오늘 10월 12일에 주문한 bern 헬멧이 왔습니다.
오더친 업체에서 제품 재 포장을 한다고 명시되어 있기에(관세나 기타 문제로)
bern 박스가 아니었습니다. 옆에 헬멧은 제가 작년에 쓰던 국산 wing 헬멧인데..
헬멧 박스가 너~무 납짝하기에 비교샷으로 올려 본 것입니다. 처음 받았을때는..
정말 헬멧이 담긴게 맞는가 할 정도로 박스 높이가 납작 해서 다른
물건이 담겨 온게 아닌가...하고 긴장 했더랬습니다..ㅎㅎ

원래는 이거보다 이쁘게 포장 되어 있었는데 제가 집에 오느라..다시 포장해서 허접 합니다..

안에 보면 설명서랑, 스티커 같이 동봉되어 있습니다. 스티커는 큰거 작은거 해서 9개 들어있네요

이전 헬멧과 같이 놓고 찍어 보았습니다...같은 사이즈인데도...
bern 이 조금 작아 보이네요..ㅋㅋㅋ

내부의 충전물 입니다.
내부에 같이 온 태그를 보니까..
젖지 않으며, 뜨거운 바람은 밖으로 내보내고 시원한 바람은 내부로 순환 시키는 머 그런 그림이 그려져 있네요.

귀 덮개를 분리 한 상태 사진 입니다. 귀덮개는 똑딱이와 찍찍이로 부착이 가능 합니다.

부착 하는건 쉽습니다...ㅎㅎㅎ

찍찍이와 똑딱이가 보이시죠? 저걸 부착하면 한결 착용감이 좋고 따뜻 하더라구요^^

귀마개를 붙여 놓고서 찍은 사진입니다.
저 니트 귀마개가 귀를 감싸고 있으니 포근하니 좋더라구요^^

위와 같이 고글 고정 클립을 아래 위로 조정이 가능합니다....

이건 착용 샷 인데요. 드래곤 고글입니다.
아이리스 04 - 05 타다시후세(타입 알) 도 껴 봤는데 그건 모자를 삐뚜르게 쓰고 찍혀서..
일단은 올리지 않았습니다만..
써 본 결과 대부분의 고글과의 궁합은 잘 맞을꺼라는 생각이 드네요.
렌즈가 미러가 아니라 완벽히 가리지 못한점은 ㅋㅋ 죄송할 따름입니다-_-;;

저 헬멧을 담은 박스는 미국 일리노이주 어디서 만든거 같은데 무슨 죄를 지어..
여기 한국땅 까지 왔는지..ㅋㅋ 고이 고이 접어..버릴랩니다...-_-;;;

사이즈에 대해서 말이 많은데요. 제가 머리 둘레 57 - 58 정도 나오는데..

헬멧속의 사이즈는 59 - 60.5 라고 적혀 있지만

저 귀마개를 부착하고 쓰면 딱 기분좋게 맞습니다.

저 귀마개를 때내고 쓰면 약간 헐렁 헐렁 하지만 쓰지 못할 정도는 아닙니다.

헬멧은 정말 생긴건 굉장히 이쁩니다.
사진첩에 댓글 처럼 좀더 얇샹~하면 좋았을텐데 하는 느낌은..
조금 들지만, 그래도 완전 정말 대박으로 이쁩니다.

저도 토리노 동계 올림픽때 보고 여기 저기 알아 보다가 해외 오더를 통해서 구매 했습니다.

그런데 오더로 구매 하신 분들중에 저 귀마개가 포함되지 않아서 온 경우도 많은것으로 압니다.

저도 혹시나 그거 때문에 몇번을 구매 할까 말까 하다가 결국 확인이 안되서 못했습니다,

그러다가 어느 사이트를 보니 "bern baker winter" 라고 해서 귀마개가 있는 사진을 찍어서

올라온 제품을 보고 괜히 잘못 와서 후회 하느니 금액을 쪼~금 더 주고라도 확실하게 제가 원하는

귀마개 있는 제품을 구입을 했습니다.

미국에서 오기까지 한달이 걸렸습니다.

옷과 헬멧을 해외 오더로 구매 하며 느낀건, 한국의 배송 업체 처럼..

다음날 바로 받아서 다시 한국으로 보네 주는건 절대 불가능 한가 봅니다.(땅이 넓어서 그런가봐요)

한달만에 딱 왔거든요.

올 상반기에 찾아 봤을때 사이즈가 많이 없었는데..

다시 겨울이 오니 사이즈가 많아 졌다가 지금은 또 황금 사이즈는 없어졌더라구요(제가 구매한 사이트 기준)

들어 온다 안들어 온다 말이 많은데요. capix 보다는 분명히 두껍고데 더 잘 보호해 줄것 같은데 왜 안전검사를 통과 못했는지 모르겠네요. 다시 통과해서 들어 온다는 댓글 봤는데...

들어 오면 아마 많이들 사실듯 하네요^^

제가 이 헬멧 제 손에 넣기 까지 찾아 댕기고 궁금해 하고 했던 부분들이 조금이나마 해소 되셨으면 좋겠네요.

(구매 방법에 관한 부분은 일부러 뺏습니다. 제가 뭐 사이트 광고 해 주고 돈 받는거도 아니라서 말이죠. 필요 하시면 쪽지로 연락 주시면 말씀 드릴께요.)
엮인글 :

댓글 '50'

장군이

*.155.159.242

잘 봤습니다 저두 귀마개 있는제품인대요
귀마개하고 쓰면 이상하던대요 전 강안하고 헬멧속에
비니쓰고 탈려고요^^그리고 한치스 작게나온것 같아요..

멍군아

*.11.88.42

전 귀마개 없는걸루 구했습니다 귀마게 없는거루 구매하니까 얇은 비니하나들어있더군요 그거쓰고 핼멧쓰니까 딱좋아요 ^^

나뭐사죠

*.61.64.28

역시 무광~ ㅋ

민영이뻐

*.221.166.241

저두 지금 해외 오더치구 기다리구 있네요~~~ 얼마에 사셨는지~~저는 50불 줬는데~~~가격이 천차 만별이더라구요~~ 저두 번 베이커 윈터로 구매 했거든요~~~ 기대 만빵 입니다.....

땅꼬마

*.106.50.95

(" ) 와우! 거의 제 반값이세요!!^^

저스

*.37.81.55

전 해외배송했을때.. 일주일걸리던데.. 미국에서 신발을 보내줬었는데.. 흠...
구매대행은 거치는곳이 많아서 오래걸리나 봅니다..

이지시비

*.105.44.8

구매하신 사이즈가?ㅋㅋ

*.5.10.10

베이커 윈터는 어느 싸이트에 잇나요???

inoky

*.104.151.2

머리 보호대 찾고 있었는데 ....
팍~~!!!
가슴에 와 닸습니다.
죽여요 ....!!
부러요
저 결혼 혼수품으로 보드 세트 하려고 하는데..ㅋㅋ
번 핼멧 반드시 사수 하렵니다.ㅋ

물통

*.207.22.250

제발 수입되기를...ㅠㅜ

땅꼬마

*.106.50.95

구매 사이즈는 XL 입니다. 그림 링크한 제 계정이 트래픽이 다 됐나 보네요...

오후 되면 다시 살아 날꺼에요^^;

승기옵바

*.133.99.116

어째서 난 엑박 ㅠㅠ

땅꼬마

*.106.50.95

낮 12시 되면 보일꺼에요......ㅡㅜ 17분 남았네요..

쎈세이

*.59.52.220

캐나다에서도 풀린지 얼마 안되었는데 가격대도 레드에 비교해서 저렴한 편이라 경쟁력이 있어보이더라구요.
그래도 압축 스티로폼 마무리는 좀...
오늘 스키장 가서 한명 착용한거 봤음 ^^;

purple™

*.244.221.2

괜찮네요. 정보 감사~~ ^^

아이작(rome)

*.88.71.200

이쁜데요,,헬멧,,^^

미란코

*.121.81.75

이거 어디서 구입하죠?/사고싶어요..ㅠㅠ

닥터세균

*.142.164.61

이거 서드파티에서 팔던데요;;

prisms

*.150.167.49

서드파티에서는 이미 품절됐죠..

곱게자란소팔

*.254.42.58

저도 구입하구싶어요~~
어디서 사야하는거야 ㅠㅠ

romain

*.180.119.168

박스보니 저랑 같은데서 사셨네요.
전 애너하임에서 왔던데 ㅎㅎㅎ

리트로

*.239.140.157

전 솔트레이크에서..ㅎㅎ

땅꼬마

*.92.126.47

ㅋㅋㅋ 박스는 재활용품 모으는 박스로 변했습니다. 애너하임, 솔트레이크.....저는 일리노이....안습이네요..ㅡㅜ

구도사

*.247.145.11

음 엑박의 압박이..

땅꼬마

*.119.70.118

요 위에 박코치님 링크도 겨울 제품인듯 하네요. 제가 산거 보다 싸구요^^
근데 어느글 보니까 비드바이는 계속 추가금을 요구한다는 얘기를 들어서요..^^

그림은 12시 되면 다시 나타날꺼랍니다....ㅡㅜ

-.ㅡ

*.151.37.88

비드바이 2차견적까지 추가요금 장난아니죠...10만원대 넘는걸루 알고있는데;;;

freeys

*.9.214.252

얼굴이 길어선지 웬만한 헬멧은 윗쪽으로 껑충해 보여서 어울리는게 없네요^^;;
이거는 깊숙하고 내피가 얇아서 괜찮을것 같은데 사기가 힘들겠네!
이거 구매 할려면 비드바이에서 하면 되나요?
위에 주소로 하니 가격이 $60던데 국가 미국에 주소는
target=_blank>http://cgi.ebay.com/Bern-06-BAKER-ski-snowboard-helmet-White-Extra-Large_W0QQitemZ330040076730QQihZ0

이걸로 올리면 되나요?
혹시 일본쪽에는 안파나요?

mirror153

*.109.234.85

수입상에 문의했더니.. 12월초에 들어온답니다....
저두 이빠이 기다리고 있지요,..

장군의딸

*.94.253.19

mirror 153.님...정말 수입상에서 12월 초에..들어온다고 했나요? 저두 넘 기대되는군요..
사실..구매대행으로 구입을 하려했는데..6주나 걸린다고 해서..mirror 153의 글을 보고.취소를 했거든요..

freeys

*.9.214.252

정말인가요?
혹시 그 수입상이 어딘지 알수 있을까요?
홈페이지 주소 하구요!
jafar@kisantel.co.kr 메일 부탁합니다.

민영이뻐

*.221.166.241

제가 알기로는 안전검사에 통과를 못해 올해는 수입이 안되는걸로 알고 있네요~~모든게 안전검사를 통과해야 판매가 가능한걸루 알고 있네요~~~

.

*.50.116.175

병행으로 들여오는걸수도.....뭐 방법이야 없겠습니까만...ㅡ,.ㅡ

mirror153

*.148.162.173

제가 오늘 아침에 확인했는데요
구성산업에서 12월에 들어온답니다^^
저도 기다리는중이지요~~~~~~

bradpitt

*.107.69.249

저두 멜 부탁해요
nightfight@daum.net
아님 쪽지라도

장군의딸

*.94.253.19

mirror 153. 님의 말을 꼭 믿습니다..

퐁퐁이★

*.194.16.225

땅꼬마님 일리노이에서 구입하신거에요? 어디사이트에서 구입하셨는지 알 수 있을까요?

땅꼬마

*.119.70.118

그게 아니공...저 박스가 일리노이에서 만들어 진 놈이더군요...-_-;;;;;;;

*.5.20.11

안전검사를 두번이나 불합격 판정받은걸 구성에서 들여 온데요?? 헬멧을 몇개씩이나 테스트 보내야하는데 두번이나 할려나??구성두 뺀찌 오케발두 뺀찌 차라리 들어오지 마라 목빠진다...

..

*.8.219.193

10월에들어온다 11월에 들어온다... 과연 구성에서 들어올런지...ㅋㅋㅋ

]불꽃보드[

*.145.50.189

안들어온데요... ㅡㅜ 기다림좌절

디딤돌맨

*.48.102.74

미국에서 보구 그냥 왔는데..몇개 사가지고 올껄 그랬나? 시애틀에서 79$ (tax별도)하더군요.; 9만원이면.. 거의 미국 가격이네요.

shong

*.82.79.119

Bern 사이트에 보면 한국오퍼 나와있던데 정식수입은 안되나 봐요??
그리고 싼거는 웨이크보드용 아닌지 잘 확인하세요.
저는 시애틀에서 구했는데 89달러 줬습니다요

cheese

*.100.201.11

하하하 정욱이 맞군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~ 니헬멧 이뻐~ 멋쪄~ ㅋㅋ

멋진똥장군

*.153.49.198

아~ 이뿌다..
구입방법과 구매가격을 알고싶은데요..
쪽지 부탁드릴께요..

처녀감별사

*.141.21.137

구매방법과 가격을 알고 싶습니다...메일 부탁드릴께요~~~
bokgil102@hanmail.net 입니다...

Rider 꾸둥

*.41.204.123

이가 해외로 송금해서 15일전에 날라 온다면..
수수료가 몇 만원 들더라도~ 지르고 싶군요.. ㅋ
근데 과연 문제 없이 올 수 있을지가 의문입니다..

aaaaaa

*.115.162.152

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )