에 살수 있을거 같습니다!!! 진짜 초신박 제품입니다 !!!!

kimbaley

*.101.194.172

플로우 사용중인데,,,,,
일반인 대여 or 시승 2hr 정도만이라도 가능했으면 좋겠네요.
정식발매 후 다음시즌에라도요,,,

no name

*.235.4.28

플로우 사용중이시면 플로우에 스텝인을 뿌린거라 생각하시면 됩니다 진짜 편합니다 잡아주는건 기본이구요 ㅎㅎ

스닉.

*.101.1.53

리뷰 잘 보았습니다~ 관심이 가는 시스템이라서요~
디스크는 아떻게 생겼는지도 궁금해집니다~ 몇도까지 표시되어있고 몇도까지 돌아가는지요~

no name

*.235.4.156

디스크는 미니가 아닌 일반 디스크 이구요 각도 표시는 30도까지 표시 되어 있지만 돌아가는건 문제 없습니다 오늘은 42도까지 한번 돌려봤습니다

스닉.

*.231.12.39

감사합니다~ 좋은 가격에 나오길 기대합니다 ㅎㅎ

no name

*.235.4.238

네 저도 가격이 괜찮게 나오길 바라고 있습니다 ㅎㅎ

황제독수리

*.7.28.124

혹시 전향 후기가 어떻게 될까요??? 이번에 예판 올라와서 하려는데 고민이 됩니다..

no name

*.116.23.174

네~~ 각도 42,24 까지 돌려서 타봤는데 전향으로 돌렸다고 이상한 느낌은 전혀 없었습니다 ~! 문제 될만한거는 찾지 못했어요~

영블러두

*.239.16.234

Gnu 인업고를 사용중인데 비루한 트리커가 사용하기엔 어떨까요?

no name

*.235.4.140

비비는 트릭을 쓰기에는 무게감땜에 힘이 많이 들어갈것 같긴 하네요 ㅎ

재섭이

*.14.165.68

어디서 언제쯤 구매 가능할까요?? 지금이라도 사고싶네요ㅠㅠ

no name

*.152.153.132

시승 반납해야해서 원래반딩 쓰는데 라쳇채울때마다 너무 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋ 구매는 내년에 가능합니다 아마 보코가 총판이니 거서 판매 할겁니다

용평맨

*.253.82.243

궁합이 잘 맞는 부츠가 있을거 같아요

no name

요즘 반딩 부츠들이 좋아 져서 딱 어떤제품이랑 찰떡이다 라는건 딱히 없어 보입니다 ㅎㅎ 굳이 궁합찾는다면 같은회사 제품정도??  니데커 반딩이니 니데커 부츠들이 좋지 않을까 생각합니다 ㅋ (탈론 유저 ㅋ)

흑꾸

*.38.52.24

리뷰잘봤습니당ㅎㅎ
스케이팅이나 앞발 묶은채로 리프트 탑승시 불편함은 없으셨나용?
이전에 플로우 바인딩 사용시 불편했던게 하이백이 앞으로 안젖히다보니 걸리적 거렸던게 생각나네용

no name

전에 플로우도 써봤고 sp도 써봤고 했지만 그건 비슷해요 하이백을 위로 올려 놓지 않으면 맆트바나 스케이팅시 걸리죠 

저는 뒷발 풀고 발로 톡~처서 하이백 위로 올려요~

흑꾸

*.38.52.24

기존 플로우 정도로는 넘어가나보네용ㅎ

no name

하이백은 일반 반딩처럼 완전히 접혀요~ 걍 일반 반딩이라고 생각하셔도 되요 ㅋ보관할때도 스트랩안에 접어서 보관 가능합니다~

개카빙

*.23.156.68

가격이 어느정도일지 궁금하네요 ㅜㅜ
스텝온 시스템에 원하는 부츠를 착용할 수 있다는 큰 메리트네요

no name

네 가격이 가장큰 문제죠 ㅋ 얼마에 나올지 저도 엄청 궁금합니다 제발싸게 나왔으면 ㅎㅎㅎㅎ

돈지암푸우

*.139.21.235

하이백 고정박식이 clew랑 비슷한데 고정되어 있느냐 아니냐 차이가 있네요.

칸트가 들어간것도 매력적이고

채결에 좀더 안정감 있게 채결될것 같은데..

배가 나온 저의 경우 나중에 탈착이 힘들것 같다는 느낌적인 느낌이..드네요

스텝인도 밥먹고 타면 탁착하는데 정말 힘들었거등요..

no name

네 일단 스트랩을 안채우는것만으로 충분한 매력이라 생각됩니다 ㅎㅎㅎ 탈착은 저도 공감됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 생각이 버튼이 바깥쪽에 땡기는 방식이면 더 편할꺼 같다는 생각이 들긴했어요 

제타눕눕

*.109.187.56

예약주문 했는데 이거 혹시 유니버설 칸트랑 조합은 어떨까요?

no name

어떤 칸트든 조합은 상관없을겁니다 일반 반딩하고 똑같습니다 ㅋ

agent

*.69.212.230

바인딩을 1짝 세트가 아닌 왼발 오른발 하나씩 판매하면 좋을텐데요. 앞발은 거의 묶여있고 하이백 로테이션되는 기존 모델 사용하고 뒷발만 저 모델 쓰면 가격적인 면이나 여러모로 딱~일텐데요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )