품명 :데크 11 12심스 스위치블래이드 151      디랙셔널   정캠버

1112바인딩  매트릭스 컬러바인딩 m

필자신체스팩 170   65

보딩성향    킥커6지빙2 그라운드1라이딩1<3년전올그라운드 라이딩>

먼저 새롭게  업어온 심스 스위치 블래이드   매트릭스 컬러바인딩과 함께   장작 8개월만에 첫 휘닉스파크를 방문했습니다.

먼저  데크랑  매트릭스 바인딩  컬러믹스<주황.하늘> 결합했을때  깔맞춤이 아주맘에 들었습니다.

아주 짱짱한 데크라고 익히 알고있었기때문에   킥커를 선호하는 본인으로썬 아주 딱맞는 데크라 생각했습니다.

20111126155519457mas1_rlarudgn00_rlarudgn00.jpg IMG_4558.jpg

보시는바와같이  매트릭스 컬러바인딩과  심스 스의치 블래이드 조합입니다

필자도 직장인 주말보더라   항상 주말에  휘닉스파크  주중 에댄밸리에  서식했었습니다.

8개월여 만에 새로운 장비를  설래이는 마음으로 데크를 내려놓고   휘닉스파크 킥커로 못가고 데크 적응을 위해  슬로프로 갔습니다.

첨에  데크를신고 딱 내려가는순간  아주 짱짱한데크의 위엄이 나를 밀어내는 느낌이였습니다  스위치후 바로 콰당 헐 몸개그 였습니다.

이전데크가 그딱딱하다는 오메틱이였는데 오메틱은 딱딱하기만했지 탄성이 부족해서 좀 심심한 라이딩이였다고 생각됬는데.

스위치블래이는 조금달랐습니다.

워낙 짱짱한 데크라  초반 두번은  발이맘대로 놀더군요  근대   통통튀는 탄성감이 아주 감이 좋았습니다

그냥딱딱한게 아니라  강한 탄성과 반발력이 뒷받침해 주더군요 <속으로 와 킥은 아주 안전하겟구나 생각햇습니다.

IMG_4578.jpg IMG_4580.jpg  IMG_4578.jpg   IMG_4581.jpg  

위에 사진은 두번째 탓을때 찍은건데  첫보딩이라 맘먹은데로 잘안되더군요 허접해서 죄송합니다 3년간 파크만 탓기에 라고변명중 ㅠㅠ

일단  라이딩 성 ....완전 통통튀는 리방운딩에  아주강한 엣지그립력  디력셔널만의  든든한 엣지력   정말죽여줫습니다

아주 착착 달라붙는느낌 보장합니다..

그리고그라운트릭  솔직히 제가  프래스 버터링 계열은 일반 역캠보단 힘들더군요 <데크특성이있기에>

그래서 약간 힘들게   프래스 버터링  등등 해보았는데 솔직히 적응더 해야겠다는생각을 했습니다.

그래서 그전에 그유명했던 노즈블런트  알리 쓰리  알리 널리   등을 해봤습니다

노즈블런트 그옜날 국민트릭이라 했던.. 필자도 삼년전에 노즈 540도까지한적이 있기에 무심코  빵하고 쳤는데.

깜짝놀랫습니다.. 팝이 잘맞아 강한 탄성에  사정없이 던져버리는겁니다..

엄청 놀래서 콰당하고 날아갔습니다 .

이거 물건이엿습니다

두번째 빵시도했는데  또 강한탄성으로 빵하고 날려리는겁니다  한몃년간하지않았던  노즈블런트가 두방에 강한 하이로  팡하고 날아 가는겁니다.. 몃번 적응하니까  스케일이 아주 좋아졌습니다

그트는 역시 널리를 써야하는건가봅니다. ㅎㅎㅎ

킥커.

일단야간에  5m 킥커로 갔습니다..

오랜만에 타는거라 긴장되더군요..

사진은 야간이라 아무도 찍어주지않아서 없습니다 죄송합니다.

일단 킥커는 어프로치 관건인데... 첫 런 하는데  어프로치가 아주 든든햇습니다 

립을 오를때도 강한 힘으로 차고 올라가니 모글 얼음 전부 쓸고 지나가더군요

사람들이 중간얼음 있으니 조심하라고 하는데  솔직히 저는 못느꼈습니다.

정캠에 아주짱짱한데크에  탄성까지 갖췄으니  어프로치가 든든해 좋았습니다.

새데크인데도  5m점프에  오바 랜딩 할정로 날려봤는데.

랜딩끝에 떨어져도  데크가 짱짱하고 탄성좋아서  리커 버리가  충분히 되더군요.

그래고 몃번 타보고 

주의에  펌프질로 인해 바로   스핀 들어갓는데 ...아직   첫보딩이랑 립이 잘보이지않더군요  팝이 빨라서  겨우 랜딩에 떨어졋는데  이상없었습니다.

그후에 바로 테일본 원에리   랜딩에 무리없었구요..

일단 더많이 적응하고   한번 타봤으면 좋겠단생각이 들더군요..

이 사용기는 개인이 지극하게  객관적으로 느낀점을  쓴거니  테클은 정중히 사절할께요 사람마다 느끼는게 틀리니까요

바딩인 매트릭스 컬러 바인딩 m 1112  

첫느낌은 아주 심플하게 군더더기 없는 디자인 같더군요

일단 색깔별로 선택이가능하고  아주 느낌이 좋았습니다...

기능성 으로 약간 가볍고  부드러운데  아주 잘잡아주는 타입이엿습니다..

바인딩에 굉장히 예민한 편이라  지금생각해보니  별 이상못느끼고 탄거 같았습니다..

그래서 별쓸말이없네요...

경주에서 휘닉스로 주말 파크로 보딩해서인지  아직 큰실력없고 허접하지만 이까지 읽어주셔서 너무너무 감사합니다..

더낳은 실력으로 정말 멋진 정보 많이 올리겠습니다.

이상 1112심스 스위치 블래이드   매트릭스 컬러바인딩 사용기였습니다.

본의이 실력이 아직 미천한것도 알지만   지극히 개인적으로 저의느낌을 적은것이니

테클은 정중하게 사양할께요

모두들 즐거운 보딩되시구 휘픽스 지산 에댄에서 뵈어요..

댓글 '27'

안녕뽀도도

*.68.10.66

보드와 바인딩 조합된 색상이 너무 이뻐요~

그리고 님 엄청난 실력자 이실듯....

깽보더

*.216.171.184

정말허접합니다 하지만 엄청나지겠습니다
후기일기어 주셔서 감사합니다

J@y

*.155.240.28

저랑 같은덱 ㅋㅋ 완전 짱짱하고 탄성 좋고~ 킥부터 라이딩까지 너무 좋은 데크~~

그라운드도 적응되면 팡팡 튕겨주는것이 재미가 쏠쏠한 데크더라구요~~

그리고 그래픽 또한 완전 제 스타일 ㅋㅋ

올시즌 기대가 정말 큰 데크입니다~~ 안전보딩하세용~~

깽보더

제가아시는분 같은디요

오덕님

*.134.209.49

사용기 잘 봤습니다~~

데크 , 바인딩 깔 곱네요~~~

안전보딩 하세요~~

깽보더

감사드립니다

박진우_1006329

*.207.136.8

사용기 잘봤습니다. 제가 느낌점과 일맥상통하는군요..

왠지 인상이 경주사시는 분인것 같군요.

안전보딩하세요.

깽보더

어 안녕하세요 경주산다고 해놨는데 후기읽으셔야죠 전화드리겠습니다

나리맘

*.102.195.208

데크 넘 이쁜데요 믹스 바인딩 넘 이쁘네요^^ 깔이~~~~~

사용기 넘 잘보고 갑니다 참고 할께요

안전라이딩 하시고요

휘팍에서 뵈면 꼭 아는척 하고 싶습니다^^

깽보더

아는척 하시면 고맙습니다

깽보더

아는척 하시면 고맙습니다

Envy me?

*.143.6.141

사용기 잘보았습니다~

데크+바인딩 조합 + 스틱허 조합까지...마치 set제품처럼 보이네요~

"노즈블런트 그옜날 국민트릭이라 했던.. " 이제 전 이걸 찾아보러합니다...ㅠㅠ

아...어찌해야 트릭을할수있을지..ㅠㅠ

안전보딩하세요~^^

깽보더

그트의양상이 참마니 바꼇죠

이제 나이먹어서 힘들어요 ㅠ

후기읽어주셔서 ㄱㅅ합니다

몬두

*.146.236.202

사용기 잘 읽었습니다. 사진도 잼나고요 ^ ^ 올해 심스 스위치블레이드가 작년(피셔)보다 리바운딩 타이밍이 빨라졌을꺼 같았는데요.. (여러번 눌러보고 흔들어보고 코어나 스펙을 알아본 결과) 역시 좋은 타이밍을 보여주어 탄성을 더 잘 활용할 수 있게 되었네요. 작년 파이프데크에서 그라운드나 라이딩 데크로의 변신 참~! 저로써는 아쉬우면서도 여러 라이더분들한테는 더 좋은 소식이네요 ㅡ ㅡ ; 

아 바인딩과 데크의 조합 진짜 예술입니다. ^ ^ 거기다 휘팍까지 ㅠ ㅠ 부러울뿐입니다. 

역시 사용기를 읽으면서 장비에 대한 유익한 정보를 또 얻어가네요. 감사합니다.

즐보딩하세요 ^ ^ 

깽보더

엄정 정확히 알고계시네요

긴글읽어주셔서 ㄱㅅ핫니다

몬두님도 즐보딩 하세요

몬두

*.44.210.224

작년 심스 피셔탔었거든요. 올해 이름이 바뀌어서 한번 놀랐고요.. 데크의 특성이 달라져서 다시한번 놀랐던 기억이 납니다. ^ ^  즐보딩 하세요..

김현섭보더

*.85.53.228

형님!! 글 잘봣습니다~ ㅋㅋㅋㅋ

조만간에 또 껍데기^^ 콜??!!^^?

깽보더

경주 동생님이시군요

여기까지 어인일로

조만깐 껍질에 소주로 만납시다

도윤빠

*.30.246.135

사용기 넘 잘 봤습니다~~~ 요즘 장비교체 생각중인데 큰 도움될듯여~~~~~^^

후아.....데크랑 반딩이랑....셋튼가바여????????넘 잘어울리는데여.....

하........보드타러가고 싶게 만드네여 ㅠㅠ 사표를........ㅠㅠ

간지가 좔좔이십니당...부럽.....~~!!!

깽보더

사표는안대요안대ㅜ

근대저두내고싶어요 ㅠ

읽어주셔서 감사합니다 칭찬도 감사합니다

효뎅

*.170.124.2

잘  읽었습니다~

후에 사용기도 부탁드려욤^^

깽보더_837694

*.121.227.75

감사합니다 나중에한번더 올리겠습니다.

GetSome!

*.87.17.93

사용기 잘 읽었습니닷.. 고수의 향기가 폴폴 나네요..ㅋ

스타일도 좋으시고... 자켓 어디건지 여쭤봐두 되나요?

깽보더_837694

*.121.227.75

쪽지보내드리는게 낫겠죠 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

SYSTEM

*.182.90.70

매트릭스 바인딩 정말 색감좋네요!!!ㅎㅎ

쓰시다가 질리시면 저에게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양횰

*.205.179.130

우와~~~~ 데크 샤방샤방 하근여...

휘팍....부러버욤...

자세한 사용기도 기가 막히네욤...

부디 안전보딩 해주세요!!

리틀 피플

*.32.102.190

심스 데크 땡기는데요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )