--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 베스트스노우 댓글 이벤트 당첨

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 개봉후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

이번에 소개 할 장비는 나만 알고싶은 (?) 

비밀 아이템 입니다 .

아시는분은 아시고 모르시는분은 이게 뭐야 ?

하실 바로 ~ !! 

유니버셜 칸트 입니다 !!

상품은 이제 받았지만 

저는 작년에 헝그리보더 에서 현호님에게 유니버셜 칸트를 구입 하여 

이미 한시즌 사용했던 아이템 입니다 .

일단 해외직구 나 중고로만 구매가 가능 하던 유니버셜 칸트가 

이제 베스트스노우 에서 수입하여 바로 구입가능이 가능합니다 .

리프트 기능이 필요해서 늘 써보고 싶었는데 

직구 나 중고구매 를 해야한다는게 귀찮고 싫었는데 

이제 직구방법을 몰라도 누구나 쉽게 구입이 가능 !! 

유니버셜 칸트의 장점 ! 

더비를 사용하면 사람들이 보고 더비 쓰네 ? 

하는데 유니버셜 칸트는 써도 사람들이 잘 모릅니다 ! 

유니버셜 칸트 장착 후 바인딩을 올리면 사람들이 잘 몰라봐요 ! ㅎㅎ 

전향각 라이딩을 하시면 제일 기본적으로 하는게 

BBP 포지션 잡는게 아닐까 ? 하는데 

전향각 기본자세를 잡는데 정말 큰 도움을 줍니다 .

시즌이 다가와서 이제 다들 데크에 바인딩 채우시고 

시즌준비 하고들 계시죠 ?

바인딩 , 부츠 없이 데크 위에 올라가서 자세를 잡으면 

찰떡처럼 자세가 나옵니다 .

하지만 바인딩과 부츠를 착용 후 BBP 자세를 잡으려 하면 

발목 이라던가 골반이 안돌아가고 뒷발 뒷꿈치가 자꾸 뜨려고 하는걸 느낄수있습니다 .

과도하게 돌리려고 하면 할수록 뒷꿈치가 더 뜨겠죠 

그걸 잡아주는게 유니버셜 칸트 입니다 .

BBP 자세 잡기가 너무 힘들다 하시는분 에게 강력 추천 !

저는 매년 토턴에서 털림으로 발목 인대 부상을 당했었습니다 .

토턴이 털리면서 발목 반동으로 충격이 발목으로 다 가더라구요 .

헌데 유니버셜 칸트가 아래에서 뒷꿈치 쪽을 받쳐주니 

털렸을때 반동 (?) 반경 (?) 을 줄여줘서 좋더라구요 .

짧은 시즌인데 부상으로 못타면 너무 슬프잖아요 ㅜ

( 이건 실제로 만나서 반동폭을 보여드리고 싶네요 ㅜ )

사용법도 쉽고 이정도 가격 이라면 투자 해볼만 한 !? 

없어도 라이딩 하는데 아무런 지장이 없는데 

있으면 정말 좋은 !?

진짜 써보시면 아 이렇게 자세가 달라지고 

이렇게 편해지는구나 !? 

하고 슬롭이 아니라 지상에서 바로 체감이 되는 

아이템 !! 

진짜 나만 알고싶은 비밀 아이템인데 

베스트스노우 이벤트로 당첨 되어서 후기 아닌 후기 같은글을 남겨봅니다 ! ㅎㅎ 

아 ! 

유니버셜 칸트의 단점은 !?

두개를 사용하면 데크가 엄청 무거워진다고 합니다 .

저는 한짝만 구매해서 뒷발에 사용했습니다 .

89000원 이라는 가격이 직접 써보면 

1도 아깝지 않으나 

써보지 않고 구매 하기에는 조심스러운 가격일수 있다 ?

장비빨로 스킬업을 한다 (?)

일단 저는 개인적으로 대만족 이었습니다 ! ㅎㅎ

한 4도 정도 올리고 사용 하라고 하는데

저는 최대치인 8도로 올리고 사용 했습니다 

개인차가 있어요 

혹시 궁금하신점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요 ! 

다들 시즌준비 잘 하시고 안전하고 즐거운 21/22 시즌이 되길 바래봅니다 

댓글 '13'

용평npc

*.132.227.253

잘 읽었습니다^^

저는 이번시즌 처음 구매해서 뒷발만 데크에 장착해봤습니다.

아직 라이딩을 해본건 아니지만 확실히 전향각에서 생기는 뒷발의 발목 비틀림을 칸트로 잘 조절해서 통증을 완화시킬 수 있을거같은? 느낌이 들더군요

다만 뒷발만 착용하니 뒷발이 붕 뜬 느낌이라 어색해서 라이딩해보고 적응이 안되면 앞발도 구매해볼 예정이에요

캡틴아메리카

*.233.200.61

오옷 ! 구매 하셨군요 ! ㅎㅎ 장착 후 뒷꿈치 위치 포인트 자체가 달라져서 저는 자세가 확 편하게 나오더라구요 .

저도 지난시즌 혹시 이질감이 드는건 아닐까 ? 하고 걱정하고 사용 했었는데 

이질감도 없고 너무 편하게 사용 했던것 같아요 ! ㅎㅎ  

이클립스♠

*.195.158.97

지난 피스랩에서 체험할 기회가 있어서 사용해봤는데... 더비+칸트의 느낌이랄까요? 뒷발이 붕 떠있는 신박한 경험을 해봤습니다. ㅎㅎ, 더비와 칸트의 장점을 가성비 높게 나온 제품이 아닐까 싶었어요. 

이벤트 당첨 축하드리며 2122 시즌도 안전하게 재미난 시즌이 되시길요~ ㅊㅊ!

캡틴아메리카

*.228.57.227

저는 극전향을 사용해서 그런가 뒷발 뒷꿈치를 올려주는게 정말 도움 되더라구요 ! ㅎㅎ 가격도 생각(?) 보다 착하구요 ㅋㅋㅋ 

건강하게 시즌준비 잘하세요 !! ㅎㅎ 

Ellumi

*.81.64.11

그래서 2개가 있으시단 말씀이시군요?ㅎㅎㅎ

예전부터 아는 사람들만 아는 아이템인데 이제 캡아님 덕분에 널리 퍼지겠네요

캡틴아메리카

오옷 엘루미 님도 사용중 이신가요 !? ㅋㅋㅋ 정말 저만 알고 싶은 비밀 아이템 이었는데 ... ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.239.215.241

전 사용하지 않지만 지인분이 예전부터 쓰시는거 보긴했습니다ㅎㅎ
저같은 관광보더에겐 과분합니다^^ㅋㅋㅋ

팝콘팡팡

*.216.108.159

알파인용으로 나온거라 우리나라 처럼 강설에서는 크기가 작아서 프리에 쓰면 데크 크렉 생길꺼같은데... 어떨까요? 괜찮을까요? 전 구매 고민중이네요ㅜ

캡틴아메리카

저는 뒷발에만 사용하고 있는데 뒷발쪽은 사실 크게 하중 들어갈 일이 없어서 그런가 한시즌 풀로 사용했는데 아무런 문제가 없었거든요 ㅎㅎ 앞발에도 사용하실 예정이라면 ... 잘 모르겠지만 뒷발만 사용이면 크게 문제 없을것 같아요 !! ㅎㅎ 100% 괜찮다 말할수는 없지만 저는 한방트릭도 하고 하는데 문제는 없었습니다 ㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

오~~~~~~~~~~~8만9천원 저렴한데요. 이따 학동 가는데 함 봐야것네요~~~^^

저도 이번 시즌부터 햄머좀 제대로 타볼려구요~~~

양양0204

*.206.219.56

저도 직구해서 2개를 갖고있는데 기본포지션에 정말 많은 도움이되는 신박한 아이템입니다.
올해부터 정식수입이돼서 언제든 망가지면 유니버셜칸트는 지갑을 열 준비가 되어있습니다.^^

난파선

*.101.66.1

저는 2개를 껴야먼가 밸런스가좋더라고요

날씬한참치곰

*.24.183.65

저는 다른 더비가 있는데 써볼까싶을정도로 혹한데요?! ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )