오늘 살로몬 말라뮤트를 꺼내어 신어 봤습니다.

작년보다 부츠 피팅감은 상당히 업그레이드 된듯 합니다.

작년 신었을때는 예전 노스웨이브 캐빈존스 같이 편하면서도 잘 잡아주지만, 약간 뒤꿈치가 움직이는 느낌을 받았는데, 올해는 전혀 뒤꿈치쪽에 움직이는거 없습니다.

그리고 작년에는 하드하다는 느낌을 거의 못받아서 왜 이 부츠를 하드하다고 하는지 이해를 못했는데, 올해 신었는 이부츠는 정말 하드함 그 자체였습니다.

상급 라인에 힘 전달력 좋은 부츠 찾으시는 분들에게는 정말 딱인 부츠라고 생각합니다.

올해 신어봤는 부츠 중에서는 최고라고 생각합니다.

올해 B사의 ㅇㅇ부츠를 신어봤을때의 조금 실망했던것이 생각나네요

이너에서도 많이 조아주지만 뭔가 약간 부족한듯한 그런 것이 있었는데,

말라뮤트의 인기는 올해 최고가 될듯 하네요

발볼이 좀 좁다고 하시는 분들이 있어서 유심히 신어 봤는데요

처음에 신을때 발목쪽에서 약간 줄어들었는지 잘 안들어가는 것은 있는데요

일단 신으면 상당히 잘 잡아줍니다.

작년 발뒤꿈치쪽에 약간 움직이던것을 조금 더 조여서 해결을 한듯 합니다.

사이즈 정사이즈입니다.

제 실측 265에 265 신으니 딱 좋네요

올해로 만4년 되는  0304 반스 다니엘프랑크 부츠 이제 많이 늘어나서 바꿔야 할것 찾고 있었는데
말라뮤트가 일순위입니다.

- 자료출처 대구판타고 : 김승주 -

265 사이즈 무게입니다. 살로몬은 상당히 가벼운것에 속합니다.

무거운 부츠들은 1300~1400까지 나갑니다.

옆쪽에 블랙레벨 글씨가 고급스럽게 보이네요

부츠 앞쪽 코입니다. 좀 날씬한편에 속합니다. 토우캡 쓰시는 분들에게는 뚱뚱한것 보다는 날씬한게 좋을듯 하네요  

옆쪽의 사진입니다. 작은 구멍들이 부츠의 통풍을 좋게 하는것 같구요

가죽재질로 되어 있는데 인조가죽인지 천연가죽인지는 잘 모르겠습니ㅏㄷ.

부츠 밑창쪽에는 카본재질로 뒤틀림을 방지하는것 같네요

부츠 바닥입니다. 미끌림을 방지하기 위한 많은 것들이 있네요  

밑창 앞쪽입니다.  
부츠가 신었을때 바닥과 가깝게 느껴지게 만드는것이 기술력이라고 알고 있습니다.
살로몬도 발바닥의 상황이 바로 느껴질 정도로 얇게 되어 있습니다.

부츠의 하드함을 더 높일때 쓰는것인것 같네요 정확한 용도는 저도 잘 -_-;

풀커스텀핏 - 인공적으로 발에 맞도록 성형을 할수 있습니다.

부츠 사이즈 입니다.  

부츠 이너쪽의 세탁상태입니다.

다림질하면 안되구요 30도씨의 물에서 잘 세탁하시면 됩니다.
다른건 모르겠습니다. -_-;

아 어두워서 잘 안보이네요 이너부츠 중간에 한번 더 잡아주는 시스템이 있습니다.

이너부츠 끈 잡는 고리가 플라스틱 구조물로 되어 있습니다.

끈으로 되어 있는것들은 오래쓰면 끊어지기도 하지만 그럴 걱정 없겠네요  

이너 끈을 조이는 장치입니다.

작년에 쓰던 것과 같네요

이너부츠도 부분 가죽으로 되어 있습니다.

이너부츠 전체 사진입니다.

이너부츠 바닥도 고급스럽네요

부츠의 발등을 한번 더 잡아주는 장치입니다.

살로몬 끈을 잡는 부분은 모두 플라스틱 구조물로 되어 있습니다.

PS 잘못 알고 있는 부분 지적해주시면 확인 후 수정하겠습니다.
엮인글 :

댓글 '28'

뽀옥

*.107.42.10

아~ 역시 말라네요 ^^

볼 껌

*.196.33.3

저부메랑같이생긴것의 용도는 5/6 말라와같은용도같습니다
발목(복숭아뼈)에덧대는걸루알고있는데요.더잘잡아주라고

빵뚜르

*.11.88.6

전 0506말라.0607말라 다 사용해봤느데 0607말라가 더 부르러운거같아요..-_-;; 다른부츠는 몰겠고... 0506말라 신어보고 너무맘에들어서 신상말라도 질러버렸답니다~~전 흰,검말라~ 어째든 말라 베뤼굿~!

까르~

*.62.143.12

와 완전 땡기는데여~

형아나왔어

*.29.234.147

말라는 너무 하드해서 ;;

말라

*.133.162.185

0304말라를 사용중입니다. 99년 에어워크 부트04부터 시작해서 노쓰 포커스, 32 팀원, 요타 ..
이온, 져지를 거쳐서 말라에 정착했죠..;;
발이 편해야 보딩이 편하다는 지론인지라.. 유독 부츠에 욕심이 많았는데,
이것도 끈이 너덜해지면서 슬슬 새로운 말라에 눈독이 가지만, 0405,0506을 신어보니 0304만 못한 개인적
느낌입니다. 이번기회에 0607을 신어봐야겠네요.

말라

*.133.162.185

아.. 중간에 용도미상의 지지대는 이너에 부착해 복숭아뼈를 받춰주는게 아닐까요?
그림상으론 그런듯한데..

고니™

*.125.30.14

잘봤습니다^^ 이번년도 거르고 내년에 0708이나 함 노려봐야겠네요~

사일런스킬러

*.187.101.137

음..넘땡기지만 총알이 없기에..ㅠㅠ

당나라

*.24.126.190

04~05 말라 유져 입니다.
3년째 신고 있는데...베리 굿입니다.
내피 끈 함 끊어졌는데 as 했구요... 한~ 3년 더 쓸라고요...

몬스터야옹이

*.62.99.73

역쉬 말라~굿~!!

화무군

*.250.245.140

부메랑 같은거 복숭아뼈과 뒷꿈치 사이의 움푹 들어간 부위를 잡아서
뒷꿈치가 안 빠지게 하는 용도인데,
살짝 그 부분이 더 좁아져 안정감은 들지만 전 아킬레서 건 부분이
가늘어서 별로 효과를 못 보네요..ㅜ.ㅜ

쩡이리

*.41.58.240

01-02 말라 쓰다가 이번에 06-07 바사라 구입했는데.. 후회는 안할지 ㅠ.ㅠ..
부츠를 바꾸는 덕분에 바인딩도 살로몬에서 플럭스로 바꿨다는..-0-;;
04-05 말라에서는 실망을 많이 해서리..
근데, 언제부터 말라가 칼발용이 됬는지 궁금함....ㅡ,.ㅡ?
제발이 255 뚱뚱이 발도 아닌데.. 255 신으면 너무 아팠다는...
말라가 03-04까지는 발볼 앞쪽이 그럭저럭 넉넉한 편이었는데.. 04-05 부터는 많이 좁아진 느낌..

쎄오

*.246.49.30

05-06 말라 이용자인데요~! 한시즌 지나고 요즘들어 다시 신어보니까 예전엔 꽉 끼어서 잘 들어가지도 않던게 아주 쑥쑥 잘 들어가더라구요~! 첨엔 저도 볼 좁은거 때매 고생 했습니다. 인정~! ㅋㅋㅋ!

볼 껌

*.196.33.3

아직두고생중입니다...4/5말라인데,,

맹호보더

*.12.54.136

올해 부츠 장만했는데 사용기보니까 완전 성공인데요...근데 바인딩이 플럭스인데 궁합 괜찮겠죠?

플럭스

*.175.61.3

플럭스랑도 좋습니다. 하지만 살로몬운 뚱뚱하지 않으니 280까지 플럭스 미듐 쓰셔야 되요

안양쿨보더

*.94.131.65

너무 말라뮤트 최고의 부츠다 최고다 이러는거 사실 짜증나던데....부츠는 자기 발에 잘 맞는 부츠가 딱이더군요~~ 하두 헝그리에선 말라 말라 이래서 0506 말라와 spx를 질러 한시즌 꾸역꾸역 신어본 결과~~ 나하고는 안맞는 부츠다란 정답이~~ 이젠 말라만 보면 짜증나더군요~~
새키 발가락의 압박 너무 심하다 못해 전기까지 오더군요~~
부츠나 바인딩 좋은제품인건 사실이지만... 극찬할만큼은 아니였고....부츠는 이제 완전 싫어지더군요....

몽쉘통통

*.149.162.28

0304 말라.... 40 주고 샀죠... (시즌 시작 할때..)
그때는 초보라...정말 나에겐 거금이었고,,, (눈물 날 뻔 했는데..)
지금 까지...계속 같이 한 장비는 그거 하나밖에 없네요...
내구성 좋고, 기능성 좋고, Goooood 입니다....
한2~3 시즌 더 쓸려고요... (아직 너무 깨끗해요~)

성준.

*.63.139.81

부츠는 자신에 발에 맞는 것을 신는 것이 좋습니다.

돈없다

*.252.179.172

좋네요.... 가격이 비싸서 문제지....

지름신강림

*.189.234.95

질렀습니다...
말라 블랙라벨...
살로몬 SPX 90 조합했는데...이거 아주 그냥 봐도 단단해 보입니다...

닥터필굳

*.34.185.245

오늘 부츠 샀습니다. 0607 말라 저지 다 신어 보았는데 제가 발볼이 넓은 편이라 말라는 발앞쪽이 공간이 많이 비어서 포기(발볼땜시 한사이즈 크게 신으니까),
저지는 발목은 괜찮은데 발이 너무 놀아서 포기했습니다.
결국 0607 버튼 이온 샀습니다. 신어볼때 딱 느낌이 오더군요.. 0506 SPX 44 와 궁합 맞췄습니다. (카르텔이 잘 깨진다는 속설이 있어서리...)
즐보딩 하렵니다. (아참 이번에 첨 보드타는거라 데크는 걍 막데크 샀습니다. 실력 빨리 길러서 내년 시즌에 상급 이월 데크 살려구여...)

보드홀릭

*.84.68.228

앗.. 내꺼다ㅋㅋ... 하드한게 딱죠아요.. 강추~

서민칠호

*.151.59.2

칼발에 발목 얇으신 분들께 강추!!!!
제가 실측255 발목이 왠만한 여자분들만큼 얇습니다 발목에 이어 뒷굼치도 얇아요..^^;
그래서 B사, D사의 부츠를 신었을때 발 부분이야 끈을 꽉 쪼이면 맞는다 하더라도 언제나 발목부분이 문제였습니다. 무릎을 굽히면 뒷굼치와 부츠가 많이 떴었죠...그런데 0607말라 정말 딱입니다. 하드하면서 꽉 차게 피팅해주는 느낌...대만족하고 있습니다. 발볼이 얇고 특히 발목이 가느신 분들께 강추합니다.

FIREadidas

*.244.218.1

이번에 저두 장만...최고^^

롱다리!!

*.42.255.217

06-07 외부 끈묶는 고리 프라스틱의 리벳이 빠져버리네요
첫 출격때 젤 위쪽이 빠져서 교환
이번에 두번재 출격했는데
아래 쪽 리벳이 빠져버리네요
이번에두 샵에서 보내어 달라구 하시는데~~ 이궁

영웅

*.189.142.79

묻고답하기 답변좀 해주세요~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )