제품 구매처

온라인샵  

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

사용기

참고한웹페이지  

http://www.intuitionliner.co.kr/

1. 제품명 : INTUITION PRO TONGUE INNER BOOTS (인투이션 프로 이너 부츠)

2. 제품스펙

- 높이(cm) : 29-33cm,
   - 무게     : 540-764g
   - 가격     : 280,000원 ( 부츠 콜라보로 구매시 좀더 저렴하게 구매가능 / 올해 예판에 경우 )
   - 색상     : 레드

*프로텅은 인투이션 라이너의 텅방식 라이너 중 가장 하드한 모델로 더 하드하게 보강된 커피와 텅, 발바닥 부분의 2mm PU 처리,
 발가락 부분 폼을 더 얇고 부드럽게 처리한 점 등이 특징 입니다. 스키 시장만큼 프리스타일 스노보드 시장에서 상급 라이더들의
 퍼포먼스 향상을 위한 최고의 제품입니다.

3. 장점

- 실측 사이즈와 인튜이션 성형을 이용하여 기존 부츠 사이즈 보다 더 낮은 10~15mm 낮게 구매, 사용가능

- 여러번의 열성형이 가능하여 자신의 발 형태에 맞추어 통증을 최소화 및 편안하게 착용 가능

- 뒷쪽 텅 안에 하드커프가 되어있어 강한 백사이드(힐턴) 가능

- 최고의 하드성을 보장하며, 실착 시 기브스를 한 느낌을 강하게 줌

- 깔창의 경우도 일반 인튜이션 깔창들과 다르게 두꺼우며, 차후 사용 시(길들이기) 사용자 발바닥 모양으로 성형 가능

4. 단점

- 첫 열성형 시 이를 악 물지 않는 이상 발이 안들감.( 한번 들어가면 차후에 넣기 수월함 )

- 열성형 도중 점점 굳어져 발의 통증 (저리고, 쪼개지는 느낌)이 강함

- 인튜이션 피팅 전문가가 아닌 일반 샵 또는 셀프 성형은 추천하지 않음

( 사람의 발의 형태가 개인마다 다르기에 전문가가 아닐경우 추가적으로 여러번 성형을 받아야하는 번거로움이 있음 )

- 가격이....크흡....싸지 않은 가격대.. 하지만 최고의 퍼포먼스와 고통을 감내 할수 있다면 장점이 될수 있음

5. 총평

- 올해 처음 인튜이션 프로텅을 구매하여 열성형까지 해본결과 제품의 대한 기대도 와 착용감 성능은 상상 이상이었습니다.

- 저의 경우 발볼이 넓고 발등이 높은 편이라 일반 부츠 구매 시 통증이 매우 심해, 성형과 극강의 하드함을 줄수있다는

소식을 듣고 구매 후 구매 샵에서 열성형을 2차례 진행하였습니다.

- 하지만,  성형 당시엔 발의 편안함을 유지 할수 있었지만 차후 다시 착용을 하였을때 발등쪽이 내려앉은것인지 30분정도 집에서

착용을 하고 벗으면 발등이 벌겋게 눌린자국과 저림 등이 동반하였고 (2회 성형 전부) 결국 마지막 선택으로 국내 인튜이션 회사에

연락을하여 어제 3번째 열성형을 진행하였습니다 ( 성형비 3만원 지불 )

- 사실 부츠와 인튜이션을 구매를 했는데 샵이 아닌 전문가에게 직접 성형을 받을 경우 성형비가 발생한다는것에 의아해 하였지만

결코 그 3만원이 차후(성형후) 아깝다는 생각이 들지 않았습니다.

- 집이 언주역과 가깝지만 회사일이 끝나고 가서 1~1시간 반정도 성형을 진행한다는게 여러번 될수록 매우 힘들고 시간적,교통비 등

을 따졌을때 저에겐 매우 비효율적이었습니다.

- 또한, 샵에서 잡지 못한 발등쪽과 발사이즈를 줄이면서 발생하는 발가락의 살짝 불편함을 깔창의 외각쪽 (가위튜닝) 으로 전문가

해주었을때 발가락의 불편함은 사라졌으며, 발등쪽은 어제 집에와서 신어보고, 오늘 아침에 한번 신어봤을때 어제 그대로 열성형이

되어있다는 점에 매우 놀랐습니다.

- 차후 구매하시는분들께서는 정말 내 발이 신의 축복받은 모형이 아니라면 꼭 인튜이션 전문가에게 열성형을 받는걸 추천드립니다.

- 마지막으로 프로텅은 매우 하드하며 또한 그만큼의 데미지를 주는 제품인거 같습니다

- 단시간 사용으로 인한 최고의 퍼포먼스를 내기 위한 제품이라 생각되며, 장시간의 편안함을 원하신다면 프로텅이 아닌

인튜이션 드림이너를 추천드립니다.

- 그리고 차후 구매하시기전에 인튜이션 국내 본사에 연락하여 상담을 진행하고 제품을 고르시길 꼭 권장드립니다.

- 남들이 좋다 하여 구매하는순간 자신이 생각했던거 이상의 제품이기에 불편함이 올수 있습니다^^

이상 구매와 열성형 사용기를 남기며, 차후 슬롭에서 사용 후 추가적인 부분에 대해 등록하겠습니다

읽어주신 분들께 대단히 감사합니다.

댓글 '31'

이클립스♠

*.180.41.191

만랩 기념으로 사용기를 적으셨군요. ^^ 좋은 정보 감사합니다. 인튜이션은 열성형을 얼마나 꼼꼼하게 잘 하냐가 제일 중요한 것 같습니다. 그리고 본인 성향의 이너를 선택하는 것도요. 좋은 이너 구입하신거 축하드립니다. (사용기 양식이 왠지 눈에 매우 익숙해보이는데... 저만 그런거겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ)

공랑붕어

*.223.62.147

크흡..!! 제가 글재주가 없어 ㅎㅎ 걸렸군요 !!(사실 이클립스님꺼 보고 따라한....;;)

저도 인튜이션 프로텅의 장점만 너무 보고 구매한... 저의 성향 보다 오버치로 샀네요 ㅎㅎ

차후에 사용을 직접 해보면은 이 이너의 성능을 직접 체감할수있겠지만

말씀주신 내용처럼 열성형과 본인의 성향에 맞는 이너의 선택이 가장 중요한거 같습니다

감사합니다~^^

이나중보드부

*.223.13.54

펀글 게시판이 아닌곳에서 보니 뭔가 어색하네요ㅎ
사용기 잘봤습니다~

공랑붕어

으흐흐 ^^;

감사합니다! 乃

뽱배

*.41.77.96

엇.. 같은 발족형의 입장으로서 정말 좋은 정보 입니다

이미 저도 샵에서 2차례나 성형 받앗지만 여전히 통증이 심해서 다시 받아야하는 고민에 빠진 상황이였습니다..

저도 전문가분에게 맡기고 싶은데 연락처와 위치를 알 수 있나요??

공랑붕어

http://www.intuitionliner.co.kr/

들어가셔서 하단에 연락처로 연락해보세요^^

장소와 시간대 알려주실거에요^^

뽱배

*.41.77.96

감사합니다!!

showry

*.33.180.106

이런 리뷰는 추천!

공랑붕어

감사합니다~ 乃

하늘+상은=하은

*.137.149.134

저도 발은 축복받은 족형이지만 왼쪽 발등이 눌리면 이상하게 아프더라구요.. 샵에서 성형한 후 집에와서 신어보니 아프기도하고 불만족스러웠습니다. 계속신으면 나아지겠지라는 생각만하고 있다가 오늘 붕어님 글보고 저도 바로 인투이션 본사로 전화해서 예약잡았습니다. 이런 사용기는 정말 유익한 것 같습니다. 많은 도움이됩니다. 감사합니다^^ 추천!

공랑붕어

전문가의 손길은 확실히 다르다는걸 느꼈습니다! 乃

레드미라지

*.39.131.65

이번에 저도 프로텅 구입해서 쓰락에 셋팅했습니다. 그냥 일반양말에 발가락 고무만 성형했는데 성형후에 오른쪽 발가락이 아래위로 노는 현상이 나와 샵에서도 이런경우 처음이라면서 많이 당황해 하던데 집에와서 착용해보니 큰 불편함이 없었습니다. 여기서 궁굼한거는 일반 샵 성형이랑 인투션 전문성형이랑 뭔가 다른게 있는건지 궁굼하네요.

공랑붕어

사람 족형에 따라 성형 방법이 다르더라구요

저의 경우 발등이 높아 일반 샵에서는 아에 잡질 못하고

추가로 인튜이션의 경우 보관방법에 대해서도 샵과 본사는 보관방식이 다르더라구요 ㅎㅎ

레드미라지

*.88.64.227

역시 공짜랑은 다른 뭔가가 있는거였군요.....

공랑붕어

아무래도 잠깐 교육 받고 해주는것과는 차원이 다르더라구요 ㅎㅎ

벌써 4일째 지나가는데도 어제 신어보니 딱 좋네요 ㅎㅎ

알래스카불곰

*.121.107.136

전 탈론에다가 프로텅 끼워서 얼마전에 질렀어요

쇼X에는 전문가분이 상주해 계시는듯요 

내구성+ 사이즈좀 줄여볼까 해서 했는데

발볼넓고 발등 높아서 사이즈 5미리밖에 못줄였어요

문제는 살땐 몰랐는데 265랑 270이 외피사이즈가 같네요 ㅜㅜ

뭐 그래도 부츠는 돌덩이가 되었으니 만족해요~ 

공랑붕어

크흡! 만족하셨다니 다행이네요 ㅎㅎ

저도 대만족중이네요 ㅎㅎ

구도사

*.122.242.76

마지막 메세지가 정말 와닿네요..자신에 맞는 제품을 선택해야 한다는 .. 그나저나 전문가는 다르군요

공랑붕어

네 저도 단순 하드성을 위해 프로텅을 주문했지만, 발족에 따라 더 좋은 인튜이션 들이 있더라구요^^

초보보더춘

*.94.1.32

헐..저도 발등이 높아서 힘든데..본사쪽에서 하면 많이 다른가요?

호시 그..전문가한테 받으려면 위치가 어디쯤인가요??비용은..얼마나 들까요??

공랑붕어

위치는 위 링크 클릭 하단 보시면은 연락처있더라구요^^

연락해보시고 위치 잡으시면 될거같구요 ㅎㅎ

저도 발등이 높은데 한방에 해결댔네요 ㅎㅎ

비용은 크흡 3만원이네요 ㅠ.ㅠ

초보보더춘

*.94.1.32

제가 발등 높은것 때문에 부츠 신는데만 10분 이상 걸리는것같은데..혹시 전문가분에게 성형하면 좀 더 나아질까요??

공랑붕어

충분히 나아질거라 생각됩니다^^

ㅡ.ㅡ; 전 성형받고 끼긴힘들어서 전보단 쉽게 들어가더라구요 ㅎㅎ

초보보더춘

*.94.1.32

아...감사합니다^^

불꽃남자85

*.62.179.50

저두다시해야겟네요 벗고나면 발등이 눌려있어서요ㅜㅜ

공랑붕어

발등이 높으면 보관방법도 달라지더라구요 ㅎㅎ

이번에 받으면서 보관방법도 알려달라고 하세요 ㅎㅎ

불꽃남자85

*.62.179.50

예약하구 본사로 가면되나요?

공랑붕어

전화로 예약하시면서 장소 여쭈어보시면 될거에요^^

불꽃남자85

*.62.179.50

감사합니다~~~^^

유보훈

*.119.55.30

잘봤습니다

공랑붕어

^^乃

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )