요즘 렌즈 튜닝을 하시는 분들이 많은것 같더군요.

사진첩을 보면 화이어 렌즈로 아주 멋지게 많이들 올라옵니다.

정말 가격대비 저렴하고, 아무런 문제가 없는 것일까요?? 몇가 생각이 들더군요.

- 첫번째로 안전성 입니다.

렌즈 튜닝 업체에서는 광학업체의 소견서를 올려놓고 아무 이상이 없다고 말하고 있더군요.

하지만 내용을 보신분은 아시겠지만, A4 용지에 몇줄 써놓고 밑에 쪽에 렌즈 카페 대표 @@@

@@ 광학 @@@ 이렇게 씌여져 있고, 사인이 되어 있습니다. - 과연 믿음직한 걸까요?

그 광학회사는 인터넷에서는 찾아 볼 수도 없고, 시흥시에 있는 @@ 광학이라고..하더군요.

어느정도 규모의 어느정도 공신력 있는 기업?? 인지 모르겟습니다.

실제 사용에서는 어떨까요? 제가 기존에 있던 새 고글과 렌즈 튜닝 업체에서 받은 고글을

비교해 보았습니다. 집에서 불빛에 비춰 보았습니다. 기존 튜닝 안한 렌즈가 약 5개 정도의

불빛으로 번져 보인다면..튜닝 렌즈는 10개 이상으로 얼비쳐 보이더군요... 스키장에서는

워낙 신경 안쓰고 즐겁게 타기 때문에 생각하지 못하는 그런 현상들이 보이더군요.

실제 튜닝렌즈 가지고 계신분은 한번 비교해 보세요..무슨 말인지 아실 겁니다.

제가 올려 놓은 렌즈별 사진 비교 보시면 아실듯 해요..얼마나 심각한지.

일반적으로 에이프레임중 핑크미러가 어느정도 얼비침이 있다고들 하죠...

그런데 한번 비교 사진을 보면 튜닝렌즈는 얼비침 정도가 아니라, 일반적인 고글 제작업체에서

만든 미러 렌즈와 확연한 차이가 보입니다. 이래도 눈에 아무런 이상이 없을지 ...

실제로 등 하나로 보았을때 저 정도이고, 불빛이 많은 곳에 가 보면, 다른 렌즈들 보다

저런 현상이 심해 집니다...

(참고로 사진은 같은 조건에서 렌즈만 바꿔 꼈습니다..셔터속도 80, 조리개 4)

- 두번째는 그러면 과연 내가 보낸 렌즈로 코팅을 하고 내가 그대로 받는 거인가?

튜닝 업체에서는 등급을 A,B,C 로 나누고, A는 렌즈 양쪽에 렌즈 붙어 있는거, B는 한쪽면만..

C 등급은 비닐이 붙어있지 않은 렌즈를 나누어서 공동 작업을 하고, 무작위로 보내준다고 하더군요.

대부분 아시겠지만, 렌즈만 따로 사거나, Bonus 렌즈가 들어있지 않은, 박스 채로 새 프레임을

산 사람들은 사용하지 않고 보내도 C 등급으로 판정이 됩니다.

그래서 몇년동안 사용한 기스가 많이 난 중고 제품을 보내도 C급, 박스에서 새걸 빼서 보내도 C급,

즉 새걸 보내도 몇년 사용한 중고 렌즈가 올 수 있고, 중고 아주 기스 많이난 제품을 보내도

새 렌즈가 올 수 있습니다. 저는 새걸 보냈는데, 몇년 사용한 듯한 중고(족히 3-4년은 사용한..

안쪽, 바깥쪽 에 기스가 매우 많이 난..)가 왔더군요.

- 세번째는 가격의 적정성 입니다.

중고 장터 보면 작년 인기가 많다던 맷화잇 에이 프레임 핑크 이리듐도..8만원 정도면 신동 상태의

제품을 구입할 수 있습니다. 물론 더 비싼것도 있고, 싼것도 있지만..대강 7-8만원 정도면

국제적으로 공인 받은, Quality가 있는 제품을 살 수가 있습니다.

렌즈 튜닝은 작년에는 얼마인지 모르겠지만. 지금은 3만원에 튜닝을 하고 있습니다.

해 보신분은 Quality를 아시겠지만, 앨범에 나온 사진과 같이 나오기는

힘듭니다. 이중 렌즈를 본드로 붙였다 뗀 자국이 선명하고, 렌즈 옆쪽으로 집게로 찝은 듯한,

기스도 있고, 렌즈 바깥쪽은 코팅이 안된 부분도 있습니다.(물론 프레임에 끼우면 안보이지만.)

이 상태로는 렌즈만 중고로 팔기에도 뭐한 상태입니다. 차라리 3만원에 몇만원 보태서, 고글까지

중고 장터에서 프레임까지 구입하거나, 이월 제품을 사는것이 더 이득이라 생각합니다.

눈은 정말로 소중하게 다루고, 조심해야 할 부분입니다. 제가 주관적으로 받아보고, 사용해본

부분과 저의 생각을 적었기 때문에 저의 의견에 반대하시는 분들도 있을 듯 하네요.

하지만 렌즈 튜닝은 신중히 생각하고 결정해야 할 문제라고 생각합니다.

아래는 자유게시판에 렌즈튜닝의 결과를 올렸더니 올라왔던 답변들 입니다.

그리고 올리는 두가지 사진은 하나는 튜닝 렌즈와 일반 렌즈 비교사진,

또하나는 튜닝렌즈 업체의 소견서 입니다. (아무 문제없이 저렇게만 된다면..정말 좋겠죠)

----------------------------------------------------------------------------

@@ (2007-10-10 12:49:55)   
글 수 정
제 경험으로는 가격 몇만원 차이가 중요한게 아니구요.
렌즈 튜닝했다가 눈 다버립니다. 오히려 더 악효과
몇만원이 중요할까요?  

@@ (2007-10-10 12:51:09)   
글 수 정  
전 스파이 솔져랑 본지퍼 시즐 했는데...
이 두 제품은 인기가 없는 모델이라..제것 그대로 온거 같네요(한번도 안쓴 퍼시몬과 옐로우렌즈)
야간엔 미러렌즈가 탈수도 있지만 다 문제가 되죠..비슷한 수준의 미러라면..
중간은 레드미러고 옆은 푸른끼를 띠는 색이라 약간 어지러울수도 있어요.
그냥 아논 렌즈라면 새거 사는게 날거 같기도 하더군요...
스파이 솔져는 레드미러가 거진 7만원에 파는곳도 없습니다.
근데 렌즈 그렇게 자기것이 아닌거 보냈다고 하면 진짜 아닌데요.  

@@ (2007-10-10 12:55:26)  
수 정
정말 저도 어이가 없었죠...한개는 사자마자, 고글에서 떼어서 보낸것이고, 하나는 비닐까지 붙여진 새것이었습니다.
고글에서 바로 떼서 보낸 렌즈는 완정 중고..비닐붙은 렌즈는..새걸로 오긴 왔는데 다른 렌즈가..ㅠㅠ  

@@ (2007-10-10 13:37:52)   
글 수 정  
고글의 가장 핵심적인 부분은 렌즈입니다;;
그걸 야메로 변경한다니요;;; ㄷㄷㄷ
생각도 몬하겠네요 -_-  

@@ (2007-10-10 14:44:21)   
글 수 정  
음...
미러코팅하는건 일반인이 하는게 아니라 그런걸 전문으로 하는 업체에 맡겨서 하는걸로 알고 있습니다.
소견서도 있고 뭐 이래저래 괜찮다고합니다
사용상 문제가 발생할지는 모르겠네요
제 지인께서도 새 렌즈를 튜닝 맡겼는데 기스가 많이 났다고 하더군요
렌즈에 몰래 표시를 해두고 바뀌지 않았는지 확인해야하는건지 아니면 작업하다 그리 된건지...
그리고 투과율문제는 당연히 기본상태보다 어두워지는거라고 생각됩니다
그래서 전 클리어렌즈에 하려고 하다 깨져서 못했지만 ㅡㅡ;  

@@ (2007-10-10 14:48:22)   
글 수 정  
참고로 피그먼트를 예로들자면
기존의 제품은 레드미러 이외에 대부분의 미러렌즈는 골드렌즈에 코팅하고
레드미러는 옐로우렌즈에 코팅하는듯 하더군요
집에서 비교해도 레드미러와 다른 미러렌즈와의 차이가 확연히 나네요
야간에 사용하시려면 클리어렌즈에 코팅을~
근데 클리어렌즈도 넘 비싸네요 작년에 만원에 팔던데 ㅡㅡ  

@@ (2007-10-10 15:14:46)   
글 수 정  
그 소견서가 그업체에서 발행한거라서 조금~~~  

@@ (2007-10-10 17:13:15)   
글 수 정  
저도 많이 고민하다가 안하기로 했었죠..
약 7만짜리 퍼시먼 고글 택배보내고 튜닝하면 10만 5천..
오클리 맷화이트 화이어 값이더라구요..ㄷㄷ 그냥 정품을 사자는 생각이 팍~ 하더라구요.ㅋ  

@@ (2007-10-10 17:45:13)   
글 수 정  
잉 저랑 같은 처지군요 ^^
저도 드라곤 dx, dxs 한개씩 보냈습니다.
당근 미사용품이었고요, 보너스 렌즈로 받은거라 보호필름까지 씌워져 있었죠
업체에서 판단할시에 a등급으로 판정지어진후에 작업하여 되돌아왔는데
dx 렌즈안쪽엔 약 4cm 가량 기스가 나있었고
dxs 렌즈 전면 판넬 40%는 이물질로 인한 불량으로 코팅이 되어있더군요  

@@ (2007-10-10 18:38:08)  
글 수 정  
걍 셀로판지 한장 더 붙이고 써라~  

@@ (2007-10-10 23:20:40)
글 수 정  
전부들 그려셨군요~~ 저도 튜닝했다가 완전 낭패봤어요....새렌즈를 보냈는데.....기스가 장난아니게 왔더군요.....쪕..
하지만 클리어렌즈 멀리서나마 이쁘게 보이는 것에 만족합니다..ㅡㅡ;  

댓글 '41'

잔자니

*.100.30.101

음~

backy

*.217.222.110

저도 튜닝 했는데요..

상태는 좀 그랬습니다. b급렌즈는 그나마 별로 없는데 a급렌즈는 4~5cm정도되는 큰기스까지.....-_-;

좋은점은 미러(반사)끼에 비해 밝기가 많이 안어두워져 좋아요.

그리고 저 소견서는 아마도.. 제작 업체에서 써준거 같은데... 아마 제작업체가 책임진다고 써준듯..

부산백상어

*.134.22.188

몰래 표시해서 보낸다고해도...이미 다른사람에게 그표시한 물건이 가버렸다면...

우째야할까요;; 렌즈튜닝하려고 마음먹었었는데;;

갑자기 확 사그러드네요;;;; -0-

오클리 에이뿌렘 퍼시몬 막렌즈(?)하나 하려고했는데

음...우짜징;;

렌즈튜닝카페

*.176.37.132

안녕하세요

렌즈튜닝카페입니다.

렌즈튜닝에 대한 글을 보고 답변을 남기게 되었습니다.
저희가 렌즈튜닝을 하는것에 대한 조금은 다른견해가 있는것같아 답변드리겠습니다.

첫번째.렌즈튜닝안전유무
저희가 광학회사소견서에 회사명과 연락처를 가려놓은것은 회사의 요청에 의해서였습니다.
작업의뢰를 하는 회사는 고글,수경,LCD코팅등을 코팅해주는 업체이고 워낙에 바쁜회사이기때문에 문의전화나 연락을 받기 어려워
그렇게 가려놓은것이지 정확한 정보를 보여주지 않기위해 해놓은것은 아닙니다.
저희가 튜닝작업을 의뢰하는 회사는 현재 우성지텍,GTSIMC등의 업체에서 외주를 받아 작업을 지금 현재도 하고있는 회사입니다.
더 정확한 회사명을 알고 싶으시다면 010-8624-1318 (렌즈튜닝카페)로 연락을 주시면
더 자세히 말씀드리도록 하겠습니다.
그리고 빛에 비추었을때 빛이 번져보인다는 말씀에 대해서는 기존 스노우보드고글렌즈 제작코팅작업과 같은방식입니다.
저희가 지금 작업을 의뢰하는 회사외에 3곳의 안과와 다른광학업체에 안전유무에 관해 문의를 해서 시력에 이상이 없다는 답변을 듣고 진행을 한것입니다.
무엇보다 눈과시력에 관련된 문제이기때문에 4개월동안 테스트와 확인작업을 거친것입니다.
오해가 있으신것 같아 말씀드립니다.

두번째 렌즈의 등급에 관련되어 말씀드리겠습니다.
저희가 작년부터 올해 1차 작업까지 심한기스가 있는 제품들은 확인후 따로 작업을 했습니다.
그래서 기스가 심한제품은 의뢰하신분들께 그대로 작업을 해서 보내드렸습니다.
그외에 B급 A급은 제품에 기스가 없으나 보호필름이 있고없고의 유무로 등급을 책정하였습니다.
그렇기때문에 같은등급에 같은모델 또 신청수량이 많은제품은 함께작업을 해서 보내드렸습니다.
그런데 의뢰자의 렌즈가 아니라는 분들이 많으셔서 2차 작업부터는 한분한분 렌즈에 표시를해서 작업을 해드리려고 합니다.
그리고 보호필름이 있고 없고의 차이로 등급을 정하는 이유는 렌즈 겉면 PVC소재판자체는 세월이 지나면 눈에는 잘보이지 않는
미세한 균열이 발생합니다. 그래서 세월이 오래될수록 그런 균일이 더커집니다.
그건 현재 시판되어있는 어떤 고글렌즈도 같은현상이 발생합니다.다 같은소재를 사용하기 때문입니다.
보호필름이 붙어있을경우 단순히 노출문제뿐이 아니라 PVC판자체의 균열을 잡아줍니다. 그런이유로 작업후에
균열현상이 보호필름이 없는것보다 덜하기때문에 등급을 책정한것입니다.
등급을 정한 이유또한 다른분것과 최대한 섞이게하지 않기 위한 방법이었으나 더 정확한 분류를 위해 렌즈를 표시를 하도록 하는것입니다.

세번째.가격에 관한 답변
렌즈는 눈에 보이는 곳이기때문에 다른것보다도 상당히 민감한 부분입니다.
렌즈튜닝을 하게되면서도 어려운부분이 이런것입니다.
그리고 렌즈흡창코팅작업 외에는 사람이 수작업으로 진행을 합니다.
수작업으로 진행하게되면 실수로 제품에 불량을 만들수 있습니다.
그런것에 대해서는 저희가 따로 렌즈를 매입해서 다시 튜닝을 해드리고 있습니다.
저희또한 저희가 작업상에 생긴 실수에대해서는 먼저 인정을 하고 다시 작업을 해드렸습니다.
그런 문제들과 광학회사는 저희 렌즈튜닝말고도 고글제작업체에 몇만.몇십만개의 렌즈를 코팅작업을 합니다.
하지만 저희는 몇십,몇백개의 렌즈코팅작업을 합니다. 코팅단가가 몇배이상 차이가 발생하는 문제입니다.

저희 렌즈튜닝의 취지는 중고렌즈를 사용하시다 식상하거나.질리게되면 레드미러로 튜닝을 하셔서
사용하시도록 만든다는것이 저희 생각이었습니다.
그런데 의뢰하신분들은 기스가 있거나 제품상태가 좋치 않아도 튜닝을 하게되면 다 새제품이 되신다고 생각을 하십니다.
그런부분에 있어서 저희가 튜닝을 하는데 어려운 부분이있습니다.
그리고 새제품을 보내셔서 튜닝을 한다고 하여도 새제품 레드미러로 나오는것은 아닙니다.
의뢰자의 생각에는 새제품이지만 등급관련해서 말씀드린것처럼 렌즈의균열도 생각을 하셔야합니다.
그리고 수작업이기때문에 저희가 실수한부분에 대해서는 처리를 해드리지만 그렇치 않은부분에 대해서는 보내드리고 있습니다.
저희는 렌즈위에 미러코팅을 해드리는것이지 중고제품을 새제품으로 만들어드리는것이 아님을 다시한번 말씀드리고 싶습니다.
본의아니게 물의를 일으킨 부분이 있다면 사과의 말씀드리며
그외의 문의사항이나 요청사항 보완해야할 점이 있으시다면 010-8624-1318로 연락주시면 자세히 설명드리고 적극 반영하도록 하겠습니다.
감사합니다.

튜닝에

*.73.149.4

관심없는 1인이지만...
회사의 실수와 그렇지 않은부분은 굉장히 모호하네요~

새랜즈를 보냈는데 중고틱하게 튜닝되서 왔다... 그럼 소비자 입장에서는
대충했다고 생각하고...
회사에서는 새랜즈지만 튜닝하기에는 하지있는 랜즈라고 하고....

논란의 소지가 많군요

slap

*.195.50.248

오직 퍼시몬과 골드렌즈만을 사용합니다.

소노

*.142.204.142

제작 회사의 소견서가 아닌 공인인증기관(광학) 검사 의뢰 하셔서 이상유무를 보여주시는게...

음..

*.222.221.150

불량률이 좀 높은거 다 알면서 하는거 아니에요? ㅡ.,ㅡ;; 단지 렌즈가 섞이는게 좀 걸리는데 이제 안그런다니 다행이구요..

가격은 좀 비싼느낌은 있지만... 밤에도 쓸수있는 레드미러(스미스빼고^^;)... 혹하긴하죠..ㅋ

(+_+)/ 어이철군

*.185.181.187

그냥 새로 사시는게 좋지 않을까요~~ 눈 다 버릴꺼 같은 느낌이....ㄷㄷ

G.L.

*.143.20.205

생각못했던건데...
문제가 생길수도 있겠네요...

과연

*.189.106.244

불량률이 좀 높은거 다 알면서 하는거 아니에요?...(2)

만약 튜닝가격이 비싸도 "그럴바엔 새거하나 사겠다"
라는 말나올테고..."3만원 더보태면 이월이던 뭐던 구입가능?"
그러면 내가 원하는걸 그때그때 구입할수있나?

^^

*.41.255.87

이상하게도...비 로그인으로 글쓰신 분이 많네요. ^^; 그냥 웃겨서요..^^

비 로그인으로 쓴 글은 대부분 업체 옹호하고...
로그인으로 쓴 글은 대부분 문제가 있을 수 있다..이런 반응이네요.

그리고 업체에서는 정상적인 공인 기관..예를 들면 제작 업체 말구요. 정말 공인할 수 있는 기관에서
입증받아서 고글을 튜닝하는게 좋을듯 하네요.

저 위에 있는 소견서는 워드로 간단하게 몇자 치고. 싸인. ㅠㅠ. → 그렇게 믿음이 안갑니다.

전투보더

*.112.2.204

저도 하나 할까 생각중이에요 않쓰는 렌즈 튜닝해서 쓸수 있게 되면 좋은거죠 뭐~~
불량이 나면 아깝지만 어쩔수 없고요 ㅠㅠ 그래도 해보고 싶네요
은근 혼자서 꿍해있을꺼에요 돈아깝다는
제대로 튜닝돼서 오기를 빌어야 할듯...

오늘우리는

*.73.149.4

제발 없어졌으면 하는 바램인... 뽑기..

렌즈를

*.75.249.159

렌즈를 쓰다가 중고로 보낸경우라면 이야기가 틀리겠지만 새고글렌즈를 보냈는데 튜닝후 돌아온 렌즈가 기스 이빠이라면 문제가 있는거죠.

전에 버젼sr5 로즈렌즈 새거(비닐까지 붙어있는 새렌즈)를 튜닝맡겼는데 튜닝후 제가 받았을땐 심하다 싶을정도로 기스가 많더군요.

튜닝해주신분이 버젼고글은 어쩔수없이 기스가 생긴다고 하셨는데 왜 유독 버젼고글만 특히나 기스가 생기는지

이해가 안되더라구요....

보낼때 표시라도 해놔야하는건지...

intro

*.201.194.204

저는 보호 장비는 보호 장비에 목적에 벗어 나는 튜닝은 안해여,,

날개

*.147.125.105

음...개인적으로는 좋지않아보이네요

정품이 아닌이상 멋을내기위한용도로 도색을한거면 소비자도 어느정도 감안하는게 아닐까합니다.

걍 빛깔만 내주는곳에 눈에 대한 안정성을 묻는것도 좀그러네요(그런게 그리싼값에 할수있으면 오클리 렌즈값도 떨어지겠죠)

그리고 업체측에서는 안전하다는 것을 입증하시려면 좀더 명확하고 확실한 무언가가 필요할듯 보입니다

개개인이 문의전화나 이런거해도 확실하게 입증할수있는 무언가를 공시해야 더 효과적이지 않을가하네요 전화설명과 글설명으로는

의구심만 불러일으킬뿐...

날개

*.147.125.105

하나더 묻는다면 렌즈에 기스자체가 생기는게 이해가 되지않네요

렌즈의생명은 잔기스조차 없는 상태가 최상인데 새제품작업을하면 기스가 생기다니..

작업공정에 문제나 너무 막다루는게 아닐지...

조금 다른 비유가 될수있지만

새자동차 구입후 도색했는데 이런저런이유로 새차 도색후 기스가 나있다면?

sartin

*.41.255.87

누구나 칼럼에 육보드님의 아래와 같은 글이 있네요...
코팅단가는 무지하게 싸네요...그런데 3만..어디 공구 안하나요?? 만원이면 떡을 치겠네..
-------------------------------------------------------------------------------------
멀티 코팅의 가격은

빨>주>노>초>파>남>보 식으로 빨간색에 가까울수록 레이어 층이 여러겹이 되므로
레드미러가 비싸다 하겠다. 여기서 노란색은 멀티 코팅을고 색상 재현이 가능하지만
실제 사용하지는 않는다. 왜냐하면 노란색을 띄는 금속은 상당수 있기 때문이다.

이제 여러분들이 가장 궁금해하시는 가격적인 부분을 말씀드리겠다.
원가가 어떻게 되는냐?

한국의 한 업체에서 니켈 증착 단가는 센티미터 스퀘어당 약 1.2원이다.
그 업체의 레드칼라 증착 단가는 센티미터 스퀘어당 약 19원이다.

고글의 크기를 가로 20센티*세로10센티라고 보면

골드미러코팅단가 = 20*10*1.2=240원
레드미러코팅단가 = 20*10*19=3800원

저건 아논사에서 클리어 렌즈 들고 한국의 한 코팅업체 들어가서 이거 코팅좀 해주슈~ 했을때의
참고 수치일뿐 실제 아논같이 대량생산하는 곳은 자체 공장 내지는 OEM업체에서 생산될 것으로
생각이 되며 더군다나 중국에 공장을 두고있다면 저 제조원가는 저 가격의 약 30% 정도라고 생각이 된다.

제조원가
골드미러코팅원가 = 240*0.3= 72원
레드미러코팅원가 = 3800원*0.3=1140원

물론 이 가격 자체를 그대로 받아들여서는 안된다.
아논 렌즈 기준으로 기본 골드렌즈라고 해도 2번의 금속증착과 1번의 에칭공정이 들어갔으며
이외에 안티포그 및 발수코팅이 들어가있다 하겠다.

그렇다면 고글의 가격을 좌우하는 것은 무엇인가?
금형? 아니다. 그정도 많은 량의 렌즈를 생산하는데 금형 그 사이즈 파봤자
원가 뽑고도 남는다. 그럼 무엇이냐?
본인이 생각하기에는 렌즈코팅이 아닌 렌즈자체이 있다.
혹자들은 플라스틱(폴리카보네이트)이 머가 그렇게 비싸냐 하겠지만...
우리 안경알을 생각해보자. 그 조그마한 것이 두알에 몇만원이다.
이 역시 플라스틱으로 되어있다.
그렇다. 일본의 광학용 고분자 제조 업체로 유명한 태이진, 니또덴코 미국의 GE등
이곳의 폴리카보네이트 판넬은 450*500사이즈 한장에 몇만원을 호가한다.
또한 버튼사가 아무리 크다 한들 이 업체들을 OEM으로 둘수 없으며 구매 수량에 따른
Nego만 있을뿐 을같은 갑일뿐이다. 결국 원단이든 원단을 만드는 레진이든
제값주고 사야한다는 말이다.
한가지 더 생각이 되는건 프레임이라 생각되지만 프레임은 내 지식밖이라 잘 모르겠다.

죠다쉬주니어2세

*.77.51.160

튜닝안된 A프렘 퍼시몬렌즈도 올려주세요 비교할수있게...

...

*.53.108.67

새 렌즈에 작업중 기스가 생길수 있다니... 무슨 말도안돼는. 그럼 누가해!!

leeho730

*.72.78.33

걍 주간용 야간용 고글 따로 장만하시는 게 나을 듯 합니다 그려~

^^

*.175.37.70

소견서야 작업한 업체소견서라 조금~~~
그냥 튜닝하신분들이 렌즈들고 안과가서 렌즈써도 되는지 체크해달라고 하세요..
가장 확실합니다.

*렌즈스크레치있으면 정품이라도 주의해서 쓰셔야합니다.

돈없는보더

*.47.188.102

흐음... 하시고 싶으신 분들만 하시고...
안하실려면 그냥 안하시는게...
싸우실 필요 까지야...

*.76.7.210

괜히 이글 보니 화가 나네요.
렌즈 튜닝 할려면 제대로 해주던가. 실력도 없으면서 괜히 렌즈 가져가서 중고렌즈 보내오고.
렌즈별로 비교해 놓은거 보니까 딱 봐도 문제 있어 보이네.
눈 버리면 그 업체가 책임져 주나?

죠스바

*.139.166.132

광학회사 렌즈소견서? 보건복지부 품목 허가 받으시구 장사하시는지요? 렌즈는 의료기기입니다... 안경사가 아니시면 누구도 이런작업 주문받으시면 불법입니다! 아경사들은 왜돈줘도 안할까요? 보드타는 안경사가 없어서? 아닙니다 멀티코팅제로 렌즈코팅 까는순간 렌즈 다상합니다~ ^^ 그위에 작업하면 무리가 가겠지요!눈에는 당연히 안좋겠구요~^^ 더많은 이유들이 있지만... 귀찮아서... 안경원합니다~ ^^

죠스바

더 들어가면 2006년 부터는 광학회사에서조차 색조차을 못넣게했습니다... 지정된회사아님 절대 못만져요...소견서라니요...아무튼...잘알아보시구하세요~ 위험한 요소가 한두개가 아닌것같아 말씀드립니다~ ^^ 렌즈는 눈이예여~ ^^ 저도 많은 광학회사와 연결되있기에 이런튜닝 생각안해본건 아닙니다~ 상상할수 없는 화를 부를수도있어요~ ^^

노바

*.44.8.132

죠스바님 썬그라스나 안경태 고글등은 의료기기가 아니라 준의료기기 입니다.^^

죠스바

내 그렇죠~ 썬글라스나고글등 자외선에서 눈을보호하는 기구들 누구나 취급할수있습니다~ 하지만 상업적으로 거기다 품질을 인정받은 고글류등의 렌즈에 코팅을제거해서 색을 입히고 지우는행위는 문제가될수있어여~ ^^ 안경사협회나 보건복지부에 문의해보세요~ ^^ 전 이제 그만~ 지산에서 뵈욤~ ^^

렌즈튜닝카페

*.176.37.132

안녕하세요

렌즈튜닝카페입니다.

너무 저희입장과 다른부분의 글들이 많아서 다시한번 글을 남기게 되었습니다.

새제품을 보내서 기스가날수 있다라는 말씀을 드린적은 없습니다.

일전에 저희카페에서 튜닝을 하신분중에 새제품을 보내셨다고 하지만 저희가 받았을때는 기스가 있는 제품이었고

저희는 튜닝을 해서 보내드린부분입니다.

그런부분이 " 새제품을 보내면 기스가 날수있다 " 라는 부분으로 표현된것 같습니다.

새제품으로 튜닝을 하게되면 새제품처럼 나옵니다. 하지만 저희가 말하는 새제품은 앞.뒷면에 보호필름이 있고

년식이 오래되지 않은 제품을 말합니다.

만약 튜닝작업을 하다 저희실수로 문제가 생기는 부분에 대해서는 저희가 변상.환불조치를 해드리고있습니다.

렌즈튜닝이 불법이다 문제가 있다 그런부분을 쉽게 말씀하시는 분들이 있는데 자신의말에 책임을 질수 있으셨으면 좋겠습니다.

보건복지부 품목허가를 받아야 한다라는 말씀에 대해서 먼저 말씀드리면 스노우보드용 렌즈와 일반 안경.썬그라스 렌즈와는 다른부분이 있습니다.

만약 스노우보드용 렌즈에 디옵터[diopter]를 나타내는 시력용 렌즈가 필요하다면 보건복지부의 허가가 필요합니다.

하지만 현재 나와있는 제품 (시력하고는 무관한) 렌즈에 코팅작업을 하는것은 허가부분이나 안경사협회에 관여가 되지 않는부분입니다.

그리고 일반렌즈에 미러코팅작업을 하면 자외선차단에도 도움이 됩니다.

불법이라는 말씀을 하시는 분들께는 저희가 렌즈광각 이라는 이름이으로 등록을 한것은 없습니다.

정식으로 렌즈코팅작업을 할수 있는 허가 및 사업자 등록을 낸 광각회사를 통해 제품을 코팅의뢰를 하고 있습니다.

그리고 저희 또한 사업자등록을 낸 상태에서 작업을 하고 있습니다.

이런 확인되지 않는 글들로 문제가 발생시 법적절차까지도 생각을 했습니다.

하지만 일전에 드린글처럼 작년시즌으로 작업을 끝내려 하였으나 여러회원들의 요청으로 시작한 작업이었습니다.

물론 이런 물의를 일으키는 점에 대해 사과말씀 드리며

올 시즌 스키장 개장전까지만 렌즈튜닝작업을 하고 더이상 하지 않으려고 합니다.

자신에게는 정말 쉽게 흘린 말들이 당사자에게는 큰 아픔이 될수도 있다는점 알아주셨으면 합니다.

감사합니다.

backy

*.217.222.110

추측성 글들이 너무 많네요.. 다른건 모르겠지만.

앞,뒤 보호필름 있는 a급 판정 받은 렌즈였는데.. 큰기스가 있더라구요.(4~5cm)

물론 자잘한 기스도 있고.. 바깥쪽만 코팅하는것으로 아는데. 안쪽렌즈도 사용흔적 있는 형태구요.(물방울 자국 등)

고객들의 렌즈를 분리하여 작업하셨다고 하지만.. 제생각엔 바뀌지 않았을까 하네요..

제가 써보았을땐 잠깐 특별히 불번짐이나 이런거는 잘 모르겠던데....(시즌 중에 써봐야 알겠죠!)

어째뜬.. 많은 분들이 만족하셨고.. 하긴한데... 그만 하실 생각이 있으시다니 안타깝네요..

둥글게둥글게

*.251.186.125

마녀사냥이 되버렸군요....(개인적인 생각입니다.)

사람이 하는 일인데 어찌 실수가 없었겠습니다.

그 잘못에 혹을 붙이고 그 혹에 또 혹을 붙여서 결국엔 주저앉게 만드셨군요.

명확한 근거도 없이, 막상 본인들이 사실을 입증하기 위해 시간도 그만큼의 노력도 하지 않으셨겠죠.

이윤행위를 했다는 죄가 이렇게 큰 줄 몰랐습니다.

사업관계를 떠나 한명의 보더를 잃게 되는것 같아 좀 씁쓸합니다.

저 역시 사업주님의 대변해줄 명확한 근거도, 근거제시를 위한 노력도 하지 않은채 님들 반박하는 글 올려 죄송스럽습니다.

*.89.197.178

사업을 하려면 리스크를 잘 체크하고 진행해야죠.
고객클레임이 심각하면 사업 접는것이 당연한 수순이고요.
막연한 추측이 아닌 실제 고객들의 클레임이 제시되어있는데, 마녀사냥이라니요.
고객의 재산(렌즈)과 눈을 망가트릴 수 있는 사업이라면 잘판단하셔서 빨리 접으시는게 사업자에게도 좋을것입니다.
리스크가 보이는데도 그대로 진행하시면 리스크가 현실이되어 안좋은일 크게 생길겁니다.

*.189.107.247

어쨋든 글쓴사람의 원하는대로 됐네여~

금년을 마지막으로 안한다고 하던데....

죠다쉬주니어2세

*.234.162.211

ㅡ,.ㅡ 오늘튜닝보내는데..마지막이라.. 글쓴분의 바람대로 되어가는군요..

시력에 지장이 있을지도 모르겠다..가 눈을 망가트린다..가 되어버렸군요..

헝그리한 저에게 주야간용 레드미러를 꿈꿀수있게 해준 튜닝인데..^^

아쉽네요..저의 언어실력으로는 글쓰신분의 의도는 내렌즈가 바꼈다..열받네..망해버려라..

...에 몇몇 우려의목소리가 더해지니.. 멀쩡한 까페하나 닫아버리는군요..

까페주인장님이 공신력있는 기관에 의뢰해서 안정성을 검증받아서 계속해나가 신다면 좋을텐데..

아쉽습니다..

헝글박코치

*.43.114.80

저도 렌즈 두개 튜닝보냈는데
둘다 미사용 보호비닐 있는상태로 보냈는데
한개는 3-4cm 가량 스크래치가 안쪽에 났고, 또다른 한개의 렌즈는 튜닝자체가 완전히 실패한 수준으로
표면이 매우 거칠고 이상하게 나왔네요 ^^

a/s 수준은 그냥 뭐~ 그렇네요 그냥써야겠죠 뭐~

*.219.5.107

정리해보면,
글 쓰신분의 의도는 렌즈 튜닝에는 이런 3가지 문제점이 있다. 여기에 여러 의견이 더해져서
같이 공감하고 있던 분들이 호응하고, 결국에는 업체가 내년부터 안하겠다. 이런 내용이네요.
그런데 업체에서는 그만둘 이유가 있나요?
렌즈 튜닝 하는것 공신력 있는 기관에 의뢰해서 아무런 문제 없다 라는 증명서 받고, 제짝 렌즈로
해서 보내주겠다. 그리고 가격은 이러이러해서 적정하다. 이렇게 말하면 될것 같습니다.
오히려 기분나쁘거나, 다른 여러가지 이유 때문에 그만둔다면 무성한 의혹만 더욱더 커질 것이라 생각 됩니다.
그리고 이 문제를 단순히 보더이기 때문에, 가격이 저렴하기 때문에, 주야간에 레드미러를 쓸수 있기 때문에 그냥 넘어가자. 이렇게 해서는 안된다고 봅니다.

-ㅗ-

*.45.24.48

전 잘되어서 왔는디요.. 팻파이브랑 다이스.. 공구때 같은 고글이 없어서 다른 님들꺼랑 구별은 잘되었을테고..
받아보니 알고 있던 기스들만 있었고.. 기스 자제가 파인 골이다 보니 색이 진해지는건 당연한거라 생각 했으니..
깔끔하게 잘되어 왔네 라고 생각 했었는데.. 색이 빨~보까지 있는게 영~
머 전 괜찬은거 같아요

*.122.177.226

솔직히... 개인과 기업관의 거래는 개인의 자유니 상관없지만

시장에서 개인들이 튜닝한 렌즈를 정식 렌즈로 사기쳐서 팔아먹는다면?

초보는 당할수 밖에 없는듯 하네요.

이점에 있어선 대책이 있어야할듯 마구잡이식 렌즈튜닝은 반대급부를 유발할듯 합니다.

황야의사나이♥™

*.145.117.15

저도 저번시즌에 했었는데..

기스 상태 신경써서 불빛에 비추고 꼼꼼히 확인한후 보냈는데,(저도 이때 바뀔꺼 같아서 신경많이 썼죠..나름 관리 잘했거든요..)

튜닝마치고, 제가 받은거에는 기스가 많더라고요...그래서 저나드렸더니, 제가 몰랐던것들이 색입히는 과정에서 나타난거거나, 아님 바뀐걸수도 있다..

다시 보내면, 심사하시고 처리해주신다고 했었어요..

근데...모..왔다갔다 택배비 더 들꺼 같고, 색깔나온게 나름 마음에 들어서 그냥 사용했었습니다.

튜닝후 저는 개인적으로 상당히 만족합니다.

솔직히, 다들 위에 지적 사항들 감안하시고 주문하신거 아닌가요?

모..아니라면 할 수 없지만...

무조건 업체측으로 잘못 돌리는 것도 잘못이라 생각이 듭니다. 자신이 더 잘알아보고 미심쩍었던 부분에 대해서는 주문전에 확실하게 집고 넘어갔어야 하지 않을까요..

판단은..소비자의 몫이니까요.

짱구는목말러

*.128.151.193

맘에 안들면 정품 사서 쓰든가 사용 안 하면 되지
굳이 이런 태클 걸 필요 있습니까?
튜님 하시는 분들 그런 불안요소 감안 하고 하는거 아닙니까?
서로 좋자고 하는거고 큰돈 벌자고 하는건 아닌거 같은데 넘들 하시네 ㅉㅉ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )