13/14 GRAY 그레이 데스페라도 151 사용기

212E9C43545C759C0B6FF8

13/14 GRAY DESPERADO 그레이 데스페라도 151 개봉기 참고

http://befrend.tistory.com/268

지난 시즌 그레이 데스페라도.. 해머헤드 데크를 처음 탈때는
긴장을 좀 많이 했었습니다. 
주위에서 해머헤드 데크는 어렵다.. 위험하다.. 타는 방법도 달라야한다 말도 참 많았지만
반면에 경험과 정보도 부족했던거 같아요.

시즌초에 컨디션이 안 올라와 있는 상태에서는 해머헤드를 타는게 주저할 정도였어요.
이전에 타던 프리스타일 데크보다 더 긴 유효 엣지와 한번 박히면 빠지지 않는 엣지 그립력 때문에 
구피 라이딩하다가 제어가 안돼서 넘어진적도 있었지만..
시간이 지나서 데크의 특성을 알게 되고 
타면 탈수록 정말 좋은 데크이구나!!란 생각이 들었어요.

27336A4C545C8888305941

속도감 있는 카빙턴은 말할 필요없구요...
슬라이딩턴이 생각보다는 수월하게 잘 되어서 신기했습니다.ㅎㅎ

처음엔 조금 제어하기 힘든면이 있었지만 타면 탈수록 매력적인 데크라 
이제는 데페가 아니면 슬롭에 나가고 싶지않을만큼 빠져들게 되더군요.
발바닥에서 느껴지는 설면을 가르는 엣지감이 정말 좋은데..
이렇게 글로 설명하려니 조금 아쉽네요 ㅎㅎ

23022349545C745F0B59DE

간단하게 데페 특징에 대해서 적어본다면..

1. 카빙턴을 할때 안정감있게 설면에 엣지로 꽉 물고 들어가는 듯한 
느낌을 받을 수 있습니다. 엣지 그립력이 좋아서 강설의 슬로프에서도 
데크를 믿고 자신감있게 턴을 할수 있습니다.

2. 데스페라도는 싱글캠버로 해머헤드의 리바운딩은 정말 좋았습니다.
  그리고 반응속도도 빠릅니다.
   타다보니 리바운딩이 몸을 날려주는 느낌이 강해서 좋았습니다.

3. 라이딩에 최적화된 제품이라.. 속도를 붙여도
   흔들림이 적고 묵직한 안정감있어서 가속시킬때 부담감이 적습니다. 

물론 갑자기 나타날수있는 다른 라이더와 슬로프 상황에 대해서는
미리 인지하고 위험에 대처할수있어야 합니다.

데스페라도와 안전한 라이딩 해보아요! ㅎㅎ

2212F84B545C74C416800A

이번시즌엔 그 데페가 좀더 업그레이드된 데스페라도 Ti 를 타게 되니 더욱 설레네요
티타날 플레이트구조로 고속 주행과 고르지않는 설면에서 
조금 더 안정감있게 탈수있을꺼라 기대됩니다.

1314시즌 OVYO 라이딩 영상

ovyo from india0529@nate.com 821055254927 on Vimeo.

댓글 '24'

부산상남자

*.143.161.70

영상 잘봤습니다 ㅎㅎ

저도 올해 Ti 타는데 기대됩니다 ㅎㅎ

레인보우시스타

*.76.203.58

저도 이번시즌 Ti이 언능 타보고 싶어요! 이번주에는 개장하겠죠~?

안전하고 행복한 시즌 보내세요. 감사합니다 ^^

스나이퍼D

*.34.47.29

왠지 이글 성지가 될거 같네요...와..멋진 라이딩영상 잘 봤습니다.

레인보우시스타

*.76.203.58

네? 성지라니요..ㅎㅎㅎ;;

칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

다노다노

*.71.23.165

영상보니 데페가 정말 사고싶어지네요 ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다~

레인보우시스타

*.76.203.58

해머헤드 데크 고려중이라면 데스페라도도 당연 리스트에 올려야 한다고 생각해요~

정말 매력있는 데크거든요 ㅎㅎ 고맙습니다~

피브리조

*.41.64.33

예전부터 이영상 매일 보고있습니다 보드타는 모습이 너무맑아보여요 

레인보우시스타

*.76.203.58

와아.. 송구스럽습니다. 게다가 맑다고 하셔서 더욱더 ㅎㅎ

감사합니다~ 이번시즌 안전하고 즐겁게 보내세요 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

우엉!!!!!!!!!멋지네요!!!!! 

레인보우시스타

*.76.203.58

고맙습니다~ 부가티님 ^^

ravenpirate

*.71.100.122

오오 멋지네요 ^^ 잘봤습니다 ...^^

레인보우시스타

*.76.203.58

홍홍 감사합니다~ 열심히 탈께요! ^^

전방낙엽

*.34.9.5

그레이 데스페라도 타고 싶어요.. ^^

레인보우시스타

*.76.203.58

데스페라도 장비 생각중이시면 추천해 드리고 싶네요.

정말 좋은 데크인거 같아요 ^^

헝파커

*.217.61.82

티타날로 가시는 이유가 궁금합니다.

레인보우시스타

*.62.188.104

딱히 큰 이유는 없어요 ㅎㅎ;

데페 우드도 좋지만 라이딩 성향이 더 좋은 티나날도 경험해보고 싶고 차이점을 알고싶기도 해서요. ^^

헝파커

*.217.61.82

그렇군요^^ 우드랑 티타날사이에서 고민하다가 궁금해서 여쭤본겁니다^^

레인보우시스타

우드가 조금 더 말랑하고 컨트롤하기에는 더 유리하지만 카빙 욕심이 좀 나신다면 Ti 모델이 더 낫겠죠..

다른 해머헤드 데크 많이 접해보셨으면 과감히 티타날쪽으로 가셔도 좋을꺼 같아요^^

헝파커

*.217.61.82

소중한 답변 감사합니다

비샬

*.7.18.219

멋있으세요^^ 전 언제쯤 ...ㅎㅎ

레인보우시스타

고맙습니다~  저도 아직 배워야 할것도 많고 이번 시즌도 열심히  타려고 합니다. 

함께 열심히 타보아요 ^^

사주전에

*.247.149.100

역쉬,,,,,

멋지다

*.52.10.82

데페Ti로낙엽중

*.62.169.107

영상 잘봤어요 ㅎ 멎지시네요
나비처럼 넘 가볍게 타시네요 부럽습니다
언제 저렇게타보남 ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )