데페 Ti를 1시즌 반 운영하다가 이번시즌에 타입알을 구매하였습니다..

일단 외관은 좀더 네모네모 해졌네요... 유효엣지도 아주 약간 더 길어졌습니다.

지난번 타던 Ti는 157.6(Wide) 였는데 이번 타입알은 156(Wide) 입니다. 그러나 유효엣지는 더 길어서 짧지만 그립력은 더 좋을거라 생각합니다.

일단 중/상급 슬로프에 올라옵니다. 양쪽 바인딩을 모두 체결하고 워킹을 시도합니다.. Ti때는 힘겹던 워킹이 퐁퐁타듯이 폴짝폴짝 걸어가지더군요... 탄성이 좋은건지 좀더 잘 휘어서 그런건지 아무튼 통통튀는 느낌이 너무 좋았습니다.

본격적으로 라이딩시작하자마자 바로 감탄했습니다.. 카빙라인이 깔끔하게 잘 그려집니다.. 프레스를 그렇게 많이 주지않아도 Ti보다 훨씬 데크가 잘 눌러집니다.. 엄청 잘 말립니다... 자동카빙이라는게 이런기분이구나 느낍니다... 차로 따지면 수동차 몰다가 오토차 모는 기분입니다... 시간이 어느정도 지나니 슬로프가 조금씩 무너지고 모글이 형성됬습니다.. 그러나 타입알은 눈앞에 펼쳐진 비포장 도로를 비웃듯 다 갈라버리고 지나갑니다.. 과연 내가 타입알 말고 다른데크를 타도 이정도로 주행할수있을까 걱정도 됩니다..

초/중급으로 가봅니다.. 역시 잘말립니다.. 어라?? 너무 잘말립니다. 지금제가 슬로프를 역행하고있습니다.. 적응이 안되서 그만..

한두번 타니 여기도 적응됩니다.. 근데 너무 잘말립니다... 그래서 초급에선 속도가안납니다..

Ti탈땐 초급에서도 빠른속도와 높은엣지각으로 엄청난 퍼포먼스를 보였는데.. 타입알을 타고 초급을 내려오니 그만한 속도가 안붙어서 저속주행하는 차같은 기분입니다.. 저는 속도를 엄청 즐기는편은 아니라 편한한 라이딩에 만족을 했습니다.

초중급을 주로 즐기는분이나 급사혐오 하시는분들은 Ti가 더 좋을것 같네요

이건 제 스킬이 부족해서 나타나는 현상이지만 Ti로 상급슬롭탈때 탈탈 털리고 힐턴때 노즈떨리는 현상도 타입알 탑승후 거의 없어졌습니다.. 잘말리니 당연 속도제어 잘되고 역시 타입알은 급사에서 타기좋은 데크 같습니다..

트릭은 잘못하지만 데페로 원에리 정도는 가능합니다. ti보다 체감상 2배나 높이 뛰어집니다.. 탄성이 정말 좋은것 같아요 Ti보다 비싼데크니 확실히 돈값하는것 같습니다. 오늘 첫 라이딩은 너무 기분좋았습니다.. 오전10시넘으니 사람많아져서 데크도 지킬겸 하산했습니다.~~ 타입알 구매 고려중인분들께 도움이 되셨길...^^

댓글 '14'

OB베어스

*.254.162.18

저도 TI타다가 타입알타는데
제 느낌이랑 아주똑같네요^^사용기감사합니다~~

탕정차도남

*.62.179.44

오오 여기 동지가있었군요~!! 반가워요 ㅋㅋ

간쥐보더남

*.209.42.71

Ti유저입니다.타입알고려중이였는데당장바꾸고싶네요

탕정차도남

*.62.179.44

타입알 사시고 ti는 저한테 맡기세요!!

라이더GoN

*.158.143.168

잘보고갑니다^^

탕정차도남

*.39.141.248

도움이 됐나요?? ^^

ruddns라이딩

*.155.196.42

잘보고 갑니다. ㅊㅊ도..

이번에 저도 타입알로 넘어왔는데, 탕정차도남 님의 경험을 빌자면 저는 Ti로 갔어야 했어요.. ㅠ.ㅠ..

탕정차도남

*.39.141.248

이미 타입알 사셨으면 급사연습해보시는게!!ㅎㅎ

MIX™

*.220.23.11

정말 타입알은 너무 좋은데크...

하지만 또 너무 심심하다는 단점이... ㅠㅠ

그래서 전 다이나믹한 케슬러 더 라이드로 다시 돌아왔어요... ㅠㅠ

Vv호갱님vV

*.153.104.217

저도 ti타는데 말씀대로 수동으로 힘넣다보니 체력적으로 ...ㅋㅋㅋ 

글 읽으니까 타입알 땡기네요 ...

휴튼

*.81.79.102

잘 봤습니다~

장비 결정하는데 큰도움이 됬습니다.!

천안뻐끔이

*.36.131.57

오 좋은후기 감사해요 도넥타고잇는데
데페랑 사버고민중였는데 타입알하나 질러야겠네욥ㅋ

허니칩

*.62.222.19

크 좋은 후기네요.. 실례지만 키 몸무게가 어떻게 되시나요?

탕정차도남

*.39.145.15

답변이 늦어 죄송합니다. 170에 몸무게 74정도 됩니다..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )