--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 아이엑스나인

2. 작성자신분 : 헝그리보더 체험단

3. 사용기분류 : 사용 후기

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 아이엑스나인 헝그리보더 체험단으로 IX3 PRO 지원받은 아로새기다입니다!

첫보딩이 너무 늦어지는 바람에 후기도 많이 늦어졌네요.ㅠㅠ

기다리고 계셨을 분들께 정말 죄송하다는 인사 먼저 드리겠습니다.

우선 아이엑스나인을 접하게 된건 초보자 시절이던 4년 전입니다.

보드 쪼렙이던 시절 고글의 고자도 모르던 시절...!

마트에서 산 똥파리 고글을 벗어나게 해준 고마운 친구가 바로 IX3였습니다.

꽃보더는 프레임이 얇은 고글을 써야지 암암!! 하면서 정말 열심히 사용했고

4년이나 함께한 정깊은 사이가 되었답니다.

어느날 남자친구가 잔뜩 흥분된 목소리로 갑자기 고글을 사야겠다고 하더군요.

저처럼 가성비를 고집하며 싸구려 고글만 쓰던 남친이라 의아했는데

클릭온 시스템을 적용한 IX3 PRO이 남친 눈에 띄었더라구요.

남친은 헬멧 안에 고글을 써서 더워도, 습기가 차도 항상 고글을 차고 있어야만 했는데

그런 남자친구 입장에서 헬멧을 벗지 않아도 오픈이 되는 아이엑스나인 고글은 신문물이었던 거죠...ㅎㅎㅎ

그렇게 작년 IX3 PRO 출시와 함께 고글을 겟한 남자친구는...

완전히 IX3 RPO의 광팬이 되어버렸습니다.ㅠㅠ

리프트에서 옆자리에 앉으신 스키어분이 그 신박한 아이템은 뭐냐고 물어보신 적도 있는데

조잘조잘 IX3 PRO를 찬양하던 남자친구의 모습이 떠오르네요...ㅋㅋㅋㅋ

(담배필 때도 편하다나 뭐라나..)

하지만 그렇게 호들갑 떠는 남자친구를 보고도 저는 따라살 수 없었어요...

왜냐면 저는 이미 집에 고글이 4개나 있었거든요...

그러던 중 우연히 헝그리보더 체험단 글을 보고

지원하여 광주에서 서울까지 자차로 올라가서 모셔왔습니다. 꺅!

그래서 장비사용기는 언제나오냐구요..?

죄송합니다.. 지금부터는 장비사용기입니다..ㅜㅜ

우선 앞서 올리신 분들이 너무 설명을 잘해주셔서

저는 많은 보더들의 사랑을 받고있는 드래곤 NFX2와 비교해보았어요.

저도 NFX2와 IX3 두개를 다 가지고 있었는데 비슷한 듯? 다른 고글이라고 느꼈거든요.

우선 프레임의 모양은 거의 흡사해요. 크기 자체는 아이엑스나인이 아주 살짝 더 큽니다.

요 쉐입이 저같은 꼭보더도 꽃보더로 보이게끔 해주는 것 같아요...ㅎㅎㅎ

위에서 본 모습이에요.

클릭온 시스템 때문에 앞뒤로는 IX3 PRO가 훨씬 넓어요.

앞에서는 비슷하지만 벤틸모양에도 차이가 있습니다.

NFX2는 전체가 벤틸인 반면 IX3 PRO는 클린온 시스템 부분을 제외한 곳이

벤틸이에요. 면적에는 차이가 있지만 플라스틱으로 가려진 부분이 없어서인지

사용시 통풍의 차이는 느껴지지 않았어요.

아래서 본 모습이에요. 아래 벤틸은 IX3 PRO가 훨씬 시원시원합니다.

코 받침부분은 NFX2가 조금 더 입체적으로 보이네요.ㅎㅎ

두제품 다 밴드에 미끄럼 방지가 되어 있어서 헬맷 착용할 때 편하더라구요.

또 마음에 들었던 부분은 밴드 교체부분입니다.

남자친구가 같은 제품을 가지고 있다보니 호환이 되면 좋겠다는 생각을 많이 했는데

그냥 끼우기만 하면 되는거라 밴드교체가 쉽더라구요.

또 구입시 여분 밴드를 추가로 증정해주셔서 질리거나 보풀이 많이 일어나면

교체해서 사용할 수 있다는 점이 좋았어요!!

이건 착용했을 때 모습이에요!

45도, 90도에서 딸깍하고 고정이 되는데

저는 눈이 너무 부셔서... 환기를 위한 최소한의 오픈만 해두고 다녔습니다...ㅎㅎㅎㅎ

색상도 너무 영롱하지요... 부농색이지만 어느 각도에서는 노란색, 초록색으로도 보여요...

여러가지 매력이 있는 친구입니다!!!

사용시 습기에 대한 부분은 사실 어떻게 사용하냐에 따라 다르기 때문에

습기가 생기지 않는다! 라고 단언할 수는 없구요.

습기가 생겼을 때 오픈해서 말려주면 금방 사라지지만 물처럼 맺히면

다른 고글과 마찬가지로 쉽게 사라지지 않아요.

저는 첫날에 미간 부위에 물기가 생겨서 다음날엔

밴드를 댕겨서 얼굴에 최대한 밀착시키고, 마스크 끝단을 접어서 사용했는데

아주 쾌적하게 습기 하나도 없이 사용했습니다!!

오픈이 불가한 고글보다는 습기 제거면에서 당연히 더 수월하겠죠!!

단점도 있어요. 제품 수령시 티탄클리어 렌즈를 추가로 구입했는데 결합부 문제인지

렌즈 결착 후에 조금만 움직이면 떨어지더라구요.

다른 렌즈 사용시에는 문제가 없었던 부분이라 렌즈 하자가 아닌가 싶어요.

단, 국내제품 좋다는 게 뭔가요? 워런티죠! 아이엑스나인 측에

해당 문제에 대해 말씀드리니 보내주면 확인해보고 조치를 해주시겠다고 합니다.ㅎㅎ

다른 분들에 비해 전문적이지 못하게 매우 야매스러운 사용기라서 부끄럽네요.

국내 브랜드에서 이런 고글이 나온다는 게 참 뿌듯하고 좋습니다.ㅎㅎ

고글 사용에 대해 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세요!!

* 야간 라이딩 많으신 분들은 티탄클리어 꼭 사세요!! 빛번짐 없고 좋더라구요.ㅎㅎㅎ

댓글 '3'

Ellumi

*.226.208.32

꼼꼼리뷰는 추천

이클립스♠

*.235.8.208

정성스러운 장문의 사용기는 추천요! 저도 티탄클리어 좋아요.

스칼라

*.132.150.80

티탄클리어 참고하겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )