--------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 중고구매

2. 작성자신분 : 일반인

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : 

- 바인딩 = 1516 플럭스 DM (M)

- 부츠 = 1718 라이드 트라이던트 (265)

- 바인딩 각도 = 42 / 36 /// 스탠스 폭 = 54

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? 하이원 주말 관광보더 수컷뽀삐라고 합니다.

올 시즌 초 개장빵 후 프라이어 BX PRO 163 사용기를 남기고
얼마 지나지 않아 스키어와의 사고로 인해...코어까지 다 터지는 관계로... 급하게 기변하게 되었습니다

찢어진 데크에 제 마음도 찢어집니다....

헝그리보더 회원님들도 항상 안전보딩 하시길 바라겠습니다ㅠ

시막MG에 대한 정보는 헝그리보더에 많이 있는터라, 제 사용기가 큰 도움이 안되겠지만
그냥 한번 재미삼아 읽어주시면 감사하겠습니다.

탑시트 사진입니다.. 

좌측 1819 시막(노말) 156 // 우측 1718 시막MG 160

베이스 사진입니다.. 

좌측 1819 시막(노말) 156 // 우측 1718 시막MG 160

엣지쪽 보강 왁싱을 대충 벗겨놔서 쪼금 보기가 그렇네요^^;;

지난 1718 시즌은 1617 데스페라도 타입알 155 모델을 사용했으며,

올해 개시는 프라이어 BX PRO 163으로 시작했다가 현재는 시막 MG 160 사용중입니다.

현재까지 사용한 데크로는 

막데크 -> 살로몬 오피셜 -> 네버썸머에보 -> 립텍 핫나이프 -> 요넥스 월 -> F2 카본 -> 

오가사카FC -> F2 월드컵(티탄) -> 데스페라도 Ti -> 데스페라도 타입알 -> 프라이어 BX PRO

이렇게 넘어왔으니 비교 원하시는 모델 있으시면 댓글 주시면 기억나는대로 말씀 드리겠습니다.

1. 그립력

올 시즌 초에 사용한 PRIOR BX PRO 163을 타보고 그립력에 큰 감동을 먹었는데

시막MG도 그립력면에서 결코 뒤쳐지지가 않습니다!!

제가 초보라서 어느 데크가 그립력이 좋다고 우열을 가리진 못합니다만

사기빨 충분한 데크임은 확신합니다.

2. 탄성

데크가 많이 무거운편입니다만, 탄성 좋습니다.

토턴에서 힐턴 넘길때 마음 먹고 펌핑 치면 훅 날라갑니다.

(아직 초보라서 연습중인데 무서워서 잘 못하겠네요ㅠㅠ)

고수님들은 높은 하이로 리바운딩 즐기실것 같습니다.

3.활주력

유럽산 레이싱 데크처럼 미친듯이 빠르진 않고 딱 적당합니다.

제가 초보라 프라이어 데크를 다룰때 직진성이 빨라서 말기 급급했는데

시막MG는 적당한 직진성에 적당한 레디우스 값으로 말아타기 편합니다.

4. 플렉스

하드합니다. 타입알,F2 월드컵(티탄),옥세스TC(MMM) 보다 하드합니다.

프라이어 BX PRO 보단 덜 하드한것 같습니다.

5. 조작성

개인차가 있겠지만 크게 어려운 데크는 아닙니다.

속도 컨트롤하며 말아타기 좋습니다^^

사이드컷은 노즈부 10800 / 허리부 10000 / 테일부 11300 입니다.

6. 총평

제가 비루한 실력이라 데크의 100% 스펙을 못뽑아내는게 사실입니다.

체력 소모는 크게 심한편은 아니지만 적당히 체력 빨아먹고 있습니다..

사이즈 160 기준 허리폭은 255이며 뒷발은 고각도 주셔야 붓아웃 안걸립니다.

라이드 트라이던트 265 // 사이즈 플럭스 DM (M사이즈) // 기준으로 뒷발 36 주고 있는데

습설일때 토턴시 라쳇 걸리는 느낌 납니다 ㅠㅠㅠ

아래 사진은 닭죽대왕님께서 1월5일날 촬영해주신 영상에서 캡쳐 했습니다.
부끄럽지만 용기내서 올려봅니다...^^;;

궁금하신점 있으시면 댓글 주시면 아는 선에서 최대한 성실한 답변 드리겠습니다^^

헝보 회원님들 항상 안보하시고 올 시즌도 즐겁게 보내봐요!^^

댓글 '57'

채리필터

*.146.43.236

사진이 초보가 아니신데..ㅎㄷㄷ 사용기 잘 읽었습니다~~~

수컷뽀삐

*.232.37.230

우연히 잘 나오게 되었습니다^^;
허접한 글 읽어주셔서 감사합니다.
남은 시즌 안보하세요^^

odds

*.165.220.117

얼마나쎄게 박았으면 데크가 저렇게.......츳천!

수컷뽀삐

*.36.150.77

힐턴 도중...(스키장 처음 와본)초보스키어 직활강에 당했습니다ㅠㅠ

멧돼지깡깡

*.194.38.110

제가 타보고 싶은 모델들 다 타보신거 같아 부럽습니다...

관심있는 모델은 오가사카FC, 데스페라도 Ti, 데스페라도 타입알, 프라이어 BX PRO인데요...(조금 많죠?..;;)

현재 15/16 F2 카본(세미헤머) 타고 있습니다. 

빠른 속도보다는 안정적이면서 미들턴 위주(말아타는?)로 타고 싶은데..

타보신 데크 중에 어떤 걸 추천 하시나요?

수컷뽀삐

위에서 언급하신 모델중 개인적이 추천은 타입알입니다^^

제가 14/15 F2 카본 탔을때 급사에서 속도가 붙으면 노즈 떨림이 심해서 경사진곳을 기피했는데

티탄이 들어간 데크로 넘어가시면 확실히 노즈 떨림이 없어지면서 안정감이 생깁니다.

케이s

*.176.170.54

또 당했네요 ㅡㅡ

‘제가 초보라서 어느 데크가 그립력이 좋다고 우열을 가리진 못합니다만’

마지막 사진 반전

사용기 잘 봤습니다~

수컷뽀삐

우연치 않게 잘 나온 사진이라서요....ㅎㅎ;;

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다.

남은 시즌 안보하세요~^^

연구형

*.36.118.201

저렇게 타시는대 초보라니요 ㅎㅎ 저도 타본 헤머들중에 가장 마음에 들었던 데크중 하나였습니다 ㅎㅎ

수컷뽀삐

운 좋게 잘 찍힌 사진이라서요.....^^;;;

큰 기대없이 급하게 중고로 구했지만 너무 마음에 드는 데크입니다...

남은 시즌 즐겁게 안전하게 보내시길 바라겠습니다^^

처음처럼..

*.225.78.149

F2 티탄 월드컵과 비교 부탁드려도 될까요? 일단 추천 한방 쿡!

수컷뽀삐

F2 월드컵(티탄)을 타본게 3시즌전이라서 정확한 비교는 안되겠지만,

그 당시에 느끼기에 직진성이 강하고 엄청 빨랏습니다.

엣지 체인지 할때마다 부스터 나오는 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎ

(지금도 초보지만 그 당시엔 더더욱 초보인 점 감안해주세요^^;)

단단한분

*.45.10.23

힐턴 멋집니다.

맨날 슬립나거나 미끄러지는 초보인데 힐턴 기본기나 노하우 궁급합니다^^

수컷뽀삐

지난 시즌에 힐턴에서 정말 고생을 많이 했는데요~

기본기는 베이직카빙 영상으로 많이 공부하셨을테니 패스하구요...

토턴에서 힐턴 넘어가면서 기울기 주고 다운할때 

(레귤러기준)왼쪽 다리에 상체의 체중을 먼저 실었다가

엉덩이를 테일쪽으로 자연스레 내려줘보세요~

아는 지인이 힐턴에서 털리는걸 보니 

초반 노즈부에서 날을 제대로 못박아서 미끄러지는 경우가 많더라구요...

단단한분

*.45.10.23

감사합니다^^

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

안녕하세요 정성스런 글 잘 봤습니다

다름이 아니라 타입알 155 타실때 붓아웃 걱정 없으셧나 해서 문의 드립니다

제가 현재 155 타고 있는데 부츠는 265사이즈 쓰락시스입니다

아직 굇수가 아니라서 현재는 걱정은 없는데 붓아웃이 걱정되어서

기변이나 더비 생각중에 있습니다 

수컷뽀삐

전 지난 시즌 타입알 155 사용 당시에 

라이드 퓨즈 270 // 플럭스DM (M) 으로 뒷발 36도였구요

습설에서 딥카빙시 붓아웃 났습니다...

데페가 허리가 얇다보니 기변이나 더비 준비하시는게 좋을것 같습니다...

꾸밀줄아는i

*.167.147.5

역시..ㅠㅠ 요즘 날이 따셔서 .. 대부분 습설이더라구요 ㅠ_ㅠ..

흐... 기변을 생각해봐야겠네요 친절한 답변 감사드립니다~

뒷발 30도 이상 할 생각인데 허리 몇정도가 적당할까요?

지금 보는 데크가 250사이즈인데 이것도 작은거 같기도해서요 ㅠㅠ

수컷뽀삐

*.113.92.35

이왕 바꾸시는거 허리폭 260으로 가시는게 최고입니다.
10미리 차이가 정말 크더라구요ㅠㅠ

dew다은

*.36.97.62

라이드 퓨즈 부츠도 외피 얇아요~??

수컷뽀삐

*.113.26.206

퓨즈도 외피 얇은편입니다^^

유찬아빠

*.62.203.56

초보, 비루한이라는 단어의 의미가 제가 알고 있던거랑 많이
다르네요...ㅜㅜ
사용기 잘 봤습니다.

수컷뽀삐

*.113.92.35

운 좋게 사진이 잘나와서요....^^;;
허접한글 읽어주셔서 감사합니다
남은 시즌 안전하고 즐겁게 보내세요~

배뚱엉뚱보더

*.244.71.169

저와 느낀 점이 너무 흡사하여 추천 드리고 갑니다. 쓰시느라 고생 하셨습니다. 

수컷뽀삐

*.113.92.35

허접한 사용기에 추천까지 감사합니다!^^
남은 시즌 즐겁고 안전하게 보내시길 바랄게요~!

사이드슬리핑11년차

*.36.135.103

시막엠지 저역시 그간 타본 데크중 최고라고 생각합니다. 좀만 더 긴 길이가 나온다면 여지없이 예판 함니다.

수컷뽀삐

저와 같은 생각이시네요! ㅎㅎ

저도 내년에 163 출시하면 바로 예판 할 생각입니다^^

Ardor

*.228.138.83

실례가 안된다면 신체 스펙도 알 수 있을까요?

시막MG가 160까지 밖에 안나와서 고민이 되네요ㅜ

수컷뽀삐

저는 180에 78키로입니다...^^

저도 사이즈 조금만 더 큰게 나왔으면 하는 바램이 있네요ㅠ

남이랑

*.7.54.145

타입알과의 차이점을 비교해주실수있으시려나요? 두개중에 고민인데 알려주세요ㅎ

수컷뽀삐

그립력과 데크 탄성은 시막MG가 더 우위에 있다고 보이며,

조작성에서는 둘 다 어려움 없이 적응하실거구요...

그리고 저는 발이 약간 큰편이라 (265~270) 타입알은 딥카빙시 붓아웃이 납니다...

위 두개중에 하나 선택한다면 제 기준에서는 고민없이 시막MG입니다.

f0restwow

*.143.81.237

타보고싶네요 궁금합니다^^!

수컷뽀삐

토요일에 타보시면 됩니다요~! ^^

jun0

*.123.143.152

어디까지 초보인가요.
초보아랫단계는 있는건가요. ㅋ
리뷰 잘봤습니다.

수컷뽀삐

*.113.26.214

우연히 잘 나온 사진이라서요...^^;;
허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다~!

호평라이더

*.33.238.233

시막노멀을 타고 있는데 mg가 궁금했는데

사용지 잘읽었습니다

토턴시 라쳇 걸리는 느낌  레귤러 기준 앞발가 동일하게 라쳇을 조립하니 걸리는 느낌이 사라졋네요^^

수컷뽀삐

읽어주셔서 감사합니다^^

스탠스 폭이 늘어나더라도 뒷발을 테일로 밀까 생각중인데

라쳇 방향을 바꾸는 방법도 고려해보겠습니다. 감사합니다^^

dal32

*.93.42.187

정성스럽게 작성하신 사용기 잘 봤습니다.

제가 현재 14/15 F2 카본 161 사용하고 있습니다. 급사에서 말아타는 미들턴 위주로 타고 있는데요.

데크의 진동이 심합니다... 낭창거림이 조금 있어서 그런 듯 싶은데요.
혹시 추천해 주실만한 데크가 어떤 것이 있을까요?

RX169 or 174, 타입알166w 생각 중이긴 합니다... 

수컷뽀삐

읽어주셔서 감사합니다^^

저도 14/15 F2 카본 탔을 당시에 고속에서 노즈 떨림으로 불안감이 컷는데

티탄 들어간 데크로 바꾸고 나시면 급사에서도 안정감을 찾게 될겁니다^^

제가 RX는 타보질 않아서 잘 모르겠습니다...

지난 시즌 타입알 155 타면서 만족하였으나 너무 말리는게 싫었던터라 바꾸게 되었네요

166w면 155보다 사이드컷도 클테니 롱~미들턴 충분하지 않을까 싶습니다^^

닥살천사

*.45.149.221

덕스탠드 21/-3 에 265부츠 인데  붓아웃 나겠나요??

수컷뽀삐

전향 아닌 카시스타일로 가볍게 타시면 괜찮으시겠지만

딥카빙... 즉 기울기 많이 들어간 카빙시에는 붓아웃 날것 같습니다...

LAP

*.234.57.105

잘보고 갑니다~ 힐턴이 멋지시네요!

수컷뽀삐

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다^^

비타550

*.223.11.189

너무 잘 읽었습니다! 시막 mg 예판 고려중인 여성보더인데 키 157에 몸무게 50미만입니다. 데크가 많이 무겁다고 하셨는데..제 신체스펙으로는 151도 버거울까요?ㅠㅠ 의견 부탁드립니다!

수컷뽀삐

*.199.51.8

151 하시면 충분하실것 같습니다^^
아는 여동생이 165-50정도 체격에
mg 156 타는데 잘타고 다니더라구요~
시막이 어려운 데크가 아니라서 겁 먹을 필요는 없습니다^^

비타550

*.112.200.172

헉 답변 너무너무 감사합니다 >,<~~!!!!

수컷뽀삐

*.199.51.8

남은 시즌 안보하세요~^^

개오빠

*.113.45.43

현재 1617 월드컵티탄 사이즈153 타고있는데 내년에 중고로 1718시막mg156 구매하려고합니다~~!!!

두 데크의 차이점좀 알려주실수있을까요?

f2보다 조금더턴잘말리고 조작하기편하면서 안정감있는 데크찾고있습니다!!

수컷뽀삐

*.199.51.8

엡투 월드컵보다 시막mg가 조작성은 훨신 좋습니다.
시막 156이면 사이드컷이 9M니깐 말아타기엔 충분하구요~
mg의 마그네슘 소재가 고속 떨림도 잡아줘서 안정감도 충분합니다~^^

동전줍는타입알

*.42.198.14

후기 잘 읽었습니당~~저도 이번에 mg에 욕심이 생겨서 생각하구 있는데~타입알과 비교하면 어떤가요??비슷할까요??저는 타입알을 가지구 있는데 비슷하면 다른걸 고려해보려구요~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )