스노우고글 내장전용으로 나온 안경이라 웬만한 고글에는 다 맞을 것으로 보입니다.

정확한 초점설계를 위해선 무조건 판매점을 방문을 하셔야됩니다.

(도수만 가지고는 인터넷으로 판매를 안 하더군요..)

일단 선글라스까지 착용하고도 쓸 수 있는 오클리 L프레임에선 당연히 착용가능하고요.

제가 대형마트에서 판매하는 안전고글을 스통밴드를 착용하고 써봤는데 착용이 잘 되네요.

안전고글의 특성상 양옆 고무부분 테두리가 스통밴드 다리부분을 약간 압박하는 듯 하긴 하지만 그거 빼면 완벽합니다.

(압박하는 느낌은 좀 지나면 사라지네요. ㅎㅎ)

또 다른 특징은 이 안경에 쓰이는 렌즈가 초발수 코팅렌즈랍니다.

따라서 김서림을 감소시켜준다는 특징이 있죠.

(아직까지 김서림을 완벽하게 막아주는 렌즈는 세상에 없다고 합니다.

아마 김서림을 완벽하게 방지할 수 있는 렌즈가 나온다면 노벨상감이겠죠. 개발 업체 대박날 듯.. ㅋ)

<<== 일반 안경과 스통밴드 안경의 김서림 감소효과 실험을 해봐야 될텐데... 나중에 시간나면 실험해보고 얼마나 빨리 김서림이 없어지나 올려볼께요. ㅎㅎ

2005년부터 같은 고글과 일반안경(스통밴드 말고)으로 쭈욱 함께 사용해왔는데요.

저 같은 경우 일반 안경썼을 때 단 한 번도 김서림이 발생한 적이 없었습니다.

(아무래도 반다나를 한 적이 없어서 그런지도 모르겠지만요.)

그 외 고글 관리를 잘해서인지도....(참고로 제 고글은 동생이 먼 외국까지 빌려 가지고 다녔던 고글로 오클리 L프레임입니다.)

아무튼 김서림문제는 반다나 착용여부와 고글관리와 관련이 있을 것으로 보입니다.

오래된 일반안경을 착용하고도 김서림이 일어난 적이 없으니 스노우고글 내장 전용인 스통밴드 안경렌즈는 초발수 코팅까지 되 있으니 더 유리하겠죠.(근데 얼마전 어떤 게시물을 보니 사람 체질에 따라 김서림이 잘 발생하시는 분들이 계시는 거 같습니다.!! 뭐 얼굴쪽에 열이 많으시다는 분이 계시던데.. 거때문인지 김서림이 많으시다던데, 사람마다 이렇게 천지차이인거 같네요!)

또 다른 특징은 코받침 부분입니다. 다른 일반 안경과 달리 안장식 코받침이라 충격시 유리하게 설계되었고요.

(낡으면 추후에 코받침부분만 교체도 가능하다네요.)

렌즈 가격대는 도수에 따라 좀 올라갈 수도 있습니다.(고도근시일 경우 아무래도 가격이 올라가겠죠. 굴절률 높은 렌즈일 경우 가격대가 올라가죠 보통.. 굴절률이 높을 수록 좀 더 얇은 렌즈를 사용할 수 있으니... 참고로 저는 중도근시입니다.)

정품렌즈를 사용했다는 일종의 보증서 같은 것을 위 사진상의 렌즈봉투로 대신 주는 거 같습니다.

물론 위와 같은 사양의 렌즈로 일괄적으로 처방이 내려지진 않겠죠. 

최저사양의 렌즈고요.(초발수코팅 포함) 근시정도와 사용목적등에 따라 가격이 많이 달라질 수도 있을 듯 싶네요.

참고로 자외선 차단 100%는 기본사양입니다.

다리가 짧아서 밴드를 끼워 착용해야되고,

머리밴드 형식이라 머리 뒤쪽으로 끈을 넘겨 고정이 가능하고, 길이 조절도 쉽습니다.

밴드는 아디다스 제품으로 당연히 스통밴드 제품에 포함되 있습니다.

안경테의 소재는 폴리폴렉스(렌즈가 있는 전면부만 그렇고 다리부분은 금속인 듯)로 탄력성과 복원력이 뛰어나고 잘 깨지지 않는 답니다.

힌지부분에 스프링이 장착되 있어 얼굴이 넓어도 사용이 가능하고,

착용 후 스노우고글 탈착도 용이합니다.

추가적으로 헬멧착용할 경우 불편함도 역시 전혀 없었습니다.

일반적인 헬멧이라면 아무 불편함이 없을 거 같네요.

기타 다용도 스포츠 안경으로도 활용이 가능합니다,(농구나, 축구등..)

몸싸움이 심한 운동일 경우 렌즈는 방탄소재인 폴리카보네이트를 권장한다더군요.

(폴리카보네이트보다 좀더 충격에 강한 방탄렌즈로 트라이벡스도 있지만 그건 좀 많이 비쌀 듯..)

아무튼 스노우고글 내장용은 일반렌즈에 초발수 코팅된 거 끼우면 무난할 듯 싶네요.

참고로 밴드 형식 말고 흡착방식인 '스통스노우'란 제품도 있는데 가격이 '스통밴드'보단 저렴하고,

고글 내부 렌즈에 흡착식으로 부착하는 방식입니다.

대신 고글을 잠깐 벗어야될 경우 다른 안경을 써야되는 불편함이 있겠죠.

처음에 '스통스노우'로 마음을 굳게 굳혔었는데..

(가격도 훨씬 저렴하고 간편한거 같아서..)

밴드형식이 왠지 더 편할 거 같아서 마음을 바꿔 '스통밴드'로 구매했습니다. ㅎ

2014년 1월 13일 추가사항.

놀이기구나 번지점프시에도 매우 유용할 듯 싶네요.

보통 빠른 속도로 움직이는 놀이기구나 번지점프의 경우 안경이 벗겨질 것에 대비해 벗고 타길 권장하는데,

그럴 필요가 없죠.

아 물론 일반안경에다가 적당한 끈 하나 매달아 머리뒤로 묶어도 되기에 굳이 이 안경을 구매하실 필요는 없겠지만요.

이미 스노우고글용으로 구매하신 분이 놀이기구나 번지점프시에 이용하시면 괜찮을 거 같아서요!

댓글 '8'

유찬아빠

*.117.84.145

제가 한 5년정도 쓰는 안경 이네요..
그냥 자기 쓰는 돗수데로 일반 안경점에서 맞추면 되고요...
일단 저거 끼고 안맞는 고글은 없다고 보시면 됩니다..

암튼 만족하는 아이템입니다..

ㅎ.ㅎ

*.207.122.116

검색해보니 안경프레임만도 구매가 가능하네요. 근데 헬멧이 반모면 괜찮은데,

머리 전체를 덮어주는 풀프레임이면 안경 보다는 좋지만 불편하다네요.

혹시나 구매하실 분들은 참고를.....

밤바리

*.86.43.150

어디서 파나요>?

채식보더

쪽지 드렸습니다!

채식보더

혹시 직접 방문하실 생각이시라면 무작정 찾아가시지 말고 방문 예약하시고 가시면 좋습니다.

왜냐면 혹시나 제품이 없을 때도 있기때문이죠.

Prince@

*.222.42.17

아 좋네요...

제가 눈이 나쁜데 고글끼면 안경을 못껴서 고민이거든요.

구매자

*.207.122.77

아이닥이라는 벤처기업에서 직접 개발을 했고요.

거기 질문 게시판에 문의를 남겨보시면 사장님께서 직접 답변을 주실겁니다.

구매자

*.207.122.174

http://blog.naver.com/eyedaq/200729095

같은 테에 굴절률 1.67짜리 초고굴절렌즈를 사용해 제작한 케이스랍니다.

아무래도 고도근시로 갈 수록 가격은 올라가겠죠.

굴절률이 높으면 렌즈를 굴절률 낮은 렌즈에 비해 두께가 얇아집니다.

(제 제품엔 굴절률 1.61짜리가 들어갔습니다.)

초고도근시일 경우 굴절률이 더 높은 렌즈를 사용할 수도 있을거 같은데 그럴 경우 제작비용(렌즈비용이겠죠)이 엄청 올라가겠죠.

뭐 초고도근시이신분들은 안경가격이 비싸다는 것은 대부분 아실겁니다.

비유리재질 렌즈로 굴절률1.76까지 있는 것으로 아는데....

유리재질은 1.9까지 있는 것으로 압니다.

(유리렌즈일 경우 굴절률이 비유리재질에 비해 더 얇게 만들 수 있어 좋지만 대신 유리는 깨질 위험이 있어 아마도 이런 스포츠용 안경엔 절대 사용을 안 하는 것으로 압니다.)

유리렌즈가 훨씬 더 깨끗하게 보이고, 흠집에 강한게 장점이지만, 역시 스프츠용으론 무리겠죠.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )