1415 SKITZ JERK

1415 스키티즈 저크

모델 입니다

오랜만에 장비 사용기를 올립니다 ^^

지금 타는 모델은 1314 GRAY R.P.M 을 사용하고 있으며

타는 스타일은 지빙 입니다

하지만 작년부터 친구의 권유로 그리고 호기심에 처음으로 1314 매트릭스 스키티즈를 타봤고

해머헤드의 라이딩 스타일에 빠져서 1314 시즌 20프로는 해머헤드 데크들을 사용했습니다

처음으로 사용한 데크가 스키티즈 > 그레이 데스페라도 우드모델 > 데페 Ti

그리고 오늘 타본 모델은 1314 케슬러 CROSS  / 1415 스키티즈 저크 모델 입니다

1 디자인

작년보다 훨씬 좋습니다 (개인적인 생각 입니다 ㅎ)

해머헤드 데크들이 거의 다 시커멓게 나와서 좀 제 스타일에는 맞지 않았습니다

하지만 흰색에 로고만 딱! 완전 제 스타일 입니다

가격은 정말 최고 입니다

가격대비 성능 최고의 모델이라고 할수 있습니다

일단 풀카본 + 스테인리스 엣지를 사용하면 할인을 받아도 기본 80만원 이상의 데크들이 많습니다

하지만 국내 브랜드라서 그런지 가격이 좋습니다

저는 보드는 오래 탔지만 해머헤드 데크를 이번 시즌이 처음 입니다

그래서 처음엔 망설였죠

내가 잘탈수 있을까?

라이딩 잘하는 사람만 타는거 아닌가?

정말 엣지가 너무 잘 박혀서 펜스에 부딪힐까?

여러가지 생각이 들었습니다

여러가지 총 4종류의 해머헤드를 타면서 느낀점은 Ti 모델 같이 티타날이 들어가거나 하드한 해머헤드는

엣지 그립력 안정감은 정말 좋습니다

단점이라고 하면 저같이 해머헤드 입문자에겐 다루기가 조금 힘든 데크 였습니다

엣지 체인징이라던지 제가 몸무게가 많이 안나가서 그런지 완벽하게 눌러 줄수가 없었습니다

하지만 오늘 타본 1415 스키티즈 저크 모델은 굉장히 가볍다는 느낌을 받았고

데크가 부드러웠습니다

확실히 엣지 체인징도 빠르게 할수 있었고 안정감도 좋았습니다

오늘 케슬러 크로스와 번갈아 가면서 탔지만 저의 선택은 1415 스키티즈 저크 였습니다

역시 비싼 데크들이 좋지만 저는 실력에 맞는 데크를 추천 해드리고 싶습니다

이제 해머헤드에 입문하시는 분들에게 추천해드리고 싶은 데크 입니다

오늘 같이 라이딩한 친구도 느낀점 이지만 케슬러 크로스 같이 상급 모델은

입문자에겐 안맞는다

상급자에게 맞는 데크이다 라고 느꼈습니다

스키티즈로 열심히 연습해서 나중에는 데페 Ti 나 케슬러 크로스 모델로 가시는걸 추천 해드리고 싶네요

지금까지 허접한 해머헤드 입문자 지버웅이 였습니다 ^^

자세한 스팩은 아래 사진을 참고 하세요

댓글 '41'

예거

*.33.234.90

빠른 시승기 감사합니다. ~~~ 가볍다고 하셨는데 ..... 작년에 비해 많이 가벼워진 듯 하네요 / 데페 우드보다 가볍게 느껴지셨나요? ^^

지버웅이

*.36.147.150

개인적인 느낌이지만 가벼웠어요
약간? 이요 ㅎㅎ

돼지사랑

*.87.60.229

저두 다음시즌 헤드처음 도전하면서 많은 고민 끝에 이넘으로 결정했는데 

웅이님 후기를 보니 잘한것 같네요. ^.,^

도넥으로 하나 이넘으로 하나 고민고민 끝에 가격에 끌려서 한 선택이긴 하지만 ㅋㅋ

빠른후기 감사 합니다.

지버웅이

*.234.218.68

정말 다루기 쉬운 녀석이에요~

다루기 쉬우면서 해머헤드 느낌을 그대로 받을수 있는!!!

도움이 되셨다니 기쁘네요 ㅎ

NineElevenS

*.91.214.21

ㅎㅎ 가격만 괜찮으면 이넘으로 가야겠네요....ㅋㅋ

근데 탑을 신터드 소제로 하면 이점이 있나요??

Stimulus.

*.7.194.192

네. 탑시트에 왁스를 먹여주시면 눈이 잘 붙지 않죠. 핫왁싱은 아니더라도 액체왁스정도 발라주시면 좋습니다 ㅋ

지버웅이

저도 그부분이 궁금했는데

눈이 잘 안붙는 장점하고

스텀패드가 필요 없다는 점??

그리고 진동 흡수? 가 된다고 하더라고요

단점은 ... 스티커가 잘 안붙어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Reborn14

*.129.64.1

그런데 '대놓고' 그레이 데스페라도와 똑같이 만들었는데 (모든 spec 동일) 이래도 문제는 없나보네요. 데스페라도의 spec board와 순서마저 동일하네요. @_@

지버웅이

그러게요~

근데 쉐입이 똑같아도

안에 내용물(코어) 가 다르면 타는 느낌이 완전 다릅니다

데페 / 매트릭스 스키티즈 / 스키티즈 저크 타보면서 확실한 차이를 느꼈으니깐요 ㅎ

Nills

*.62.180.40

쉐잎을 데페 카피한 듯 합니다. 정식으로 공유하는건지 배낀건지 궁금하네요. 작년껀 너무 하드해서 힘들더라구요. 작년 모델은 올해 이스케이프가 된듯,..,

지버웅이

문제만 없다면 ~

뭐 소비자에겐 비슷한 스팩에 반가격으로 구매 가능하다면 좋은일이죠~

거품이 그만큼 빠진다는 얘기니깐요

매트릭스 스키티즈는 하드했어요~

1415 스키티즈 저크는 소프트 합니다 가볍다는 느낌이 확 느껴질정도에요 ㅎ

천빵

*.22.73.65

플렉스는 다른 데크에 비해 어떤지요? 

지버웅이

타본거로만 정리를 하자면

케슬러 크로스 > 데페 Ti > 1314 매트릭스 스키티즈 > 1415 스키티즈 저크

입니다 ㅎ 타 브랜드도 타보고 싶네요~

Stimulus.

*.7.194.192

굿 입니다~

온니 카빙을 주로 제작된 헤머해드들 보다 

라이딩을 잡아주며 올라운드로 사용할수있는 스팩 맘에드네요~

가격부담도 적고.. 조작성이 좋아 이것저것 많이 도전해볼수 있는 모델!

하나로 요러가지를 해볼수 있는 데크가 몇이나 있을가요? ㅎㅎ 그중 하나네요~

Cazellnu

*.92.9.246

뭐 그렇긴 한데 

냉정하게 따지면 굳이 해머를 사는데 올라운드를 고를 것까지는 모르겠네요 

암튼 가격대 성능비로는 최고인것 같습니다. 

Stimulus.

*.7.194.192

제 취향입니다~ㅎㅎ

냉정하게 생각해봤는데 몇년전부터 선택을 그렇게 하고있네요 ㅎㅎ 티탄보단 우드를 고르는것도 그러한거겠죠~ㅋㅋ

지버웅이

넵~ 어차피 알파인보드 아니고는 해머헤드도 프리스타일 데크이기 때문에

올라운드가 맞죠 ㅎㅎㅎ

신택호님 타는거 보고 깜짝깜짝 놀라니깐요 ㅎㅎㅎ

조작성이 좋아 다루기는 정말 좋아요~

하지만 상급 라이딩을 위주로 하시는분들이면 부드럽고 가볍기 때문에 별로 안좋아하실듯 해요~

알파인-고수

*.203.244.173

샾에서 디피 된 제품 봤는데 이쁘네요

성능도 향상되었다니...ㅋㅋㅋ 데페의 거의 반가격이었던 걸로 봤는데요

지버웅이

바로 그거죠! 가격대비 성능!

저는 요런 제품들을 살앙 합니다~ ㅎ

노트북도 30만원대 한x 노트북 가성비 좋은걸 쓰고 있어요 ㅋㅋ

엘x 나  삼x 노트북 같은 스팩에 반가격

leeho730

*.56.232.27

가격 아주 괜찮고... 성능도 괜찮고...
가성비가 아주 뛰어난 데크 같네요!

지버웅이

해머헤드 입문자라면~

라이딩 위주로만 타신다면 추천 해주고픈 데크에요~

줄래안줄래

*.185.242.194

바로질렀습니다

지버웅이

제가 총을 쏘게 만들어 드렸군요 ㅎㅎㅎ

축하드립니다 ㅋ

NineElevenS

*.91.214.21

사진에는 사이드월이 레드인데

본문에는 블랙이네요......아쉽네요...ㅜㅜ 빨갱이가 훨 이쁜듯 한데...ㅋ

댕댕브라더스

*.96.118.199

사진에는 사이드월이 레드인데 본문에는 블랙이라뇨?

본문에 그림말씀하신거 같은데 그건 그림이고 사이드윌쪽은 나와있지도 않은데

실제 사진처럼 빨강맞을겁니다.

NineElevenS

*.177.198.182

본문이 아니네요....

사진상에 데크 스펙 나와있는 디테일 차트 부분에

사이드월 블랙으로 되어있네요

댕댕브라더스

*.96.118.199

아하 그러네요 스펙표에 사이드월 블랙이라고 ^^

오늘 샵에서 실제로 봤는데 빨강색인데 좀 촌시러운 빨강색이였어요.ㅎㅎ

차라리 검은색이 나을지도 몰라요..

정식으로 나올땐 블랙일지 레드일지 가봐야 알겠네요.

지버웅이

사이드월은 블랙으로 변경이 됐다고 하네요~

호호아빠

*.32.17.87

저도 바로 질렀네요 ㅎ

지버웅이

축하드립니다!!!

1415 시즌 열심히 날을 세워보자구욧!

전투호빗

*.247.145.133

후기 감사합니다 혹시 실례가 안된다면 키랑 시승데크 길이좀 알수있을까요? 평소 타던 데크에 비해 어떤가요?

지버웅이

죄송하지만 저의 스팩은 비밀 입니다 ㅎㅎㅎ

지빙용 데크 143

해머헤드 데크  152 / 157

시승했던 스키티즈 저크 157

평소 타던 데크에 비해 다루기가 쉽습니다

해머 데크가 맞나? 싶을 정도로 한쪽발에 바인딩을 채우고 스케이팅을해도 프리스타일 150 사이즈 신고있는 느낌?

상급자 라이더라면 별로 추천은 안해드리고 싶고요

이제 해머헤드 입문하시거나 그전에 타시던 해머헤드 데크가 무겁고 하드했다면 추천 해드리고 싶네요

그전에 프리스타일 라이딩용 데크들 타셨다면

해머헤드 데크 스키티즈 저크로 바꾸세요!

언제까지 프리스타일 라이딩용을 타실건가요?

완전 신세계 입니다!

라고 말하고 싶네요 ㅋ

전투호빗

*.111.4.239

감사합니다 전 키168에 150짜리데크탔었는데 152로 결정했네요^^

eonl

*.249.206.4

스키티즈져크는 데페우드 대항마로 보이는데욤

데페우드와 라이딩 느낌 비교를 해주시면 안될까요? 

가성비가 좋다는 얘기보단 실제느끼는 라이딩비교를 부탁드립니다.

없어요.

*.50.159.21

저도 1415 저크(157) 모델로 하루 타봤구요, 1213 데페우드(157) 모델로 하루 타봤는데요.

그야말로 '가성비'가 딱 끝이라고 생각해요.

보드탄지 얼마 안돼서 잘 못느낀걸 수도 있겠지만 그립의 느낌 차이가 달랐습니다.

눈에 박혀서 나를 돌려주는게 데페라면 그냥 눈 위에서 내가 돌리려는게 저크인 느낌?

개인 차이고 구력에 따라서도 다를 수 있으니 그냥 참고만 해주세요~

(그레이랑 매트릭스 계열의 공장은 같다고 하네요~ 요것도 참고...)

보더동동

*.90.156.67

스키티즈는 저에게 너무 무거웠는데 저크는 이거보다 좀더 가볍나요?

ISPO

*.94.142.140

아 쓰래기데크 쯧쯧

로두

*.38.26.157

넌뭘타길래쓰레기라하냐.. 도라이새끼..

stag

*.124.106.101

아 쓰래기실력 쯧쯧

개빡

*.122.242.72

어그로 ㅋㅋㅋㅋ 아놔

아까징끼1

*.78.213.51

잘봤습니다^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )