작년에 랜탈데크로 보드계에 입문한 2년차 보더 입니다. 현재 추구하는 스타일은 온리 라이딩으로 카빙 연습중입니다. 랜탈데크로 시작하여, 5150 역캠버 딜러 데크09/10(152), 버즈런 몬스터 데크07/08(158)를 거쳐 네버썸머 랩터 데크까지 오게 되었네요. 사실 랩터데크를 시즌이 끝나가는데 구입한건 순간의 충동에 의해서 인데요, 몇월달쯤 신품이 나오는지 문의 전화를 했다가 지금 바로 구입이 가능하다는 말에 그만 지름신이 왕림 하시고 말았습니다. 그리고 시즌끝나기 전에 한번이라도 랩터 데크를 접하고 싶은 마음에 큰맘먹고 질렀습니다.  어차피 제가 맘먹은것은 언젠가는 꼭 지르게 된다는 것을 잘 알기 때문에... 어쨋든 우여곡절 끝에 오늘 11/12 랩터를 학동 엑모샆에서 모시고 왔습니다.  

오늘 모시고 온 11/12 랩터의 탑시트 이미지입니다. 개인적으로 그래픽은 10/11이 더 좋았던것 같습니다. 샆 사장님 말씀이

그래픽만 변했을뿐 데크성능은 10/11과 변화 없다고 하더군요;; 순간 10/11을 구매할까 하고 재고 여부를 물어 봤으나 역시 인기데크 이기에 재고는 남아 있지 않았습니다.;; 그래서 그냥 가져 왔습니다.;; 신품이고 질리지 않을것 같은 그래픽이네요. 데크의 무게는

무겁지도 가볍지도 않은 느낌 이랄까...

.

베이스 사진입니다. 10/11은 독수리로고가 노란색이었는데 파란색으로 바뀌었습니다. 그냥 깔끔하고 괜찮네요.

탑시트의 로고와 물결잔상? 무늬 입니다. 세련된 느낌이드네요..그리고 탑시트가 카보니움으로 되어있어 튼튼할것 같습니다.

w형 캠버 모습입니다. 5150 딜러데크는 데크를 바닥에 내려 놓았을때 바닥면이 바닥에 밀착 되었는데 랩터는 바인딩 부착되는 부분이

뜨게 되어 있네요. 어쨋든 신기한 형태입니다. 그리고 이 부분이 라이딩에 어떠한 영향을 미칠지는 잘 모르겠네요;; 데크의 탄성은 생각보다 높은수준인것 같습니다. 타봐야 알겠지만 그냥 봐서는 하드하다는 느낌을 가지기가 힘든정도네요. 그렇게 많은 데크를 경험해 보지 못한 관계로 이 부분은 잘 모르겠습니다.;;

파란색으로 쓰여져 있는 랩터의 로고 프린팅 입니다. 뒷면 독수리 로고와 같은 파란색이네요.

마지막으로 10/11 살로몬 캘리버 바인딩을 장착한 사진입니다. 신발은 10/11 말라뮤트 입니다. 제 몸 스펙은 172/63kg 인데 159 사이즈

데크가 조금 부담 스러울것 같은 걱정도 있네요.. 어쨋든 랩터가 159 부터 나오는 관계로 그냥 적응해보기로 했습니다. 어차피 라이딩

에 영혼을 팔아 보기로 생각한지라 적응 할 수 있을것 같습니다.

이 조합으로 오기전까지 많은 시행착오를 거쳤는데요, 처음에는 중고 막데크를 막사기도하고,  뭣도 몰라서 프린팅만 보고 데크를 선택 하려 하기도 했고 ㅠㅠ 라이딩하기엔 너무 소프트하고 짧은 데크를 구입하기도 하고.. 흑흑...ㅠㅠ

시즌 막판이지만 한번쯤은 시승해 볼 생각 입니다. 나중에 시승기도 함 올려 볼께요.

시즌이 어느덧 막판을 향해 거의 달려 가고 있네요. 헝글 회원님들 마지막까지 안전보딩 하시고 유종의 미를 거두시길 바랍니다.

감사합니다.^^

댓글 '42'

오늘도뒷발차기

*.129.33.57

보기좋네요...그래픽도이쁘공..

저도 10/11 넵썸 랩터를 몰고있는 일인입니다...

몰아본결과는 아주만족이란거... 누가 뭐라뭐라 해도 직접운전해보셔야

그이율아실뜻... 정말 날카롭게 넘어질려는 찬스엔 다시일으켜준다는....

말로표현이...암튼 정말좋은 데크임에는 틀림없음....

안전보딩하세요^^

kise

*.170.10.68

뒷발차기님. 반갑습니다.^^ 원래 10/11 중고 매물 구해 보려다가 참지 못하고 질렀는데 후회는 없네요. 그만큼 좋으니까 팔지 않으시는듯...랩터를 들였으니 카빙 완성하는 그날까지 열심히 달려 보렵니다.ㅎㅎ

오늘도뒷발차기

*.54.94.136

네 반갑습니다...

랩터가 카빙머신으로 만든데크니 내년시즌에는 정확한 반호를 그리는 그런 카빙을 완성하시길....

아직저는 1년차인데  다음시즌에는 꼭 카빙을 완성하려합니다^^

뭐뭐니해도 안전보딩이 최우선이겠죠^^

kise

*.170.10.68

네..열심히 하는데 카빙이 쉽지는 않네요.. 저도 내년에 완성을 목표로 ㅎㅎ 전 대명 비발디 다니는데 언제 함 기회되면 같이 라이딩 해봐요 ㅎㅎ

열혈보더

*.106.35.38

이 데크는 아니지만

NEVER  SUMMER 데크 좋아요~~~~~~~~~

카빙매니아

*.173.117.198

전향각 이신가 보네요?  몇도 쓰시죠?

보드는글로

*.185.12.176

좋은 장비 쓰시네요~~~ㅋㅋ 내년에는 시승기도 부탁드려요~~~^^

kise

*.170.10.68

네.. 전향각 입니다.. 여러가지 써 봤는데 이게 제몸에 맞는듯 하네요.. 18도 6도 입니다.

포이동날라리

*.85.179.246

kise 님  부러워요  ~~~~♥   이따 성내동 오실때   아이스크림 사주세효...

버거9

*.69.217.42

와 멋지네요~ 그 샵가면 네버섬머 1112 다른데크도 살 수 있나요? 샵 좌표 좀 부탁드립니다^^

토센

*.176.241.55

저도 10/11 넵썸 랩터를 몰고있는 일인입니다 엣지 그립력 정말 좋은듯해요 롱턴 안정감 쵝오구요

칼리버 바인딩 부럽네요 ㅎㅎ바인딩을 질러야하나^ㅁ^"

kise

*.170.10.68

네..토센님 칼리버 바인딩 살때 비싸서 좀 망설였는데 막상 사서 쓰니까  정말 좋네요.강추 입니다^^

오늘도뒷발차기

*.54.94.136

살로몬 칼리버반딩 과  플럭스 SF45 그라데션반딩이랑 라딩에는 뭐가 좋을까요?

거 궁금하네...ㅋ

kise

*.170.10.68

글세요.. 제가 플럭스껀 안써봐서요.. 칭구가 플럭스 쓰는데 좋드라구요..묵직하고 퀄리티있는 도장면 이라든가..디테일한 부분도..

어쨋든 저는 칼리버쓰면서 불편한 점을 못느껴봤네요.. 바인딩 착용 시간도 엄청 빠르고.. 칭구들이랑 같이 리프트 올라가서 착용하면 항상 제가 젤 빠르더라구요..

kise

*.170.10.68

아.. 문득 생각 난건데. 네버썸머 랩터 데크 쓰시는분들 모여서 같이 라이딩 해보는것두 잼 있겠네요.. 추구하는 라이딩 스타일도 다들 비슷할 듯 싶구요.. ㅎㅎ 올 시즌에 함 추진 해볼까요 ㅎㅎ

오늘도뒷발차기

*.130.170.118

흐흐 좋쵸 ㅋㅋ 그런뎅 전완젼 초보라...따라다니지도 못할뜻 ㅋㅋㅋ

네버다이

*.176.50.72

저두 낑가주세요!! 전 구식 타이탄이지만....

밥보다보딩

*.109.21.131

네버썸머 SL도 끼워주세욤~ㅎ 같은 독수리형젠데여^^;;

kise

*.170.10.68

네.. 네버다이님.. 밥보다보딩님  모두모두 환영 합니다.. ㅋㅋ 조만간 네버썸머 클랜 하나 결성 될듯...

간장소년

*.204.91.164

저두 이월 랩터 164 입니다 만나요 ㅎㅎ

할배_1014293

*.217.75.88

어디서 구매하셨는지 좀 알수있나요?^^;;

저도 랩터 아님 레가시 구매할 예정이라서요..

AZZURRA

*.104.128.184

X 스포츠 일듯 ..

포이동날라리

*.85.179.246

kise  님   바인딩 착용은  님보단 제가 조금더 빠른걸로 알고있는뎁쇼?

ㅋㅋㅋ   다음시즌에 바인딩 빨리 착용하기 대회 해보아욤..

김포보더

*.17.119.237

23번 랩터 잡아 가셨군요~~

전 22번 입니다 ^^

저랑 스펙이 같으시네요 (키/몸)

혹시 스텐스 넓이는 몇 cm 셋팅 하셨나요?

구멍 젤 안쪽으로 하신거?

kise

*.234.221.23

김포보더님..반갑습니다.제가 랩터 몰고 올때 두장 남아있었는데 아마도 마지막 랩터를 델구 가신듯 하네요..전 시리얼은 확인 않하고 샀네요 전 52센티로 했거든요 앞쪽은 두번째칸 뒷쪽은 세번째칸에..이 세팅으로 좀 타보다 조정해보려구요

kise

*.234.221.23

올시즌 초에 뒷발차기님,토센님,김포보더님 시간 맞으심 함 뭉쳐서 떼보딩 즐겨 보아요ㅋㅋ그나저나 11월이 언제 오려나효ㅜㅜ

이블몽키

*.102.106.4

오오~~ 안그래도 지르려고 눈독 들이던건데 나왔군요..

쪽지로 얼마에 구매하셨는지 알려주실수 있으신가요??

네버다이

*.176.50.72

전 타이탄이에요!! 정말 나무랄때없는 데크, 저한텐 너무나 가분한 그 녀석입니다...

kise

*.170.10.68

네버다이님 반갑습니다..언젠가 대명에 홀로보딩 하러 갔을때 우연히 고수분을 만나서 타이탄 예기를 듣게 됐었네요..자기가 써본 데크중 카빙은 타이탄이 최고 였다는..그래서  랩터 구매전에 타이탄 중고도 찾아 보려 했는데 랩터와 마찬가지로 중고매물이 엄청 귀하더군요.. 타이탄도 그만큼 좋은 데크가 아닌가 싶습니다.. 한번 들이면 방출 시키지 못하게 되는...  

Gatsby

*.45.1.73

네버섬머 데크는 항상 두툼한 느낌.......

묵직함.........그리고 엄청난 탄성..............

시그널의 W 캠버랑 틀리네요..........바인딩 밑 부분만 캠버라.......

왠지 엄청 빠르고 엣지 그립력도 묵직해 보이네요........다음 시즌에 꼭 타보고 싶습니다. ^^

좋아!

*.189.124.101

이놈... 말그대로 오토카빙 머신입니다. 조금만 액션을 취해도 날이 서요. 업다운에 쓰는 힘을 조금 덜 쓰셔야 합니다.

kise

*.226.213.16

좋아님 조언 감사드립니다. 근데 유감 스럽게도 아직 시운전을 못해봤네요;; 강원도 폭설왔다고 해서 가고 싶지만 여유가 앖는 관계로ㅜㅜ

덕구84

*.113.163.246

무시무시한 포스네요 오호 멋지다는

헐킈

*.193.62.74

제가 쓰고있는 0910yes 랑 비슷하네요 캠버가....

라이딩에도 일반캠버와 비교해두 딸리지않을정도로 좋은데

랩터 이것두 한번 타보구싶네요

스닉 

*.15.154.29

우와.. 관심이 많은 덱인데, 잘 보고 갑니다 ^^

kucky™

*.211.251.138

앗.. 전 20번인데..;;

제가 아마 제일 먼저 엎어왔을겁니다..;;

3월 초에 데려왔거든요..;;

3월 3일인가??;;;

암튼 이놈 예술입니다..

길이는 159인데 콘트롤 하기 무지 쉽습니다..

kise

*.226.213.16

20번 Kucky님 반갑습니다^^ 제가 23,김포보더님이 22.. 21번은 어느분이 델구 가셨을까요ㅎㅎ 쿠키님은 랩터 마니 몰아 보신듯 하네요..제 랩터는 슬리브백에 넣어져 대롱대롱 매달려만 있다는ㅜㅜ 조언 감사드립니다.

조재기

*.169.94.247

전 18번입니다 ㅎ 제가 제일먼저 엎어왔을탠데 ㅋㅋㅋ

아 ... 랩터 요녀석,,, 물건입니다 ㅎ 돌아오는 시즌엔 같이타여 ㅎ 전 188cm 80kg 인데 뭐 타는덴 문제없습니다 ㅎ

화이팅이요~ㅎ

판도라의상자

*.195.60.30

아 저도 올해 신상 들어오면 요넘 지를려고요~~~지금 네썸 에보타고 있어요~~~

신민호_967157

*.54.2.241

랩터 동생 해리티지 끌고 다니는 유저입니다.  성우에서 뵙죠 ㅋ

10/11꺼

낙초

*.202.66.63

구입기만 있고 사용기는 없네요 ㅠㅠ

다음시즌에 이녀석 이월로 사볼까하는데 올해는 판테라LX 탔었는데 비교 한번 해보고 싶네요

판테라는 숏카빙을 하기 쉽게 리바운딩이 장난이 아니었는데 이녀석은 어떨지 ㅋㅋㅋ

잘나가는혁이

*.219.52.24

리바운딩 최악 입니다. 랩터 ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )