--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 죄다 중고 구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : (선택사항)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~보드탄지는 오래됐지만 이제 전향3년차 오징어입니다~

짧게나마 도움이 될 수도 있지 않을까해서 제가 타본 장비사용기를 써봅니다..^^;;;

제 주베이스는 지산이구요....뭐 지산블루엔 워낙 괴물들이 득실득실해서

오징오징으로 타면서 꼴뚜기로 강등 안당하길 바라고 있습니다~~ㅠ_ㅠ

제 스펙은

172cm / 72kg / 구피 / 42-30 / 스탠스 52~54 ( 60 도전 예정 ) 입니당~~

1. 1415 요넥스 캐논볼 159....(해머 첫 입문 장비)

첫 입문으로 요넥스 캐논볼을 탔었습니다....하.....이건 엄청난 실수ㅋㅋㅋㅋ

이름에서 오는 그 자체...대포였습니다. 지금 캐논볼을 타면 오징어 강등까진 아니더라도...좀...탈 수있을거라...생각을.......

회전반경 14m....검메탈...카본....전향 입문자가 타기엔 엄청 빡센~!!! 데크였죠...

장점 : 그립력 / 진동억제 / 스피드 / 설질 깡패 / 가끔씩 억~소리나는 리바운딩

단점 : 체력 쭉쭉 빨림 / 눈깜짝할 사이에 펜스랑 라뷰라뷰~~

2. 1617 SG SOUL 159

1시즌을 캐논볼에 질질끌려다닌 후 너무 힘들어 우드덱으로 다운그레이드 했습니다..

처음탈때 베이스 와방빨라서 겁이 났는데 적응하니깐 탈만하더라구요~

회전반경이 9m라 타기 쉬웠는데 급사에서 개 털림...(실력 꼴뚜기..ㅠ_ㅠ)

이 데크로 실력 업그레이드를 많이 했는데 너무 흥을 낸 나머지 라이딩하다가

엣지를 빼지 못해 펜스 기둥과 충돌후....데크는 사망하셨습니다.......

장점 : 조작성 좋음(데크가 솔직하게 반응,민감하지않음) / 내구성 좋음(펜스 여러번 때려박았는데 데크가 튼튼함)

단점 : 가격대비 글쎄요.....동일가격대 좋은데크들이 너무 많음~~

3. 스포텐164SBX CARBON / 160SBX CARBON

1718시즌 들어서서 164SBX를 중고로 구매해서 탔지요....

삼일만에 방출....S자를 하지도 못하게 만든...굴욕을 준 데크지요....기울기로 타면 펜스 드루와드루와~

그후 160SBX를 구매해서 탔는데 처음에 이놈도 저에게 턴을 한번에 선사해주지 않았죠...

점점 적응이 되니 타기 재미있었습니다...

장점 : 싼 중고가격(가성비갑 / 저렴한 오가FC/이가격에 카본덱없음) / 그립력 좋음 / 가벼움 / 빠름

단점 : 허리만 단단함...허리만....자세가 오징오징해지면 데크가 날 퉤~뱉어냄...까칠한 녀석.../ 데크빨 따윈 없음(라이더의 의지ㅋ)

4. 1718 노빌레N8  162 - 요기서 부터 눌러타기 시작...그전엔 기울기로 탔어요~

제가 구피다 보니...다른분의 데크를 타보기 쉽지 않았는데...그와중에 노빌레가 눈에 딱~!!!!

시승도 안해보고 걍 샀지요....생긴건 진짜 사각형.....리프트타는데 옆에 여성분이 " 우와~! 쟤는 데크가 사각형이야"라는말을

바로 옆에서 하시는데.....살짝 당황스러웠습니다...제가 요놈땜에 스킬업을 한 것 같습니다...오징어 강등 탈출~

요놈을 타보고 우드덱에 대한 제 편견이 깨졌습니다. 우드도 TI가 들어간 데크와 동일한 성능을 뽑아내는구나~!!!

장점 : 데크빨 (그립력,활주력,안정감,자세가 무너져도 잡아주는 이 미친 데크빨~!!) / 눌러타게 만들어줌~

단점 : 무게....겁나 무거워요....사버우드랑 성향 비슷,무게도 비슷~ / 엣지백 잘터짐...대가리 사이즈 310입니다....엣지백 다 터져요...

5. 1718 데페 타입알

데페 타입알이 너무너무 궁금해서 중고로 입양 후 3일만에 방출......

지인이 타보시고 "님하~계좌번호 주세요~~? 트릭하기 너무 좋네요~".....그렇게 데페 타입알은 제 품을 떠났습니다....

3일간 4~5시간씩 전투보딩하며 느낀건데 정말 데페는 데페였습니다....국민덱의 이름이 괜히 붙여진게 아니란걸...

장점 : 가벼움(노빌레와 비교시 엄청 가벼웠습니다.) / 데크빨(오징어가 문어처럼 보이게 하는 데크빨) / 실력향상 쑥쑥~

단점 : 이건 제 지극히 개인적인 생각인데...데크가 다 알아서 해주는 느낌입니다...상급스킬을 가지신분은 재미없을 듯합니다...

6.1718 케슬러 더 크로스 163

두둔~! 어찌어찌하다보니 가격 끝판 2대 천왕중 케군을 영입했습니다.아직까지 많은 횟수를 타지 않아서 그런지...

힘들더군요...적응이 안돼요~!!! 요놈은 좀 더 타보고 장/단점을 봐야할 것 같습니다..

장점 : 이뻐~~아주~이뻐~땟깔이 곱디 곱습니다.

단점 :  가격-_-ㅋ

이상 허접한 장비 사용기였습니다~~~~다들 남은 시즌동안 안보하세요~~!

엮인글 :

댓글 '13'

에고☆

*.134.234.254

N8 162 공감요 ㅋㅋ

데크가 너무좋아서 개꼴두기로 타도 가르고가는데 할말이 없음

실력향상에 너무방해되서 방출결정;;

다시 sbx155 를 사서 타는데 이게 진짜 물건이네요.

영감J

*.218.120.171

저도 sbx165구하다가 포기하고 n8을 샀습니다..ㅠ_ㅠ sbx는 꼭 타보고 싶은 데크!!!!!!!!!!!!

에고☆

호 저랑 똑같네요 sbx165 구하려다가 도저히 못하구요 n8 그냥 구매햇는데

sbx155도 타보세요 165랑 다른맛은 있지만 이놈도 진짜 물건입니다.

올때메로나

*.237.13.7

혹시 사버메탈 164 타보셨나요...? 사버메탈 -> sbx 165랑 비교해주실수있으신가용??

노빌레 엄청 관심가지고 있는데크입니다!!

에고☆

사버메탈 안타봤어요 ㅠㅠ

sbx는 1617과 1718이 완전 다릅니다.

1617은 카빙라인이고 1718은 스피드라인 ^^;

전 1617밖에 안타봤는데 165는 n8과 비슷한성향이에요

하드하고 무겁고 리바운딩없는데 다 파괴하고 설질 안느껴지고 안털리고 잘 뻗는편이구요 엣지체인지둔해요 허리265

155는 진짜 편하고 리바운딩 통통튀고 가볍고 그립은적당하고 잘 말려요 엣지체인지가 매우빨라요 허리245

조금만길고 허리가 250정도였다면 이게 아쉽

사차원

*.111.28.123

좋은 후기네요 재밌게 잘봤습니다.^^

♥마테호른

*.223.23.37

필력이 아주 와우 ~~ 엄지척

SOOpreme

*.36.133.62

여러데크의 좋은 후기 굿 입니다!!

임장사

*.102.129.216

좋은 후기네요. 추천.
스포텐164카본 타고 있습니다. 저도 사용기를 올렸습니다만.
인기가 없어서 그렇지만 가성비는 최고죠.
적응하니 좋네요. 그치만 티탄 덱들이 궁금해집니다.
지름신이 스물스물

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

저같은 초보는 데크가 알아서 해주는 타입알이 좋네요ㅎㅎ

써티

*.90.249.103

sbx 물건입니다 특히 155 정말 알다가도 모를 데크입니다

다아라

*.36.141.3

전 전향이아닌 보드 첫입문이 헤머 매트릭스 이스케이프 티탄인데 덕일땐 그나마 탈만했는데 전향 바꾼지 한달바께 안돼 너무어렵네요 우드로 바꿔야하는건지 시즌권1년차 독학보더라 실력이비루한건지ㅜ 저도지산인데 혹시 시간돼시면 원포부탁드립니다!

신호준수

*.152.208.93

저정도탈수준이 아직 아니라서 나에겐 드림이네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )