구매전부터 궁금증이 많았는데
k2 홍보영상 말고는 딱히 정보가 없었습니다.

지지난주 휘팍에서 사용하시는분 보고 겁나 쫓아가서
여쭤본 결과
'민감성은 좋다. 경사진곳에서는 탈착이 조금 힘들다'
였습니다.

보통은 편해서 스탭인을 찾으시는 분들이 많겠지만
전 매장에서 스탭인전용부츠인 스타크 부츠를 신어보고 난 후
'이정도 플렉스면 연약한 내 발목힘을 커버할수 있겠구나' 싶어서
샀습니다. 와이파이님이랑 같이 내려가야해서 빠른출발은 의미없음..

구성은
1516 뵐클 콜레이스 / 1617 k2 스타크부츠 & kwicker 바인딩
1617 블랙탑더비 입니다.

더비를 올린 이유는 뭐 성능상의 이유도 있지만
'락킹레버가 데크에 직접 닿지 않아서 좋다' 는 이유가 조금 더 큽니다.

검색해보면 아시겠지만 k2 스탭인 시스템은 하이백이 없습니다.
부츠 발바닥과 아킬레스쪽에 강성을 더해서
하이백이 없어도 되는 시스템으로 만들어져있습니다.

일단 제 레벨은 호크 기준 라이딩입니다.
그 이상 올라가면 아직은 중간중간 슬립이 나고 원하는 궤적이 안나와요..

호크라이딩 기준으로 말씀드리면
여지껏 썼던 라이딩용 바인딩+부츠 보다 민감성은 확실히 좋습니다.
단, 부츠안에 유격이 타 부츠에 비해서 좀 많이 적어야 합니다.
겁나 꽉 매야한단 말입니다.
열성형 한 기본이너에 양말두개신으니 잘 잡히더라구요
(발등 발볼이 좁지 않은 부츠입니다. 혹시 신게되시면 다운사이징도 고려해보세요)

편한거야 당연한거니 긴말은 않겠습니다만
스케이팅하다 채울수 있을정도로 장착이 쉽진 않습니다.
익숙해지면 가능하긴 하더라구요.

그래도 2-3초면 끝입니다 ㅋㅋ 바지정리할 필요도 없으니까요.

스탭인이 과연 과격한 라이딩에서 부츠를 잘 잡아줄까
라는 부분또한 궁금해하시는 분들이 있을거라 생각합니다.

겁나 잘 잡아줍니다.

조강-스키하우스까지 부츠 앞꿈치로만 뛰어갈수 있을정도로
부츠가 하드한데요.
부츠 외피가 접힐정도로 라이딩하면서 눌러봤는데
요지부동입니다. 오히려 토 스트랩이 풀리는 기타 일반 바인딩보다
더 안정적인 느낌이 강합니다.

제가 써봤던 조합중 하나가
유니온fc + 라이드퓨즈 였습니다 ( 인사노가 뜨기 전이라.. ㅠㅠ )

이조합보다 민감성이나 단단함은 높다고 말씀드릴수 있습니다.

장점을 열거했으니 이제 단점을 말해볼 차례군요.

부츠신고 걸을때 부드러운 워킹이 잘 안됩니다. 하드해서 ..
뒤꿈치 발바닥 앞꿈치 의 3모션으로 뚜.그.닥 하며 걷게됩니다
익숙해지면 크게 불편하진 않습니다.

발바닥의 쇠뭉치도 걸리긴 하지만 보행에 방해를 줄 정도는 아닙니다.
하지만 이질감은 확실히 있어요

그리고 어쩔수 없는거겠지만 . 부츠가 겁나 무겁습니다.

부츠는 투보아 입니다 .
이너1.외피1

외피보아가 하나라서 족형에 따라 좀 아플수도 있습니다.

바인딩의 락킹 레버는 그냥 데크와 결합시 탑시트에 닿습니다.
데크 상판에 흠집을 용납하지 않는 분이라면
저처럼 더비를 쓰시거나 기타 상판필름시공 같은걸 생각하시는게 좋을듯 합니다.

개인적인 생각이지만
인투이션 이너와 시너지가 좋을거같습니다.

일반 바인딩+부츠 의 조합보다
스탭인의 구성이 발과 부츠의 완벽한 피팅을 요하는 구조라서요.

원래는 인투이션까지 써보고 사용기를 올리려했는데

요즘 묻답게시판에 케이투 스탭인 문의글이 몇개 보여서
부족하게나마 일단 사용기를 올립니다.

휘팍베이스 주말보더 입니다.
혹시 실물로 보고싶으신 분들이 있으시면
쪽지주시면 관람시켜드립니다 !

댓글 '28'

겨슬

*.226.89.161

"비밀글입니다."

:

warp

*.198.7.226

공감 120% 사용기네요. 뚜.그.닥 - 뚜.그.닥...  뭐이리 무거움?? ㅋㅋ

완벽한 피팅을 요한다는 것도 극히 공감.

k2 스텝인 부츠는 열성형을 해야 완성된다 봅니다. ^.^

stark와 compass 부츠 둘 다 사용해보다가 약간 말랑한 compass로 정착했습니다.

Garbbro

*.126.61.144

와 제가 정말 찾던 장비사용기입니다. 

저도 어제 주문하고 오늘 회사에 도착했는데 부츠가 빨리 무너진다는 말 때문에 바로 반품할려다 

집에와서 신어보니 왠걸 너무 하드하고 잘 잡아줘서 반품취소하고 그냥 도전하기로 했습니다ㅎㅎ

惡夢

*.62.16.82

저도 평소 275 사이즈라 그렇게 주문했다가 신어보고 270으로 바꿨어요.
270은 시냅스와이드 이후 처음입니다. 발볼 발등 꽤 높고 넓어요.

아직... 바인딩만 체결하고 스키장은 못가봤지만 기대됩니다 ㅎㅎ

롸이드어

*.223.49.27

시냅스 와이드 260신는데요. 그러면 정 사이즈로 사야겠네요? compass 신으시나요? ^^

惡夢

*.62.3.253

Stark 부츠입니다. 신고 좀 있으니 괴로워서 열성형 한번했네요 ㅡㅡ;; 사이즈는 맞는데 발등 발볼이 좀 조이네요 ㅎㅎ

롸이드어

*.47.163.44

아 감사합니다~

낙똥강오리알™

*.114.12.246

바인딩의 락킹 레버는 그냥 데크와 결합시 탑시트에 닿습니다.
데크 상판에 흠집을 용납하지 않는 분이라면
저처럼 더비를 쓰시거나 기타 상판필름시공 같은걸 생각하시는게 좋을듯 합니다.<==

바인딩을 그냥 붙이시는분들은 락킹레버 밑에 스카치테입을 조금 잘라서 붙이시면 됩니다

한번 붙이시면 한시즌은 넉넉하게 사용가능합니다

엄마찾아원에리

*.62.202.220

오 그런가요
전 오른발쪽은 조금 유격이 있는데
왼발쪽 레버는 그냥 두면 딱 소리 날정도로
데크랑 닿더라구요 ㅠ

한번 해봐야겠네용 감사합니다!

B.Boong

*.237.3.73

지인 분은 얇은 우드락? 스티커 붙여서 사용하시더라구요 ㅎ

천빵

*.22.73.65

센터링은 어떻게 맞추나요?

엄마찾아원에리

*.18.243.217

그냥 올리면 센터 맞습니당.

부츠 센터 = 스텝인바인딩 센터 로 되어있다고 하더라구요.

천빵

*.22.73.65

흠 사이즈 큰건 안맞더라구요 ㅡㅡ;;

hello072

*.36.157.28

여기 자세한 사용기가 있었군요!
추천!

카빙하는너구리

*.111.19.155

전에 휘팍에서 뵈떤 분이시네요 전 사용하면서도 후기를 못올련네요 후기 잘 읽거씀니다^^

FC-X

*.103.29.200

케이투 스텝인 지르고 인업고 두개랑 부츠 하나 처분했는데 부츠사이즈가 걱정이네요.. 270 안맞으면 참으로 낭패네요. 

엄마찾아원에리

*.18.243.19

실측 260 발볼 보통, 발등 쪼끔 있는편, 뒤꿈치&아킬레스 쪽 얇음, 발목은 한손으로 잡힐랑말랑, 종아리 얇음

신었던 부츠 올려드리니 한번 참고하시기바랍니다.

나이키 260 전체적인 압박외에 아픈곳없었음

라이드 퓨즈 260 아픈곳없이 피팅 좋음

인사노 260 발볼이 살짝 낄까말까한 피팅감. 나쁘지않았음

나이트로 팀tls 265(사이즈가 작게나왔다그래서 삼) - 피팅감 좋았음. 하지만 금방 늘어남

케이투 메이시스 260  - 피팅 좋음

케이투 스타크 260 - 피팅 좋았으나 금방 늘어남 ( 스텝인구조상 데크.바인딩.부츠.이너 까지가 한덩어리라고 볼수있어서

좀 더 빨리 늘어난듯합니다. 구매할 당시 데크는 콜레이스 였습니다.  참고로 발뒤꿈치, 아킬레스 쪽이 엄청 얇아서 열성형이 힘든 타입입니다.)

뒤꿈치가 좀 뜨길래 ,케이투 스타크에 양말 두개 신으니 딱 좋더라구요.

하나신고 꽉 조이면 발볼에서 압통이 어마어마 합니다 ㅠㅠ 리프트에서 가만히 앉아있지 못할지경 ..

원보아라서 그런지 정강이쪽을 압박하기위해서 보아다이얼을 돌리는데 발등쪽에서 데미지가 오네요 ㅠㅠ

(정강이쪽도 겁나 얇아서 왠만한 부츠이너는 놉니다.)

일반적인 족형이면 정사이즈에 잘 맞을듯 합니다.

FC-X

저는 실측 267입니다. 

인사노 270사이즈 살짝 여유 있는데 인사노가 편하게 잘 잡아줘서 크다는 느낌이 없습니다.

말라,f4.0 270 딱 맞습니다. 

하이파이 265 부츠가 편해서 한사이즈 다운 했는데도 편해서 265로 신었습니다. 

나이트로 팀 tls 275 다른부츠는 270이 맞는데 팀은 275도 겨우 늘려서 신었습니다. 

일반적인 족형이라 270사이즈 하면 잘 맞을거 같네요.. 

인업고 바인딩 정말 만족하면서 사용중인데 케이투 스텝인 신게 되면 아무래도 

인업고 보다 스텝인이 더 편할거 같아서 2개는 정리했는데 엄마찾아원에리님 사용기 보니 좀 안심이 되네요.. 

다음주 월요일쯤 부츠 도착할거 같은데 두근 두근하네요.. ^^

엄마찾아원에리

*.18.243.19

시즌방에 플로우 인업고 쓰는 동생이 있습니다.

그동생이 저 바인딩 채우는거보고 감탄하더군요.

(참고로 뒷발 전향 30도입니다. 전향일수록 뒷발채우기 애매하다는 전제하에)

인업고도 빠르다고 생각했는데, 스탭인은 각만 잘 맞추면 1초입니다 ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 쌓여서 끼는 눈때문에 조금 고생했는데

이젠 스텀패드쪽에 발 빵빵 몇번 차고 장착하니 . 스케이팅하면서도 장착할만큼 익숙해졌어요.

좋은 선택이 되실겁니다. 어서 부츠 받으시고 사용기도 한번 올려주세요 ^^

FC-X

지금 인업고 2세트 스텝인 2세트로 갈려고 했는데 인업고 다 팔고 스텝인 4세트로 갈까요? 뭔가 스텝인 쓰면 인업고 잘 안  써질거 같기도 해서요.. ㅠㅠ 고민이네요.. 

엄마찾아원에리

*.62.188.11

일단 한 2주 정도 써보시면서 비교해보세요

제 생각엔

스탭인과 인업고 를
편리함과 기능성 , 이 두가지측면에서 보자면

인업고는 기능성면에 조금 더 가깝고
스탭인은 편리함에 조금 더 가깝다고 생각합니다.

전 좀 빡쎄게 타는 타입이라
결국 일반바인딩을 해머에 올려서 타고
스탭인은 프리로 보냅니다만

어떻게 타는지에 따라서도
선택이 달라질듯 합니다

FC-X

일단 써보고 판단해야 될거 같네요. 자세한 설명 넘 감사드립니다. 빨리 써보고 싶은 마음에 국내 매장에 바인딩 가격 알아 봤는데 현금 최저가 제시금액이 직구랑 6만원 가량 차이가 나네요.ㅜㅜ  그냥 좀 더 늦게 받더라도 기다렸다가 다음주 주말이나 다다음주에 개시 해야 겠네요. 

User

*.203.203.130

너무나 도움되는 사용기 감사합니다!!!

혹시 맆트 타실때 들구 타시면..... 안불편하세요??

구매예정인데.. 상판 긁히는게 싫어서 들구타려하는데... 궁금합니다 ㅎㅎ

엄마찾아원에리

*.238.69.154

지금은 일반 바인딩으로 바꿨습니다ㅠ

스탭인 쓸때 들고타기도 해봤는데요

손에 힘 빡 주고 잡아야 합니다 

안전바에 걸수있는 부분이 거의 없다보니 ㅠㅠ

User

*.203.203.130

답변 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 혹시 지금은 바인딩 뭐쓰시는지 알수 있을까요?ㅠㅠ

어떤 조합이 좋을지 모르겠어요 ㅠㅠ

엄마찾아원에리

지금은 라이딩으로는

트라이던트+인투이션 프로텅 부츠에

나이트로 팬텀 카버 바인딩 쓰고 있습니다.

올해 트라이던트 부츠는 옆쪽 무너짐이 좀 있어서

어쩔수없이 원래쓰던 프로텅을 꼈네요 .

중고가격까지 생각하면

플럭스 xf 정도가 무난하게 좋을듯하구요

부츠사이즈가 애매해서 투피스바인딩이 꺼려지신다면

유니온 프로그레스 도 괜찮을듯 합니다.

나이트로는 가성비는 좋은데

중고가격이 잘 안나와서 ㅠ 팔리지가 않네요.

둘다 새제품 가격은 비슷한걸로 알고 있습니다.

엄마찾아원에리

전향이시거나 라이딩쪽 이시면

스텝인은 개인적으로 조금 비추입니다

속도가 붙고 하중이 더해지면

잘 버티질 못하더라구요 ㅠ

User

*.166.187.135

하드한 프레스를 주는 성향이라서...ㅠㅠ 조금 고민해봐야겠네요!!!

발등이 아프시다는 분들도 많아서..ㅠㅠㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다^^!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )