--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 중고구매

2. 작성자신분 :  사용후기 

3. 사용기분류 :  사용후기 

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 사무실에서 월도중인 야매스쿨입니다.

전향각, 헤머 데크 입문하여 좋은 인연들을 만났고,
2시즌동안 함께한 녀석을 추억하고자 이렇게 시승기를 적게 되었고, 아무래도 일하기 싫…..었던 이유가 큰 듯합니다 ㅋㅋㅋ

16/17 시즌

16/17 데페 타입알 155
- 호기롭게 헤머 입문 후 큰 좌절을 안겨준 데크입니다.
아무리 조작이 쉽다고 하며 국민 데크이지만 초보한테는 무리였습니다.
날카롭고 호를 그리는데 있어 아주 정확한 녀석이였습니다.

14/15 도넥 사버우드 156
아주 싼 가격으로 중고 구입하여 저에게 희망을 보여준 데크였습니다.
듬직했으며, 아무리 응석을 부려도 다 받아준 녀석이였죠,
그 해 막보때 이 녀석으로 메가그린을 썰며, 다음 시즌을 기약하게 되었습니다.

17/18 시즌

14/15 요넥스 캐논볼 157
지인의 데크를 타보고 그립력, 진동흡수, 조작성 반해버려 사버우드와 맞교환. 첫 인생 데크였습니다
주5일을 스키장에 가게 만들어준, 처음으로 곤쟘 게일슬로프를 원런하게 해준 장본인…
어디로 튈 지 모르는 검메탈의 리바운딩이 매력이였죠.

16/17 OES 월드컵 158 - 요넥스 캐논볼 타면서 기변하기 위해 여러 데크를 타보다가 이 녀석을 딱 한 런 해보고 구입. 일명 뽕맛.
"그립"하나는 끝내줍니다. 한 번 누우면 그립에 취해 일어나기 싫었습니다 ㅋㅋㅋㅋ"
한 시즌 그 분에 취해 곤지암 슬로프를 누워다니다, 빅토리아1 슬로프를 처음 타보고 또 한번 좌절을…
못일어났어요.일어나기 싫은게 아니라…

18/19 시즌

16/17 도넥 사버메탈 피텍스 158
"OES를 타다보니 말아타는걸 해보고 싶어지더군요. 괜한 데크탓을 하고 "도넥은 사랑"을 외치며 그를 떠나보냅니다.
오우~ 리바운딩이 그냥 막! 아주 재미지더군요. 미들턴 열심히 하며 토끼턴을 연마하던중…

17/18 F2 한노 프로 159
F2 한노프로 163를 타면서 생긴 악몽으로 한동안 F2는 쳐다도 안봤습니다. 그때 한턴도 못했던 기억이….
한동안 숨어있던 질주본능이 다시 되살아 났으며, 제 기준 그립, 활주성, 진동억제 모든 면에서 끝판왕이였습니다.
한 런하고 나서 그 찌릿함은….
그래서 다시 OES 월드컵 모델로 돌아가게 되었네요. 주관적으로 한노보다는 그래도 만만한…
진짜 어렵게 다시 구했습니다. 전에 제가 팔았던 분한테까지 연락을 드렸을 정도로 어렵게 수소문해서 구했어요.

그 외 시승 덱 한줄평.

F2 프로토 163 - 리바운딩 꿀맛! 단종되었지만 진짜 좋은덱 같아요.
에이펙스 프라임 160 - “유효엣지 수치보다 상당히 높은 그립에 활주성 또한 상당히 빠릅니다. 숨은 명기!” 
rx 174 - 이렇게 긴걸 탈수있을까 했는데 잘 넘어가요.신기합니다.
노빌레 sbx 160 - 상판 디자인만 신경안쓰시면 아주 괜찮았던 기억이...
옥세스 bx 158 tf - 갖고싶다...
오가 fc-s 162 - 와이프만 허락한다면 세컨덱으로 당장 구매하거 싶은덱입니다. 메인덱으로도 손색없을 듯.
도넥 인클트윈 - 길이가 160,허리가 300인 변태덱을 시승..안넘어가요 ㅋㅋㅋㅋ 

올해 핑크색 OES 월드컵 158 예판하며, 한 시즌 더 보내며 좋은 추억을 만들어 보려고 합니다.
올해 대명이나 곤지암 출몰예정이여서 핑크색 데크보이면 언제든 시승가능합니다!!!단. 저도 시승좀.....

댓글 '49'

파남이

*.236.10.23

싸랑해요 OES ~

.....그러니 내동댕이 좀 치지마요.. ㅠㅠ

야매스쿨

*.38.28.55

파랭이의 주인님이시네요 ㅎㅎ

눈밖은위험해

*.108.251.16

시승기 잘봤습니다  굇수시네요 ㄷㄷㄷ;;

야매스쿨

*.63.25.111

아이고..얼굴만 그래요 ㅠㅠ

선인장님

*.38.42.175

시승기 잘보고갑니다!!!옥세스 시승기 어서 채워주세요!!!

야매스쿨

*.63.25.111

하나 사줘요~

돈까스와김치찌개

*.38.22.237

믿고보는 야매스쿨!! ㅊㅊ

야매스쿨

*.63.24.123

올해는 어떤 기술을 선보이실지 기대됩니다 크크

종이컵에똥너

*.223.18.239

지리네요 ㄷㄷㄷㄷ
밖인데 팬티 갈아 입으러 갑니다!!!
대명에서 굽신...ㅋㅋㅋ

야매스쿨

*.63.24.123

같이 돈찌님에게 굽신굽신 합시다~크크크

가이스트

*.62.169.251

추천 오지게 박고 갑니다^-^

종이컵에똥너

같이 사진도 찍으셨네요 ㄷㄷ
부럽부럽

가이스트

*.62.169.251

우린 언제 사진찍어요?.?

종이컵에똥너

무조건 찾아 갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

RukA

*.254.71.206

"비밀글입니다."

:

야매스쿨

*.38.28.55

"비밀글입니다."

:

RukA

*.254.71.206

"비밀글입니다."

:

보드는선간지

*.111.11.179

"비밀글입니다."

:

야매스쿨

*.143.93.200

167에 62정도 됩니다~
바인딩 각은 36/24 혹은 39/27정도 써요~

내몸은거들뿐

*.70.30.10

조작성이 궁금 합니다.f2빨갱이로 상처받은뒤로 조작성에 비중을크게 두게되었네요

야매스쿨

*.62.8.102

oes월드컵158의 경우 래디우스가 8-13일거예요 그리고 데크 허리가 245로 얇은편이라 턴 시작할때 데크가 잘 넘어가더라구요. 하지만 턴 후반부에는 잘 빼줘야되요. 유럽데크 특유의 직진성이 있습니다.

연구형

*.36.118.201

ㅋ ㅑ~ 라이딩 멋지십니다!

야매스쿨

*.38.21.165

아이고 과찬이십니다 ㅠㅜ

조선인KJ

*.161.90.47

전부다 어마무시한 데크들에...유리 정강이를 가지고 있는 제겐 벅찬 데크들이네요...ㅎㅎ

간만에 시원시원한 영상 보니 시원합니다.~~^^b

야매스쿨

*.62.162.133

조선인님처럼 훨훨 날라당기고 싶습니다~!^^

이클립스♠

*.178.5.241

12번째 ㅊㅊ!!!!, 멋진 데크들에 대한 후기글 잘보았습니다. ^^ 1920 시즌 핑쿠를 찾으면 되는군요! 

야매스쿨

*.143.93.200

감사합니다~이클님도 대명으로 다니시는건가요??ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.5.241

^^ 평일 베어수, 주말 대명으로 생각하고 있어요~~~~ 

f0restwow

*.143.81.237

도넥 공감합니다~

야매스쿨

*.62.175.39

올 시즌은 f2 프로토로 날아댕겨봅시당~!ㅎㅎ

한참치

*.103.147.129

겁나잘타시는구나..ㅎㅎ

해머로 넘어가는 그 언젠가 이 글을 다시보며 참조토록하겠습니다

감사합니다~ ㅎㅎㅎ

야매스쿨

*.62.175.39

곰쟘 자주가시는 걸로 아는데 올시즌은 함 뵈어요~
그리고 헤머데크 맛 한번 보시쥬~ 금방 적응하실 수 있어요.~

한참치

*.103.147.129

오ㅎㅎ 저는 경상권이라 무주아니면 하이원입니다 핳핳

헤머 언젠간 맛 한번 봐야될텐데 실력이 미천한지라 ..ㅋㅋㅋ

카빙 엇비슷하게 흉내라도 낼때되면 한번 도저언~ ㅎㅎㅎ

날씬한곰

*.206.248.30

영상 보고 지리고 갑니다 ㅎㅎ

야매스쿨

*.38.35.243

편집의 힘이죠 ㅎㅎㅎ 영상보고 저 아닌줄.....

실비아

*.99.249.245

오랜만에 헝글 들어왔는데 곤지암분 영상이라 더 반갑네요 ^^

야매스쿨

*.38.35.243

방갑습니다 ㅎㅎ 급사쫄보라 올해는 대명으로 훈련하러 갑니다 ㅠㅜ

G.DunG

*.150.251.106

저 검정 OES 저 한데 있습니다 헤헤! 아주 좋은데크에욬

야매스쿨

*.38.35.243

오우~ 올해는 날라다니셔야죠~ㅎㅎ

요술공구몽키

*.246.69.123

와 라이딩 최고 시네요.
너무 부럽습니다.ㅎ

야매스쿨

*.38.36.130

감사합니다!!!
급사쫄보라 열심히 수련해야죠 ㅠㅜ

앤디뉨

*.38.11.211

저도 이번에 oes bx worldcup mmm 162를 중고로 구입했습니다

발사이즈 265mm인데 데크 허리가 245라서 붓아웃및 바인딩 센터링 어떻게 잡으셨는지 궁금합니다 제바인딩각도는 39/36 또는 36/33입니다

현재 사용중인 바인딩 종류도 부탁드립니다^^

시즌전이라 기대에 부풀어 있습니다

야매스쿨

*.38.36.130

oes 월드컵이 요상한 매력이 있죠 ㅎㅎ
전 부츠가 245여서 바인딩 s사이즈 입니다.
xv쓰다가 엑스베이스로 바꿨는데 일단 셋팅면에서는 좀 불리하더라구요...
각도는 39/27로 하고있는데 39/24가 저한테 맞으나 뒷발이 걸리는 느낌이 나서 세컨으로 인업고 바인딩 알아보고있어요~~

야매스쿨

*.38.36.130

s바인딩에 저 각도 타시면 붓아웃은 없을듯 해요~
부츠는 외피 작은거 알아보심이 ㅠㅠ

준쓰리

*.77.185.154

곤지암에서 보이시면 몰래 따라다니면서 눈으로 배워야겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

야매스쿨

*.134.77.125

어휴~ 같이 타시쥬~

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

추천 안드릴수가 없는 후기와 영상이네요..부럽습니다. 거쳐간 데크들만 봐도 눈밥이 상당하실듯합니다.

야매스쿨

*.38.35.184

감사합니다 ㅠㅜ

데크마다 특성이 다 다르니 그 맛에 그만....

Doroci

*.223.10.5

크 ... 오랜만에 다시봣는데

다시한번 지리고 갑니당 ㅎㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )