역캠버를 한번도 타보지 않아 고민하다가 구매했습니다

산체스 특성상 역시 말랑말랑했구요 근데 제가 말라서 인지 그렇게 말랑하다는 느낌은 못받았구 ㅎㅎ

제몸을 튕겨주기는 걍 적당한 탄성이었습니다

경사가 적당한 곳에서의 고속라이딩시는 떨리긴하지만 모 못탈정도는 아니었던것같구요

경사가 심한곳에서 내려오다가 멈추려고 하면 덜덜덜 무지 심하고 막 튕기고 ㅎㅎ

아직 많이 안타봐서 라이딩할떄 역캠버의 특징은 잘 몰르겠네요 ..허나 정말 역엣지하나는 안먹힙니다

몇번을 살려주엇어요 대신 단점은 원풋으로 스케이팅시 보드가 이상한곳으로 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

계속 돌아가고 ㅎㅎ적응안돼서 혼났네요 ㅎㅎㅎㅎ

안돼던트릭 되는건아니지만 흉내는 낼정도로 만들어주는 데크같네요 ㅎㅎ내년까지 이놈으로 열심히 탈려구요

허접하군요 ㅈㅅ
엮인글 :

댓글 '32'

gg

*.96.171.48

ㅎㅎ
사용기가.. ㅎㅎ
안타본 저도 쓰겠네요ㅎㅎ
역캠버랑 역엑지랑 무슨 관계인지ㅎㅎ
성의있게 좀 ㅎㅎ

오드리허벌레

*.178.220.9

성의없어서 죄송하구요 ....그리고 개념좀 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

*.10.162.164

gg님하 역캠버가 뭔지몰라요? 그게 역에지 안걸리게 해주는 기능임

gg

*.96.171.48

글쓴님..별 도움도 안되고 의미없는 내용들...뭐 님도 별로 개념말할 처지는 아닌듯...ㅎㅎㅎ

그 다음님...역캠버가 라이딩시에 역엣지 방지기능이라고요?....역캠버가 프리라이드 데크에 나온거 봤음?

지빙,키커 등 파크에서 "랜딩시"에 역엣지는 줄여주지만, 그게 "라이딩"시 역엣지 방지는 아니죠...위에 글 다시 읽어보삼.

라이딩할때 역캠버떄문에 역엣지가 안먹힌다니...ㅉㅉ..파크 타보기나 했는지.. 파크에서 역캠버 타보기나했는지...

*.78.53.113

남을 비방할려면.. 자신부터.. 떳떳하게..

오드리허벌레

*.178.220.9

라이딩할때도 역엣지 걸릴위험에서 역엣지 걸릴수도있는 횟수를 걍 잠깐 쓸려내려감으로 벗어나던데요

지빙애기 제가 써놨나요? 파크에서 아직 안타봤습니다 지빙할떄 이렇다 저렇다 쓴적도 없는데 ㅎㅎㅎ

개념애기 하시려면 로긴부터 하시구요

허접한건 저도 알고 도움안되는건 저도 알아서 ㅈㅅ하다고도했구요

걍 저의 사용기를 올린거지 프로리뷰를 하려고 쓴글이 아니네요

로긴하시고 파크에서 날라다니는 영상하나 올려주심이

오드리허벌레

*.178.220.9

아그리고 라이딩시 역엣지라고 한게아니고 라이딩시 특징은 잘모르겠구 역엣지는 안걸린다 이거신데요?

원에리를 하던 쓰리를 돌리던 역엣지 덜먹어서 한말입니다 좀 잘좀보시고 리플달아주세요

부탁드립니다

흑꽁치

*.250.24.156

봤음?
읽어보삼
ㅉㅉ

gg님 나이가 초등학생 중학생 많이 봐줘서 고등학생까지면 이해합니다..(__)

파크 타보기나 했는지--->파크는 들어가는 곳아닌가요? 기물들과 킥커들을 모아논데가 파크 아닌가요? 초보인저도 알겠네요

파크에서 역캠버 타보기나했는지--->에이~ 본인도 안타보셨으면서....

그렇다고요(--)(__)

그때그언니

*.155.18.174

이양반들 왜 싸우고들 난리임?

이놈저놈 다타본입장에서..

리버스 캠버가 랜딩시 슬림납니다,,이게 일반 데크라면 딱 역엣지는 아니지만 엣지 먹혀서 중심잃는거 막아주긴하죠.

그리고 박스에서 리버스라고 무조건 좋은건 아닙니다

리버스 데크는 대체적으로 말랑해서 프레스에는 유리하지만,, 토션이 너무 십게 먹혀서 오히려 걸릴때도 많습니다.

다 장단점있습니다.

자기 스타일에 맡는거 고르세요,, 자기 기준에서,, 뭐가 좋니 마니 하지마시구요.

어디까지나 저도 개인적인 생각을 적어봤습니다.

맹신하진마세요.

그때그언니

*.155.18.174

그리고 라이딩시에 잘 감아집니다,,뭔말인지 알죠??

공격적인 라이딩에는 분리하구요,,

프레스 주기 편합니다,,

하지만,, 슬림이 꾀 심해서 랜딩후 연속적인 행동이 어렵구요.

하프에서 백사이드 에서 유리합니다,, 하지만 프론트 에선 또 분리하구요,, 립오브할때 물렁함이 느껴집니다.

Ronaldo no.9

*.199.215.82

나가서 싸우고 오세요 ㅋ

전투보ㄷ ㅓ

*.9.69.125

라운드 1 파잇!!!!

어이쿠

*.93.55.243

산체스는 아니지만....역캠버를 타는 1人으로...음....그냥 라이딩시에는...일반데크보단 미세하게 먼가 툭툭 걸리는듯한

느낌....음....잼있어요..나만 느낀건가.....? 베이스로 내려올때는....그냥 데크에 비해 역엣지 확률이 좀더 있는거 같아요.
다른사람 테워보니까 비슷한 소리 하던데..흠... 어느정도 내공있는 보더라면..그냥 색다른 맛을 느끼며 탈수 있는게

역캠버인듯..생각해 봅니다~... 싸우지들 마세요~

tearOfSun

*.235.68.143

장비사용기에서 별일이다~

FlyING

*.119.173.225

저~기~~~저~위에 불량한 비로거분이 말투?글투? 좀................;;;;

근데 내용은 맞듯하네요.......ㅋㅋㅋㅋ

리버스캠버때문에 역엣지가 안 걸린다기 보다는,

반대로 라이딩 할 때는 일반 캠버보다는 리버스캠버가 역엣지의 위험이 더 크다고 볼수있습니다.......

파크에서 기물탈 때나 키커 뛰면 일반 캠버보다 착지시 안정성이 낫죠...근데 이것도 개인차로

계속 적응 못하시는 분들은 더 짜증스럽다고 하네요....;;ㅎㅎㅎ

도리도리

*.171.19.169

저도산체스리버스타는데 라이딩때 아차!!ㅈ됏다 싶을때 스르륵 넘어간적이 좀있는데....역캠버때문인지 알앗.....

뷰티헤어

*.253.80.126

역캠버데크를 타보지는 않았지만..
롬 카달로그였나.. 이번에 캠버모양 여러개로 나오면서 장단점이나 이런거 쭉 나오서 봤었는데요..
역캠버가 라이딩시 좋다. 또는 역엣지를 방지하기 좋다는건 좀.. 근거없는 말씀인듯 합니다..
파우더에서 공중부양의 느낌을 준다는 희안한 캠버형태는 있었지만..
여하튼 라이딩에 좋다는 모델치고 역캠버모델을 찾기어려운 거만 봐도 알수 있을것 같네요..

자신만의 사용기라고는 하나 잘못된 정보는 잘못된 구매로 이어질 수 있기때문에 주의가 필요할 것 같습니다.
역엣지로 걱정하는 사람들이 이런정보를 접하고 역캠버데크를 구매하게 된다면 좋지 않겠죠..

ㅇㅇ

*.248.146.158

장비리뷰도 아니고..

장비사용기자나요..

역엣지의 위험성이 줄어든다는 것도 개인적인 장비사용한 경험이죠..

리버스 캠버 데크를 만든 사람은 리버스 캠버에 대해서 완벽히 알까요?

그리고 각 회사의 데크 평가가 꼭 옳을까요?

그리고 라이더 마다 데크에 대해서 느끼는 느낌이 모두 같을까요?

오히려 많은 라이더들의 경험이 쌓이면 리버스 캠버로 만들어진 데크들의 장단점이 분명해지겠죠..

장비를 사용한 사용자의 경험이 담겨있는데 말들이 너무 많네요..

적어도 다른 의견을 달려면..

0910 살로몬 산체스 살바토레를 타봤는데 나는 다른 느낌이었다 정도의 글이어야죠..

내가 볼땐 리플 다신분중에 몇분은 개념없네요..

날아라햄톨

*.142.217.230

윗분 말씀대로..자기의 객관적인 느낌을 적은것이기에 비평은 맞지 않는다 생각합니다..
사람마다 느끼는게 다르죠..
저도 약 10흘전에 리버스캠버로 바꿨는데요..저 같은 경우에는 기존의 캠버보다 라이딩은 조금 안됩니다..
아직 적응이 안된것일수도 있구요...허나 그라운드의 알리 널리, 프레스 계열은 조금 수월합니다
그냥 느끼는 점은 재밌는데크구나~~~ㅋㅋ 요정도..?

쵸풔

*.122.56.55

자기의 주관적인 느낌이라고 해야 맞을듯...

나경아빠

*.221.55.20

트릭 떳다가 착지시 역엣지 줄여줍니다 아니 제 느낌은 줄여주는듯합니다 라이딩시 어느정도 수준에 오르신분이 역엣지 걸릴일이 잇나용..? 생각보다 라이딩도 잼나고 ...한번 느껴보시는게 정답일듯.

Bape™

*.10.8.158

저도 리버스 캠버를 타고는 있지만요
역엣지나 플렉스든 데크에관한 특성은 지극히 주관적인것들이 많기때문에[
참고까지만 하시는게 좋을듯합니다. 장비에대한 맹신은 금물입니다.
프로는 장비가 좋아서 프로가 아니라 뭘타도 프로처럼타기에 프로이죠.

그리고 윗분들 리플로 언짠은글 오고가신거 결론적으로다가....
맨날 카달로그만 줄줄이 올라오는 장비리뷰게시판 보다는
작은의견이라도 이렇게 올려주시는분들이 고마운겁니다.

뷰티헤어

동일 회사에서(그것도 롬과 같은 꽤 신뢰할만한 회사) 2가지 특성의 장비를 내놓고 이 데크는 이럴때 좋고 이 데크는
이럴때 좋다. 라고 소개한다면..
이정도면 꽤 신뢰있는 객관적인 데이터가 아닌가 싶습니다. 이에 따르면 역캠버데크는 라이딩에 좋은 데크는 아닙니다..

글쓴분이 라이딩에 좋다. 라고 직접 말씀하신건 아니라는거 압니다만...
경사가 심한 곳에서도 라이딩시 역엣지가 안걸린다. 라고 하신것이 라이딩시 굉장한 강점을 가진 것처럼 받아들여지다보니
이런글을 쓰게되네요..

뷰티헤어

그럼 역캠버가 뭐에 좋다고 나오더냐.. 고 혹시 궁금해하실분 계실까봐..
파크에서 랜딩시 안정적이고 색다른 라이딩의 맛을 준다는게 특징이라고 나옵니다. 대부분 파크성향의 데크에
사용되죠..
그라운드 트릭류도 몸이 떴다가 랜딩이 이루어지기 때문에 장점이 있겠네요. 팝에도 더 좋다고 하던데..

TRIC

*.233.237.248

역캠버는 말그대로 캠버가없고 양쪽에 캠버가있는 데크입니다
약간 팽이모양입니다 앞,뒤 토우랑 테일도 다떠있읍니다
키커나 점프를 할떄 역앳지가 결려도 안넘어집니다
저가 요본 시즌에 삿는데 트릭을 많이 치는 분들께 안성맞춤 입니다
재미있는 부분도있읍니다
캠버가있는거는 가만히 서서 못도는데
역캠버는 가만히서서도 조금만힘을줘도 바로 돌아갑니다.
저도 키커를할때 직선으로 가지않고 재미있개
빙글빙글 돌면서 트릭을합니다.

☜월담☞

*.40.120.223

이 데크 사용하고 있는데요 라이딩으로는 비추 입니다. 대체적으로 너무 많이 튀어서 라이딩에는 별로 입니다.
하지만 그라운드 트릭에는 월등합니다. 탄성이 좋고 튼튼합니다.
5:5 데크라고는 하지만 6:4는 될것 같네요 7:3 까지도....
어쨌든 전 아주 맘에 듭니다.....
모양도 이쁘고 트릭하기 편하고

아이폰드

*.176.163.39

역캠버는 원래 트릭용으로 나온 보드인데 라이딩이 안좋아서 비추다 라는 식으로 쓰신 분들이 있네요. 흠...

귀공자현

*.129.29.39

산체스는 라이딩용으로는 비추임..ㄷㄷ

BTM매냐

*.205.159.7

저도 작년에 구입하고 타봤는데
처음엔 적응하는시간이필요하더라구여
라이딩시 감기는것과 필자가써놓은 원풋은 진짜;
경사가파른곳에선 라이딩힘듭니다..
근데 진짜 역엣지는 좀 잡아주더라구여~
우선 노즈나 널리계열트릭이 좀 더 쉬워지고
작은힘에도 노즈나 테일들기가 수월합니다
한개쯤은 소장하면 갠춘한 데크같네여 ㅎㅎ

역캠어려움

*.65.101.65

버튼 숑화이트 사용중에 불의의 사고로..데크시망;;

리버스캠 올시즌 첨 타봤는데요..[드리프트 락커]..

리버스캠이라고 역엣지에 만능은 아니던데요^^?물론 수차례 아차~! 싶을때 잡아주긴 합니다만.......

게다가 숀보다 확실히 말랑거리는 데크라 그런가...중고속 라이딩시에는 많이 불안합니다^^

긍데....드리프트보다 꽤나 더 말랑거리는 산체스면...........

라이딩은 어느정도 포기하시는 편이 좋을듯 싶네요..

히프히프

*.130.96.229

ㅡㅡ

히프히프

*.130.96.229

ㅡㅡ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )