1718 YONEX SYMARC (화이트)
1718 YONEX SYMARC Mg (블랙)
개인적인 시승리뷰.
SYMARC 데크는 기존 트러스트보다 소프트하며,
쉽고 재미있는 카빙을할수있다.
트리플사이드컷으로 정말 재미있다.
소재는 카본 코어와 검메탈 그리고 충격흡수재인 avc엘라스토머이다.
말랑하면서 그립력도좋고 다루기도쉽다.
개인적으로 트릭도 섞어타면 최고의 데크인것같다. 가볍고 깔끔한 그립력을 갖고있는 재미있는데크이다.
턴후반부 빠져나올때 너무 부드럽다.
무게는 가벼운편이며 해머입문자 또는 재미있고 자유로운 카빙턴을 지향하는사람에게 잘맞는것같다.

SYMARC Mg 데크는 기존 캐논볼과 비교하자면,
직진성이 없는편이며 진동도 없는편이다.
급사 고속카빙시 엣지가 깊숙하게 들어가는 느낌도전달되며
또한 매우 안정적이다. 티탄데크처럼 하드한반면 Mg 마그네슘합금인az31 소재라 잘말리는편이다. 역시 하드하면서 SYMARC 데크처럼 다루기쉽고 재미있다. 깊숙하게 박혀지나가는 느낌이 너무 좋았던 데크였다. s
고속카빙시 데크의 잡진동과 충격을 최소화시키기 위해 S.A.V.E 와 avc엘라스토머를 사용해서 깔끔한 칼카빙을 할수있게 많이 도와주는것같다.내가 타본데크중 최고의 무진동,고급지고 깊숙파고드는 안정적인 데크였다. 데크를 받고나서 눌러보니 너무하드해서 겁은먹었지만 막상 타보니 하드한반면에
직진성은 생각보다 없으며 강하게 누르면 잘말리기도하고
조절해서 누르면 길게 말리기도했던 재미있는 데크였다.

댓글 '23'

선지국밥

*.215.209.17

예판 목록에 이름이 바뀐걸 봤는데 벌써 후기가...

최한솔.

*.36.142.87

요넥스 원데이 라이더했습니다
조만간 영상 나올거에요 라이딩영상보고 차이점을 봐주세요><

쿠리넥스

*.85.131.42

어디서 시승해 볼 수 있을까요?? 

최한솔.

*.36.142.87

아직시승회는 없는걸로 알고있습니다..

6500rpm

*.102.0.179

장비리뷰 처음이시죠? 뭔가 어설픈데... 내용은 쏙쏙 들어오네요^^

최한솔.

*.36.142.87

감사합니다 ㅎ

유찬아빠

*.129.81.135

간단하지만 요점 정리 잘된 사용기 잘 봤습니다.

그냥 시막이 트러스트 보다 부드럽다고 했는데....

작년 세미 해머 형태의 트러스트를 말씀하시는 건가요....?

아니면 올해 나온 트러스트 slr 을 말씀하시는 건가요?

최한솔.

*.36.142.87

작년 세미 트러스트 , 올해 slr 보다 소프트해요 그렇다고 그립력이 떨어진다거나 급사에서 불안정하거나 전혀 그런점은 없더라구여 진동도 없고 재미있게 탓어요

까스보더

*.33.184.31

갠적으론 월의 후속 레그나가 엄청궁금하네요
월단종되고 아쉬웠는데 후속이 무게가 2090g이네요 ㄷㄷ 154 158만 나와서 아쉽지만 기대되는데크입니다
시막이 새미해머였던 1415트러스트의 느낌이라면 좋겠습니다ㅠ

최한솔.

*.36.142.87

제가 주로타는 데크가 1415 트러스트 입니다.
1415부터 지금까지 타고있지만
시막과 비교하자면 일단 진동흡수력은 비슷한것같고
1415트러스트 보다 1718시막이 소프트합니다.(확실하게 차이가남.) 하지만 그립력은 더 좋은것같습니다 세미랑 해머의 한계.. 1415 트러스트는 통통튀는 맛이있는데
1718 시막은 덜합니다

힌둥이야

*.62.178.217

벌써 내년시즌 데크로 정해놨죠 ㅋㅋㅋ
캐논볼 그 묵직하고 진동없는 승차감을
잊을수가없네요...

최한솔.

*.36.142.87

캐논볼보다 시막 mg가 짱이라봅니다..
다루기쉬운 캐논볼? 느낌 이랄까..
묵직하며 진동도 없고 조용하게 나가는 SUV 차같은...

여우비

*.236.233.182

사이드 컷이 어느정도 될까요??  말아타기 괜찮은지 궁금합니다.

다음시즌 내구성이나 디자인, 라이딩 성향때문에  데페 타입알  생각 중인데,  디자인이 바뀌어서 

다른 제품도 그냥 생각중인데 시막이 눈에 들어오네요. 요넥스정도면 as도 기술력도 상당하다고 생각하기에..

허리 사이즈도 궁금하네요.  붓아웃을 걱정해야되서..

헤머가 소프트하다니 다소 걱정이 되기도 합니다. 소프트하면 진동이 아무래도..(잘 잡아준다곤 하지만..)

질문요약

1. 사이드컷? 말아타기 괘안나요?

2. 허리사이즈?  붓아웃 걱정해야하나요?

3. 소프트하다니..진동 정말로 없나요? 또 소프트한 만큼 가볍나요?

최한솔.

*.36.142.87

1 시막노멀 , 시막Mg 둘다 말아타기 좋구요 Mg가 쫌 덜말리긴하지만 그래도 잘말리는편에 속한다고 생각합니다.

2 제가 부츠 255 바인딩 S 인데 전혀 문제 없었구요
붓아웃은 왠만해서 걱정 안해두될것같아요
3 시막 노말 소프트하면서 진동이 없는편입니다.
1415 트러스트보다 가볍구요 타사데크랑 비교했을때도 가벼운 데크라고 생각해요

힌둥이야

*.39.139.55

캐논볼이 11미터였거든요 데크 쉐입만 봤을때 허리가 조금 잘록해진거같기도하고 아마 10미터전후가되지않을까하네요 그럼 데페 타입알하고 래디우스가 비슷하지않나 싶기도하구요 캐논볼이 허리가 255 라서 아마 비슷할꺼같습니다만 저는 뚱 말라 270에 바인딩 엠이였는데 붓아웃은 느껴보질못했구요 ㅋㅋ엣지각을 못세워서그럴지도..허헛 아마 캐논볼 대비 소프트하단 말이신거같습니다 그래도 단단할꺼같네요 캐논볼이 워낙에 단단했거든요 근데 신기한게 검메탈과 여러 진동흡수재의 효과 인지 데크자체의 느낌은 고요하고 묵직했습니다 마치 엄청 두꺼운 고무판을 타는 느낌이라고 해야할까요 캐논볼타다가 엡투로 기변했습니다만 역시...엡투는 예리하고 날카롭지만 진동이 꽤있네요 캐논볼은 묵직하고 고요하고 편해요 엡투때문에 바인딩도 버튼 제네시스로 바꾸고 나니 조금 편하게 라이딩하고 있습니다 그래서 그 느낌을 아직 못잊고 다시 더업글된 씨막mg 로 가볼랍니다 ㅋㅋㅋ 씨막에 제네시스 끼우면 승차감은 차로치면 대배기량 gt카 타는 기분이 날꺼같네요 ㅋㅋ

급사초고속낙엽

*.111.23.20

1617 LLR과 비교 가능할까요?ㅎㅎ

무적장비

*.148.12.25

저도 지금 트러스트 llr 사려했는데 시막이 딱 보이니 갈등이 생가네요 ㅠㅠ 아 마제스트냐 트러스트냐 데페 ti이냐 고민 이였는데 갑자기 시막이 똬악

무주기린

*.204.186.79

도넥 보고 있는데 아 고민되네 올해 트러스트SLR 타는 보더로써 ㅜㅜ

무주기린

*.204.186.79

모르겠지만 그래도 MG도 화이트 색상이 안나와 아쉽네요

깜냥깜장

*.7.55.136

시승기 잫봤습니다. 잫쓰셨어요. 거기다 싷혁자가 쓰니 믿음이 가네요.

영상도 봤는데, 요넥스 하이더?보다 훻씬 잫타시더하는..ㅋㅋ.

추천.!

안녕김작가님

*.106.171.75

혹시 두가지 데크 셋백 스펙이 어찌 되나요????

칠백팔십원

*.223.179.4

4센치요

대성

*.226.207.15

예판 시막과 시막mg 중에 갈등중입니다. 하이원에서 1718 요넥스 시승회는 없을까요? 2월18일 휘팍예정이던데
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )