캐피타가 2013년까지 오스트리아에 있는 엘란 공장에서 만들었었죠.

그리고 엘란이 공장을 접고 캐피타는 그 엘란 공장을 인수해서 제조를 합니다.

(엘란 공장 사장님은 캐피타에서 기용하셨었구요.)

그리고 1-2년 후 캐피타가 마더쉽을 건립 합니다. 동유럽 좀 추운 지역에 위치하였고 캐피타 공장 전용 슬로프도

있습니다.

큰 강 바로 옆이라 수력에너지가 풍부하죠. 수력 발전 에너지로 각종 전기 모터들과 프레스를 발전 운용하고,

발전후 순환하는 물로 다른 열간 설비들을 식히는데 사용하고 깨끗한 물은 그대로 강에 흘려보내고.

에폭시 같은 경우도 독자적으로 개발한 친환경 에폭시로 사용합니다.

(근데 2011년 말, 유럽발 화학물질 규제로 인해 현재 거의 모든 에폭시 접착제들이 강도가 약해졌습니다.

예를 들어 안티몬 성분 사용 규제말이죠.

때문에 유럽이건 미국이건 일본이건 데크가 부러지는 것보다 사이드월이 터지는 경우가 더 빈번해졌습니다.

저희 회사는 스노보드와 관련이 없는데 REACH 성적서 발행 요구가 더 많아졌네요. ㅜ.ㅜ)  

어쨌든 최대한 자연파괴를 억제하려는 캐피타의 기업정신에 찬사를 보내는 바입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )