안녕하세요.. 보드초보 인사드립니다..

평소 갖고다니던 보드용품 수납용 가방이 좀 찢어져서.. 보드용품 수납용 백팩 질문을 올렸었죠 ㅎㅎㅎ

(http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38311778)

그후 택배주문도 해보고, 샵 가서 눈팅도 해보고, 결국 나름대로 끝판왕 급 가방을 골라서 장만하게 되었어요

가격이 비싸서 슬프지만 ㅠㅠ 생일 선물을 핑계로 질렀답니다~ ㅎㅎㅎ (땡큐 마눌님 !! ^^)

자게에서 지름인증 하려다가, 부츠 수납용 가방들에 대한 정보가 별로 없었던걸 기억해내고

용기내어 장비사용기 게시판에 첫 글을 올리러 왔습니다. 주관적인 평이 많지만 이뿌게 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠ

글의 전반부는 Lange Racer Bag 의 수납 후기이구요, 타 브랜드 제품과의 비교는 글의 맨 밑을 참고해 주세요~

샵에서 구매한 Lange Racer Bag 입니다. (맥주 1.6L 는 크기 비교를 위해서.. ㅋ)

20170130_182258_1_1.jpg          20170130_182433_1_1.jpg

가방을 질렀으니 일단 테스트로 직행합니다 ㅎㅎ 원정을 간다고 가정해서 짐을 꾸려 봤어요~

(자켓, 톨후드, 바지, 헬멧, 트레이닝복, 톨티, 엉덩이+무릎보호대, 장갑, 양말, 넥워머, 바라클라바, 레깅스, 고글, 부츠)

제일번저 부츠를 넣어봅니다. 부츠는 양옆으로 넣는 구조이구요, 내부가 방수재질로 되어있어요.

다음엔 앞에 사진으로 찍었던 물건들을 메인 수납공간에 넣어봅니다. 어라?? 의외로(?) 공간이 남더라구요..

재빨리 옷걸이에 걸려있던 패딩을 꺼내봅니다.. 조금 꽉꽉 눌러담으니 패딩도 들어갑니다. (헐~ )

20170130_202542_1_1.jpg          20170130_202629_1_1.jpg

가방의 맨 윗부분엔 헬멧을 수납할수 있는 공간이 따로 있거든요.. 헬멧과 고글을 여유있게 넣어줍니다..

참으로 괴물같은 수납공간이에요 ㅠㅠ  참고로, 메인 수납 공간은 위에서 뿐만 아니라 앞, 뒤 방향으로도 각각 꺼낼수 있습니다.

20170130_202943_1_1.jpg          20170130_203055_1_1.jpg

어떻게 마무리를 해야할지 모르겠지만, Lange racer bag 의 장단점과 다른 메이커의 부츠백을 비교하면서

해당 글을 마무리 해보려 합니다.

1. Lange racer bag

장점 : 크다. 아주 크다. 정말 크다. 등판과 어깨걸이 쿠션이 빵빵하다. 부츠 수납공간이 따로있어서 부츠의 흙이나

물기가 다른 물건에 묻는걸 걱정할 필요가 없다.

단점 : 비싸다 (소가 21만) 직구해도 비싸다 ㅠㅠ (모 샵에서 이월로 50% 할인이길래 냅따 주문했더니 품절로 주문취소 ㅠㅠ)

2. 타브랜드 부츠백과의 비교

1) DAKINE BOOT PACK 50L ≒ Skitzo Easy BP ≤ Skitzo Compact BP (세가지 다 주문 후 반품 ㅠㅠ)

사이즈는 위에 표시한대로이구요, 특징으로는 독립된 부츠공간 + 백팩 형식이라는거..

부츠, 레깅스, 양말, 무릅+엉덩이보호대, 바지, 톨티, 톨후드, 장갑, 고글 들어가면 꽉차는 수준이었습니다.

2) K2 DELUXE BOOT/HELMET BAG, SALOMON GO TO SNOW GEAR BAG

위의 1)번보다는 좀 더 큰 가방임에는 틀림없으나 좀더 큰 가방을 원했기에 주문하지 않았습니다.

독립된 부츠공간+백팩 형식의 녀석들 입니다.

3) DAKINE BOOT LOCKER 69L ≒ ROUZE RZB522

위에 2)번의 가방보다 좀 더 큰 형식으로, 독립된 부츠공간에 한쪽 어께로 메는 방식입니다.

부츠, 레깅스, 양말, 무릅+엉덩이보호대, 바지, 톨티, 톨후드, 자켓, 장갑, 고글 간신히 들어갈 수준입니다.

사이즈로는 만족했으나 수납량이 많아 무게가 무거워지니 반드시 백팩이어야겠다고 생각이 들어 반품 했네요.

4) NORDICA RACE XL GEAR PACK ≤ Lange racer bag

부츠 독립형 백팩 중에서는 끝판왕급 사이즈 입니다. (가격도 둘다 끝판왕 ㅠㅠ) 다만 샵에서 구경했을때 노르디카

제품이 좀 더 작아보여서 최종적으로 Lange 제품을 고르게 되었습니다.

5) 개인적인 추천 제품 (가격, 사이즈, 디자인)

16/17 BRIKO MAPLUS RACING BACK PACK

2)번 제품군보다는 좀 더 크고 3)번 제품군보다는 약간 작은 부츠 독립형 백팩입니다. 가격은 소가 11만원이었구요

이월되어 할인이 들어간다면 확실히 경쟁력있는 제품이라고 생각합니다.

6) 개인적으로 아쉬운 제품

BLENT MULTI BOOTS BACK PACK

부츠 독립에 사이즈 깡패에 백팩 형식이라 제일 먼저 택배 주문했던 제품이었는데.. 가방의 재질이 ㅠㅠㅠㅠ

좀 약해보이는 재질이어서.. 이틀을 고민하다가.. 반품 했습니다.. (심지어 가격도 적당했는데..)

큰맘먹고 사는 부츠백인데.. 오래오래 쓰고 싶어서.. 돌려보냈죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

적다보니 내용이 제법 길어졌네요.. 주관적인 내용도 많지만, 혹시라도 나중에 누군가에게 도움이 될까 싶어

열심히 적어 보았습니다.. (위에 있는 제품들.. 걍 네이버에 검색 때리시면 인터넷 최저가 까지 표시되는 것들이니

사진이나 링크는 제외 했습니다 ^^ㅎ)

적고보니 웬지 아까워 지우지는 못하겠고.. 올리려니 별로 도움이 안될꺼 같고.. ㅠㅠㅠㅠ

욕이라도 안먹었으면 좋겠네요.. (이쁘게 봐주세요 ^^ㅎㅎㅎ)

모두모두 편안한 밤 되세요~~~ ^^

p.s

처음에 가방 포장을 풀고 이리저리 둘러보고 있는데.. 딸내미가 숨바꼭질한다고 습격했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 '18'

에로푸우

*.202.17.99

조두 지금 가방하나 사려고 정보 수집중이었는데...  정말 유용한 정보내요  감사합니다.

그리고 따님 참 귀엽내요 ㅎㅎㅎ 안보하세요

무인이

*.171.133.130

스키어용 가방이 의외로(?) 정말 다양하더라구요~ 멋진 가방 찾으시길 기원합니다 ^^

惡夢

*.38.8.230

세벽이라 인사못하고 나온 딸램이 벌써 걱정이네요 ㅎㅎ
착용샷도 한번 부탁드립니다~!

무인이

담에 출격할때 착용샷 찍어볼께요 ^^

무인이

이번주 지산 갔을때 찍어봤어요 ^^ 신체스펙 185cm, 94kg 입니다.

첨부

dukerain

*.220.221.198

요가방 좋습니다...가격만 아니면 ㅎㅎ...저도 비슷한거로 잘 쓰고 있죠...감축드려요!

무인이

저도 가격땜에 한참 고민했어요 ㅠㅠ 듀크레인님은 비슷한거 어떤거 사셧어요?? ㅎㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.44.46

아이고 공주님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
캐 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 백이고 뭐고 아가밖에 안 보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무인이

이렇게 딸내미 덕을(?) 또한번 보는군여 ㅎㅎㅎ 감사합니다~

구도사

*.36.135.90

부츠백 사시려는 분에게 엄청 유용할 듯..저도 사려는데 정보가 많이 없어 힘들었었읍니다. 생각보다 부츠백이 다양하게 있었네요. 감사합니다.

무인이

위에 적어놓은 가방 풀네임으로 네이버 검색하시면 사진이랑 가격이랑 금방 보실 수 있을꺼에요~ ^^

하이원광식이형

*.162.233.119

ㅎㅎㅎ 딸 아이가 들어가 있는 모습이 너무 귀엽네요.

가방 후기 잘 봤습니다.

무인이

*.62.16.219

딸내미가 요새 숨바꼭질에 한창 맛 들려서요 ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다~ ^^

암욜맨

*.228.69.57

와 넘 좋은데가격이...!!!!
딸 너무 귀여워용

무인이

*.33.164.185

곧 시즌 끝나면 ㅠㅠ 이월울 노려보세요 ^^ 딸내미 칭찬 감사합니다~ ㅎㅎㅎ

드림딕

*.153.144.60

부츠백 구매에 참고되었습니다 ㅎㅎ

ㅊㅊ!!

무인이

참고가 되신다니 보람차네요!! 즐거운 쇼핑 되세요 ^^

Robert

*.145.91.126

Red Bottom Shoes Pandora Ring Nike Store Online Air Jordan Sneakers Vans Outlet NFL Pro Shop Nike Website NFL Jerseys Jordans Sneakers Air Force Ones Nike Clearance Nike Air Max 270 Christian Louboutin Heels Golden Goose Pandora Nike Air Uptempo Asics Nike Shoes For Men Nike Factory Outlet Adidas Christian Louboutin Outlet Balenciaga Sneakers Pandora Rings Fjallraven Backpack Nike Shox Kyrie Irving Basketball Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Jordan Retro 11 Red Bottom Shoes Asics Shoes Nike Shoes For Kids Nike Zoom Fly Pandora Bracelets Pandora Official Website Salvatore Ferragamo Shoes NFL Team Shop Pandora Charms Nike Sneakers For Men Lebron 16 Pandora Jewelry Black Friday Deals Kanken Backpack Pandora Jewelry Pandora Outlet Pandora Charms Nike Huarache Women Ferragamo Outlet Pandora Charms Sale Clearance Red Bottom Heels Nike Air Max 2019 Jordan Retro Balenciaga Nike Air Max Nike Air Max 720 Nike Louboutin Shoes Nike Shoes For Women Pandora Charms Outlet NBA Jersey Yeezy Boost Football Jerseys MLB Official Site Adidas Store Basketball Shoes Nike Nike Air Max 95 Essential Ultraboost Cheap Yeezys Pandora Jewelry MLB Shop Nike Store Christian Louboutin Shoes Outlet Yeezy Adidas Yeezy Nike Sneakers Fila Shoes Nike Air Presto Pandora Air Max 98 Yeezy Adidas Shoes Adidas Yeezys NFL Gear Nike Shoes Pandora Jewelry Louboutin Ultra Boost Pandora Rings Adidas Yeezy Jordan Retro Christian Louboutin Nike Outlet Baseball Jerseys Nike Shoes Outlet Online Nike Outlet Store Online Shopping Christian Louboutin Outlet Nike Clearance Outlet Nike Factory Pandora Jewelry Nike Shoes Adidas Sneakers For Women Nike Factory Store MLB Shop NHL Gear New NFL Jerseys Adidas NMD xr1 Pandora Adidas Stan Smith Nike Running Shoes Red Bottoms Yeezy Boost Pandora UK Kevin Durant Shoes Pandora Earrings Pandora Necklace Pandora Jewelry Pandora Jewelry Official site Louboutin Shoes Nike Outlet Store Nike Sneakers For Women Nike Cortez New Nike Shoes Nike Shoes For Men Basketball Nike Clearance Outlet Yeezy 500 Blush Christian Louboutin Shoes Pandora Charms Nike Outlet Pandora UK Adidas Shoes Pandora Jewellery Nike Outlet Store Online Shopping NFL Jerseys Pandora Bracelets Clearance Pandora Yeezy Pandora Nike Shoes New Nike 2019 Nike Store Mens Nike Shoes Lebron Shoes Pandora Bracelet Charms Nike Air Zoom Adidas Superstar Women Fila Sneakers Pandora Outlet Nike Outlet Yeezy Boost 350 Nike Running Shoes Lebron 17 NMD R1 Yeezy Pandora Bracelet Charms NBA Shop Womens Basketball Shoes Christian Louboutin Shoes Michael Jordan Shoes Pandora MLB Baseball Jerseys Pandora Charms Air Max Air Force One Nike Pandora Charms Nike Free Rn 2019 Air Max 98 Puma Shoes New Shoes 2019 Valentino Sandals Nike Black Friday Sale Lebron 16 Kyrie Irving Shoes Nike Shoes New Shoes Nike Outlet Store Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Jewelry Official Site Pandora Charms Nike Factory Outlet Adidas NMD Red Bottom Shoes Air Force 1 Air Jordans Adidas Ultra Boost Pandora Bracelet Air Force 1 Yeezy Sneakers Nike Running Shoes For Women Air Max 720 Nike Free Run Christian Louboutin Shoes Goyard Ferragamo Nike Outlet Store Nike Sneakers Pandora Bracelet Charms Asics Shoes Lebron James Shoes Nike Outlet Store Online Shopping

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )