안녕하십니까. 저는 요넥스 스노우보드라이더 날아라가스~!! 라고 합니다요. 

원리원칙대로라면 저는 브랜드 소속 라이더인지라, 사용기가 아닌 리뷰란으로 이사를 다녀야하지만~!!

이 데크는 제가 직접!! 구입을 한 뎈인지라 사용기에 올립니다. 실제로 우리나라에 몇대 들어오지도 않았기에 이 사용기로 인하여

안팔리던 판떼기가 더 팔리고 그럴일도 없기도 합니다요.

오늘은 요넥스에서 나오는 프리뎈 중 최상급이자 최고가의 뎈인 레그나의 사용기를 올립니다.

이 뎈으로 말하자면 소비자가 230만원~!!

우리나라에 이번시즌 무려 5대 들어와서 저 포함 3장 판매되었다는 원래대로라면 수입이 안되었어야할 판떼기 입니다.

지난시즌 단종되었던 "월"의 후속작으로 154 기준하여 2040g의 최경량을 달성했셈!!! 하는 데크인데...우리나라 정서상 라운드쉐잎의 뎈으로 게다가 200만원이 넘는 뎈으로 "팔리겠냨ㅋㅋㅋ" + "저거 부러지면 AS뒤진다...;;;" 하는 이유로 수입이 원칙대로라면 불가~!! 가 일본측의 입장이었는데, 저는 개인저그로 일본스텝에게 "아 님 그거 부러져도 저 징징 안댈거임 진짜임!!" 하면서 애걸복걸을 하여 국내에 저만 오더한줄 알았더니 몇장 더 들어왔더라...가 비하인드 스토리 입니다. 

아무튼~!! 이렇게 제 손에 들어온 레그나~!! 

이걸 구입한 이유는 "월"만큼만 되라~!! + "비싼건 써줘봐야해!!" 하는 아주아주 개인저그인 이유뿐입니다.

1. 레그나의 외관~!!

검정입니다. 검정...

물론 엄청나게 화려한 뎈을 좋아하거나 하진 않는데 이번에도 좋게 말하면 우아한 검정..이지만 반대로 말하면 성의없는 껌정입니다...무광블랙으로 처리되어있고 기스가 잘 날것 같지까진 않지만 블랙색상 특성상 좀 보이겠기에 긴장타게 하는 색상입니다. 

바인딩까지 껴놨는데 렌탈간지 폭풍입니다. 

2. 레그나 로고~!

무슨 의미인진 모르겠습니다
.
사자 두마리가 왕관을 들고 있는것같은데, 뭔 영국뎈도 아니고...참고로 올해 요넥스의 이름들은 다 뭔가 이유들이 있었는데, 레그나의 이름의 이유는 못들었네요...뭘까.....;;;

3. 레그나의 베이스~!

레그나의 베이스는 요넥스에서 사용하는 가장 빠르다는 베이스인 ISO NANO HIGHSPEED BASE 입니다.

그냥 빠른거셈ㅋㅋ 하는 베이스인데 몇년동안 써봤는데 생각보다는 내구성이 좋은편인것 같습니다. 

사실, 상주가 아닌지라 한번타면 왁스를 먹이기도 하는데...스피드면도 내구성면도 특별히 불만은 없는 베이스 입니다.

생각해보니 최근 몇년동안 저 베이스 혹은 바로 아래의 소재만 써댔네요....

4. 레그나의 노즈~!!

특이...하다고 해야하나? 라고 보이는 노즈의 쉐잎입니다. 

타 브랜드에서 나온 거 뭐였나...아무튼 다른 모델이 저렇게 생긴 모델이 있었는데, 왜 이 쉐잎인지는 잘 모르겠습니다요..;;

느낌상으론 킥도 제법 깊고 하니..."프리라이딩뎈이니 파우더등에서도 잘 쓰셈ㅋㅋ" 하는 컨셉같은데......글쎄요...;;;

5. 레그나의 플렉스 & 토션~!

무려 플렉스 :90 , 토션 : 85를 자랑하는 수치입니다.

타 브랜드 기준이라면야 거의 플렉스 6? 토션은 5.5 정도? 로 정리될것 같습니다. 

글자 그대로 말랑말랑한 느낌입니다. 개인저그로 특별하게 하드하거나 하는 뎈을 좋아하거나 하진 않지만, 취향상 라이딩성향이 아주아주 높기 때문에 소유하고 있는 뎈 거의 대부분이 단단한 뎈들인데 애는 기존 판떼기들에 비하면야 완전 말랑말랑합니다.

좋은 점이라면 쉬운 컨트롤이겠고, 나쁘게 말하면 고속에서 부들부들하겠지? 하는 느낌이죠~!?

6. 레그나가 왜 비싼가~!!

왜 이 판떼기가 비싸느냐~! 하는 점이 나오는 내부 코어소재의 자랑질입니다.

항시항시 써대던 검메탈 + CSMC 구조로 만든 코어여~!! 하는 소리입니다.

CSMC 구조가 올해 나온 신기술로서 지난시즌의 "월"의 경우는 경량 바? 형식으로 만든 코어였다면 올해는 저게 그러니까...;;

REGNA (in).jpg

그림을 보시고 알아서 잘 이해해주십쇼...;;

저도 일본스텝에게 직접 설명을 듣긴 했는데 서로 잉글리쉬로 이야기하다보니 저정도를 완전하게 설명할 영어실력은 서로 되지 않는지라...;; "에노..아 또 거시기..." 하면서 이해했던 부분입니다요.

일단 그림만봤을적에는 뭔가 내부가 단단해진 느낌으로 만들어진 느낌이죠~?

자랑은 아닌데, 요넥스 애들이 참 기술력은 좋습니다. 게다가 진취적? 으로 이야기하면 할수있겠는 정도로 나름 신기한 기술이라던가 아이디어로 판떼기를 만들기도 합니다...

근데 아무리 그래도 경량화의 최대의 적은 바로 "내구성!!" 이기 때문이죠 .

이 내구성이 일본에서도 걱정스러운데 한쿡의 강설에선 "야....이거 못버틸수도 있겠는데?" 하니 안팔려다가 억지억지로 팔았다...는 컨셉입니다. 

저도 자신은 별로 없습니다. 안부실 자신이요...;;;

7. 본격 사용기~!!

이 레그나가 들어오고 사정상 요넥스 코리아에 있다가 어찌저찌하여 지난 화요일 휘닉스파크에서 수령~!!

정형정통이라면야 왁싱왁싱 ㄱㄱ~! 하겠지만, 이게 또 오래 기다렸다가 손에 들어왔고~!! 휘팍이 디지는 오픈했고~!! 평일이라 

사람도 없을테고!! 해서 기다리기 싫어서 그냥 비닐 까버리고 콜드왁스 대충 쳐발쳐발한다음에 슬롭으로 바로 가지고 올라갔습니다.

가장 원했던 것은 기존 "월" 데크만 가지고 있었던 선회력을 가장 원했습니다. 성격이 급한지 턴을 빨리빨리 하는걸 좋아하는데, 

아무리 라운드 쉐잎의 뎈이라도 약간은 느리기 때문에 그걸 힘으로 잡아돌리던가 하는 경우가 좀 있었는데 그게 좀 불만이었어서

뎈 자체가 빠른 뎈을 원했습죠. 다만, 그 빠름이 라이더가 컨트롤할 수준만 되라...; 가 희망사항 이었구요.

첫보딩을 하는 순간...사실 "와아~이거셈~~"이 아니라 "어 씨 어 이거 뭐!?" 가 첫느낌이었습니다.

파노라마에서 간 본다고 가져간건데, 날씨가 꽤 습했기 때문에 푹푹들어가는 관계로다가...;;

다시 마음을 부여잡고 디지슬롭으로...월을 타던 습관때문에 약간 쫄았었을까요? 너무 쓸데없이 조심조심 타다가..
.
내가 이거 뭐하는 x랄이냐...싶어 에라모르겠다 하며 타봤는데..

결과적으로는 정말 마음에 드는 선회력을 보여줍니다. 기존의 월이랑은 조금 틀린데...월이 진짜 픽픽!!! 돌아가서 사람을 

돌아버리게 만들었다면 레그나는 진입을 시키면 그대로 돌아버리는...어찌보면 스무스의 선회력이 더 빨라졌달까?

그런 느낌입니다. 생각보다 안정감도 아주 좋은것 같은데 느낌만이겠지 팔락팔락하겠지...하는데도 라이딩중 급사에서도 

특별히 불안한점은 못느끼겠더라구요. 희안했는데 분명 노즈, 테일은 엄청나게 말랑말랑한데도 허리가 나름 속도를 내도 

잘 버텨주는 느낌입니다. 

요넥스가 프리라이딩 판떼기들은 꽤 플렉스를 낭창하게 만드는 편인데 거기에 검메탈이 들어가면 정말 탈출시에 횡횡~~

날라다니는 재미가 있습니다. 턴의 마무리 부분에 의도저그로 살짝~튕겨줄까?ㅋㅋ 만 마음만 먹어주면 정말 잘 날라다니게 해줍니다.

진짜 뭐랄까...정리를 하자면 해머뎈이 따라올수 없는 선회력을 가진 라운드쉐잎의 뎈 중에서도 굉장히 빠른 턴스피드를 가진 판떼기다~!! 정도일까요? 제 기대수준에 아주 잘 맞는 굉장한 판떼기임에는 확실한 것 같습니다.

단점이....있다면 당연히 있는데..

1번이 단가입니다. 이건 뭐 장난하는것도 아니고 단가가 어지간한 해머대가리 판떼기 단가도 훌쩍 넘기니 원....

2번이 내구성입니다. 위에서도 언급했었지만, 분명히 경량화의 최대의 적은 내구성!!! 과연 문제가 없을까!? 가 저도 의문입니다.

이걸가지고 트릭까지는 모르겠는데 파크는 자신 하나도 없습니다. 부러지면...ㅠㅠ 흐르는 눈물을 살짝 훔쳐가며 일본가서 

요넥스 본사앞에 누워야 할 판입니다........

이상이 레그나의 사용기 입니다.

댓글 '36'

취향

*.215.145.165

REGNA가.. 왕국.. 그러니까 REGNUM 의 원어입니다.^^;;

통치하다 뭐 이런 뜻도 가지고 있구요

한번 타보고 싶어도.

너무 비싸서 엄두가 안나는 장비..ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.46.185.123

!? 그런 의미가 있었군요!! 꿈에도 몰랐네요...;;;

취향

예전에 게임에 자주 등장하던 단어죠..ㅎㅎ

비슷한 단어로... 마그나(MAGNA)는 위대한~ 이라는 뜻을..ㅋ

SG_Mao

*.216.62.12

글라이드 사용기는 없나요 ㅎㅎㅎ

날아라가스~!!

그것까지...;;;

쏨배

*.247.147.132

필력 참 죠음..

암튼.. 머.. 한번 타보고 싶게 만드는 시승기임..

올 시즌도 안전보딩 하십쇼~  ^^

(댓글도 날까님.. 스퇄로~)

날아라가스~!!

지르세요. 뭘 타보고 싶으십니까. 지르시면 됩니다 지르시면...

쏨배

*.247.147.132

지르긴 뭘.. 가격이 이혼사유에 해당하는 가격인디.. -_-;;

로또 되면 지르지요.. 2개 지르겠음..

구도사

*.36.141.142

시승기 잘보고 갑니다..라운드 덱도 발전을..그나 저나 가격이 이혼사유란 댓글이 사용기 내용을 잊게할 정도로 머리에 팍..꽂히네요

취향

지금... 쇼핑몰 잠시 들어가 보니..

옵션선택란에 협박이 되어 있네요..

초 경량 신소재라 파손되면 AS안될 각오 하고 사세요~ 라고..ㅎㅎㅎㅎ

무섭...

용용

*.36.51.15

선회력이 좋다는게 카빙에서 엣지체인지가 빠르단건가용..

날아라가스~!!

음~엣지체인지가 빠르다는것보단...회전구간 자체가 짧다는거라고 보시면 편하실것 같으십니다요. 엣지체인징도 휙휙 돌아가지만, 턴 자체가 빠른이미지로 보시면 되십니다요.

사나이외길

*.169.221.31

나머지 2대는 함안에 있다는...

암튼 재미난 사용기네요.ㅎㅎ

날아라가스~!!

함안에 있어요?? 와...;;; 저도 저지만 저걸 구입하신분이 더 있다는게 정말...;;;

까스보더

*.62.179.98

믿고보는 가스님 시승기에 추천 드리고갑니다!
친구랑 지인이 두대 예판했습니다ㅎ
낼찾으러가는데 뺏들어 타보고싶은 시승기입니다ㅎ

날아라가스~!!

예판해서 사신거라 수입이 된거였군요! 뺏으셔서 타시다가 부서지면...;;;

잘알지도못하면서

*.168.24.77

많이고급지네유 ㄷㄷㄷ

날아라가스~!!

*.166.216.243

실물은 그냥 검정검정 판떼기입죠~!!

용평에뼈묻자

*.108.152.128

부산 광안리 원x잇에 시막수령하러가서 레그나 실제로 만져봤는데 진짜 대박 가벼워서 놀랐어요 역시 요넥스의 기술력이란

날아라가스~!!

근데 사실 그람단위라 막상 탈때는 잘 모르겄지만 들고다닐적에는 아주아주 편하두라구요

안호희

*.36.51.15

지금 월로 너비스턴연습중인데 ㅎㅎ 레그나도 이쁘네요 1516 월은 유광이라 ㅜ 무광이 이쁜거신데

날아라가스~!!

월로 너비스요....?? 데크에 몸을 맡기시고 과감하시게!!

이클립스♠

*.180.41.191

하... 요넥스 덱에 대해선 관심이 많은데... 이상하게 연이 닿지가 않아서 경험하기가 힘드네요. 마지막으로 경험한게 1314 캐논볼이라니..ㅠ ㅠ, 경량화를 보니 과거 나이트로에서 세계 최고의 경량화를 이야기 했던 얼티메이트 데크가 생각나네요. 결국에는 한국의 설질을 버티지 못하고 2시즌 정도만 생산되고 나오지 않은... Regna 데크도 올 시즌 한국의 설질 적응을 잘 이겨내냐가 관건일 듯 하지만... 요넥스 데크도 내구성 좋게 잘 만들어 주시니 좋은 결과가 있을 것 같습니다. ^^

날아라가스~!!

네. 글에도 썼지만 경량화의 주적은 내구성이니까요...게다가, 테스터 라이더들이 타는 레벨이랑 우리나라에서 타는 레벨이 틀리니 과연 어떨런지.....제발 부서지지만 말아라...하는 중입니다요...;;

Ellumi

*.81.64.15

상판 디자인 엄청 깔끔하네요~

요넥스는 한번도 못 타봤는데 궁금하네요^^

날아라가스~!!

그냥 까만거죠...;;; 깔끔이라기보단 그냥 껌정...;;;

[XO]박군

*.111.26.221

과거 wall 유저로서 요넥스 초경량 모델들은 확실히 내구성에 문제 있습니다... 막타거나 오래 탈 용도라면 맞지 않습니다. 세컨댁있고 리치하면서 슬턴 좋아하는 분들께는 최상의 선택이 될겁니다.

안호희

*.223.35.140

엉..카빙이 마이 딸리나요 rev가려다가 월로 왔는데

날아라가스~!!

부족할리가요~~REV도 엄청나게 좋은 뎈이지만, 월과 레그나는 태생이 아예 프리라이딩입니다.

라이딩측면에서 REV보다 부족한 점은 별로 없습니다요. 

Meerkat

*.70.54.104

월을 타다가 사이드월이 툭툭떨어져나가는 현상으로 파손된적이있고난뒤..as도 안되고...이후로는 ...프리덱은 싼걸로 ...그래도 요넥스덱은 다시 타고싶네욬

날아라가스~!!

저도 그 현상을 겪었고, 라이더였지만서도 일본에서 AS불가판정을 받았습니다요.

그래서 월을 단종시킨건가...싶기도 하고 뭔가 문제가 있었긴 한것 같습니다요.  전 굳이 비싼뎈을 찾아다니거나 하는건 아니지만, 성능저그인 면에서 이래저래 찾다보면 항시 비싼놈이 걸리더라구요.....

H9

*.227.247.42

와....... 가격이........................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거면 제 올해 메인 신상데크 세장사고도 남네요...

날아라가스~!!

넵. 분명히 비싼 판떼기입니다....;;; 그 가격을 하냐 못하냐의 싸움인데...아주아주 좋은 판떼기라고 생각은 하지만, 아직도 이 가격이 왜 결정된거지!? 하는 의구심은 있습니다요.

알파보더

*.113.77.148

데크하나 가격이 200이넘으면 헝그리보더가 아니라 리치보더네요...가격이 와~~~~~~비싸도 너무 비싸네요~~~

날아라가스~!!

넵. 분명히 가성비니 뭐니가 나올 데크는 아니라고 생각합니다요.

저 스스로는 만족하고 있는 뎈이지만, 그래도 이걸 이 가격에....? 라는 의구심은 여전히 있습죠. 

王토야

*.111.28.92

잘봤습시다 요넥스에서 90이면 스타일정도 되겠네요? 플렉스대비 무게가 예술이군요 ㅠ 요넥스빠로써 가격만아니면 확지르고싶네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )