안녕하세요
요즘 인업고에 대한 글도 많아보였고 편리함을 조금씩 찾다가 인고의 세계에 입문하였습니다
이번에 구입해서 사용해본 1617요넥스탭인부츠는 그전에 있었던 스탭인부츠에 텅이 들어가는게 가장 큰변화라 생각되구요 소소한 변화는 그전모델을 사용하지 못해 실질적인 내용을 모르겠네요^^;;
부츠도 내발에 맞는걸 아직 찾는중이긴 하지만 점점 편하걸 찾게되는게 인격이 점점 자라나고 허리도 신통치 않아서...;;
암튼 좋은것 같습니다
단점은 스탭인이다보니 부츠 착용과 탈착으로 어느정도 유격이 있습니다 일반바인딩은 앵글 토우스트랩으로 고정하다보니 밀착하고 고정하기에 이점에서 움직임 자체 난 싫다라 생각되신다면 스탭인 구매에 대해서 다시 생각해보세요 전 머 그냥그냥 룰루랄라 타는지라 감소하고 탈수 있을 듯 싶어요^ ^
그리고 부츠가 회사마다 사이즈를 다른식으로 해서 인지 발볼 발등을 염두해야할꺼같아요 1516 탈론은 260 신고 1617은 250 신습니다. 실측은 254, 256 짝발이네요^ ^;탈론보다 스탭인이 발볼 발등에 여유가 있는거같아요
구입해서 사용해보고 생각나는데로 주저리주저리 적었습니다
개인적인 느낌으로 적어서 오락가락 쓴거같네요 ^ ^
이번시즌도 안전하고 즐거운보딩 즐기세요 이상 파머였습니다.
엮인글 :

댓글 '13'

광선보드

*.105.44.66

유격이 생긴다라는 말씀은 부츠를 착용했을때 살짝씩 놀아난다라는 말씀인지요...앞뒤로 또는 상하 좌우 이런식으로요??

그럼 큰문제인듯 싶은데요...신으면 신을수록 계속해서 유격이 생길듯 한데요....그러한 느낌인지요??ㅡㅜ...

스텝인으로 갈아 타려고 심각하게 고민중 올려보아요....^^;;

파머

*.187.47.22

미세한 유격이구요 앞뒤 상하는 아니구요 부츠와 바인딩 결합된 미세한 좌우 입니다 신으면 신을 수록 유격은 아니구요 ^^

이클립스♠

*.178.4.236

저는 부츠가 265~270 이라서 스텝인 부츠의 외피를 봤을때... 판테라 허리로는 감당이 되도, OES BX 허리로는 불가능 하다는 결론을 내렸습니다. ㅠ ㅠ 관심도 많고, 시승도 해보고 싶은 부츠인데... 주변인들도 참 많으신데...발들이 250 수준들이라서... 경험을 할 수가 없더라고요.

파머

*.187.47.22

부츠 외피는 탈론 260 스탭인250 이 스탭인이 아주 약간작아요 10차이는 아니더라구요 OES 인튜이너인가 그게 궁금하긴한데 250 이면 붓아웃은 별로 생각안하게되네요^^; 바인딩벗을때만 잠깐 수구리고 편하더라구요 지금 생각엔 계속 신을 듯 싶습니다^ ^

아추추추워

*.117.139.132

유격이라는게 느껴지는데 타면 안느껴져용

파머

*.33.184.241

적응하면 괜찮아요^ ^

므슈킴

*.161.162.68

뭐랄까 바인딩채결하고 체중 들어가면 팅하고 스프링팅기는 느낌들면 유격이 없어집니다 ㅎ

파머

*.62.72.71

전 펌핑으로 확인해요^ ^

달팽아가자..

*.220.143.242

라이딩 할때마다 발이 너무 아파 슬롭을 제대로 못내려 와서 정말 여러부츠 바인딩 써보았는데..스텝인으로 바꾸고 모든게 해결된 일인입니다. 유격은 셋팅만 잘하면 문제될 수준은 아닌것 같습니다.  저처럼 발볼이나 발바닦이 아파 고생하셨던 분들에게는 추천드리고 싶네요.

파머

*.62.72.71

유격이 미세한게 느껴지는부분인데 이정도는 감수해야하는거같아요 ㅎㅎ 움직임이 사라지지는 않을것 같아요

케슬러타는남자

*.161.150.189

저랑 같은 조합이네요

NB라이

*.206.87.229

실측이 저도 256인데 몇 사이즈 사용하시는 건가요?
1516거는 시승 때 잠깐 신어봤을 때 260이 조금 헐렁하게 느껴져ㅛ었는데...

파머

*.187.47.22

250 신고 있어요 보통 때 아파도 참는스타일이시면 250 아픈건 싫다면 255추천드려요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )