*GMP riding crew로 지원받아 작성한 사용기 입니다. 관리자님 보시고 리뷰게시판으로 옮겨주심 감사하겠습니다*

안녕하세요 :) 베리슈입니다.

1718 CAPITA  jess kimura pro 138 데크의 사용기를 들고왔습니다.

어느덧 보드탄지 5시즌째를 맞이하고있는 제 스펙은 이러합니다.

▋신장 155

▋레귤러 12/-6 스탠스 48

▋성향 라이딩8 : 트릭1 : 파크1

성향도 라이딩 위주지만 트릭,파크도 너무 좋아하는 올라운드 성향.

부담되지 않는 가격선에서(제일중요★) 사용하던 장비들이 아래의 것들 입니다.

▋사용했던장비

아이콘142/GNU데니카스미니135/SALOMON스파크136/K2칸디129/GRAY쉬레드139

/BURTON 데자뷰141/ARBOR 부거130

▋시승했던 장비

데페/바탈레온/리볼버/XLT/스쿼드프라임/스무스/옥세스/케슬러/필굿/탈렌트스카웃 등...

이것저것 타보다가 그나마 정착한게

라이딩용으로 데자뷰(정캠), 트릭파크용으로 아버부거(역캠)를 사용해 왔습니다.

약간 긴듯한 느낌에 항상 아쉬웠기도하고 

(네...저 난쟁이인데...키작은 여자는 장비 마음에 드는거 사는게 매우 어려워요ㅠ

사이즈 아니면 그래픽 둘중에 하나는 무조건 포기해야했던ㅠㅠㅠㅠㅠ)

데크를 하나만 쓰고싶기도 해서 사이즈 상관 없이 기회가 있으면 시승도 많이해보았습니다.

그렇게 아직 제 인생데크를 찾지 못하고 방황하다가!

아는 동생의 1617 CAPITA jess kimura pro 142 를 타보게 되었는데 깜짝! 놀랐습니다.

‘이 데크 사고싶다.’ 라는 생각이 든게 처음이였거든요.

여자의 마음을 흔드는 핑크핑크한 데크하며, 적당한 플렉스와 그립력, 

1516부터 추가된 저한테 딱맞는 138사이즈까지 있다니+_+

이쁘죠??ㅎㅎ 그래서 정말 정~말 어렵게 구매했는데,,

그런데, 정말 운좋게도

1718 GMP riding crew 에 선정되어 캐피타 1718신상 제스키무라 를 타볼수 있는 영광을 얻게 되었더랬죠ㅎ

이렇게 된김에 신상으로다가 타봐야겠죠!

쨘~핑크핑크했던 데크에서 올해는 초록파랑 우주의기운이 팍팍 느껴지는 Danger pony(Jess kimura 의 별명) 위주의 그래픽으로 바꼈네요//

백마가 아닌것도 아쉽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이가 매우 매~우 작아져서…..ㅠ.ㅠ

저 역시도 그렇지만 1718 키무라를 기다렸던 분들은 많이들 아쉬워 하더라구요//

(사실 그래서 저도 이월로 어렵게 구매했던것인데...ㅎㅎ)

그래도 사이즈별로 고양이 그래픽이 다르게 들어가있어 ★유니크한 디자인★은 그대로!!!!

사실 핑크덕후라 처음에는 핑크데크랑 비교되서 쪼끔 꽁했는데,,볼수록 내데크가 싶은게….

한때 저도 드럼을 쳤던지라…..ㅋㅋㅋㅋㅋ

드럼치는 고양이에게 계속 홀리고 있다는…...ㅋㅋㅋㅋ더군다나 138사이즈에 말이죠ㅋ

부끄러운 과거는 잠시 덮어두고….ㅋㅋㅋㅋㅋ

▋여성데크중에 인기 많은 데크인건 알았지만 왜 좋았는지 아쉬운점은 뭔지,

전문적으로 깊게 들어간 사용기보단 지극히 타면서 느낄수 있었던 내용 위주로 사용기 적어볼께요!

너무 타보고 싶었던지라 개장빵부터 바로 ㄱㄱ!!!!

▋다행히 기존 사용하던 바인딩과 잘맞습니다.

(사실 1718사용할 새바인딩도 샀지만 둘다 바꿔버리면 데크의 장단점을 확실히

알기 어려울것같아 3년 쓴 익숙한 바인딩으로 장착하였습니다.)

장착시에 기존 써봤던 데크들보단 확실히 데크허리가 얇은느낌이 있고

셋팅할때보다 디스크중앙보다 바인딩을 좀더 뒤로 밀어야 센터링이 맞더라구요.

셋팅 완료후 슬로프로 ㄱㄱ!!!!

▋이번시즌 첫보딩에서 가장 처음 느낀 첫느낌은..

활강 중에 엣지가 살짝씩 걸리는 느낌이 오길래 플랫캠인가????싶더라구요.

사실 정캠인줄 알았거든요ㅎㅎㅎㅎ

카달로그를 다시 보니 하이브리드 캠버!!! 팝이랑 회전에 장점이 있다니//

첫보딩임을 고려하고 일단 좀 더 타보는걸로~ㅎㅎ

▋두번째로 느낀 특이점!!! 바로 요상한 소리!!!

제가 사용했던 데크들에는 없던 기능이라 다소 생소했는데,,

탈때 마치 바람막이자켓을 부빌때 나는 소리가 데크에서 들립니다.ㅎ

바로 베이스의 비밀 때문!!!

이게 뭔고 하니,,

보통은 그냥 매끈매끈한 베이스인데 요건 세로 방향으로 요철이 있습니다.

이걸 스트럭처라고 하는데

쪼~끔, 깊게 알아보자면 스트럭처의 기능은 활주시 베이스와 눈의 마찰로 인해 눈이 녹아 베이스를 잡아당기는 장력이 발생 하는데 이때 물이 빠져나갈수 있도록 일종의 물길을 만들어준것이라고 하네요// 

(참조:http://blog.naver.com/board7air9/220615380126)

제가 그동안 써왔던 데크들에서는 스트럭처가 없었어서 매우 신기 했어요+_+

실제로 사용해 봤을 때에도 시즌초라 설질이 들쑥날쑥 했음에도 일반 데크보단 덜 잡아당기더라구요//

(지금도 이소리를 매우 좋아합니다ㅎㅎㅎㅎ기분이 좋아져요ㅋㅋㅋㅋ)

(베리슈님이 활주력 +1을 얻었습니다ㅋ)

▋저는 라이딩이 주이긴 하지만 빠른스피드를 즐기지는 않습니다.

무섭거든요 ㄷㄷㄷ

그래서 사이드컷이 작은 데크를 선호하고 최대한 말아타는편인데

다른브랜드의 같은사이즈 데크들에 비해 유효엣지와 사이드컷이 좀더 작게 나오는 편이라  

엣지체인지가 빠르고 말아타기 쉽더라구요ㅎ

그렇다보니 아무래도 롱턴보다는 미들<숏턴 이 더 재미난 데크!

(오징~오징~백만대군 대명이 베이스인 저에겐 최적화된…????ㅋㅋㅋ)

(베리슈님이 사람피하기 기술 +1을 얻었습니다ㅋ)

▋저는 트릭도 잘하고 싶은 트릭꿈나무 이기도 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

신기하게 확실히 살짝만 돌려도 잘 돌아갑니다.

▋게다가 플렉스가 5라 하드한편에 속하는데도 5처럼 안느껴지는 것 또한 장점! 완전 맘에듬!!

▋마침 비발디에 파크가 완성되어 파크도 한번 타 보았습니다.

확실히 노즈/테일 베이스가 제로캠버라 기물탈때나 킥 랜딩시에도 안정감이 와우~굿!!!!!

파크/트릭은 확실히 초보인데도 조작성이 너무 편해서 오랜만에 해보는데도 금새 적응 되더라구요!

총평

조작성★★★★★

안정성★★★★

회전력★★★★

활주력★★★

그립력★★★

아쉬운점

-중앙 캠버가 좀더 높았으면 좋겠다.

-데크 탑시트에 눈이 너무 많이 붙는다.

-내년 KIMURA는 스펙이 조금 바뀔수도 있다.

-백마가 아니다.

-고양이가 작다.

이런분들에게 강추합니다.

▋초보지만 아직 어느성향으로 갈지 모른다!

▋초보부터 고수까지 중복투자하기 싫다!

▋고수지만 진짜 올라운더가 되고싶다!

▋해머를 타지만 라운드데크로 전향하고싶다!

▋보드타는데 재미를 잃었다! 슬럼프다!

▋고양이를 좋아한다!

▋말띠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼끔더 보태자면 한달여 쯤 타보니 한 사이즈 더 길게 가져가도 무리없겠더라구요~ㅋ

실력은 오징어라도 재밌어야 많이타고 많이타다보면 실력이 느니깐!

보드는 무조건 재밌게 타는게 쵝오!

여기까지 읽어주신 모든분들 시즌 끝날때까지 안전보딩 기원합니다~

이만 사용기를 마치겠습니다! 다음에 또봐요~감사합니다♥

댓글 '8'

clous

*.226.185.87

헐! 드러머라니! 멋져요!!

취향

*.215.145.165

헐! 드러머라니! 멋져요!! (2)

YapsBoy

*.62.22.60

헐! 드러머라니! 멋져요!! (3)

둔턱만보면쫄림

*.93.155.62

ㅅㅅㅅㅅ

vicgundam

*.37.145.228

헐! 드러머라니! 멋져요!! (4)

제이케이

*.253.59.46

고양이를 좋아하니 나도 제.키. 하나 들여 놓을까? (혼자말요)

몸이안돌앝

*.224.28.29

헐! 드러머라니! 멋져요!!

타이밍벨트

*.202.135.114

헐! 드러머라니! 멋져요!! (6)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )