안녕하세요. :D 닉네임 방랑벽이 있는 구)ARIEL 구)종이비행기

현)한겨울:) ,,, 입니다. 또 바꿀지도 모른다는게 함정....ㅋㅋ

음, 저는 가급적이면 고글, 보드복 등을 출시하는 국내 브랜드들을 애용하는 편인데요. (국산브랜드들 화이팅!! ㅜㅜ)

그 중에서 사용하면서 만족했던 브랜드의 제품인 IXNINE 고글을 소개해 드리려고 합니다.ㅎㅎ

아이엑스나인의 IX3 고글은 지난 1516시즌부터 사용하기 시작해서 이번 시즌에도 사용 중입니다.

앞으로 더 많은 사랑받아 글로벌한 브랜드가 되길 바라는 마음으로....ㅋㅋ 사용기 적어봅니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위 사진은 지난 1516 시즌 ix3 착용사진인데요, 닥낙배틀(only side slip)때 찍은 사진이네요.ㅋㅋ

1516에도 큰 불편함없이 만족하며 사용했어요 :D

위 두 모델은 제가 1617 시즌에 사용 중인 IX3(New) 제품입니다.

위 Painting (하얀밴드에 아플리케 패치, 하얀프레임의 그레이그린 렌즈)

아래 Queen's Black Side2 Bonus (검정밴드, 검정프레임의 그레이그린 편광렌즈)

위에 IX3(New) 라고 적었는데요, 그 이유는 지난 시즌까지 나왔던 기존의 ix3에서 좀 더 업그레이드 되었기 때문!

안타깝게도 비교샷은 없지만... ㅠㅠ

일단 제일 중요한 변화는

밴드가 폭 45mm로 조금 더 넓어져서 프레임과 밴드의 결합 부위 유격을 줄여 안티포그 기능을 향상 시키고

프레임이 얼굴에 좀 더 잘 밀착되도록 개선되었습니다. 굿굿!

밴드 개선 부분은 제가 실제로 사용하면서 체감했던 부분인데요.

지난 시즌 모델의 경우 프레임의 스펀지가 얼굴에 딱 맞게 밀착되어 있어도 종종 고글 안 쪽으로 습기가 차는 일이 있었어요...

그 이유를 몰라서 밴드를 꽉 조여서도 타보고 안티포그액도 발라보고 했었더라는...

헌데 이번 시즌 제품을 사용하면서는 아직까지 습기가 차는 일은 단 한번도 없었어요.ㅎㅎ

한가지 덧붙이자면 밴드에 아플리케 패치가 있는 페인팅과 엘리게이터 모델은

러프한 디자인이 컨셉이라 빈티지하게 올이 자연스럽게 풀려있습니다. 이것은 불량이 아니라 컨셉이라는거~ ㅎㅎ

두 모델의 렌즈 비교샷!

같은 그레이그린 렌즈지만 일반렌즈와 편광렌즈는 색도 좀 다르고 투과율도 다르다는!

기본 그레이그린렌즈의 투과율은 35%, 그레이그린편광렌즈는 19%

둘 다 주야겸용이지만 밤눈이 어둡다거나 슬로프의 조명이 어두운 곳이라면 편광렌즈는 살짝 어두울 수도 있어요-

투과율 35%의 그레이그린렌즈는 밖에서 봤을 때 보는 각도에 따라 혹은 빛의 양에 따라

미러로 보일때도 있도 눈이 비칠 때도 있어요.ㅎㅎ

P20161203_114120185_4E7FD033-DE6C-4F5F-82A4-27AD273C44E9.JPG15800241_1730570846969255_7894370724321892212_o.jpg

페인팅,그레이그린렌즈 착용샷!

맑은날, 흐린날, 눈오는날, 야간타임 다 써봤는데 아주 멀티플레이어입니다.

어느 날씨에 써도 잘 보여요.ㅎㅎ

다만 안개가 아주 심한 날 굳~이 타야겠다면 부디 클리어를 쓰세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

15622115_1720727497953590_1785338109859749253_n.jpgP20161209_094837045_67FD0C27-B3E3-44FC-95F2-E6E64BBD3162.JPG

퀸즈 블랙 사이드2 보너스,그레이그린편광렌즈 착용샷!

편광렌즈 또한 맑은날(엔 킹왕짱), 흐린날, 야간타임 모두 써봤는데, 이 렌즈 역시 멀티플레이어 입니다.ㅎㅎ

다만 빛의 양이 적은 흐리고 어두운 날, 야간타임에는 개인차에 따라 어두울 수도 있다는 점!

이 렌즈는 어느 각도에서 봐도 눈은 잘 안 보여요... 후후후후후. 사진 찍을때 애용...후후

여기서부터는 시착용과 커스터마이징 고글 사진입니다!

위 제품은 스트릿(일러스트 밴드, 검정프레임의 티탄클리어 렌즈) 제품의 밴드와 프레임에

그레이레드렌즈로 커스터마이징한 고글입니다. 

아이엑스나인 고글은 밴드와 프레임, 렌즈가 모두 분리, 조합이 가능한 고글이라서

필요에 따라 렌즈도 쉽게 교체가 가능하고 밴드 또한 교체가 가능합니다.

그래서 원하는 밴드와 렌즈만 따로 구매해서 나만의 스타일로 커스터마이징!

현재 아이엑스나인 공식홈페이지에서 밴드와 렌즈는 별도로 개별 구매하실 수 있습니당.ㅎㅎ

덧_ 2시즌간 ix3를 사용하면서 터득한 팁을 하나 드리자면...(사진이 없어 죄송 ㅜㅜ)

렌즈 교체 시에 프레임과 렌즈의 스냅 결합시 묘하게 딱 안 들어가고 살짝 뜨는 느낌이 드는 부분이 생길 수도 있는데요.

밖에서 아~무~리~ 눌러도 스냅이 들뜬다면 프레임 안 쪽에서 스냅을 눌러주세요-ㅎㅎ

프레임이 연성 프레임이라 밖에서만 누르면 프레임이 휘어서 잘 안껴지는건데 안쪽에서 눌러주면 100% 들어갑니다.ㅋㅋ

렌즈 교체 후 제대로 결합되지 않은 부분이 있으면 습기가 찰 수 있으니 렌즈 교체는 꼼꼼하게~

P20161211_145014000_42F9D66D-CB79-4862-9A3F-DA24E1713A71.JPGP20161211_135456352_0903ED8D-DCE0-4541-A7E7-9DB6EF8E2045.JPG

제 입맛대로 골라 커스터마이징한 스트릿+그레이레드렌즈 착용샷. (옆에 언니는 문 시그니쳐, 다크그레이렌즈 입니다.)

저는 그레이그린렌즈 밖에 없어서 그레이레드렌즈가 넘나 탐나더라는...ㅎㅎ

뭔가 사진을 찍어도 더 예쁜게=나 같지 않게 나오는것 같은 그런 느낌적 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 이 모델은 Purple Ash/Titan Clear 입니다

안개가 심한날 시즌방 언니꺼 빌려서 써봤어요.ㅋㅋ 역시 클리어는 클리어! 넘나 잘 보인다능ㅎㅎ

사진에서 보이는 것과 같이 티탄 클리어 렌즈는 클리어 렌즈지만 보는 각도에 따라 미러로 보이기도 합니다 :D

티탄클리어는 주/야겸용, 야간용인데요, 해가 아주 쨍한 맑은 날에는 눈이 부실 수도 있습니다만

낮에도 선명하게 깨끗하게 맑게 보고 싶은 분들께는 추천! 야간용으로는 강추!!!

(아... 어떻게 끝내야 하죠....?)

.

..

...

....

.....

......

아... 어... 음...

요약하자면!

- 밴드 폭 개선으로 안티포그 기능 향상.

- 왜곡 현상이 현저히 낮은 렌즈와 매우 넓은 시야각. 시야각 짱짱.

- 안경 착용 가능 (고글보다 큰 안경은 노노)

- 밴드, 프레임, 렌즈 전부 분리 가능해서 내 입맛에 맞게 커스터마이징 할 수 있음. 

(밴드와 렌즈는 공홈에서 별도 추가 구매 가능)

- 동양인의 얼굴형에 맞게 개발된 아시안핏! 그리고 동양인의 눈에 맞춰진 렌즈컬러!

(외국브랜드의 고글 렌즈는 대부분 빛에 약한 서양인 눈에 맞춰진 브라운베이스,

아이엑스나인 고글 렌즈는 동양인의 흑갈색 눈에 맞는 그레이 베이스)

- 무엇보다 큰 프레임 덕에 소두효과, 굿~ (사진이 잘 나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋ)

... ... 이상으로 사용기 및 시착후기를 마칩니다!! 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

댓글 '18'

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

닥낙배틀 퀸님 사진 넘 이뻐요!!!//ㅅ//

근데..ㅠㅠ이상하게 추천이 안되네용!! 

꽃보더는 추천!인데 추천이 안되서 다음기회에..ㅠ

한겨울:)

*.108.0.108

역시 사진은 아이폰!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Minnie4596

*.212.195.43

꽃보더 시네요 ㅎㅎㅎ 역시 고글은 아이엑스나인이네요~~ 추천 꾸우욱~~~ 누르고갑니다 ㅎ

*.108.0.108

고글과 바라클라와 머리카락으로 여장 성공! (으응??)ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠라바라밤밤

*.43.227.218

꽃보더신데 글도 잘쓰시네요~잘봤습니다~
추천 꾹 누르고 갑니다~

*.108.0.108

글재주가 없어서 썼다 지웠다를 무한반복... 감사합니다:)

하이엔드진영

*.33.165.23

상세한 사용기 잘 보고갑니당!ㅎㅎ
꽃보더엔 추천!

*.108.0.108

추천 감사합니다!! 꽃보더라는 단어는 고이접어 돌려드립니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

아루쎈

*.160.14.246

이것은 사용기인가요?  꽃보더 인증인가요?  

사용기를 읽다가  .... 글은 안읽고 꽃보더 사진만 보는 내 자신 .... 

앗 !!  뒤에서 와이프가 목덜미를 움켜 잡네요. 허컥

*.108.0.108

사..사용기입니다!!ㅋㅋ 머리를 길렀더니 꽃보더라는 말을 들어보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

DarkPupil

*.33.164.52

낙신님 ㅋㅋ

*.108.0.108

낙신ㅋㅋㅋ 낙신낙왕! 낙엽 강습 해드립니다~

스피드네오

*.33.178.204

추천~^^

*.108.0.108

감사합니다 :D

스리슬턴

*.117.99.168

IX-3도 IX-3지만 것보다 사진앱 뭐 쓰시는거죠

*.108.0.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 사진은 아이폰으로 찍고 필터는 인스타그램 필터나 MODIV라는 앱을 씁니다 후후후후

박뽀로로

*.181.155.101

꽃보더는 선추천 후정독!! ㅋㅋㅋ 사용기 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

스무스보더

*.87.61.223

저도 티탄클리어 사용하는데..좋아요..ㅎㅎ

추천 꾸욱 눌리고 가요~~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )