먼저 결론부터 말합니당

쓰레기 입니다 

그리고 쓰레기 구요 

마지막으로 쓰레기 입니다

1 마감

마감이 정말 후집니다 소재 특성인지는 모르겠으나 

여기저기 실밥이 풀린꼴을 보면 걸레 그이상 그이하도 아닙니다 

2 내구성1

아마 많은분들이 내구성을 위해 케블라를 구매 했을겁니다 

뭐 원단 자체의 내구성은 좋지만 원단을 지지 하는 실밥들의 내구성이 

일반 장갑과는 달리 겉으로 노출이 되어있어서 

한시즌이 채 가기 전부터 터져 나가기 때문에 너덜너덜 해지기 때문 

바느질에 자신이 있다면 구매하시기 바랍니다 

2 내구성2

실밥이 터져 나가면서 원단의 실밥이 마치 

구제 청바지의 그것처럼 한올한올 풀려 걸레꼴이 되어 가니 

신경써서 실밥이 터질때마다 칼같이 꼬매셔서 사용하실분은 사용하시기 바랍니다 

3 디자인 

물론 제가 작년에 구매 했고 또 구매할때 이월 상품을 구매 했서 사실상 디자인으로 2년 뒤쳐지긴 했지만

디자인 자체가 마치 용접공의 장갑을 떠올리게 하는 허접한 디자인으로 혹평을 하지 않을수가 없습니다 

3투습

방수 자체는 뭐 크게 나무랄때가 없는나 발수가 되지 않는 관계로 

손에 땀이 많다면 손에서 발냄세가 나게 됩니다 

또한 타다가 장갑속으로 눈이 들어갈 경우 헬게이트 오픈입니다 

저의 경우 손에 땀이 거의 없는 체질이지만 

장갑으로 눈이 들어가는 경우가 많아 장갑에서 발냄세가 나기 시작하니

손에 땀이 많은 분들은 무조껀 적으로 이너장갑을 따로 구매하셔서 끼시며 건조를 잘해야 할것입니다

4발수 

발수가 거지 같아서 속은 안젖었더라도 겉은 젖습니다 

또 원단 특성상 눈이 묻으면 잘떨어지지 않기 때문에 핵추운날이 아니면 무조껀 겉부분은 

젖게 되어있습니다 

또 다시 결론입니다 

개인적 견해지만 axer 케블라 장갑은 쓰레기 입니다 

동전은 줍느라 장갑이 남아 나지 않는다면 

저렴한 장갑 여러벌을 돌리시는게 훨신 효율적이고 

편하실꺼라 장담합니다

엮인글 :

댓글 '22'

거침없이낙엽중

*.142.138.135

인정! 한번 구입 하는 사람은 있어도 두번다시 구입하는 사람은 없을듯.

테크노땅그지

*.62.203.85

공감 안할수가 없내요 ㅎㅎ

파양파

*.134.234.254

내구는 둘째치고 보드타면서 장갑이 이렇게 안마르고, 습기가 안빠져나가는 장갑은 처음입니다.

손에 땀이 매우없는편임에도 불구하고..............

#이너 필수

#마르지않는 장갑

#손가락이 목욕탕 갔다온것처럼 탱탱불음

#리프트에선 장갑빼서 손가락을 말려야됨

#청국장

망고소다

*.144.108.214

청국장...... ㅎㅎㅎㅎㅎ

스닉.

*.33.165.136

공감. . . .

Ellumi

*.81.64.15

추천받아서 작년 시즌 말에 구입했는데

구입하고 바로 재봉선 터짐으로 교환

이번 시즌 개시하자마자 또 재봉선 터짐

판매자 왈

다른 분들은 그런적이 없는데 왜 나만 그런지 모르겠다고 함

후기 찾아보면 다 재봉 불량

핵공감합니다.

팔아버리고 다른거 사고 싶지만 안 팔리겠죠ㅋㅋㅋㅋ

천빵

*.22.73.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JBlack

*.223.10.22

비싸긴 또 겁나비싸요.

하이원광식이형

*.162.233.119

아. 구매 고민중이었는데. 사용기 감사합니다.

여러가지 단점이 있었군요..

싸구려 장갑 올라오면 여러개 사두는게 정신 건강에 좋겟네요.

만수여라

*.243.63.210

저도 AXER 많이 사용했는데 정말 발냄새가 엄청나죠. 그래서 전 장갑은 이제 아예 안쓰고 글러브 가드만 사용합니다.

조금 두꺼운 보드 장갑 아닌 일반 장갑 착용 후에 글러브 가드만 착용합니다. 이게 진짜 와따에요! 물론 찍찍이 부분 내구성이 약하다 보니 이제 새거 사면 바로 거기 부터 강력하게 보강하고 착용합니다. 

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

그냥 디자인 좋고 나름 내구성 있는 싼 옥션표 장갑 여러게 사서 돌려 씀니다

8만원 짜리 장갑 한벌 살 돈으로

옥춘이 2개 아님 새개 살수 있으니

돌려쓰기 그리고 옥춘이 사은품으로 내피장갑 ,핫팩도 주니 이득

내구성은 다 똑같음

차박사

*.17.85.34

공감..

지금쓰고있는데 장갑안이 호수 입니다.. 그리고 제 손에서 이런냄새가 나는건 처음 맡아봤네요...

BOXTEE

*.49.9.63

아오 속시원합니다. 손에서 나던 발냄새 ㅠㅠ

레드_929695

*.176.100.168

이번에 구입할려구 맘먹었는데 안사야겠네요

폭풍세수

*.200.6.147

이래서 고어텍스 고어텍스 하나 봅니다. 

Bapel

*.101.20.74

저도 고민하다가 다른루트 찾은게 스키장에 있는 용품샵에 가시면 annex 벙어리장갑이라고 20000원에 가성비 짱입니다.

손목스트렙은 따로 부착해야하지만 장갑자체 퀄리티는 5~6만원하는 장갑에 뒤쳐지지않네요

JBlack

*.146.32.238

저는 용접장갑이 제일 좋더라구요..  이너끼고 아무거나 장갑하나끼고 용접장갑으로 마무리.. ㅋ

베엘

*.62.67.7

저도 작년 사서 사용하다가 오른손만 닳고닳아 구멍났네요.다른장갑에 비해 내구성은 인정하지만 건조하려면 매번 뒤집어서 건조했습니다.

위에 댓글다신분중에 저도 글러브가드 사용중입니다. 이건 너무 좋아요

다만 손목밴드가 없어 몇번 잃어버릴뻔했죠.^^ㅋ

수용성

*.7.59.68

13번째 추천입니다. 다른건 논외로 치더라도 내구성 하나만 보고 샀다 생각했는데, 지인분 몇주 쓴 케블라가 빵꾸 났네요..;; 그거보고 저도 바로 고어텍스 질렀습니다.

뚱라임

*.62.3.227

이 장갑이 아직도 판매되고 있다는게 신기합니다.

역엣지그만

*.36.136.243

내구성 좋다해서 샀는데 한달만에 다찢어져서 버리고 가격도 비싸고 젖어서 마르지도않고 재구매에 영 손이 안가네요ㅋㅋ 그냥 싸구리 여러개돌리네요

승냥Ol

*.165.60.153

다른건 몰라도 이렇게 쉽게 젖고 말리기 어려운 장갑은 정말 처음이네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )