안녕하세요. 신바키 입니다ㅎㅎ

새해가 밝았습니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~!!

오랜만에 사용기를 올리네요. 비교 사용기를 적게된 이유는 디럭스 서포터즈가 되어서 

이걸해야하나 말아야 하나  고민하던중  GMP마인드에 감동해서 입니다.

일단 보더가 즐기는게 우선이라고하시니 스폰을 받게되면 장점만 얘기하는 그런건 별로 원하지 않아서

고민중이었으나  여러 개선점도 같이 사용기에 써도 된다고 말씀하셔서 이렇게 올리게 되었습니다. 

제가 비교할 부츠는   1516디럭스 유사쿠 프로모델과  1617 디럭스 엠파이어 입니다.

끈부츠와  FLD타입 부츠 입니다.
FLD는 FAST LACING DEVICE   뜻으로 해석하면  빠른 레이싱 장치?라고 보시면 되겠습니다.

신던 부츠가 되다보니...쫌 꼬질꼬질해도 이해 부탁드립니다...ㅋㅋ 뭐 크기는 비슷한거 같습니다. 바인딩도 셋팅 그대로 입니다.

아무래도 같은 회사 부츠다 보니 그렇겠죠?  부츠 외피는 큰편입니다...ㅠㅠ 외피가 작으신걸 원하신다면..........OTL

고정핀은 부러져도 끈은 끊어질 일이 없다는데...저 손잡이를 위로 쭉 잡아당기면 조여줍니다.   
아래 사진처럼 눌려주면 풀립니다.    

일단 저는 만족스럽습니다. 제 장비는 아직 멀정하거든요!!

간혹 풀린다는 글을 본적있는데 그래서 FLD만 신어보았는데  아직까진 모르겠습니다.. 유사쿠 부츠에도  FLD가 발목쪽에 적용이

되어있는데  1415 1516 모델 둘다 풀린적은 없습니다. 제품 자체 하자가 있거나 잘못 묶으신게 아닐까 합니다...

사진에 보이는 부분은 파워 스트랩이라고  정강이 부분을 잘 잡아줍니다. 너무 쎄게 쪼으시진 마세요...피가 안통해여 ㅠㅠ

정강이를 너무 잘 잡아줍니다. 그래도 뭔가 아쉬우신분들은

디럭스에서 나오는 부츠벨트 입니다. 파워스트랩 없거나 정강이를 스트랩이 못잡아 주신다 생각되시면 이걸 써보시는것도

좋을꺼 같습니다.다른 브랜드 부츠에도 쓸수 있으니 두고두고 사용하셔도 문제 없습니다.

마지막 사진은 디럭스 전용 열성형기 입니다. 일반 인튜에이션 이너 열성형 방식과 달리 이너 전체를 박스에 넣어서

구워버립니다? 그러 이너부츠가 전체적으로 말랑말랑해집니다. 그상태로 부츠에 넣어서 신어봅니다. 한 30분정도

신고 왔다갔다 합니다. 자기 발의 족형으로 이너가 식어가면서 자리를 잡습니다.   정강이까지 다 변형이 가능하니

가장 큰 메리트가 아닐까 합니다. 저도 샵에서 열성형하고 신어라는걸 안하고 신다가...ㅠㅠ 부츠 버리고 올려다가...

으...... 뒷꿈치 다 까이고 ㅠㅠ 바로 샵에서 열성형 하고 신어보는데.. Good!!!!!!!!! 

1415 1516  1617  디럭스 부츠를 3시즌째 신고있습니다. 나이키 부츠 단종되고나서  어떤부츠를 신어볼까 하다가

디럭스 오븐 히팅 성형에 엄청난 만족을 하며 지금까지 신고 있네요.   저는 그라운드 트릭을 90프로 이상합니다.

유사쿠 부츠는 라이딩까지 만족 시킬만한 부츠는 아닌듯 합니다.  고속 카빙이 아니라면 올라운드 부츠로 유사쿠도 충분히

괜찮은거 같습니다. 

1617  엠파이어를 신으며 느낀점은 FLD 방식은 처음이라 끈이 타다보면 좀 풀어지지 않을까 하는 생각이 들었는데

아직까진 만족스럽습니다. 다만  끈부츠 처럼 내가 조이고 싶은부분 좀 느슨하게 묶고싶은 부분을 정하지 못하고

해야 한다는 아쉬움이 있습니다. 이건 다른 브랜드 부츠들도 이런 타입은 다 고민이 아닐까 싶습니다.. 

엠파이어도 엄청 하드한 부츠는 아닙니다. 그래도 라이딩 성향에 더 맞는 부츠라고 생각이 됩니다.

전 전체적으 잘 잡아줘서 엠파이어가 잡아주는건 더 만족스럽네요. 유사쿠가 엠파이어 플렉스로 나왔으면 하는 바램이 ㅠㅠ

1617 이너가 1415나 1516 보다는 조금 작은 느낌?은 있습니다. 부츠 모델이 틀려 그런거겠죠?

저는 오븐 히팅기를 사용하지 않는 이너부츠 보다는  디럭스 이너가 더 고온에서 성형을 하다보니 늘어나는것도 덜 한느낌을 받았습니다.

오븐 히팅이 안들어가는 부츠들은 제가 신어봐서 열성형을 할 이유는 못 느꼇습니다.

디럭스 부츠에 아쉬운 점이라면 외피 사이즈가 보통보다는 큰편인거 같아 아쉽습니다.

무조건 디럭스가 좋다 이런것 보단 직접 신어보고 자기 편한 발에 맞는 부츠를 신는것이 가장 좋습니다.

디럭스는 열성형 전과 후과  확실히 다른 부츠라는건 느꼇습니다. 열성형을 하시면 왠만한 분들은 다 만족하실거라 생각됩니다.

남은 시즌 다들 안전보딩 하세요~!!

댓글 '6'

낙똥강오리알™

*.114.12.246

딴지거는건 아니지만 디럭스를 처음 사용하시는거라면

사진중에 줄 고정장치 순서가

줄을 잡아당긴다>>>>원하는만큼 당긴후에 옆으로 제끼면 고정장치가 딸깍! 거리면서 고정해준다인데

그 상태에서 발등이나 정강이 줄을 거꾸로 잡아당겨 보세요

몇몇은 그런식으로 락이걸려도 줄이 풀어지는 현상이 있구요(소소한 단점)

그 OK스티커가 붙은 걸쇠를 손톱으로 꾹꾹 눌러가며 써야하는 불편함이 가끔은 존재합니다

뭔가 이상하지만 저 락장치를 쓰는 부츠들중 벨크로밴드가 붙어있는 부츠가 유독 많은데

가끔은 의심병도지는 환자로써....혹시 그래서 붙여논건 아닐까 생각이 드네요 

신바키

*.62.222.241

그런점이  있었군요  저는  아직까진  레이싱타입  고정핀이  이상하다고  느껴보질  못해서...핀  해제하는  것도  아직은  크게  불편한지  모르겠네요 ㅠ

하이엔드진영

*.38.10.228

상세한 비교사용기 잘 보았습니다!

신바키

감사합니다!

일해라곰돌아

*.127.139.44

디럭스 비셔스를 써볼까하다가 워낙 내구성에 악명이 있는것같아서 라이드 인사노로 갔는데

다음 부츠를 비셔스로 해볼까 생각중입니다.

신바키

고정핀  잘  부러지시는분  보긴  했는데  주변에  부러진  사람들은  대부분  본인과실로 박살나서..

그외  내구성은  만족스럽습니다.저는  당분간  더  좋은  부츠를  찾지  않는이상  디럭스로...열성형  하고  타면  너무  편해서요 .

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )