아카데미리듬>시그널파크>오메틱익스리모>살로몬팝스타

이렇게 데크를 사용해보았습니다 ..

쭉 타던게 대부분 소프트한?? 데크라서 그런지 조금의 기대감을 가지고 팝스타를 타보았는대

아주 저의 개인적인 생각일지는 몰라도

말많고 조금 거품이 든 데크가 아닌가 라는 생각도 들게됩니다

굳이 표현을 달리 하자면 괜찬은 데크 라..??? 음...

일단 153 길이고요 라이딩시 꽤 괜찬은 성능을 자랑합니다 약간 엣지가 무른거 같은 기분도 들고요

그리고 알리를 했을때 예민하신분들은 몬가가 틀리다고 느끼실꺼라 생각합니다

팝이라서 그런지 알리시에 튕겨주는 느낌이 확 온다는 느낌이고요

기본적인(제가 허접인지라 ) 트릭시에 기존 데크에 주는 주는 힘을

팝스타에 준다면 효과는 더욱이 발휘되는거 같습니다

고수분들이야 어떠한 데크를 사용하시더라도 멋지게 구사를 하겠지만

초,중수 분들한태는 괜찬은 데크라 생각합니다 각자 자신에게 맞는 데크가 있지만

난 탄성좋은 데크로 더 뛸테야 라는 생각을 하시는 분들은 비추 ㅡㅡ (비싼기도 하고 타 데크에 비해 확!!! 차이가 날정도는 아님)

제 설명이 허접하지만 간단히 정리 하자면
   과감성있게 알리나 널리나 트릭을 시도 할시 확 차이는 납니다 (이런 설명이 맞는건지 모르겠습니다만)
                  오타발견시 눈감아 주세요~~ ㅡㅡ
            안전보딩

ps... DS7003 이라는 액체왁스를 사용해보았는대 편리하고요 효과도 좋더라고요 뿌리고 융으로 쓱딱고
                   데크에 물기가 많이 안묻는건지 근대 슬롭에서 정말 잘 나갑니다
안전보딩!
엮인글 :

댓글 '22'

버시워니

*.35.80.22

과감하게 한방 훅 치면 훅 뜬다 이거네요 ^^

비소리가좋아

*.219.231.65

비슷한 사양의 데크 사용중 그정도을 느끼셨다면...ㅡ.ㅡ; 괜춘은거 아닌가요?

에디게레로

*.196.247.204

팝스터 코어를 사용하는 제 엔써도 마찬가지이지만 20cm알리 뛰던 사람이 50cm를 뛸 수 있게 해주는
마법의 코어는 절대 아닙니다. 무슨 만렙 무기 아이템 특수효과 붙어있는 것도 아니고요.
단지 적당히 소프트한 플렉스에서 괜찮은 팝을 만들어 내는 것에 만족스럽다는 거 겠죠. ^^
작년에 참으로 착했던 가격들이 엄청나게 오른 점에 대해서 매우 아쉽게 느껴집니다.
팝스터 한번 타볼까 싶었는데 ㅠㅠ 암튼 정리하자면 부럽습니다.

hungry81

*.186.209.6

아주 저의 개인적인 생각일지는 몰라도

말많고 조금 거품이 든 데크가 아닌가 라는 생각도 들게됩니다

굳이 표현을 달리 하자면 괜찬은 데크 라..??? 음...

이해가 안된다는 ㅡㅡ;

갱필이

*.190.187.186

' '))좋은 데크라고 하는것이 소문이라는뜻 같은데여~!!

오호

*.121.90.92

저도 타고있지만...
소프트한 덱을 타시던분이면 그냥 편하게 타실수있는덱같네요.
많은걸 바라고 사신다면 거품이 든 덱이라고 생각할수도있겠네요
그냥 편한함이 이덱의 장잠인가요?
에이전트 152타다 팝스타 150타는데 약간 더 소프트한느낌이라서 프레스시 덱이 버티지를 못하는 느낌이네요.
뒤집혀요 ㅠㅠ
암튼 만족하고싶고요 만족하고있어요.
소프트한 상급덱의 매력이라면 소프트하면서도 어느정도의 탄성이 있다는것정도...
작년 산체스는 그냥 소프트하기만 하더라구요 ㅠㅠ

슭훗

*.226.142.55

올해 팝스타 나오면서 말이 많은이유는 성능이나 팝스타코어가 아니라

심플하면서도 예쁜 디자인때문이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

PoPsTaRiSMiNe

*.61.217.78

아직 타보지도 못했는데.... 쩝..
헌데... 정확히 글을 이해못하는 1인 ㅜㅜ
직접 타보고 느껴봐야지... 아~ "슭흣" 글 매우 공감..^^ 저도 디자인보고 샀드랬죠.. 아니었으면 말많은 국민데크로 갔겠지욤.. ㅋ ??

귀신들림삶

*.36.19.6

제가 표현능력이 떨어져서요

소문이나 장비에대한 설명에 대한 부분이 과장된거 같다라는 표현입니다

괜찬은 데크인긴 한대 조금 과장된거 같다라는 느낌입니다 ..

꿈꾸는보더

*.151.255.41

저도 팝스타 오늘 개시했는데요

좌우로 프레스 하다가 힘이 너무 실렸는지 갑지가 빵 터지더니 몸이 90도로 붕~ 떴어요;; 팔뿌러질뻔;;

여태 후잡한 데크 쓰다가 팝스타로 바꿨는데 탄성이 제 몸무게를 공중으로 날려버릴정도입니다. (과장없이 리얼사실임.)

뽁뽁이

*.177.92.34

가격이야 현재 브랜드중 살몬만큼 거품없는 브랜드가 있을까 싶은데 말이죠...

이번시즌 장비들이 전체적으로 다오른게 문제라면 문제겠죠..

그리고 에디님의 말씀처럼

"20cm알리 뛰던 사람이 50cm를 뛸 수 있게 해주는
마법의 코어는 절대 아닙니다. 무슨 만렙 무기 아이템 특수효과 붙어있는 것도 아니고요.
단지 적당히 소프트한 플렉스에서 괜찮은 팝을 만들어 내는 것"

이겠죠.

표현능력을 떠나 글이 뒤죽박죽이라 말하는 요점을 모르겠습니다. -_-;

정리해서 다시 적으시는게 사용기를 보고 도움을 얻으려는 분들께 조금이라도 정보가 될 듯합니다.

상계역신사

*.177.174.137

근데 확실히 튕겨주긴 하네요..오늘 타본 일인..

Baron

*.234.231.112

★ 전 앤썸 타다가, 이번에 좀 튕겨보고 싶은 마음에 팝스타와 같이 쓰는데요. 3회출격 해서 느낀점은 튕겨주는 탄성은 확실히 좋은것 같습니다~. 그리고 살로몬은 가격 거품이 적은 브랜드중의 하나라고 생각하는데요~. AS도 타브랜드에 비해서 좋구요~.

『s㉿y호야™』

*.109.16.212

에이전트 ->pnp1 ->데니카스->커스텀->에이전트->팝스타

정말 어느 제품보다 성능 떨어지지 않고 정말 괜찮은 덱인것 같네요~~ 지금까지 타본 데크중에 제일 소프트하면서 팅겨주는건 팝스타가 1人

이라고 생각 되는 제품인것 같습니다.. 아직 파크는 안들어가봤으나 슬롭에서 가지고 놀기에는 제가 타보건 중에 제일 맘에드는것 같습니다~

제 개인적인 생각입니다^^

슈퍼보드

*.221.54.141

전 그냥 막 좋턴데요 ^^ 커스텀X 타다가 요놈 타늬 워워워워`~~ 소리 나오던데요...

넘 잘 팅겨줘요~~

으이구으이구

*.161.121.156

으이구

자세님덕에 팝스타가 참으로 많은 판매가 이뤄진듯 싶군요

요즘 살로x 을 보면 마케팅의 승리 BMW 가 생각나더군요

물론 허접한 회사가 아님은 알지만..

아디다디도디스에서 인수후에 너무 마케팅 전략만 쏟아지고 평가 절 "상" 되는 모습에

동급에 더 좋은 데크들이 평가절"하" 되는 모습이 안타깝군요

08/09 오피셜 이후 향상된건 마케팅 이다 라는 모습이 더 강합니다

팝스타 코어 가 무엇인지는 모르겠지만 티타늄 보다 더 좋은 탄성을 가진 코어가 있나? 라는 생각은

변함이 없네요.

A.J.Kuhn

*.157.169.192

저도 지난 일요일 내내 알리만 뛰어보며 팝을 테스트 해봤는데요....

전에 쓰던 5년된 넵섬 인피니티에 비해 약 40%는 팝이 향상된 느낌입니다(물론 느낌). 이정도면 대단한거죠.

단귤

*.42.42.72

관심있던 데크인데..잘봤습니다~^^

된다~

*.254.201.254

저두, 라이드피버 타다 지나주 팝스타 시승했었는데요..

피버가 워낙 하드하긴했지만.. 말그대로 팝~. 팝이 틀리더라구요~ 좋았어요.

다가라맨

*.236.21.220

지금 사용중인대 라이딩시 힐턴시 터지더군요 아......5회정도 갔는대 어떤이류로 개속 턴이 터지는 현산이 일어나더군요
어떻게 해야되는지 .....
따른건 모두 만족하는대 고속라이딩시 불안해서 미치겠습니다ㅜㅜ

커스텀엣쥐

*.40.98.111

소프트 덱으로 모두 만족하시면 고속라이딩까지 바란다면...

ZY

*.196.111.247

전 무엇보다 팝스타가 너무 흔하다는 이유하나로 wr로 갔습니당...

그래도 슬로프에서 팝스타를 볼때면 꼭 한번 타보고 싶다라는 충동질이 일더군요...

이놈저놈 타면서 느낀거지만... 그래도 데크는 거들뿐~~~ ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )