나이트로 팀 tls 최근 리뷰가 안보이길래 개봉기 및 지름인증..하려고 합니다.^^
오늘 그 동안 고민고민 하던 셀시우스 시러스, 써리투 팀투 그리고 나이트로 팀 tls 중 하나를 지르고야 말겠다는 생각으로 학동엘 다녀왔습니다. 여러 매장을 둘러보고 신어도 보고 마침내 나이트로 팀 tls 를 질렀습니다. 매장에서 이 친구를 딱 처음 신어봤을때 '아! 딱 이놈이다' 라는 생각이 뇌리에 박혔어요. 일단 뒷굼치를 잘 잡아주는 것은 당연하고 발등부분도 하드하게 잘 잡아 준다는 느낌을 받았습니다. 거기다 제가 발 볼이 넓은 편이라 나이트로 부츠가 잘 맞을지 걱정이었는데 발을 넣고 레이스를 조였을 때 '편하다...'라는 생각이 들정도로 발볼은 전혀 문제가 되지 않는것 같았습니다. 결국 이 친구를 구매하기로 결심하고 집으로 대려왔습니다.
집에 도착하자마자 말라비타 15/16 바인딩M이랑 결속해 봤는데요....뜨헉!...확실히 외피가 작은지 써리투 260에도 빈틈이 잘 보이지 않던게 살짝 이격이 있네요....(팀 tls 265)부츠를 한쪽 끝으로 붙여 바인딩과 결속 해보니 한 1센치가 조금 안되는 길이가 떨어져 있네요. 그치만 라이딩하는데엔 크게 지장없을것 같아 전 쿨하게 패스하겠습니다.ㅎㅎㅎ 다음으로 토스트랩을 확인해 보니 외피가 작아서 그런지 써리투 제품보다 더 잘 맞는것 같다는 생각이 듭니다. 다만, 바닥에서부터 올라오는 저 노란부분의 고무가 가끔 토스트랩 및부분을 안으로 말고들어가네요. 이부분 역시 저는 쿨하게 패스~^^
전체적으로 디자인 및 피팅감 모두 만족스러운 부츠인 것 같습니다. 써리투 셀시우스는 외피가 커서그런지 종아리쪽이 많이 두꺼워지는 것 같더라구요. 슬림핏 팬츠를 생각하고 있는터라 외피가 얇은 팀 tls 에 더 마음이 기울었나봅니다. 이상으로 제 개인적인 기준으로 팀 tls 를 살펴보았습니다. 시간이 빨리 흘러 16/17시즌에 이 친구를 신고 슬로프로 나가고 싶다는 생각이 간절해지는 밤이네요.^^혹시 궁금하신 부분 있으시면 제가 아는 선에서 답변해드리겠습니다. 헝보님들에게 조금이라도 도움이 되었으면 하며 이만 줄이겠습니다.ㅎㅎ

댓글 '11'

네썸

*.12.129.139

혹시 참고할 만한 사항이 될까해서 덧붙이자면 제 실측이 260, 팀 tls 265 입니다.

큐이이

*.247.149.100

바인딩 S 가 더 잘맞더군요 ㅋㅋ

265인데 외피가 하도 작아서.....

TLS는 진리입니다.

네썸

그런가요??? 바인딩을 다시 구해봐야 하는건가....ㅠㅠ

큐이이

*.247.149.100

260 이면 확실히 S 인데

265도 저는 S 추천해요~~~ M 에도 맞는데 3피스 아니면 센터가 잘 안나올수도있어욤

네썸

*.62.188.49

저도 말씀대로 s를 새로 구할지 아니면 매번 센터 잘 맞춰서 탈지 고민되네요....올해 장비를 많이 질러서 주머니가 가벼운터라....ㅠㅠ

병완

*.62.16.169

나이트로 외피가 10단위라고 260이랑 265랑 같은걸로 알고 있어요 s가 타이트하게 맞으실거같아요

wowo

*.178.172.65

참 편하고 좋은데 한시즌 타면 플렉스가넘죽네요 라이딩 보다는 트릭이나 편한 부츠입니다 그러나 참 좋은부츠는 맞습니다^^

네썸

다들 평이 좋더라구요~ㅎ그래서 이번 시즌 완전 기대하고 있어요~!^^

양산부엌칼

*.164.207.74

1415 1516 두켤레 신고있습니다.

참 좋은 부츠죠. 외피 작은걸로는 아마 최고일듯... 다만 완전 하드한 부츠 원하시는 분들께는 좀...

네썸

*.83.19.220

ㅎㅎ신어고 타봐야 알겠지만 아직까지 피팅만 해봤을땐 아주 만족스럽네요 ^^

살로면

*.111.19.210

고놈 실하게 생겼네~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )