FTWO 12/13 Bloom 149 Women 

11/12 시즌에는 시승데크로 Bloom을 접했었는데 아주 만족했던 데크라 주저없이 구입해서 

이번 시즌 메인장비로 타게 되었습니다. 

(솔직히 Bloom을 타다가 다른 장비를 타게되면 보딩의 흥미가 떨어지는 느낌이 나서 
다음시즌엔 내장비로 써야겠다라는 생각을 많이 했어요.)

탑시트와 베이스의 전체 사진 

탑시트쪽 그래픽

이번 시즌 데크도 역시 탑시트와 베이스 디자인이 아주 화려하네요.

음.. 처음엔 화려하고 블링블링해서 이뻤는데.. 이제는 조금 질리는 감도 있네요 ㅎㅎ;;; 

요즘은.. 어느 한쪽은 심플한 디자인이었으면 더 좋았을텐데..라는 생각도 하구요..

하지만 확실히 디자인은 다른 여성 모델 데크보다 눈에 확 띄는거 같아요. 참 예쁘죠~

사이드 컷

500원으로 캠버의 높이 확인

테일 킥

(시즌말에 사진을 찍으니 데크 사용감이 꽤나 많네요 ^^;;;)

탑시트 우측 중간 엣지 부근

사이즈와 시리얼 넘버

인서트홀 5X2 시스템

중간에 바인딩을 장착하는것이 추천 스탠스예요.

Structurn 베이스
왁싱을 해놓은 상태라 베이스 상태가 잘 보이진 않지만 베이스 표면에 
음각 무늬가 보이시죠? 

FTWO Bloom의 베이스는 물방울무늬의 Structurn 베이스가 사용되었는데.. 정말 빠른거 같아요.

처음에 스케이팅만 해보고도 정말 베이스가 잘 나간다는 생각이 들더군요.

단지 새 데크라서 빠르다고 하기에도 월등히 예전의 데크들과 확연한 차이를 느낄수 있었습니다.

실제로 라이딩시에 Structurn 베이스는 낮은 경사에서도 급격히 가속이 붙는 느낌이 들더라구요.

베이스 활강속도도 좋고 엣지 전환이 용이하며 반응성이 빠르며 엣지 그립력도 상당히 훌륭한 수준으로 

Structurn 베이스와의 조합은 라이딩을 좋아하는 저에게 상당한 재미를 주는 멋진 아이예요.

전체적인 플렉스는 중간 정도이며 센터부분은 하드해서 강한 라이딩에 유리하며

테일과 노즈 부분은 센터부분 보다는 좀 부드러운 편이라서 탄성도 어느 데크 못지 않게 좋은 느낌이예요.

All terrain 데크로 파이프와 킥을 뛸때에도 사용해 보았는데.. 플렉스가 중간정도로 안정적인 랜딩에 좋았습니다.

강한 라이딩에 유리한 데크이지만 무게는 정말 가벼워서 여성분들이 컨트롤하시기에 크게 무리없이 

타실수 있을꺼예요. 특히 데크를 들고 이동할때 좋아요 +_+ ㅎㅎ;; 

Structurn 스트럭턴 베이스란?

베이스에 주행방향(세로선)으로 미세한 홈들, 음각으로 물방울 모양으로 파여있어서
활주를 하는데 큰 역할을 해줍니다.

반고체 상태의 눈을 베이스로 지나가게 되면 순식간에 액체로 변하게 되면서 
홈사이로 빠르게 방출하게 함으로써 속도를 유지시키고 턴을 더 원활하게 하는 효과를 줍니다.

MADE IN AUSTRIA

알파인으로 유명한 F2의 데크가 프리스타일로 FTWO 라는 브랜드로 제품이 나오고 있구요.

30여년의 역사를 자랑하는 스노보드 브랜드의 F2/FTWO 제품이라.. 데크는 정말 잘 만드는거 같아요. 

게다가 요즘은 많은 데크가 중국에서 OEM방식으로 만들어 지는데 오스트리아에서 만들어진 데크라 

조금 더 신뢰가 가더군요.. ㅎㅎ;;

최근 입소문으로 인기를 끌고 있는 해머 헤드 스타일의 FTWO ELIMINATOR라는 데크가 있는데요.

라이딩 머신이라는데.. 길이만 맞는게 있으면 꼭 한번 타보고 싶더라구요. 

그리고 Bloom이 FTWO 여자 최상급 데크 인데도 판매 소가가 75만원 정도라서

다른 최상급 라이딩 데크들과 가격을 비교했을때에도.. 가격대비 성능이 정말 좋아요.

여성용 데크중에서 라이딩용으로 추천해 달라고하면 FTWO의 Bloom 완전 추천합니다!

파우더에서도 부드러운 라이딩에 무척 좋았어요! :) 

FTWO 12/13 Bloom 149 스펙입니다.

※ Description:
Upped with a bionic edge wellness package, the light-weight Bloom amazes with its superior performance and
comfort in all terrains. Full control also on rails for girls who will not settle for second best.

※ Construction  
- G40 XT core
- Biaxial Lightglass
- Slim tips
- F 4500 visionbase
- Bionic Edge
- Classic camber

※ Tech Specs:
유효엣지 effective edge 1130mm
길이 nose width 281mm  /  waist width 240mm  /  tail width 281mm
사이드컷 sidecut radius 7.3m  /  weight 2.5kg  /  offset 15mm
추천 스탠스 recommended stance 540mm  /  target group 35-55kg

※ Flex : 6/Medium

댓글 '9'

츄츄80

*.7.21.68

장비사용기 잘봤어요
저도 한번 타보고 싶은 데크네요! +_+

레인보우시스터

*.128.208.1

장비 시승 원하시면 FTWO 라이더들 통해서 가능하답니다.

연락 주세요~ :)

고장난보더

*.215.227.186

사진 보니 포스가 느껴지네요

사용기 잘 봐습니다.

아 다른 모델도 사용기가 올라오면 좋으련만 ....

모 이젠 선오더 햇으니 13-14 모델이 좋기를 바랄수 밖에 없죠

레인보우시스터

*.128.208.1

감사합니다~ 

선오더하셨나보군요.. 

아주 만족하시는 제품 받아볼수있을꺼라 조심스레 예상해봅니다. :)

옛날군

*.210.88.86

지난시즌부터 여친님 데크로 보고 있던 BLOOM이네요..

여친님 실력이 좀 는다면 다음시즌에 구매 LIST 1순위로 올려놓고 있는 녀석...

레인보우시스터

*.128.208.1

하루빨리 여친님 실력이 일취월장하시길!

그런데 좋은데크로 타면 더 빨리 늘더라구요..ㅎㅎ

괴기일식

*.190.32.22

사용기 잘 봤습니다. 좋네요~~~

우리집 아기엄마 데크로 딱일것 같은데 판매처나 선오더 할 수 있는곳 알 수 있을까요ㅎㅎ

필리핀유덕화

*.209.42.16

ㄴ 안녕하세요. FTWO 라이더 입니다.

정식 수입 업체는 하이랜드 스포츠 입니다.

http://www.hlsc.co.kr/board/view.php?db=ib_freeboard&type=&id=109&p=1&mode=&key=&value=

스노보드 담당자 이제호 주임님께 연락드리시면 될것 같습니다.

또는 저한테 문의 하셔도 됩니다.

감사합니다.

궁금하신 사항은 쪽지 주세요~

라피

*.33.165.167

잘봤습니다 이글보고 블름 구입했습니다 와이프데크로요 말랑말랑 포럼스타를 10년을 사용했는데 라이딩시 속도가 붙어버리면 슬립이 크게일어나니 중간에 멈추곤했는데요. 어제 비교해보니. 좀더 딱딱하네 좋네요 아이돌과 엄청비교하다가. 좀더 유니크해보여서 구입했습니다 감사합니다 14.15년 이월로 구입했어요. 조금 더 이뻐졌더라구요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )