--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : GMPCOMPANY 지원

2. 작성자신분 : 19/20 시즌 DRAGON creator

3. 사용기분류 : 사용기

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 .

19/20 DRAGON creator 캡틴아메리카 입니다 .

지난 드래곤 PXV 개봉기에 이어 사용기도 써야 보다 많은 사람들이 

아 , 이런 장점과 이런 단점이 있는 고글이구나 할 것 같아서 

이번 하이원 첫빵에 사용 했던 드래곤 PXV 포토크로믹 사용기를 작성 해보겠습니다 .

첫날 주간은 NFX2 고글을 착용 하였고 야간부터 PXV 포토크로믹을 사용 하였습니다 .

리프트 대기중 찍어본 드래곤 PXV 포토크로믹 사진 입니다 . 

야간이라 변색없는 클리어 느낌의 고글이죠 

메가그린급 광활한 시야에 깨끗함 . 일반 클리어 렌즈로 봐도 무방할 정도 입니다 .

헬멧과 궁합이 안맞을까봐 걱정 했는데 헬멧과도 딱 맞아떨어져서 더욱더 만족했습니다 

( 실 사용기라 실사가 들어가는점 양해 부탁드립니다 ㅜ )

제가 착용한 고글은 19/20 PXV 포토크로믹 이고 옆에 팀원(여성)이 착용한 고글은 18/19 PXV 포토크로믹 입니다 

드래곤 PXV 포토크로믹 첫 사용은 매우 만족 이었습니다 .

지난시즌 드래곤 X1 트랜지션을 사용 했을때 좌, 우 시야각이 매우 아쉬웠는데 

어마어마한 시야각은 고글을 착용하는데 불편함과 답답함을 느끼는 사람들에게 그 불편함과 답답함을 

조금이나마 덜어 줄 수 있는 고글 이라고 생각이 들었습니다 .

제가 실제로 고글을 착용 후 보는 시각은 매우 깨끗 하지만 

다른 사람이 보거나 외부에서 다른 각도에서 사진을 찍을때는 이렇게 고글이 어둡게 나올때도 있더라구요 

드래곤 PXV 포토크로믹 변색고글의 야간 만족도는 매우만족 !!

그리고 둘째날 주간은 주간사용기를 위하여 PXV 를 착용 해보았습니다 .

변색이 된 드래곤 PXV 포토크로믹 입니다 . 

밝을때는 어둡게 변하고 어두워지거나 흐려지거나 하면 다시 클리어 처럼 투명으로 변하는 !

주간,야간 고글을 교체 할 필요가 없어서 매우 편한 고글 입니다 

밝은곳에 갔다가 갑자기 확 어두워지거나 어두운곳에 갔다고 확 투명해지거나 하지는 않습니다 .

안전을 위해 서서히 변색이 이루어집니다 ㅎ 

밝은곳에서 어두운곳으로 갑자기 이동했을때 눈이 적응 할 시간이 필요하니까요 ㅎ

주간 또한 각도나 들어오는 빛의 양에 따라 고글안에 눈이 보일때도 있고 안 보일때도 있습니다 

가리면 가릴수록 사진이 잘 나와서 저도 쨍쨍한날 이렇게 사진 찍는걸 좋아합니다 ㅎ 

( 초상권 문제로 허락받지 않은 사진은 자체모자이크 처리 했습니다 ㅎ )

드래곤 PXV 포토크로믹의 장점은 

일단 간편하다 . 고글을 바꿀 필요가 없다 . 올 인 원 고글 입니다 .

밝으면 알아서 어둡게 변해주고 어두워지면 알아서 투명해지고 

맑으면 알아서 어둡게 변해주고 흐리면 알아서 투명해지고 

그리고 미친 시야 !! 

단점을 꼽아 보자면 사진 찍을때 약간 아쉬움이 있습니다 .

( 개인적인 아쉬움 입니다 )

사진 찍을때는 역시 눈도 다 가려주고 반사되는 미러렌즈가 ... ㅎㅎ 

이상 드래곤 PXV 포토크로믹 실 사용기를 마칩니다 .

궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 답변 해드리겠습니다 ㅎㅎ 

19/20 시즌 다들 다치지 않게 안전보딩 하세요 . 

댓글 '11'

취향

*.215.145.165

변색 좋쥬....
수년째 변색만 쓰는 변색 성애자 입니다..ㅋ

캡틴아메리카

*.39.138.156

저도 한번 써보니 계속 찾게 되더라구요 ㅎㅎ
간편함 굿 ! ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.47.77.84

변색기능도 꽤 괜찮아지고~~ 금액만 좀 더 내려가면 더 대중화 될듯 합니다. 올해는 잘 참아보겠지만 내년에 또 지름신이 올지도 모르겠네요~

캡틴아메리카

가격이 좀 아쉽죠 ㅜ ㅎㅎ 그치만 강력 추천 합니다 ㅎㅎ 변색기능과 시야가 짱짱맨 이에요ㅎㅎ

미니주니

*.223.48.33

드래곤 PXV 포토크로믹 ㅊㅊ

캡틴아메리카

춫천 감사합니다 ㅎㅎ 변색고글 짱 좋쥬ㅎㅎ

runhm

*.7.28.107

저도 이번에 질렀지요 ㅋㅋ 혹시 헬멧은 제품명이 뭔지요?

캡틴아메리카

K2 버딕트 헬멧 입니다 ㅎ 드래곤 PXV와 찰떡궁합 이더라구요 ㅎㅎ

스칼라

*.132.150.80

변색렌즈 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 ANON M4 구매해서 써볼라는데...아직 개시를 못했네유 ㅠㅠ

윗줄

*.201.135.192

저도 똑같은거 쓰고 있습니당ㅋㅋㅋㅋ그늘이든 햇빛이든 단 한번도 눈부심이 있어본적 없는거 같아요 전

Quicks

*.223.20.225

변색 고글은 정말 사랑입니다!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )