1. 제품구매처 : 롬 수입상에서 렌트 (로베리)

2. 작성자신분 : 협찬 라이더.........이지만 1415 슬래쉬 ATV만 협찬사용중;;본 사용기와는 무관함;

3. 사용기분류 : 시승기.............이지만 비교분석도 함;;;

4. 참고한 웹페이지 링크 : 장비란 자고로 직접 보고 타봐야...'-';;;

... .... 좀전에 쓴 이레이서 옆에 있던 1415 신상~~ 앤썸입니다. 159사이즈~~

... 이제 1516 장비들 샘플이 들어오고 있으니... 이젠 이월인가요? -_-;;;;

뭐 이래나 저래나, 앤썸은 앤썸이니~ 시승기를 긁적여 봅니다...;;;

, 이 데크는 롬의 국내 수입원인 로베리에서 시승용 데크를 빌려 온 것입니다.

제 셋팅은 최저 스탠스인 52 / 바인딩 각도는 15/0 혹은 18/3입니다.

사진을 보자면...-,.-;;;

네 뭐.... 1314 앤썸은 지인의 데크..(훈남훈님) 이고... 1415 앤썸은 제일 우측이에요

데페도 훈남훈님 꺼네용.. 제주변엔 왜인지는 모르겠지만 장비는 프로인분들이...-.-;;;;;

중간에 끼인 검둥이는... 아마도 장비사용기를 보시는 분들이라면... 아시죠?

알로이 스나이퍼는... 조금 있다가~~~ 작성 예정입니다...

, 여튼 우리의 앤썸!!!

요즘 참 라이딩용 데크로의 추천이 쉴새없이 오르내리는 아이죠...

프리라이딩 데크로는 이만한 애가 어디 있겠나 싶을 정도로.... 전체적인 밸런스가 참 좋아요!

사실, 이 데크는 딱히 뭐라 평할 말이 없습니다. 워낙에 많이 알려진 데크이기도 하거니와,

그래픽 말고는 사실 딱히 스펙이 변화하는거도 없어서요...-_-;;;

그냥... 예전의 1213쯤의 앤썸에 비해 어째 베이스가 조금 느려졌지만 강해진 느낌이 살포시 들긴 하고......(왁싱을 제가 안했기에 베이스 속도는 잘 모르겠음요)

사진상의 1314 앤썸에 비해 약간 더 말랑해진 느낌이랄까요....

............ 사실 앤썸은 앤썸일뿐 따지지 말고 그냥 타자........란 느낌이 강해요 사실 -_-

프리스타일 데크 중 롬의 최상위 모델다운 성능...........이지만,

요즘 나오는 데크들에 비해서 엣지 그립력은 조금, 아쉬운감이 없잖아 있다,,,, 싶긴합니다

뭐 딱 꼬집어 말하자면, 앤썸은 앤썸일뿐, 그 이상의 발전이 크게 이루어지지 않고 있어서,

많이 아쉽다................랄까요? ^^

롬의 간판모델, 버튼의 간판모델등 각 메이커의 간판모델들은, 그 나름대로의 고유한 특성을 지닌채 매 시즌 새 모델을 출시하는 경우가 많은데...

어째 몇 년이 지나도록 크게 변화하는게 없다는 사실이 많이 아쉽습니다.

너무나도 완성도가 높게 만들었기에, 딱히 손볼 것이 없는 것일수도 있습니다만 -.-;;;;

이 앤썸을 타며 쭉 느낀게..새로운 테크놀러지가 크게 개입되지 않았다는 생각이 들더라구요..

딱 까놓고 말하자면, 앤썸을 타기 직전에 탄 데크가 알로이 스나이퍼요, 슬래쉬 ATV, 요넥스 이레이서요...

, 이래버리니 한 메이커의 최상급인 앤썸조차도 사실 애매해지는 경향이 있긴 했습니다.

베이스가 상당히 튼튼해진 느낌인거 같긴한데... 어느정도인지는 사실 잘 모르겠어용;;

일단, 그라파이트 베이스이거나, 신형 베이스를 사용한 위 모델들보다는... 느리니까..

한편으로는 많이 아쉽더라구요 ^^

또한 앤썸의 허리폭이 바로 아래모델인 에이젼트보다도 넓다능거....

앤썸의 허리가 옛날보다 넓어진 이유가 좀 웃기기도 했지만..;;

사실상 급사 라이딩을 할 분이 아니라면 에이젼트만 타도 충분히 재미날거 같은데... 란 생각을 해봅니다

라이딩하기 좋은데크.. 올라운드 데크중에서 뭐가 더 좋은가? 하는 질문에 사실 저는 앤썸보다는 에이젼트를 꼽습니다.

일반적인 보더가 타기에는 앤썸은 좀 오버 스펙이랄까요..? 뭐 그런거 같아요...

1415 앤썸도 1314 앤썸처럼 탑시트가 나무인데... 이 나무 탑시트가 라이딩할 때 나무 특유의 소리가...-.-;;;;

가벼운 나무 튕기는 소리가 너무 적나라하게 나서... 전 뭐 좀 -_-;;;;;;;;

탑시트가 좀 약하단 평들이 있던데.. 사실 누구한테 까이면... 뭔 데크라도 다 벌어져요...-_-;;

나무라서 좀 더 티가 많이 나기 때문에 그런거 아닐까 싶네요;; .. 결따라 깨지기도 하고요;

베이스는 웬지 예전의 앤썸에 비해 더 단단해진 느낌이네요...

바닥에 뭔가 있는걸 못피하고 긁어서... ..................욕좀 먹겠구나 싶었는데..

베이스가 파이진 않았더라구요 -_-;;;; , 예전 앤썸보단 베이스가 좀 더 강한가보다.. 싶고..

아 뭐.... 이거... 딱히 더 주저리 주저리 할말이 읍네요

앤썸은 앤썸임!! 하지만 난 역시나 아직까진 앤썸보다 에이젼트가 더 좋았던 느낌!

그리고... 이 앤썸을 타기직전에 알로이 스나이퍼를 탔었기에....;;;;;;;;

그냥... 좀 노멀한 느낌이 들었었네요 -_-;;; 좋지만~ 이 등급의 데크를 많이 타본 사람이라면,

이젠 뭐; 너무 익숙해서... 역시 앤썸..! 좋다~... 란 말 이상은 딱히 안나오는거 같아요

믿고쓰는 모델이니까...^^ 이젠 뭐...;;; 설계가 좀 풀체인지 되지 않는 이상, 신상 앤썸을 타봐도 느낌이 엇비슷하다면 딱히 시승기를 쓰진 않을거 같네요

좋은 데크 앤썸... 오래되기도 했기에 이젠 뭐 딱히 더 할 말도 없다....-_-

사실 넘 많이들 타시는 모델이다 보니.. 딱히...- -;; 궁금한분도 없을거 같아요

그래도 전 포인트 냠냠을 하고 싶으니 정독하셨으면 추천을 내놓으세요~

, 다른 궁금점이나 비교 느낌은 댓글놀이로..고고싱;;

댓글 '26'

GATSBY

*.145.226.28

플로우 블랙아웃, 화이트 아웃도 그렇고,

롬 앤썸까지.... GST 공장에서 제조 하는 상급 모델들이 탑시트를 진짜 나무로 만들더라구요.

나무 본연의 탄성이 살아 있어서 전 느낌이 좋더라구요.^^

근데, 스티커가 잘 안붙더라구요.

X-ray

*.24.251.183

스티커.. 잘떨어져요..ㅋㅋㅋㅋ 탑시트에 보호필름 붙이는거도.. 쉽지 않은 모델일듯 하네요 ㅎㅎ

알로이 스나이퍼.. 시승기 수정에 수정을 거듭중입니다 ㅋㅋ;;;;;;

앤썸 ㅜㅜ

*.107.170.63

어쩜 저랑 똑같은 생각을 하고 계시네요,ㅋ

예전 앤썸에 비해 확실히 베이스 느려지면서 내구성 좋아진거 분명하구요

플랙스도 분명 낮아진 느낌입니다 그립력도 그렇구요

지인들도 타보고는 라이딩 덱으로 이건 아니다라는 평이 많앗어요~

그래서 그냥 중고로 넘겨 버렷죠~ㅋ

그냥 라이딩에 좋은  올라운드 덱 정도로 표현해야하는게 맞는듯합니다 

제기억에도 에이전트를 가장 편하고 재밋게 타지 않았나 싶어요 그래서

항상 에이전트는  강추하고 다닙니당~^^

X-ray

ㅎㅎ.. 공감하시는분이 계셔서 다행이네요 ㅋㅋ

저도 롬의 간판모델들 중에선, 에이젼트와 MOD를 가장 좋아한답니다 ㅋㅋ

아마도... 과거에 앤썸의 베이스가 빠른만큼 단차현상이라던가... 뭐 그런 내구성적인 문제가 발생했던 것이 있어서...

그 부분이 수정된게 아닐까 싶네요!! 예나 지금이나 앤썸의 느낌이 그대로 인건 맞지만,

전 뭐, 에이젼트쪽에 맘이 더 기우네요  ^^;;

BUGATTI

*.2.48.26

툭까놓코 말씀드리면...롬앤썸은...한국에서나 롬에 상급이자 대표모델이지..

미국에선...비인기+ 에이전트와 동급인 모델이죠...

오히려 에이전트나 락커가 오히려 더 미국에선 인기 제품이죠...

변화가 없다는건 그만큼 잘만들어진 데크인것도 있고 굳이 사람들이 많이 찾지 않으니 그러지 않을까도 싶어요..

롬해외프로들도 앤썸을 타는 프로는 못본거같아요 죄다 에이전트...혹은 MOD..를 더 많이 타죠..^^;; 뻘글이...

아무튼 전 헝글때문에 타보고 싶은 데크중에 하나이긴해요 ㅡㅡb

X-ray

저도 에이젼트랑 MOD를 더 좋아라합니다..ㅋㅋ

헝글때문에 타보고 싶으신 데크가 더 느셨군요 ㄱ-ㅋㅋ 프라이드랑 앤썸?ㅋㅋ

제가 혹여 미쿡 갈일이 생긴다면 둘다 가져가서 빌려드리겠습니다 '-'ㅎ

차박사

*.156.67.55

저도 앤섬은 신모델말고 전모델을 타고싶네요..

X-ray

예전 모델은 왁싱을 아주 자주 해줘야...'-'

초보™

*.52.151.123

나무가 멋지죠

아버도 나무결은 지대로인데

X-ray

엔틱한 그래픽이 이쁘긴 하지만 딱히 제 타입은 아니네요 ㅋㅋ

*맹군*

*.22.236.150

어제 시승 너무 잘했습니다..

스나이퍼와 라이딩은 비교가 안되겠지만.

그래도 앤썸...  라이딩도 나름 만족스럽고. 거기다 소프트함까지 더해져서

올라운드 데크가 완성된거같습니다...

X-ray

역시나 앤썸인거죠...^^

하필 스나이퍼랑 앤썸을 둘다 타보셔서...-.-;;;;

앤썸은 그나마 사람이 탈만한 데크 아니던가요?ㅋㅋ;;

전 좀더 편하고 테크니컬한 라이딩을 위해 에이젼트를 선호하긴합니다 ㅎㅎ

하체힘이...-.-;;; 앤썸을 다루기엔 너무 허접하거든요 ㅠㅠㅠㅠ

긴하진순

*.159.161.167

살로몬 드리프트를 타다가 올시즌에 앤썸으로 바꿧습니다.

사기전에 검색했을땐 앤썸 = 라이딩 = 딱딱   이런공식이었는데 실제 체험해보니 의외로 소프트 하더라~~..

더군요..  (며칠간은 엄청 고생할줄알았어요)

X-ray

넵 ㅎㅎ 이전 앤썸보다는 좀 더 올라운드성이 짙어지긴 한거 같습니다 ㅎㅎ

하지만... 앤썸은 앤썸이라죠 ㄷㄷ 전 사실 다른 최상위 모델들도 여럿 타봤고...;

이미 다양한 연식의 많은? 앤썸을 타본바,, 명불허전 앤썸입니다 ^^

조금 더 타기 편해진 느낌은 있는것 같아요~

호라앙

*.183.9.100

잘 봤습니다,.

X-ray

*.7.50.130

넹넹 ㅇㅅㅇㅋ

Teton

*.169.189.200

엣지그립은 살짝 실망... 10%쯤 아쉬운 그립력.

엣지튠하면 5% 정도는 채워지지 않을까 생각 중 입니다.

속도는 주말보더에게 그 정도면 됐고... 

보드가 편합니다... 존뜩하니 편한 보드에요.

X-ray

*.7.50.130

아무래도 요즘 나오는 데크들이..

세미해머, 해머, 특이형상의 엣지를 가지다 보니..

그런 것들과 비교하면 어쩔수없이,

기본에 충실한 앤썸의 그립이 떨어지는것 같이 느껴질수 밖에없지요..ㅠㅠ

대신 슬라이딩턴할땐 이게 또 강점이...ㅇㅅ ㅇ;

하늘_92

*.109.197.125

1213 앤썸타다가

1415 slash atv 로 넘어왔는데.

뭔가 아쉬워요 전..

그 특이한 엣지때문인가.. 스텀패드 붙이려고 업글한거라 생각했는데 옆그레이드 한거같기두 하고.ㅠㅠ

X-ray

*.7.50.130

저 역시 슬래쉬 atv를 서포팅 받아쓰고 있습니다만

요즘 잘 안탑니다 ㅡㅁㅡ;;;;

고속 라이딩에는 좀... ㅠㅠㅠ.

사이드컷이 너무 작다는 느낌이 있어서리..

옆그레이드라고보기엔...

데크의 성향 차이가 좀 많이 다른느낌..ㅠㅠ

보듕이~

*.141.89.102

Atv랑은 엣지그립이나 느낌이나
어떤차이가 있었나여?
베이스는 atv가 더빠를꺼같고
탄성이나 엣지그립력 궁금하네여

X-ray

*.73.199.216

atv는 아주 섬세한 프레스 완급 조절이 있어야만이 그립력이 매우 좋습니다

그렇기에 완사에서 대충대충, 저속에서 그냥저냥 타기에는 좀 어려워요~

속도가 안정감은 ATV가 더 좋지만 사이드컷이 넘 작다는 느낌이 있으며

앤썸은 상급 라인 모델중에서 그나마 쉽게 타내기 쉬운 데크이며, 일반적인 쉐잎형상에

적당한 사이드컷등~~ 정말 무난한 상급데크라고 보실수 있겠네요

탄성부분에서는 앤썸이 조금 더 빠른 반응성을 보이나, 올라오는 리바운딩 파워는 ATV가 더 강력합니다

앤썸은 초급자라도 타기 좋은뎈,,, ATV는 걍 상급자전용으로 봐도 무방할정도라고 생각합니다 ㅠㅠ 

마음만은카빙

*.115.92.120

온리 라이딩엔 역시 앤썸만한게 없더라구요.. 해머가기전까지 타는 데크랄까..

X-ray

*.73.199.216

앤썸이 부족하다고 느낄 실력으로 오르면 해머가는거죠..ㅎㅎㅎ

앤썸도 타기 힘들면 해머는...ㄷㄷㄷ

까마쿠니

*.70.27.208

1415 앤썸 궁합맞는 바인딩 추천좀 해주실수있으세요 ?? ㅎ

보드타는서울촌뜩이

*.112.97.16

15/16이월 앤썸을 사려고하는데요~거의 라이딩 위주인데...사지 말아야 하나요 ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )