181/ 91

제 신체 스펙입니다.

장비착용하고 나면 0.1톤 클럽 회원이죠

저번 시즌 같은 사이즈의 사버우드 164를 타보고 이거다 싶어서 지른 데크입니다.

처음 언급한대로 체중이 많이 나가서 급사에서 항상 턴이 털리는 몸개그 보더 였습니다.

154 포럼 더블독

158 슬래쉬 ATV

159 살로몬 XLT

156 캐피타 나스

159 롬 앤썸

160 나이트로 블랙나이트

위의 데크들은 좋은 데크들이나 제 몸뚱이를 못버텨준 데크들이기에....

0.1톤 클럽의 순도 99.9%의 라이더들 께서는 피해야 할 데크라고 생각됩니다.

유효엣지 1300mm 정도가 0.1톤 순수 라이더들에겐 알맞은 선택이라 봅니다.

하중이동이 극의에 달하신 분들이라면 뭐 틀린 기준이겠지만 배나온 40대 아저씨의 푸념이라 생각하시길.... ㅋㅋ

잡설은 여기까지 하고....

데크에 대한 만족감은 무척이나 큽니다.

좋은데크 안되는 것을 되게하는 데크 그래서 데크 지름을 멈추게 해준 데크라고 고맙게 생각하고 있습니다.

적응하는데 바인딩 궁합이 안맞아 이것저것 바꿔 달아보고 세팅에만 한달 정도 걸린거 같네요.... 부츠도 바꾸고 ㄷㄷㄷ

이데크 깁니다.... 아주 길죠... 알파인 SL보드보다 10mm 길죠 게다가 유효엣지도 해머대가리 답게 길어요. 1440mm 입니다. ㄷㄷㄷ

덕분에 엣징 징하게 했지요.... 두장 ㄷㄷㄷ 팔빠지게 갈고 연마하고 ㅠㅠ게다가 도넥은 90도 0도로 납품됩니다.

데크에 대한 선입견....

사버메탈 버전은 티타날 두장이 들어가 있습니다.

저번시즌에 사버메탈이 아닌 우드를 시승했기에 메탈은 더 단단하고 리바운드가 더 할 것으로 예상되었습니다.

뭐 그래도 죽기 아니면 까무라치기로 도전해 보기로 하고 주문을 넣었죠...

사버메탈을 직접 타보니....

웬걸? 생각외로 낭창합니다. 데크의 휘는 정도가 우드보다는 더 휘고 제 기준에는 살짝 낭창한 느낌입니다.

반대로 말하자면 휘는데 복원력이 더 세다는 느낌이랄까요 움직이는 범위는 더 많아지되 복원력은 더 강해진 복잡미묘한 성질이

있습니다.

그러나 저는 0.1톤 클럽이기 때문에 그 복원력이 재미있기만 합니다. 비루하고 무거운 몸뚱이라  아직 데크가 한계치까지

말리진 않은 것 이라 생각됩니다.

승차감? 승덱감! ㅋㅋ

사버메탈의 가장 큰 장점은 주변인들에게 제가 농담삼아 이야기하는 설질무시모드인 승덱감 입니다.

습설이든 강설이든 아이스반이던 어마무시한 그립력으로 보더에게 안정감을 주며 잔진동을 흡수해 버립니다.

대게 해머헤드란 딱딱하고 여간해서는 잘 말리지도 않고 펜스로 돌진하는 성질이 있는 데크가 대부분인데 이 데크는

편합니다. 걍 편해요.....

아는 지인과 양지에서 타는데 데크 바꿔타보고 깜놀했습니다.

아이스반이 꽤 많았구나...... 나스 162도 얼음판에선 어쩔 수 없더군요 주르륵~~ 탈탈탈!!! ㅠㅠ

그전까지는 양지도 제설 잘했네 하며 타고 있었더랬죠 설질은 개뿔!

담시즌에는 설질무시모드 믿고 곤지암이나 갈까 생각중 입니다.

도넥 사버메탈은 다른 해머데크들과 다르게.... 좀 심한 말로 고급 대형세단 타는 느낌이랄까요?

알파인이 F1 이라면 해머데크들은 포르쉐, 페라리 정도의 느낌일텐데 사버메탈은 묵직한 대형세단의 느낌 ㅋㅋ

벤츠 s시리즈 정도에 비교될 듯 합니다.

뛰어난 그립감과 승덱감?에 힘입어 보더에게 안정감을 주어서 그동안 느끼지 못했던 찰나의 여유를 갖게 되었습니다.

다만 설질 안좋은 시기에 똥바람 부는 도박장 부속 스키장에서는 범프에 탈탈 털리고 체력소모가 엄청났었습니다.

빅토리아에 기대해 봅니다. ㅋㅋ 강촌, 대명에서는 아주 마음껏 즐겼습니다.

베이스 떠나면 개고생!

만능데크

저는 할 줄 아는게 숏턴 밖에 없었습니다.

몸뚱이가 무거워 턴이 터지니 어쩔수가 없었지요....

10년가까이 짧은데크로 급사에서의 멋있는 롱카빙은 신에게 선택받은 자들이 하는 짓!

이라고 규정을 지었더랬죠 사과쪼개기 등카 엉카 하다못해 고글카빙까지도 제 영역이었습니다.

그야말로 몸부림 이었습니다. 단 한번만 정말 단 한번만이라도 멋있진 않아도 개폼이어도 곱등이라도....

급사 카빙시 힐턴에서 데크 엣지 한번 잡아보고 토턴으로 장갑 빵꾸나도 좋으니 쓸어보고 싶었더랬죠 ㅠㅠ

동영상의 멋진 급사 카빙턴은 저에겐 별나라 달나라 이야기 였습니다.

고수님들의 동영상을 모니터가 나갈때까지 보고 한여름에 부츠사서 길들이기 하고 바인딩도 수도없이 사고팔고를 계속하고

뭐 장비탓 할 여지도 없이 지르다 만난 이 판떼기가 새로운 세상을 보여주더군요...

어찌됐던 됩니다... 폼은 그지같지만ㅠㅠ 목표로 했던 상급슬롭에서 프레스 주다가 범프만나서 카본하이백이 부러질 정도로

공중에서 자유를 느끼다 개구리 처럼 널부러졌지만 굉장히 비효율적으로 그지같이 타서 3번내려오고 생체배터리 광탈 됐지만서도...

나름 만족을 느끼는 라이딩을 처음 해보았습니다.

제기준에서의 낭창거림과 적당한? 리바운드는 슬턴마저 묘한 재미를 주고요....

그래서 결론은 목표달성 했으니... 딱딱한 부츠 신어볼라고요 ㅋㅋ 괴물발때문에 입문도 못하고 있었는데

괴물발도 살길이 생겼더군요 ㅋㅋ

뭐 또 한 10년 타면 되겠죠.... ㅠㅠ 기초만 3시즌 이라는데... 죽기전까지 설렁설렁 양다리 걸치고 가렵니다.

그런데 정작 숏턴이 안됩니다. 데크가 길어져서 그런가?

원하던 하나가 잘되면 잘하던게 안됩니다. ㄷㄷㄷ

최소한의 조건

무거운 관광보더지만 사버메탈을 첨 탈때부터 개폼 슬라이딩 턴은 되더군요...

숏턴도 안되진 않았습니다... 리듬이 늘어져서 그렇지 ㅠㅠ

벤딩턴은 흉내를 낼정도 였고요.....

뭐 턴이 터지니 턴 터지는 것과 상관없는 범위 내에선 뭐라도 해야 했지요 ㅋㅋ

지금은 그나마 세자리 몸무게는 아니라는데 만족합니다만 ㅋㅋ

저는 이판떼기가 재미있습니다.

타칭 도넥브라더스라 불리는 저와 같이 사버메탈을 타는 지인들은 툴툴거리는데..... 그것은 아마도....

그들이 저보다 가벼워서 그럴거라고 봅니다.

자기 몸에과하거나 미약한 그립력이 아닌 내몸에 적합한 그립력이면.... 참 재미있다고 생각됩니다.

이제 좀 까 볼까요! ㅋㅋ

무겁다 그러나 기존의 사버우드보다는 쪼오금 가볍습니다.

그래도 들고 다니려면.... ㅠㅠ 안구에 쓰나미가

베이스가 아주 빠르진 않다....

듀라서프 2001을 사용하고 있어서 미칠듯이 빠르진 않지만 내구성은 좋은것 같습니다.

미칠듯 빠른 베이스를 원하시는 분들께는 아쉬운 점

저는 만족합니다. 아차! 하는 순간 펜스에 직격하기는 싫거든요...

사이드컷이 10~13M라 회전반경이 큽니다.

사람많은 스키장에서는 좀 거시기 합니다.

미세조작성은 좀 떨어집니다.

체력소모가 크다!

길어진 길이 길어진 유효엣지 덕에 승덱감은 좋으나

적응하기까지 가장 큰 문제는 체력이었습니다.

나름 정확한 자세와 프레스를 주지 않는한 본 모습을 드러내지 않습니다.

설렁설렁 타면 긴 관광보더용 데크일 뿐이죠

궁합과 세팅이 까탈스럽습니다.

티타날 두장의 덕인지는 몰라도 바인딩, 부츠 궁합과 바인딩 각과 스탠스의 영향이 큽니다.

개인차가 많은 부분이나 같은 판떼기 오너들의 선택을 보면.... 대충 한쪽으로 몰릴 듯 합니다.

새로 지른 바인딩과 부츠는 따로 사용기를 올리겠습니다.

데크 의존도가 높다.

데크가 알아서 해주는 부분 즉 데크빨이 많아서 좀 설렁설렁하게 타게됩니다.

편하되 체력소모가 많아서 설렁모드로 ㅋㅋ 다만 급사가 재밌어져서 프레스와 발목움직임에만 신경을 많이 씁니다.

웬만한 자세의 잘못은 데크가 흡수하는 느낌이라 자세교정이나 정확한 폼과는 거리가 먼 비 교육적 데크입니다.

저야 살아온 날보다 살아갈 날이 작으니 패쓰..... 저처럼 귀차니즘 많은 분들께는 장점이 되겠고 뭔가 좀 정확하고

제대로 타고 싶다 하는 분들께는 어마어마한 단점으로 다가올 듯 합니다.

한가지 분명한건 이거 타다가 다른데크 못탈것 같습니다. ㅠㅠ

고로 프리데크 지름계 은퇴!

댓글 '46'

최야성

*.111.16.161

설질무시능력 한번타면 다른데크못타게한다는말 캐공감합니다 이건 타본자만이 알수있죠

굽네데크

*.143.37.78

벤츠 s클래스 타다가 트럭탈고 다닐 순 없죠 ㅋㅋ

마치 가변 쇼바처럼 날밖을땐 단단해지고 리바운드가 오고 난 후 엣지체인징 시점에서는 살짝 물렁해지고 ㅋㅋ

다만 제대로 탈려면 상당한 체력을 요하는게 문제죠 요령보다는 체력이 필요해지는 요즘입니다..ㅠㅠ

해일로

*.132.122.238

엑스게임 스노우에서 인클과 사버 리바운딩 차이는 별로 없을거라 했는데 리바운딩은 어떤가요?

굽네데크

*.143.37.78

뭐 인클라인 타보셨겠지만....

커스텀 오더가 관건이겠죠 인클에다 카본깔고 나면 어떤 결과가 될지 저도 궁금하네요....

사버 우드와 인클라인도 성향이 많이 틀리는데 사버 메탈과 인클라인이 차이가 별로 없다?

개개인의 차가 있겠지만 기본적인 성향은 어지간해서는 그 리바운딩을 끌어낼 수 없을 것 입니다.

다만 끌어낸다면 60~70kg대 라이더들에겐 공포가 되겠지요

고로 0.1톤 클럽 만쉐이!

개인적인 생각은 사버우드도 상당히 좋은 선택이라는 겁니다.

no name

*.33.22.106

인클하고 사버하고 틀립니다..적어도 제가 타본느낌은 ㅋㅋ 사버는 부드럽게 올라오고 인클은 한방에 빵~! 올라옵니다.

그래서 숏턴은 인클이 대박이었습니다..

해일로

*.132.122.238

제가 느낀 인클은 리바운딩이 넘 없더라구요ㅠㅠ
그래서 사버를 고민 중인데 흠ㅠㅠ

EPSD

*.194.48.124

전 지금 인클 160 해머 타고 있습니다

설질이 그냥저냥일때는 처음엔 저도 리바운딩이 없다고 생각했는데..

컨디션 좋은 슬롭에서 타보니 숏턴 중 강한 프레스가 들어가는 순간 저만치 튕겨나갑니다;

허나 옛날 나이트로 다크호스처럼 여기저기 날뛰는 리바운딩이 아니라

예측가능한 리바운딩이기에 적응하려고 열심히 구르고 있습니다ㅠㅠ

하드한 데크인걸 감안하면 리바운딩은 어느정도 있다고 봐야합니다 

그리고 오히려 사버보다 훨씬  하드하기에 불안했었는데

막상 타니까 그리 하드하지 않고 컨트롤이 가능해서 만족하고 있습니다

테크노땅그지

*.62.178.24

음~~~~~
타보고 싶은데크내요 ㅡㅡㅋ

굽네데크

*.143.37.78

타시면 닉네임 바꾸실듯..... ㅋㅋ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

이제 조금 적응해서리 ㅎㅎㅎ
주인을 가르치는 못된 데크죠 ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

아주 비교육적인 데크죠....ㅋㅋ

knick

*.176.148.11

인클을 와이프님이 타고계신데 바꾸자마자 챔피언 카빙이 되더랍니다;;
그전엔 데크가 불안하고 겁도나고 했는데 인클은 안정감이 좋아 맘놓고 타도 되겠다라네요..
해머에 적응시키려고 데페, f2, 스키티즈 다 태워봤는데 적응못해 다 처분하고 마지막이다 생각하고 인클 태워봤는데 거짓말처럼 데크에 몸을 싣고 즐기고 있더랍니다.
사버와 고민 많이 했지만 이럴줄알았으면 사버를 태울걸 그랬습니다 ㅎㅎ
내구성 좋고 그립력 갑중갑 올해 여기저기서 좋다 좋다 소문 들리니 괜히 마눌리지 쌓인것 같아 행복하네요 ㅎㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

그립력의 승리죠....ㅋㅋ !

leeho730

*.174.206.108

늦은 답장 죄송합니다... 데크 잘 받으셨네요^^;

인클 + 카본 사용자 입니다.

쥔장 숀의 말로는 카본을 쓰면 무게가 약 400-600그램 정도 줄어든다네요.

하지만 제 160 인클 카본은 3.1킬로... -_-ㅋ

카본은 낭창하다는 느낌은 없었습니다.

오히려 일반 데크보다 단단할 거예요.

커스텀과 커스텀 X 의 차이정도로 플렉스가 약간 더 단단해질 거예요...

카본이 메탈처럼 잘 휘는 재료는 아니고 더 단단해서요...

그렇다고 다루기 더 힘들다는 느낌은 없었습니다.

익스카빙 할 때 잘 휘더군요...

간단히 말하자면, 인클/사버 메탈버전은 몰아본 적은 없지만 (도넥 알파인 메탈은 2장 가지고 있습니다)...

그립력은 우드와 메탈의 중간,

가장 큰 장점은 가벼움, 그리고 카본 톱시트 (이건 개인취향이라 굳이 장점이라고 부르기는 힘듭니다).

리바운드/탄성은 카본 데크 치고는 좋다고 느끼진 못했어요.

하지만 제가 모는 건 한국인에게 맞춰진 게 아니라 미국인 스펙에 맞춰진 거라...

제 소견이 확실하다고 말하기는 힘들어요...

솔까말...

카빙에 올인하시고 메탈 데크의 무게가 별로 신경 안 쓰이신다면

메탈이 가장 좋은 선택이 아닐까 조심스레 소견을 말해 봅니다...

그렇다고 우드가 그립력이 많이 딸린다고 생각되지는 않습니다....

그럼 이만 꾸벅~

첨부

굽네데크

*.143.37.78

요즈음 드는 생각인데... 사버우드가 참 좋은 데크였다는 겁니다.

이제 알파인쪽으로 가긴 할거지만 알파인 쪽은 도넥말고 다른 브랜드를 ㅋㅋ

이호님 말처럼 미국애들처럼 좀 비만과 인덕이? 나와야 즐길 정도는 되는 것 같군요^^

반쪽보더

*.41.22.212

음....다음시즌을 위한 데크 선택에 있어서 가장 확실한 답변을 주시는군요 ^^

편하게 탈려면 사버 메탈을, 그게 아니라면 다른 것을...

굽네데크

*.143.37.78

음....

어차피 안지를거잖아요....

지른다 만다 하면서 지구인들 그만 괴롭히고 고향별로 돌아가셔서 안드로메다표 데크 한장 사서오세요..... ㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.212

지금 지르기에는 사이즈가 없죠 ㅎㅎ
원래 지름은 간 보다가 질르는거죠 ㅎㅎ

데크야보드타자

*.148.137.233

저도 몸무게 많이 나가는데요..... 사실 프리덱은 답 없는것 같습니다..... 카빙할려고하면요....

어쩔 수 없이 헤머가야해요....ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

0.1톤 만쉐이!

괴기월식

*.237.57.134

도넥 인클 헤머 노메탈을 타고 있죠... 메탈은 아니지만 우드도 훌륭한 데크맞습니다 ㅎ  덕분에 요넥스 트러스트를 장터로 보내버린.....무서운 넘이죠 ㅎ

하지만 나약한 호빗이 감당하기 좀 어려운 무게와 허접한 실력을 데크가 지워버리는 능력은 단점 아닌 단점이 되는것 같습니다 ㅎ

사용기 잘 봤습니다~~~ 다음에 저도 메탈로 씽씽 ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

우드와 메탈의 차이은 극히 미미합니다. 약간의 낭창거림.... 그게 성질을 좀 바꿔놨을뿐.....

저라면 우드 계속 타겠습니다. ㅋㅋ 한시즌 이상 타서 적응하신 분이라면 ㅎㄷㄷ한 내공의 소유자 일듯 합니다.

저는 첫발을 메탈로 들여놨을뿐이죠^^

스나이퍼D

*.36.131.168

오가사카fc와의 비교도 궁금하네요. 유익한 사용기 잘 봤습니다^^... 0.1톤화이팅!!

굽네데크

*.143.37.78

오가사카 FC 지인의 데크를 타봤지만.... 제몸엔 안맞는 느낌이더군요... 제 몸뚱이에 쌓인 스킬이 개미 발자국 같이

작아서 그렇겠지요^^ 그립력이라는 측면에서는 0.1톤에는 안맞았습니다. 160정도라 했었는데....

세팅의 문제도 있었겠지만 힐에서는 어김없이 터져나갔습니다.  

스나이퍼D

*.126.183.2

도넥 인클라인 164 하나 마련했습니다^^ 사용기 덕분에 도움이 많이 되었네요. 지금 적응이 거의 된 상태인데 확실히 설질 무시에 리바운드가 정말 재미지네요 저도 181/90 이라 많은 공감이 되었습니다. 허리 248에 사이드컷에 9~11(12?) 이드라구요. 그래서 그런지 숏턴에도 좋다는 느낌이 들었습니다. 사버도 굉장히 궁금 하네요^^

유니티 프라이드에서 인클라인으로 갈아탄건데 같은 듀라서프2001인데도 인클라인이 더 빠른 느낌입니다. 

씨밀란

*.67.235.248

극강의 그립력!

곤지암의 흔한 5년차 중년보더 입니다.

스펙? 169/73 몇년후면 50.....ㅠㅠ

처음 시작을

버튼  커스텀X 156

랩터 156

나이트로 프로라이트 160.3

나이트로 탄테라LX 160

도넥 사버메탈 160,   바인딩 플럭스 30. 18, 부츠 노스디케이드

사용 했고 사용하고 있습니다.

무엇보다 힐턴시 터지던 부분이 너무 마음에 들만큼 파고들어가는 그립력에 감탄을 감탄을 합니다.

단단함과 함께 적당한 리바운드, 펌핑, 부드러움  그리고 무엇보다 아이스반을 보고 들어가는

배짱이 생기게 됩니다.

아이스반을 까고 나가는 자신감....ㅋㅋ

이제 자동으로 완성되는듯한 힐턴에서  데크가 슬로프를 잡아주는 그립을 마치 내가 실력이 되는듯한 착각을

불러 일으키게 되는 머신 이라 생각 됩니다.

무엇보다 최고의 장비라 생각합니다.

제가 사용한 텍이 얼마 없지만......

사진 1.PNG

사진 2.PNG

첨부

굽네데크

*.143.37.78

캬 힐턴 예술입니다... 곤지암으로 가야하나요? ㅋㅋ

한수 가르침을 굽신굽신.... ^^

도넥사버 메탈을 저정도로 가지고 논다는 것 자체가... 체력관리, 마일리지 엄청 쌓고 노력하신분이네요 ㄷㄷㄷ

30대 팔팔한 애들도 봉인하는 판에 ㅋㅋ 존경스럽습니다.

씨밀란

*.67.235.248

하이고 ~~~제가 굽신 굽신....

독학이라 아는것도 없습니다. 주구장창 몸던지는 연습만,,,,,ㅠㅠ

169센티에 73 저질 체력 입니다....ㅠㅠㅠ

no name

*.33.22.106

ㅎㅎ 적응하셨군요~!! 사버메탈 최력소모 엄청난거 같아요  ㅋㅋ 원래 많이 타진 않지만 2~3시간 타면 후달거리네요 ㅋ

저도 거의 적응마쳐갑니다 첨에 데크 고장난지 알았는데 ㅎㅎㅎ 반딩 셋팅 문제였네요 (분명 작년엘헤페는 엄청 잘맞았는데..

올해껀 왠지 저랑 안맞는 느낌이네요 ㅠㅠ 팔까 말까 엄청고민입니다.)  그래도 반팅 셋팅 잘싹 바꾸고 나니 그나마 작년만치는

돌아왔습니다 ㅋㅋ 데크가 주는 안점감은 정말 따라올뎈이 없는듯 합니다.. 반발력도 말씀하신 것처럼 좋고  ~!!!

도넥 최곤거 같아요 ~!!   ㅎㅎ 저도 숏턴되는 그날까지 퐈이야~!! 입니다. ㅋ

굽네데크

*.143.37.78

익숙해 질수록 설렁설렁 탑니다...

급사만 땡기네요....ㅋㅋ 타는시간 보다는 생각하는 시간이 많아졌습니다.

바인딩에 관한 고민은 계속될 것 같습니다.

유니온 FC는 과연 칼리버를 압도할 수 있을까요? ㅋㅋ

제몸에 DM과 엘헤페도 좀 아닌 것 같더군요... 여러가지 이유로.... 몸뚱이가 젤 큰 문제겠지만... ㅋㅋ

no name

*.33.22.106

저도 저번주에 타보고 안되면 있는 칼리버 장착해보려다 귀찮아서 말았습니다 ㅠㅠ 이번주 들어가서 한번 장착해볼라구 합니다

아...반딩 누가 동급제품으로 교환하자고 하면 바꿔보고도 싶네요 ㅠㅠ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

노넴님 제 다이오드랑 교환하실래요 ㅎㅎㅎ

no name

*.33.22.106

무쌍님 쪽지 확인요~

베어그릴스

*.83.140.166

던킨도넥 사용기 잘봤습니다.
제일 공감가는 부분은 0.1t....
어느덧 제 몸뚱아리도 95kg이 되었습니다. ㅠㅠ
얼른 0.1 만들어서 선배님께 신고하러가야겠습니다.....

굽네데크

*.143.37.78

아... 착각을 하셨군요...

장비차고 재서 0.1톤입니다.... ㅋㅋ

Brockville

*.152.130.203

강촌 반갑네요! 도넥 타시는 분들이 노넴님 패밀리만 계신줄 알았는데 굽네님도 도넥이었군요. 멋지네요!

같이 라이딩 함 해봤으면 좋겠습니다. 사용기 잘 봤습니다.^^

굽네데크

*.143.37.78

반갑습니다^^

올 시즌은 강촌 야심이라....대중없이 들어가네요

다음시즌에는 전일권으로 해야겠습니다.

투베이스 대명 전일권 인데 잘 들어가질 못하네요ㅠㅠ

Sck

*.131.3.241

가격으로따지 자면 어떠신가요. 전 세이버 우드 있는데요 메탈이랑가격차이비교하면 우드가 더 좋지않나해요. 성능은 메탈이 좋겠지만.

그리고 세이버 잘 안타긴해요. 카빙보드가 아니라 보더크로스용 보드인거갇아요. 큰턴이나 플렛하게 타는용의 보드갇아요. 보더그로스에서 깊은 카빙은 안 하잖아요 그냥 카빙엔 레이저가 더좋은거갇기도. 아는사람거 타봤는데 더 responsive 한거갇아요. 쇼트턴 롱턴 더 여러가지가 잘되는거갇아요. 두개가 비슷할꺼 갇은데 아니더라고요. 레이져는 카빙이 잘된다면 세이버는 활강용인 느낌. 둘다 되긴 하지만요. 비교를 하자면. 제세이버가 길어서 그런 느낌일수도있고요. 그래도 레이져도 한번 타보세요 기회가되면

그러고 설질을 좋게느끼게 해서 재미 없게 만드느거갇기도 하고. 돈걸고 레이스하면 세이버 고르겠지만 보통뗀 그냥 커스텀 엑스가 더 재밋는거 갇기도. 왜그런거 있잖아요 좋은 중형 스포츠 세단보단 싼 소형 스포츠카가 몰때더 재미있는 경우라든가. 느린차 빨리모는게 빠른차 느리게 모는것보다 재밋다는말도 있잖아요

horangi

*.115.56.215

잘 봤습니다. 0.1톤 화이팅

던킨도넥

*.62.222.60

잘봤습니다 무주를 베이스로 사버우드 164  타는  도넥빠 입니다ㅎ

알래스카불곰

*.157.198.251

0.1톤 클럽 만들어야겠네요ㅋㅋㅋ 자세한 사용기 잘 읽었습니다~

himal

*.142.103.8

저도 장비 착용하면 0.1톤 클럽이라. 메번 라이딩시 힐턴이 자꾸 터져서 짜증나는일이 엄청많았는데 엄청 솔깃하네요...지름신이 강림하실련지....근데 주로 원정다녀서 애매하기도 하니.............유혹이....생기긴하네요

Robert

*.68.32.84

Lebron 16 Nike Air Force 1 Nike Outlet Pandora UK Air Jordan Shoes Ferragamo Shoes Valentino Nike Outlet Store Online Shopping Nike Shoes Cyber Monday Nike Shoes Nike Mags Lebrons Shoes Nike Website Red Bottom Shoes Nike Factory Outlet Nike Outlet Stan Smith Adidas Sneakers Air Force Ones Pandora Jewelry Fjallraven Kanken Backpack Nike Sneakers Womens Nike Shoes Jordans Sneakers Nike Presto Yeezy 700 Christian Louboutin Shoes Air Jordan Sneakers Ferragamo Belt Adidas Yeezy Womens Nike Shoes Nike Shox For Men Christian Louboutin Heels Christian Louboutin Outlet Lebron 16 Shoes Nike Air More Uptempo Nike Outlet Store Online Shopping Nike Zoom Pandora Charms Red Bottoms Louboutin Nike Shoes Pandora Jewelry Rings Pandora Charms Nike Store Lebron 17 Low Adidas NMD R1 Nike Air Max Jordans Sneakers Christian Louboutin Outlet Lebron Shoes Christian Louboutin NMD Yeezy Boost Nike Store Air Max 98 Air Jordan 11 Nike Sneakers Pandora Necklaces Vans Moncler Outlet Nike Outlet Store Online Shopping Nike Running Shoes For Men New Nike Air Max 2019 Fjallraven Kanken Nike Factory Outlet Nike Outlet Pandora Air Max 95 Yeezy 550 Nike Air Max 270 Women's Adidas Ultra Boost Jordan 13 Retro Ferragamo Shoes Christian Louboutin UK Pandora Canada Adidas Yeezy Yeezy Boost 350 Christian Louboutin Shoes Nike Outlet Nike KD Shoes Nike Free Run Pandora Nike Outlet Store Online Nike Air Max 270 Womens Golden Goose Shoes Adidas Ultra Boost Jordans Retro Red Bottom Shoes Jordan Shoes For Kids Nike Clearance Store Pandora Bracelet Nike Air Max 98 Nike Air Max Nike Clearance Nike Cortez Men Jordans Sneakers Nike Factory Cheap Nikes Pandora Earrings Nike Huarache Pandora Nike Shoes Nike Running Shoes For Men Nike Basketball Shoes Kyrie Basketball Shoes Nike Air Zoom Pegasus 36 Pandora Bracelet Charms Cheap Yeezy Air Max 720 Nike Air Force One Nike Clearance Store Pandora Bracelets Jordan 11 Blue Nike Free rn Pandora Earrings Nike Factory Adidas Yeezy Nike Shoes For Kids Nike Shoes Louboutin Shoes New Shoes Nike Sneakers For Men Christian Louboutin Shoes Outlet Nike Factory Kyries Shoes Nike Shoes Louboutin shoes Yeezy 500 Nike Outlet Pandora Jewelry Official Site Adidas Sneakers For Men Asics Outlet Christian Louboutin Outlet Air Force 1 Nike Running Shoes Nike Outlet Online Nike Outlet Louboutin Outlet Red Bottom Heels Pandora Jewelry New Nike Shoes 2019 Yeezys Basketball Shoes Nike

Parker

*.68.32.94

New Nike Shoes Jordan 1 Low Asics Gel-Kayano Pandora Outlet Pandora Jewelry 70% Off Clearance Adidas Sale Adidas Store Pandora Outlet Pandora Puma Shoes Nike Shoes Yeezy Cheap Jordan Shoes Adidas Canada Pandora Ring Pandora Ring Pandora Jewelry Official Site Pandora Bracelets Nike Shoes Women Adidas Trainers Moncler Coats Outlet Pandora Nike Outlet Nike Air Jordan 1 Adidas Shoes Jordan Ones Moncler Sales Cheap Mens Adidas Shoes Pandora Outlet Jordan Wholesale Distributors Pandora Bracelets Pandora Charms Pandora Charms Outlet Pandora Charms Nike Store UK Pandora Jewelry Official Site Adidas Shoes Adidas Official Website Pandora Charms Nike Canada Air Jordans 1 Nike Shoes Yeezy 350 Pandora Jewelry Store Pandora Charms Jordan 1 Low Pandora Pandora Charms Pandora Pandora Charms Outlet Pandora Jewellery Pandora Jewelry Adidas Shoes Nike Outlet Nike Adidas Sneakers Nike Store Balenciaga Moncler Coat Ferragamo Shoes Air Max 720 Nike Snkrs Canada Air Jordan 1 Triple S Balenciaga Nike Outlet Canada Adidas Outlet Ferragamo Ferragamo Belts Pandora Charms Asics Outlet Store Adidas Running Shoes Women Air Jordan 1 Dior Pandora Jewelry Pandora Jewelry Pandora Charms Moncler Outlet Pandora Charms Pandora Outlet Pandora Store Pandora Bracelets Pandora Charm Bracelet Yeezys Jordan Retro 1 Pandora Charms Pandora Jewelry Air Jordan 1 High Goyard Handbags Yeezy Shoes Asics Shoes Pandora Jewelry Outlet Goyard Bags Outlet Nike Store Nike Outlet Jordan 1s Nike Canada Pandora Charms Pandora Jewelry Nike Shoes For Women Wholesale Jordan Pandora Charms Sale Clearance Asics Running Shoes Nike Shoes Balenciaga Shoes Nike Outlet Store Jordan Retro 1 High OG Pandora Moncler Jacket Jordans Wholesale Best Basketball Shoes Pandora Jewelry Moncler Nike Shoes Men Nike Sneakers Men Nike Outlet Store Asics Shoes Jordan 1 Low Balenciaga Sneakers Adidas Shoes Men Pandora Jewelry Balenciaga Sale Pandora Charms NMD Asics Shoes Nike Shoes Outlet Online Pandora Jewelry 70% Off Clearance Balenciaga Balenciaga Sneakers Nike Sneakers Women Cheap Moncler Air Jordan 1 Retro Pandora Jewelry Pandora Outlet Online Outlet Moncler Moncler Outlet Pandora Bracelet Pandora Jewelry Nike Canada Online Asics Sneakers Salvatore Ferragamo Ferragamo Belt Best Nike Running Shoes Pandora Jewelry Official Site Adidas Shoes For Women Pandora Outlet Men's Nike Shoes Nike Shoes

Sarah

*.68.32.101

Nike Wholesale Suppliers Adidas Shoes For Men Cheap Jordans Cheap Jordan Shoes For Women New Nikes Shoes Wholesale Jordans Dior Jordans Jordan 25 Hockey Jerseys Lebron Shoes Jordan 30 Louboutin Shoes Nike Huarache Air Jordan Retro Nike Shox Nike Running Shoes For Women Nike Running Shoes For Men Pandora Canada MLB Jerseys Wholesale Jordans Jordan 35 Epic React Nike Shoes NHL Jerseys Custom Jerseys Air Jordan Shoes Pandora Jewelry Nike Running Shoes Jordan 16 Air Force 1 Nikes Jordan AJ 1 Nike Off White Nike Air Max 2019 Nike Wholesale Nike Free Rn 2019 Huaraches Jordan 5 What The Air Jordan 23 Nike Shoes Adidas Cheap Nikes From China Christian Louboutin Outlet Nike Outlet Store Online Shopping Nike Blazer Jordan 11 Nike Womens Shoes Air Jordan Shoes Nikes Shoes Adidas Yeezy Nike Flyknit Racer Nike Air Max 270 Jordans 26 Air Max Jordan Retro 11 Jordan 11 Retro Wholesale Adidas Jordan 15 Jordans 6 Retro 12 Jordan 12 NBA Store Canada Jordans 2021 Air Jordan 33 Nike Outlet Store Wholesale Nike Shoes Wholesale Shoes Jordan 33 shoes Pandora Nike Canada Cheap Jordan Shoes Jordan 29 Nike Sneakers For Women Nike Jordans Jordans 19 Jordan 20 Michael Jordan Shoes NMD Nike Shoes For Men Nike Air Max 270 Nike Metcon Nike Shoes Jordan 31 Adidas Outlet Online Jordan 22 Air Jordan 33 Wholesale Air Force Ones Air Jordan 13 Nike Shoes Jerseys Wholesale Wholesale Shoes Jordan 2s Nike Shoes Jordans 34 Nike Air Force 1 Wholesale Jordans Fjallraven Kanken Pandora Jewelry Official Site Pandora CZ Ring Cheap Nike Shoes Nike Factory Outlet Store Online Pandora Jewelry Official Site Christian Louboutin Shoes Nike Outlet Adidas Yeezy Boost 350 Nike Zoom Pulse Kids Jordans Nike Factory Store NFL Shop Canada Nike Air Force 1 Nike Clearance Outlet Jordan 17 Nike Wholesale Air Force Ones Nike Roshe Women Adidas Store Infant Jordan Jordan 1 Pandora Bracelets Nike Wholesale Nike Outlet Store Online Shopping Wholesale Nike Shoes Nike Zoom Fly Air Jordan Retro 12 Jordan 27 Jordan 24 Air Force 1s Nike Sneakers Nike Outlet Store Jordan 4 Nike Jordan 1 High Wholesale Jerseys Jordans 32 Jordan retro 14 Jordans 21 Air Max 720 Jordans 13 Air Force Ones Nike Nike Slippers Nike Dunk Nike Air Max Pandora Rings Official Site Pandora Jewelry Air Jordan 18 Adidas Yeezy Boost 350 V2 Nike Shoes Jordan 28 Jordan 11 Low Cheap Jordans Wholesale Nike Cyber Monday Nike Store Huaraches Pandora Rings Nike Shoes Nike Foamposite

Darleen

*.153.187.6

Adidas Women's Shoes Nike Shoes Women Goyard Bags Pandora Charms Asics Gel-Kayano Pandora Jewelry Official Site Balenciaga Sneakers Sale Pandora Jewelry Official Site Yeezy Shoes Yeezy Shoes Air Jordan 1 Retro Cheap Nike Shoes Pandora Rings Official Site Ferragamo Adidas Shoes Balenciaga Shoes Pandora Jewelry Pandora Jewelry Pandora Charms Outlet Pandora Jewelry Black Friday Ferragamo Belt Men Nike Shoes For Women Pandora Outlet Jordan 1 Pandora Charms Pandora Outlet Online Air Jordan 1s Moncler Jackets Nike Outlet Asics Running Shoes For Men Salvatore Ferragamo Shoes Goyard Handbags Pandora Jewelry Official Site Salvatore Ferragamo Shoes Pandora Jewelry Official Site Pandora Bracelet Charms Adidas NMD Asics Outlet Store Online New Nike Shoes Moncler Jackets Outlet Jordan Retro 1 Air Max Pandora Rings Women Nike Shoes Pandora Charms Pandora Bracelet Pandora Charms Jordan 1 Retro Nike Air Jordan 1 Best Nike Running Shoes Pandora Jewelry Cheap Moncler Asics Outlet Pandora Charms Pandora Outlet Pandora Website Pandora Jewelry Asics Moncler Coat Women Nike Air Max 270 Nike Shoes Adidas Outlet Nike Air Jordans Ferragamo Nike Air Jordans 1 Pandora Jewelry Nike Snkrs Canada Balenciaga Triple S Nike Shoes For Men Pandora Nike Air Max 720 Jordan 1 Low Moncler Outlet Outlet Moncler Nike Canada Moncler Jackets Pandora Pandora Bracelet Nike UK Pandora Charms Pandora Jewelry Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Outlet Jordan Shoes Air Jordan 1 Low Air Jordan 1 Mid Cheap Moncler Pandora Jewelry Pandora Pandora Jewelry Adidas Pandora Charms Outlet Adidas Sneakers Men Pandora Bracelets Clearance Pandora Charms Moncler Coats Moncler Outlet Pandora Bracelet Charms Jordan 1 Mid Jordans Sneakers Balenciaga Balenciaga Sneakers Outlet Pandora Jewelry Official Site Balenciaga Jordan Retro 5 Nike Cheap Jordan Shoes Pandora Jewelry Pandora Store Pandora Jewelry Pandora Jewelry Asics Sneakers Wholesale Jordan Shoes Pandora Jewelry Pandora Pandora Jewelry Adidas Clearance Pandora Charms Pandora Bracelets Charms Nike Air Jordan 1 Air Jordan 1 High Nike Mens Shoes Air Jordan Nike Sneakers For Women Nike Outlet Pandora Jewelry Pandora Pandora Jewelry Wholesale Jordan Shoes Pandora Jewelry Outlet Nike Air Max 97 Balenciagas Pandora Charms Sale Clearance Nike Outlet Moncler Coats For Women Pandora Jewelry Nike Canada Nike Sneakers For Men Basketball Shoes Adidas Men's Shoes Nike Factory Store Jordan 1 Cheap Adidas Shoes Jordan 1 Dior Moncler Jacket For Women Pandora Jewelry Pandora Jewelry Air Jordan One Puma Outlet Adidas Trainers Asics Shoes Pandora Jewelry Official Site Adidas Running Shoes For Men Pandora Jewelry Official Site Adidas Official Site Jordans Wholesale

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )